Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:23 Развитие территорий: стандарты, инвестиции, идеи Недвижимость, 08:18 Страдают все: как карантин ударил по аренде жилья в Нью-Йорке — Bloomberg Pro, 08:15 Герой России сообщил об обстреле своего Су-25 в Южной Осетии в 2008 году Общество, 08:14 Парки, пруды и социальный кластер: каким будет ЖК «Фестиваль парк-2» Недвижимость, 08:13 Ученые выявили снижение со временем количества антител к COVID-19 в крови Общество, 08:09 Продажи элитных загородных домов в Подмосковье упали на фоне пандемии Бизнес, 08:00 РБК Pro: как подготовиться к выездной проверке ФНС и минимизировать риски Pro, 08:00 «Коммерсантъ» назвал возможных кандидатов на замену Фургалу Политика, 07:58 На Северном речном вокзале создадут пляж с подогреваемыми бассейнами Недвижимость, 07:53 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 июля Общество, 07:47 «Коммерсантъ» сообщил о негласном визите Трутнева в Хабаровский край Политика, 07:39 Экс-полицейские из Приморья предстанут перед судом за убийство на охоте Общество, 07:14 Власти приступили к реформе российской «мягкой силы» Политика, 07:00
В январе объем предложения "вторички" снизился на 7%
Новости компаний ,  
0 

В январе объем предложения "вторички" снизился на 7%

По итогам января на рынке вторичного жилья отмечено снижение объема квартир, выставленных на продажу. Несмотря на активизацию продавцов во второй половине месяца, данный показатель, по сравнению с декабрем, уменьшился на 7%. Таковы данные департамента аналитики и консалтинга компании "НДВ-Недвижимость".

Первая половина месяца, по данным аналитиков "НДВ-Недвижимость", выдалась спокойной для вторичного рынка столичной недвижимости. Праздничные дни затмили важность решения квартирного вопроса на какое-то время, поэтому объем квартир, выставляемых на продажу, был ощутимо меньше, чем в обычные месяцы.

К концу января рынок начал активизироваться, и число квартир, предлагаемых к продаже, стало расти. Тем не менее, объем предложения вторичной недвижимости в среднем оказался на 7% ниже, чем в декабре. Динамика спроса на рынке вторичной недвижимости Москвы в январе повторяла динамику предложения.

Заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании "НДВ-Недвижимость" Ольга Новикова говорит: "Снижение объемов вторичной недвижимости в январе является традиционным. В связи с каникулами активность продавцов и покупателей является минимальной, и лишь во второй половине месяца отмечается рост числа объявлений о продаже квартир вкупе с числом желающих их приобрести".

График 1

 

График 2

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру