Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МТС запустит онлайн-кинотеатр Kion Технологии и медиа, 05:13 СМИ раскрыли личность убившего восьмерых человек в Индианаполисе стрелка Общество, 05:13 На Украине оценили свой потенциал в случае конфликта с Россией Общество, 04:35 СМИ узнали размер платы музыкантам за каждое прослушивание на Apple Music Технологии и медиа, 04:23 В Гидрометцентре спрогнозировали «скучную» погоду в Центральной России Общество, 04:00 Во Франции после вакцинации препаратом AstraZeneca умерли восемь человек Общество, 03:46 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 Байден оценил переговоры с Тегераном по иранской ядерной программе Политика, 03:08 В Ростуризме предложили вывозить россиян из Турции за ₽10 тыс. Общество, 03:01 Космонавты перешли с МКС на корабль «Союз МС-17» для возвращения на Землю Общество, 02:23 Moderna сообщила о сокращении поставок вакцины в Великобританию и Канаду Общество, 02:09 ВШЭ ответила на письмо профессоров в поддержку журналистов DOXA Политика, 02:09 Ростуризм объяснил правила возврата средств туристам Общество, 01:54 В Госдепе заявили о праве ответить на контрмеры России Политика, 01:17
В январе объем предложения "вторички" снизился на 7%
Новости компаний ,  
0 

В январе объем предложения "вторички" снизился на 7%

По итогам января на рынке вторичного жилья отмечено снижение объема квартир, выставленных на продажу. Несмотря на активизацию продавцов во второй половине месяца, данный показатель, по сравнению с декабрем, уменьшился на 7%. Таковы данные департамента аналитики и консалтинга компании "НДВ-Недвижимость".

Первая половина месяца, по данным аналитиков "НДВ-Недвижимость", выдалась спокойной для вторичного рынка столичной недвижимости. Праздничные дни затмили важность решения квартирного вопроса на какое-то время, поэтому объем квартир, выставляемых на продажу, был ощутимо меньше, чем в обычные месяцы.

К концу января рынок начал активизироваться, и число квартир, предлагаемых к продаже, стало расти. Тем не менее, объем предложения вторичной недвижимости в среднем оказался на 7% ниже, чем в декабре. Динамика спроса на рынке вторичной недвижимости Москвы в январе повторяла динамику предложения.

Заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании "НДВ-Недвижимость" Ольга Новикова говорит: "Снижение объемов вторичной недвижимости в январе является традиционным. В связи с каникулами активность продавцов и покупателей является минимальной, и лишь во второй половине месяца отмечается рост числа объявлений о продаже квартир вкупе с числом желающих их приобрести".

График 1

 

График 2

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента