Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию 02:15, Политика Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса 01:57, Политика Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. 01:38, Общество В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки 01:14, Общество Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 00:48, Политика Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. 00:36, Общество «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 00:09, РБК и Футболер СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе 00:03, Общество Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США 00:01, Политика Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» 24 мая, 23:38, Общество Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров 24 мая, 23:23, Политика Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах 24 мая, 23:11, Общество Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала 24 мая, 22:51, Общество Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам 24 мая, 22:49, РБК и «Билайн» Бизнес СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину 24 мая, 22:32, Политика Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть 24 мая, 22:11, Общество Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» 24 мая, 21:54, Общество Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов 24 мая, 21:54, Спорт В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах 24 мая, 21:46, Политика Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт 24 мая, 21:43, Партнерский материал Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске 24 мая, 21:42, Политика Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 24 мая, 21:18, Общество СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета 24 мая, 21:08, Общество Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни 24 мая, 21:03, РБК и Издательство «МИФ» СМИ узнали о готовности «Ньюкасла» купить Марио Фернандеса за €30 млн 24 мая, 21:00, Спорт Появились фото и видео с места взрыва в центре Лиона 24 мая, 20:58, Общество Российский новейший фрегат провел учения к юго-востоку от Гавайев 24 мая, 20:51, Политика СМИ назвали тип сработавшей в Лионе бомбы 24 мая, 20:44, Общество
Арендатору первый этаж не так страшен, как его малюют
0
Арендатору первый этаж не так страшен, как его малюют

Квартиры в старом жилом фонде, расположенные на первом этаже, традиционно находятся в немилости у покупателей из-за большого количества минусов. Продавцам, чтобы реализовать жилье, приходится занижать стоимость. Однако, как отмечают в "НДВ-Недвижимость", на рынке аренды дело обстоит иначе.

Квартиры на первом этаже более востребованы квартиросъемщиками, нежели покупателями квартир. В зависимости от этажа стоимость арендной ставки не меняется, а спрос на съем остается довольно устойчивым. Об этом красноречиво говорят примеры. Рассмотрим несколько из них. "Однушку" на десятом этаже (15 минут пешком от метро Калужская, общая площадь равна 38 кв.м) можно снять за 38 000 рублей в месяц. Аналогичная квартира, но на первом этаже, сдается по той же стоимости - за 38 000 рублей в месяц. Возьмем жилье в другом районе, неподалеку от метро Речной вокзал. Аналогичные по площади "однушки", но расположенные на различных этажах (первый и десятый) выставлены в наем за 35 000 рублей в месяц.

Почему арендаторы в отличие от покупателей охотнее селятся в квартирах, находящихся ближе всего к земле, рассказывает руководитель департамента городской недвижимости компании "НДВ-Недвижимость" Светлана Бирина:

- Для арендатора важнее расположение, транспортная доступность и состояние квартиры, а не этажность. Это связано с тем, что арендуемое жилье носит временный характер. Другое дело - приобретение квартиры для себя. В таком случае к покупке недвижимости относятся более взвешенно, ведь потребитель понимает, что он будет жить в квартире долгие годы... А первый этаж, в особенности если это старый жилой фонд, грозит рядом неудобств. Прохожие заглядывают в окна, приходится вешать плотные шторы. Отпугивает более низкий уровень безопасности и необходимость по этой причине устанавливать решетки на окна. А также - отсутствие балконов на первом этаже, различные запахи (если по соседству расположены магазины и кафе). Еще можно отметить высокий уровень шума при открытых окнах и большое количество пыли, если дорога находится рядом, и т.д. Поэтому покупатели очень часто отказываются от первого этажа.

Стоит отметить, что вышеперечисленные минусы относятся в большей степени к старому жилому фонду. В новостройках проектом изначально первый этаж отведен под размещение нежилых помещений, а сами квартиры располагаются, начиная со второго этажа (который, кстати, находится довольно высоко).

Как правило, стоимость квартир на 1 этаже, в зависимости от их состояния, ниже в среднем на 15 %. Например, на Волгоградском проспекте (м. Кузьминки) две квартиры, схожие по площади и состоянию, выставлены в продажу за 5,7 и 6,2 млн рублей. Одна находится на первом этаже, другая - на четвертом. На Переведеновском переулке (м. Бауманская) приобрести "двушку" на седьмом этаже можно за 11 млн рублей. Аналогичный вариант, но на первом этаже, стоит 9,2 млн рублей. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости