Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Bosco di Ciliegi Куснировича стала главным поставщиком для МОК 06:24, Бизнес В школе в Кемеровской области закрыли несколько классов из-за радиации 06:19, Общество Цена барреля нефти Brent превысила $65 впервые с июня 2015 года 05:47, Экономика Нью-йоркский судья удивился иску банкира Юрова к акционерам «Открытия» 05:05, Финансы Титов заявил о надежде на оплату предвыборной кампании малым бизнесом 05:01, Политика СК начал проверку после падения моряка за борт в Охотском море 04:21, Общество Израильские военные обстреляли сектор Газа в ответ на ракетный удар 03:48, Политика В России появятся новые дорожные знаки 03:43, Общество Прокуратура Украины обжалует отказ суда арестовать Саакашвили 03:14, Общество В США назвали причину присутствия на Ближнем Востоке после победы над ИГ 02:42, Политика Трамп подписал указ о старте новой американской лунной программы 02:35, Технологии и медиа Посольство призвало россиян к бдительности после взрыва в Нью-Йорке 02:10, Общество Apple приобрела сервис распознавания музыки Shazam 01:48, Бизнес Израиль сбил выпущенную из сектора Газа ракету 01:31, Политика Роскомнадзор начал блокировку сайта «Открытой России» 00:40, Технологии и медиа В Киеве предложили новую модель образования после критики в Совете Европы 00:28, Политика Эксперты назвали виды спорта с худшей допинг-репутацией 00:00, Общество Правительству предложат создать подводный интернет вещей и «умные» дроны 00:00, Технологии и медиа Счетная палата нашла способы увеличить сборы с имущества россиян 00:00, Экономика Адвокат рассказал о желании Карауловой попросить у Путина помилование 11 дек, 23:57, Общество Группа ЕСН Березкина заинтересовалась покупкой Рефтинской ГРЭС 11 дек, 23:33, Бизнес Российскую военную группировку сократят на две трети 11 дек, 23:26, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 11 дек, 23:16, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Яценюк рассказал о приказе Турчинова применять оружие в Крыму в 2014 году 11 дек, 23:03, Политика Власти рассказали о лицензии водителя у устроившего взрыв в Нью-Йорке 11 дек, 22:54, Общество Глава штаба Собчак объяснил отсутствие критики Путина 11 дек, 22:49, Политика С третьего подхода: каким будет вывод российской группировки из Сирии 11 дек, 22:25, Политика МОК объяснил дисквалификацию российского чемпиона Сочи-2014 11 дек, 22:20, Спорт
Сколько стоят средневековые замки в Европе. ФОТО. ЦЕНЫ
11 фев, 2013 08:29
0
Сколько стоят средневековые замки в Европе. ФОТО. ЦЕНЫ
Жизнь в европейских средневековых замках овеяна легендами и покрыта некоторым романтическим флером - рыцарские бои, заговоры, интриги, борьба за власть между сильными мира сего. Владеть таким объектом недвижимости - все равно, что обладать редким произведением искусства.

Жизнь в европейских средневековых замках овеяна легендами и покрыта некоторым романтическим флером - рыцарские бои, заговоры, интриги, борьба за власть между сильными мира сего. Владеть таким объектом недвижимости - все равно, что обладать редким произведением искусства. Это и престиж, и, конечно, инвестиция.

Однако не все так просто. Сегодня замки чаще всего приобретаются для дальнейшей перепродажи, либо для того, чтобы перевести их в коммерческий проект - гостиницу, ресторан, клуб. Стоимость таких строений в большинстве случаев зависит от множества параметров - возраста здания, его месторасположения, истории.

Замки, у которых есть статус памятника истории, находятся под строгим контролем государства. Достаточно упомянуть лишь несколько законов, действующих в разных странах Европы. Например, проводить реконструкцию замков могут только специализированные архитекторы и строительные компании, у которых есть соответствующая лицензия. У многих исторических памятников нельзя менять их предназначение, т.е. переводить в нежилой фонд и эксплуатировать с коммерческими целями. В некоторых странах существуют временные ограничения на перепродажу замков, например, замок можно продать, только если он находиться в собственности не менее 100 лет.

Иногда комиссии по сохранению исторического наследия могут смягчить требования к новым владельцам, позволив им перестроить часть здания по их пожеланиям. Взамен владельца обяжут допускать в свое владение на экскурсию желающих бесплатно. При этом многие замки по своему состоянию и ограничениям в эксплуатации стоят недорого: например, в Испании некоторые лоты, выставленные на продажу государством, по цене чуть не дешевле, чем квартира в центре Москве. Но при этом на владельца ложатся все расходы по поддержанию этого объекта в хорошем состоянии, что может влететь в копеечку...

По просьбе "РБК-Недвижимости" компания Knight Frank Russia&CIS предоставила список замков, которые сейчас выставлены на продажу в Европе.

Швейцария, Кантон Во, XVII век

Швейцария, Кантон Во, XVII век

Швейцария, Кантон Во, XVII век

Швейцария, Кантон Во, XVII век

Замок площадью 800 кв. м расположен на участке 30 га. Девять спален, обширные подвалы. Замок расположен в живописном кантоне, в зоне фешенебельных курортов вдоль Женевского озера. Сам замок окружен апельсиновым садом, а на территории находится несколько гостевых и хозяйственных домов. Входит в список швейцарского культурного наследия. Цена, увы, не разглашается.

Швейцария, Кантон Во, XIII век

Швейцария, Кантон Во, XIII век

Швейцария, Кантон Во, XIII век

Швейцария, Кантон Во, XIII век

Замок площадью 1836 кв. м расположен на участке 4 га. Десять спален, десять гостевых комнат, рыцарский зал, бассейн. Цена - по запросу. Полностью отреставрированный замок, с большой конференц-зоной расположен в кантоне всего в 74 км от Женевского аэропорта. Замок находится на вершине холма, откуда открывается потрясающий вид на долину реки и Юрские горы. Строение делится на две зоны - гостевую/развлекательную и жилую. К основному зданию прилегает хозяйственное строение, оборудованное профессиональной кухней. На территории замка можно проводить конференции на 100-200 участников.

Италия, Тоскана, XIII век

Италия, Тоскана, XIII век

Италия, Тоскана, XIII век

Италия, Тоскана, XIII век

Цена 404,1 млн. рублей (10 млн евро). Замок площадью 2 тыс. кв. м расположен на участке 408 га. Двенадцать спален, четыре гостиные комнаты, тринадцать ванных комнат, есть дополнительные постройки. Находится в одном из известнейших регионов Италии - Тоскане, известном благодаря бесчисленному количеству памятников эпохи Возрождения и отличным винам. Замок был полностью отреставрирован в 1970-х. Строение замка делится на три зоны, которые окружают обширный внутренний двор, а с балконов открывается прекрасный вид на холмы Тосканы.

Франция, Женевское озеро, XIX век

Франция, Женевское озеро, XIX век

Франция, Женевское озеро, XIX век

Франция, Женевское озеро, XIX век

Цена 381,9 млн рублей (9,45 млн евро). Замок площадью 9,4 тыс. кв. м. Девять спальных комнат. Дополнительные строения, место для швартовки яхты. Замок в классическом стиле расположился на берегах поражающего красотой Женевского озера. Вдали от суматохи города можно спокойно наслаждаться великолепием окружающих замок мест.

Франция, Бретань. Год постройки неизвестен

Франция, Бретань. Год постройки неизвестен

Франция, Бретань. Год постройки неизвестен

Франция, Бретань. Год постройки неизвестен

Цена 303,1 млн рублей (7,5 млн евро). Замок расположен на участке площадью 90 га. Девять спален, четыре гостиные комнаты, шесть ванных комнат. Дополнительные постройки, бассейн. Роскошный отреставрированный замок, окруженный лесными угодьями и лугами. Расположен в 8 км от побережья, недалеко от известных курортов. Предоставляет прекрасные условия для комфортного проживания: бассейн внутри здания, обеденный зал, зал для творчества.

Франция, Доронь. Год постройки неизвестен

Франция, Доронь. Год постройки неизвестен

Франция, Доронь. Год постройки неизвестен

Франция, Доронь. Год постройки неизвестен

Цена 201,8 млн рублей (4,9 млн евро). Замок площадью 1162 кв. м, участок площадью 20 га. Восемнадцать спален, пять гостиных комнат, семь ванных комнат, дополнительные постройки, бассейн. Возвышающийся на холме над долиной реки Дордонь замок поражает своим великолепием. Окружающие тихие и умиротворяющие пейзажи юго-запада Франции прекрасно подходят для отдыха от суеты больших городов. Французский регион Аквитания славен своей кухней и благоприятным климатом.

Франция, XVIII век

Франция, XVIII век

Франция, XVIII век

Франция, XVIII век

Цена 194 млн рублей (4,8 млн евро). Участок площадью 5 га. Пять ванных комнат, четыре гостиных, дополнительные строения, бассейн. Замок на юге Франции, в непосредственной близости от Ниццы и Монако. Благодаря высококлассной реставрации сочетает в себе современные технологии и старинную отделку. Позволяет остаться в тишине даже вблизи самых известных курортов Франции.

Подготовила Ксения Алиева 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости