Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Акции солидарности с белорусскими протестующими в мире. Фоторепортаж Общество, 13:41  Белорусские облигации обвалились из-за угрозы санкций Запада Инвестиции, 13:38 Офис «Яндекса» в Минске заблокировали неизвестные вооруженные люди Политика, 13:37 Власти Севастополя объяснили задержку в выплате надбавок медикам Общество, 13:29 Журналист сообщил о намерении «Ювентуса» продать Роналду Спорт, 13:28 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 13:25 Как платить за ипотеку меньше: лайфхаки и рекомендации Недвижимость, 13:18 Глава Всемирной боксерской ассоциации заразился коронавирусом Спорт, 13:04 Высокие технологии для бизнеса: как реализуется поддержка АПК РБК и Сбербанк, 12:57 Экс-глава Оренбурга получил 4,5 года колонии за взятки Общество, 12:51 Русский Север: путешествие к тотемскому барокко и Дэвиду Линчу Стиль, 12:47 Как контент в карточке товара влияет на конверсию. Опыт «Беру» Pro, 12:44 Курс биткоина вскоре поднимется выше $17 000. В этом уверены в Kraken Крипто, 12:42 Авербух назвал странными причины ухода Трусовой из группы Тутберидзе Спорт, 12:40
Открытие невозобновляемой кредитной линии в размере 4 040 000 000 руб.
Новости компаний ,  
0 

Открытие невозобновляемой кредитной линии в размере 4 040 000 000 руб.

Группа Компаний ПИК, один из ведущих российских публичных девелоперов масштабных жилых проектов в Москве, Московской области и регионах России, и ОАО "Сбербанк России" (корпоративно-инвестиционный бизнес - Sberbank CIB) договорились об открытии невозобновляемой кредитной линии в размере 4 040 000 000 рублей на срок до I квартала 2017 года. Средства будут направлены на финансирование строительных затрат первой очереди жилого микрорайона "Бунинский", расположенного на территории Новой Москвы рядом с поселком Коммунарка.

Жилой комплекс "Бунинский" расположен на участках общей площадью 128 га в Москве в непосредственной близости от района Южное Бутово всего в 4 км к юго-западу от МКАД по Калужскому шоссе. Проектом предусмотрено строительство современного жилого района с полноценной инфраструктурой: благоустроенной территорией, школами, детскими садами, парковками, коммерческими помещениями на первых этажах домов, а также отдельно стоящими торговыми центрами. Общая площадь застройки составит 1 млн. кв.м. Строительство жилого района запланировано в несколько этапов. Первая очередь, строительство которой началось весной 2012 года, включает в себя возведение 580 тысяч кв.м жилья. Группа планирует завершить строительство первых четырех корпусов общей площадью около 60 тысяч кв.м уже в 2013 году. Руководство Группы с удовлетворением отмечает, что эффективному использованию кредитной линии будет способствовать благоприятная рыночная конъюнктура.

Группа Сбербанк является важнейшим финансовым партнером Группы Компаний ПИК, выступая как в качестве ключевого кредитора компании, так и одного из крупнейших контрагентов по ипотечным программам, финансирующим сделки покупателей квартир в проектах Группы в различных регионах.

Наша справка

Группа Компаний ПИК, основанная в 1994 году, один из ведущих российских публичных девелоперов масштабных жилых проектов в Москве, Московской области и регионах России. С начала деятельности Группа Компаний ПИК построила более 13 млн. кв. м. жилой недвижимости (более 200 000 квартир), в том числе, 1,3 млн. кв. м (более 20 000 квартир) в 2012 году. В 2008 году Группа Компаний ПИК была включена в перечень системообразующих предприятий российской экономики, в 2009 году получила государственные гарантии Правительства Российской Федерации.

ОАО "Сбербанк России" - крупнейший банк в России, на долю которого приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Учредителем и основным акционером ОАО "Сбербанк России" является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими акционерами Банка являются более 245 тысяч физических и юридических лиц. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: более 18 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в 20 странах, в том числе в странах СНГ, Центральной и Восточной Европы и Турции. В сентябре 2012 года Сбербанк закрыл сделку по приобретению DenizBank, который занимает 6 место среди частных банков Турции и 9 место среди банков страны по размеру общих консолидированных активов.

ЗАО "Сбербанк КИБ" - корпоративно-инвестиционный бизнес (Sberbank CIB) был создан в рамках интеграции Сбербанка России и Тройки Диалог. Ключевыми направлениями деятельности Sberbank CIB являются корпоративное кредитование, инвестиционно-банковские услуги, торговые операции с ценными бумагами, прямые инвестиции. Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка России предоставляет своим клиентам, в числе которых крупнейшие корпорации, финансовые институты, государства и федеральные и субфедеральные органы власти и организации, интегрированные финансовые решения и услуги финансового советника.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента