Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор 1987 года 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 20 окт, 18:57, Политика
Арендатору первый этаж не так страшен, как его малюют
11 дек 2012, 13:22
0
Арендатору первый этаж не так страшен, как его малюют

Квартиры в старом жилом фонде, расположенные на первом этаже, традиционно находятся в немилости у покупателей из-за большого количества минусов. Продавцам, чтобы реализовать жилье, приходится занижать стоимость. Однако, как отмечают в "НДВ-Недвижимость", на рынке аренды дело обстоит иначе.

Квартиры на первом этаже более востребованы квартиросъемщиками, нежели покупателями квартир. В зависимости от этажа стоимость арендной ставки не меняется, а спрос на съем остается довольно устойчивым. Об этом красноречиво говорят примеры. Рассмотрим несколько из них. "Однушку" на десятом этаже (15 минут пешком от метро Калужская, общая площадь равна 38 кв.м) можно снять за 38 000 рублей в месяц. Аналогичная квартира, но на первом этаже, сдается по той же стоимости - за 38 000 рублей в месяц. Возьмем жилье в другом районе, неподалеку от метро Речной вокзал. Аналогичные по площади "однушки", но расположенные на различных этажах (первый и десятый) выставлены в наем за 35 000 рублей в месяц.

Почему арендаторы в отличие от покупателей охотнее селятся в квартирах, находящихся ближе всего к земле, рассказывает руководитель департамента городской недвижимости компании "НДВ-Недвижимость" Светлана Бирина:

- Для арендатора важнее расположение, транспортная доступность и состояние квартиры, а не этажность. Это связано с тем, что арендуемое жилье носит временный характер. Другое дело - приобретение квартиры для себя. В таком случае к покупке недвижимости относятся более взвешенно, ведь потребитель понимает, что он будет жить в квартире долгие годы... А первый этаж, в особенности если это старый жилой фонд, грозит рядом неудобств. Прохожие заглядывают в окна, приходится вешать плотные шторы. Отпугивает более низкий уровень безопасности и необходимость по этой причине устанавливать решетки на окна. А также - отсутствие балконов на первом этаже, различные запахи (если по соседству расположены магазины и кафе). Еще можно отметить высокий уровень шума при открытых окнах и большое количество пыли, если дорога находится рядом, и т.д. Поэтому покупатели очень часто отказываются от первого этажа.

Стоит отметить, что вышеперечисленные минусы относятся в большей степени к старому жилому фонду. В новостройках проектом изначально первый этаж отведен под размещение нежилых помещений, а сами квартиры располагаются, начиная со второго этажа (который, кстати, находится довольно высоко).

Как правило, стоимость квартир на 1 этаже, в зависимости от их состояния, ниже в среднем на 15 %. Например, на Волгоградском проспекте (м. Кузьминки) две квартиры, схожие по площади и состоянию, выставлены в продажу за 5,7 и 6,2 млн рублей. Одна находится на первом этаже, другая - на четвертом. На Переведеновском переулке (м. Бауманская) приобрести "двушку" на седьмом этаже можно за 11 млн рублей. Аналогичный вариант, но на первом этаже, стоит 9,2 млн рублей. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости