Лента новостей
Все новости Недвижимость
Половина россиян высказалась за президентство Путина после 2024 года 07:59, Политика Посольство ответило на призыв Госдепа освободить «политзаключенных» 07:39, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:31, РБК и Nespresso Дело Шестуна завели из-за домиков для сторожей 07:18, Общество Бывший президент Украины спрогнозировал отказ России от Крыма 07:00, Политика Лайнер вернулся в Новосибирск из-за попавшей в лобовое стекло птицы 06:39, Общество Китайские СМИ сообщили о визите Ким Чен Ына в страну 05:59, Политика Госдеп призвал освободить находящихся в России «политзаключенных» 05:58, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 05:33, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о новом варианте повышения пошлин на зарубежные посылки 05:26, Бизнес Посольство России подтвердило подготовку визита в Москву сенаторов из США 05:15, Политика Принадлежавшая Сергею Хачатурову компания подала иск к «ФК Открытие» 04:40, Финансы Трамп пригрозил Китаю пошлинами еще на $200 млрд 04:08, Экономика Росавиация проведет расследование ЧП с самолетом саудовских футболистов 03:59, Общество ОБСЕ заявила о «самой напряженной» ситуации в Донбассе с начала года 03:39, Политика Двое пострадавших при стрельбе в Мальме умерли в больнице 03:24, Общество Сенат одобрил запрет на продажу Турции F-35 из-за закупок С-400 02:54, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 02:33, Спецпроект РБК Спорт Захарова заявила об обмане Запада с использованием «колючей проволоки» 02:32, Политика США и Южная Корея объявили о приостановке совместных военных учений 01:29, Политика В США застрелили рэпера XXXTentacion 01:22, Общество Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика
Забота об общих жилых пространствах и противодействие вандализму
07 фев 2013, 17:50
0
Забота об общих жилых пространствах и противодействие вандализму

В феврале 2013 года Группа Компаний ПИК и фонд "Социальные проекты и программы" запустили новый социальный проект "Забота об общих жилых пространствах и противодействие вандализму". Проект, получивший поддержку Правительства Москвы, направлен на повышение уровня гражданской сознательности и ответственности в борьбе с вандализмом в столице.

Основная задача нового социального проекта - информирование граждан о том, как можно не только внести личный вклад в улучшение собственного жилого пространства, но и мотивировать к этому других людей.

Проект направлен на развитие городской культуры столицы, особенно в спальных районах города, где среда обитания иногда находится в весьма плачевном состоянии.

Стены подъездов и домов зачастую раскрашены непривлекательными надписями и рисунками, окна разбиты, в лифтах испорчены кнопки вызова. Жителям некогда думать о благоустройстве подъездов и дворов, и, в то время как подростки заняты расписыванием стен, взрослые бездействуют. Но надо помнить, что от таких действий страдают не только стены, но и люди, живущие в них, - каждый день они наблюдают вандалистские граффити, от которых портится настроение, и ухудшается общее качество жизни.

Цель программы - привлечь внимание к проблеме, особенно молодой аудитории. Бытовой вандализм не должен восприниматься общественностью как норма и требует вмешательства. Мы хотим донести до молодых людей, что любое творчество - это всегда прекрасно, но оно должно быть уместно и вписываться в общий облик города, дома или подъезда.

В рамках информационной кампании проекта уже состоялся запуск официального сайта проекта, а также открыты посвященные данной проблеме группы и сообщества "В доме важно все" в популярных социальных сетях.

В рамках программы будут организованы специальные опросы на тему "Культура жилых пространств", будут проведены конкурсы "Мой подъезд - лучший", "Лучшее граффити Москвы", "Плохой лифт - плохой look". Победители конкурсов получат подарки от Группы Компаний ПИК.

Проект имеет масштабную визуальную поддержку в виде наружной социальной рекламы, привлекающей внимание к проблеме вандализма. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости