Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция оттеснила людей от посольства Белоруссии в Москве Общество, 21:04 Президент Ливана отказался проводить международное расследование взрыва Общество, 20:45 Fintech API: какие бизнес-возможности открывает новая технология Сбербанк РБК и Сбербанк, 20:35 ЦИК Белоруссии увидела сознательную порчу бюллетеней на выборах Общество, 20:29 Симоньян сообщила о задержании двух стрингеров RT в Минске Общество, 20:25 Кокорина не оказалось в заявке «Спартака» на матч с «Сочи» Спорт, 20:13 Экзитпол показал победу Лукашенко на выборах Политика, 20:09 Путин лишил каракулевых шапок полковников и генералов армии Общество, 20:01 «Краснодар» разгромил «Уфу» в первом туре РПЛ Спорт, 19:40 МИД Белоруссии сообщил о дальнейшей судьбе журналистов «Дождя» Общество, 19:25 СМИ сообщили о стягивании спецтехники к резиденции Лукашенко Политика, 19:11 «Дождь» сообщил об обысках в квартире задержанных в Минске журналистов Общество, 18:46 Пилот Red Bull выиграл Гран-при 70-летия «Формулы-1» Спорт, 18:44 Супруга Цепкало проголосовала в посольстве Белоруссии в Москве Политика, 18:32
Группа Компаний ПИК открыла новый детский сад в ЖК "Аннинский", первый в России, адаптированный для детей с ограниченными возможностями
Новости компаний ,  
0 

Группа Компаний ПИК открыла новый детский сад в ЖК "Аннинский", первый в России, адаптированный для детей с ограниченными возможностями

Группа Компаний ПИК открыла в ЖК "Аннинский" новый детский сад, первый в России, адаптированный к потребностям детей с ограниченными возможностями.

Новое дошкольное учреждение построено Группой Компаний ПИК в рамках государственной программы по интеграции детей с ограниченными возможностями в процесс образования. Детский сад "Звездочка", общей площадью 4 300 квадратных метров, что в полтора раза больше площади типового детского сада, рассчитан на 125 мест.

Учреждение построено по индивидуальному проекту с использованием современных экологически чистых материалов и полностью оснащено современным оборудованием. В детском саду предусмотрены все условия для комфортного пребывания малышей с ограниченными возможностями: в здании расширены проходы и дверные проемы, установлены пандусы, лифты и подъемники, которые позволят беспрепятственно передвигаться маломобильным ребятам. В здании также есть специально оборудованные для детей с ограниченными возможностями санузлы, игровые площадки, а в бассейне установлен подъемник.

Разработанный по индивидуальному проекту, детский сад интересен с точки зрения архитектурных решений. Необычная геометрия и сочетание ярких красок наилучшим образом определяют функциональную нагрузку социального объекта. Большие площади остекления и разнообразные витражи наполняют детский сад светом, а многочисленные декоративные фонари, расположенные на кровле здания эффектно подчеркивают его современные формы.

В детском саду предусмотрено все для разностороннего развития и воспитания малышей - современные спортивный и актовый залы, уютные игровые и спальные комнаты, бассейн, кабинеты для занятий и многое другое. Большая благоустроенная территория дошкольного учреждения укомплектована безопасными игровыми комплексами. Группа Компаний ПИК все свои социальные объекты сдает полностью оборудованными и готовыми к работе. Особое внимание компания уделяет безопасности строительства и эксплуатации зданий. В дошкольном учреждении установлены звуковые системы оповещения, современные автоматические пожарные сигнализации и видеонаблюдение.

На церемонии открытия детского сада "Звездочка" присутствовали представители Группы Компаний ПИК, почетные гости из Департамента строительства Москвы, Департамента образования Москвы, Префектуры Южного АО, Управы и муниципалитета Чертаново Южное, а также родители и дети - воспитанники нового детского сада.

Рассказывая о концепции проекта, заместитель директора дирекции по Москве Группы Компаний ПИК Дмитрий Назаров отметил, что детский сад является архитектурным центром комплекса современных жилых домов. "В настоящее время все корпуса уже построены, и новоселы получают ключи", - сообщил он. Также Дмитрий Назаров подчеркнул, что открытие детского сада является важнейшим событием для новоселов района, поскольку именно наличие современной качественной социальной инфраструктуры является одним из важнейших критериев при выборе квартиры. "Мы очень надеемся, что в новом детском саду малышам будет уютно и интересно, и они будут с радостью и пользой проводить в нем время", - заключил Дмитрий Назаров.

Наша справка

Группа Компаний ПИК, основанная в 1994 году, один из ведущих российских публичных девелоперов масштабных жилых проектов в Москве, Московской области и регионах России. Земельный банк Группы Компаний ПИК по состоянию на 31 декабря 2011 г. составил 6,9 млн. кв. метров. С начала деятельности Группа Компаний ПИК построила около 11 млн. кв. м. жилой недвижимости (более 180 000 квартир), в том числе, 870 тыс. кв. м (более 14 000 квартир) в 2011 году. В 2008 году Группа Компаний ПИК была включена в перечень системообразующих предприятий российской экономики, в 2009 году получила государственные гарантии Правительства Российской Федерации.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру