Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп назвал сроки подписания мирного соглашения между ОАЭ и Израилем Политика, 03:45 Опрос продемонстрировал недоверие врачей к вакцине от коронавируса Общество, 03:24 Apple удалила игру Fortnite из AppStore Общество, 02:52 Штаб Бабарико потребовал огласить результаты выборов на всех участках Политика, 02:40 Против санкций США по «Северному потоку — 2» выступили 24 страны ЕС Общество, 02:15 Ученые предложили лечить COVID-19 радиацией Общество, 01:41 Навка призвала белорусские власти «поговорить с людьми» Политика, 01:34 «РБ Лейпциг» вышел в полуфинал Лиги чемпионов Спорт, 01:21 В Минске начали отпускать задержанных из СИЗО Общество, 01:04 «Роскосмос» заявил об успешной проверке ракеты-носителя «Ангара» Общество, 00:51 Коронавирус увеличил число покупателей люксовых товаров в интернете Бизнес, 00:01 Совладелец «Уралхима» призвал создать Комитет спасения Белоруссии Бизнес, 13 авг, 23:52 СК Ингушетии возбудил уголовное дело из-за обстрела автомобиля Общество, 13 авг, 23:50 За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 13 авг, 23:14
В январе объем предложения "вторички" снизился на 7%
Новости компаний ,  
0 

В январе объем предложения "вторички" снизился на 7%

По итогам января на рынке вторичного жилья отмечено снижение объема квартир, выставленных на продажу. Несмотря на активизацию продавцов во второй половине месяца, данный показатель, по сравнению с декабрем, уменьшился на 7%. Таковы данные департамента аналитики и консалтинга компании "НДВ-Недвижимость".

Первая половина месяца, по данным аналитиков "НДВ-Недвижимость", выдалась спокойной для вторичного рынка столичной недвижимости. Праздничные дни затмили важность решения квартирного вопроса на какое-то время, поэтому объем квартир, выставляемых на продажу, был ощутимо меньше, чем в обычные месяцы.

К концу января рынок начал активизироваться, и число квартир, предлагаемых к продаже, стало расти. Тем не менее, объем предложения вторичной недвижимости в среднем оказался на 7% ниже, чем в декабре. Динамика спроса на рынке вторичной недвижимости Москвы в январе повторяла динамику предложения.

Заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании "НДВ-Недвижимость" Ольга Новикова говорит: "Снижение объемов вторичной недвижимости в январе является традиционным. В связи с каникулами активность продавцов и покупателей является минимальной, и лишь во второй половине месяца отмечается рост числа объявлений о продаже квартир вкупе с числом желающих их приобрести".

График 1

 

График 2

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента