Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В МИД Украины анонсировали встречу Порошенко с Трампом в Давосе 00:50, Политика В Подмосковье пьяный водитель попытался выстрелить полицейскому в голову 00:23, Общество Полиция задержала двух участников шествия в память Маркелова и Бабуровой 19 янв, 23:59, Политика Кадыров наградил главу «Ночных волков» высшей наградой Чечни 19 янв, 23:41, Общество В ДТП в Омской области погибли пять человек 19 янв, 23:30, Общество В больнице умер раненный во время перестрелки в Одессе полицейский 19 янв, 23:03, Общество МОК отказал 111 россиянам в участии в Олимпиаде 19 янв, 22:48, Общество Представитель Пеле опроверг госпитализацию футболиста 19 янв, 22:41, Общество Неожиданный госзаказ: каковы последствия превращения ПСБ в оборонный банк 19 янв, 22:39, Финансы Лавров рассказал о роли канала связи между Россией и США в победе над ИГ 19 янв, 22:21, Политика Два российских фигуриста стали призерами чемпионата Европы 19 янв, 22:14, Спорт Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 19 янв, 21:58, РБК и МегаФон Лавров прокомментировал сообщения о выводе российских войск из Африна 19 янв, 21:51, Политика В ожидании чисток: с чем связано задержание мэра Махачкалы 19 янв, 21:50, Политика Кузнецова призвала развивать «положительный контент» после атак в школах 19 янв, 21:49, Общество Причиной гибели 52 человек при пожаре автобуса стала паяльная лампа 19 янв, 21:35, Общество Лавров назвал закон о Донбассе перечеркивающим минские соглашения 19 янв, 21:28, Политика СКА выиграл регулярный чемпионат КХЛ 19 янв, 21:24, Спорт Лавров назвал характерные черты американской дипломатии 19 янв, 21:17, Политика Дело о нападении на экологов в Краснодаре переквалифицировали на разбой 19 янв, 20:40, Общество МИД обвинил США в искажении позиции Москвы по химоружию в Сирии 19 янв, 20:32, Политика Тест: как составить психологический портрет своего клиента 19 янв, 20:23, РБК и МегаФон В Раду внесли постановление об отмене закона о реинтеграции Донбасса 19 янв, 20:07, Политика Мэра Махачкалы задержали по делу о превышении полномочий 19 янв, 19:59, Политика Мэрия предложила Яшину перенести митинг с проспекта Сахарова 19 янв, 19:51, Политика Bloomberg назвал стоимость билета на ужин за одним столом с Трампом 19 янв, 19:48, Общество СМИ узнали о задержании главы задолжавшей метро 1 млрд руб. компании 19 янв, 19:45, Бизнес Турция разрешила «Газпрому» строить вторую нитку «Турецкого потока» 19 янв, 19:39, Экономика
Арендатору первый этаж не так страшен, как его малюют
11 дек, 2012 13:22
0
Арендатору первый этаж не так страшен, как его малюют

Квартиры в старом жилом фонде, расположенные на первом этаже, традиционно находятся в немилости у покупателей из-за большого количества минусов. Продавцам, чтобы реализовать жилье, приходится занижать стоимость. Однако, как отмечают в "НДВ-Недвижимость", на рынке аренды дело обстоит иначе.

Квартиры на первом этаже более востребованы квартиросъемщиками, нежели покупателями квартир. В зависимости от этажа стоимость арендной ставки не меняется, а спрос на съем остается довольно устойчивым. Об этом красноречиво говорят примеры. Рассмотрим несколько из них. "Однушку" на десятом этаже (15 минут пешком от метро Калужская, общая площадь равна 38 кв.м) можно снять за 38 000 рублей в месяц. Аналогичная квартира, но на первом этаже, сдается по той же стоимости - за 38 000 рублей в месяц. Возьмем жилье в другом районе, неподалеку от метро Речной вокзал. Аналогичные по площади "однушки", но расположенные на различных этажах (первый и десятый) выставлены в наем за 35 000 рублей в месяц.

Почему арендаторы в отличие от покупателей охотнее селятся в квартирах, находящихся ближе всего к земле, рассказывает руководитель департамента городской недвижимости компании "НДВ-Недвижимость" Светлана Бирина:

- Для арендатора важнее расположение, транспортная доступность и состояние квартиры, а не этажность. Это связано с тем, что арендуемое жилье носит временный характер. Другое дело - приобретение квартиры для себя. В таком случае к покупке недвижимости относятся более взвешенно, ведь потребитель понимает, что он будет жить в квартире долгие годы... А первый этаж, в особенности если это старый жилой фонд, грозит рядом неудобств. Прохожие заглядывают в окна, приходится вешать плотные шторы. Отпугивает более низкий уровень безопасности и необходимость по этой причине устанавливать решетки на окна. А также - отсутствие балконов на первом этаже, различные запахи (если по соседству расположены магазины и кафе). Еще можно отметить высокий уровень шума при открытых окнах и большое количество пыли, если дорога находится рядом, и т.д. Поэтому покупатели очень часто отказываются от первого этажа.

Стоит отметить, что вышеперечисленные минусы относятся в большей степени к старому жилому фонду. В новостройках проектом изначально первый этаж отведен под размещение нежилых помещений, а сами квартиры располагаются, начиная со второго этажа (который, кстати, находится довольно высоко).

Как правило, стоимость квартир на 1 этаже, в зависимости от их состояния, ниже в среднем на 15 %. Например, на Волгоградском проспекте (м. Кузьминки) две квартиры, схожие по площади и состоянию, выставлены в продажу за 5,7 и 6,2 млн рублей. Одна находится на первом этаже, другая - на четвертом. На Переведеновском переулке (м. Бауманская) приобрести "двушку" на седьмом этаже можно за 11 млн рублей. Аналогичный вариант, но на первом этаже, стоит 9,2 млн рублей. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.