Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Премьер Польши раскритиковал ФРГ за финансирование «Северного потока — 2» Политика, 08:33 Visa и «Яндекс.Касса» запустили проект по отказу от «зарплатного рабства» Финансы, 08:30 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:23 Трамп заявил о решении вдвое сократить контингент США в Афганистане Политика, 08:13 Создатель WhatsApp Ян Кум: «Мы хотели замедлить наш рост» Pro, 08:09 Эксперты оценили вероятность возврата российского бизнеса с Кипра Экономика, 08:00 Роспотребнадзор назвал регионы с повышенными дозами облучения радоном Общество, 07:44 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 августа Общество, 07:39 Правда или вымысел: что построят в Москве в ближайшее время Недвижимость, 07:32 Роспечать предложила создать сервис для распознавания фейковых новостей Технологии и медиа, 07:30 В Южной Корее из-за ливней погибли более 10 человек Общество, 07:15 Дегтярев назначит зампредом хабаровского кабмина чиновника из Москвы Политика, 07:08 РБК Pro: как венчурный фонд из США зарабатывает на пенсионерах Pro, 07:00 Роспотребнадзор предупредил о трех новых штаммах гриппа осенью Общество, 06:34
Новый Арбат вышел в лидеры элитного рынка Москвы
Новости компаний ,  
0 

Новый Арбат вышел в лидеры элитного рынка Москвы

11 % общего объема предложения на элитном рынке недвижимости Москвы занимает район Новый Арбат, сообщают в Департаменте элитной недвижимости компании Est-a-Tet. Второе место район завоевал благодаря выходу крупного проекта "Новый Арбат 32".

"Новый Арбат, 32" - это многофункциональный комплекс общей площадью более 80 000 кв.м., жилая часть представлена апартаментами - 153 объекта площадью от 45 до 420 кв.м., включая два двухуровневых пентхауса с панорамными видами на Москву, всего 17500 кв.м. В этом же здании находится отель Marriott площадью более 20 000 кв.м., причем жителям апартаментов доступны все услуги отеля, четырехуровневый паркинг на 500 машиномест площадью почти 40 000 кв.м., а также офисы и магазины. Апартаменты здесь сегодня можно купить от 500 000 рублей за кв.м.

"Традиционно район Арбата представлен камерными клубными домами, расположенными между Старым и Новым Арбатом, такими как дома по Большому Афанасьевскому или Староконюшенному переулку, - комментирует Директор Департамента элитной недвижимости компании Est-a-Tet Владимир Кушнарев, - это традиционно популярное среди покупателей место для жизни благодаря сложившемуся особенному имиджу староарбатной зоны. Квартиры в таких домах можно купить по 700-900 тыс. руб. за кВ.м., что намного выгоднее традиционной Остоженки", заключает эксперт.

Сегодня по объему предложения район Новый Арбат опережает район "Остоженки" (7%), в котором объем предложения сократился на 2 %. "Сегодня эта часть Москвы практически застроена, - комментирует Владимир Кушнарев, - здесь можно купить квартиры в готовых клубных домах от 25 тыс. Долл за кВ.м., но сегодня разрабатывается ряд новых проектов в этом районе (так, компания RGI разрабатывает сразу два проекта на Остоженке - таунхаусы и МФК), которые, вероятно, будут продолжать сложившуюся здесь традицию клубной жизни".

На четвертом месте - район "Мещанский". Стоит отметить, что, как и раньше, большая часть предложения в районе "Мещанский" сосредоточена в объекте ЖК "Barkli Park", который оттягивает на себя значительную часть спроса в этом районе.

А первое место в рейтинге традиционно занял район "Хамовники" в котором сосредоточено 57 % предложения благодаря таким проектам как ЖК "Садовые кварталы", ЭК "Литератор", ЖК "Barrin House", ЖК "Knightsbridge". По сравнению с первым полугодием 2012 года, объем предложения в данном районе сократился на 3%, что обусловлено вымыванием ликвидных квартир в крупных проектах.

График 1

Наша справка

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet была создана в 2008 году и сегодня занимает лидирующие позиции на рынке новостроек Московского региона.

Осенью 2012 года компания трижды была названа "риэлтором года" - на премии RREF, в рамках национальной премии РБК "Компания года" и на премии Urban Awards.

В сферу деятельности компании Est-a-Tet входит консалтинг, разработка концепции, вывод на рынок и реализация проектов, а также участие в проектах в качестве соинвестора.

В портфеле реализованных компанией Est-a-Tet проектов - крупнейшие и наиболее известные новостройки Москвы всех сегментов: Марфино, Нахимово, Алексеево, ЖК "Трилогия", ЖК "Садовые кварталы", ЖК "Скай Форт", ЖК "Шатер", ЖК "Бутовские аллеи", комплексная застройка Реутова, Химок, Одинцово. В ряде проектов компания выступила как инвестор.

Приоритетным направлением развития Est-a-Tet является работа с масштабными проектами комплексной застройки. Компания сотрудничает с крупнейшими девелоперами в сфере жилого строительства, работая с проектами на всех стадиях реализации - от разработки концепции до постпродажного обслуживания.

Сегодня в портфеле компании - более 5 млн. кв.м. жилья, ежемесячный объем продаж составляет 20-25 000 кв.м. На стадии реализации находится более 70 крупнейших проектов комплексного развития территорий в Москве, Новой Москве и Подмосковье. В 2012 году было выведено на рынок 8 объектов общей площадью 700 000 кв.м., среди них 4 проекта малоэтажного строительства. Объемы продаж в 2012 году выросли на 30%, реализовано 285 тыс. кв.м. жилья.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру