Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд признал виновным издателя журнала «Флирт» в организации проституции 13:26, Общество Игра в русскую рулетку под музыку: зачем нужны музыкальные фестивали 13:16, Партнерский материал Кремль прокомментировал судебный спор «Роснефти» и АФК «Система» 13:15, Бизнес Еврокомиссия оштрафовала Google почти на €2,5 млрд 13:14, Бизнес Российские феминистки пожаловались в Страсбургский суд 13:14, Общество Кремль заявил о докладах Путину о свалке в Балашихе 13:12, Общество В Кремле сочли угрозами заявления США о химатаке в Сирии 13:09, Политика Сын Евтушенкова попросил суд включить его в процесс по иску «Роснефти» 13:06, Бизнес «Роскосмос» утвердил Варочко на пост главы центра им. Хруничева 12:50, Технологии и медиа Как превратить ремонт в увлекательное и эффективное занятие 12:49, РБК и Экспострой на Нахимовском Взрыв автомобиля в Киеве. Фоторепортаж 12:42, Фотогалерея  Что если бы автомобиль можно было купить прямо в интернете 12:42, РБК и Renault Аналитики заявили о снижении цен на жилье в крупных городах России 12:38, Жилье Медведев примет участие в прощальной церемонии с экс-канцлером ФРГ Колем 12:37, Политика АвтоВАЗ представил новые универсал и вседорожник 12:34, Авто «Роскосмос» выиграл дело против экс-акционеров ЮКОСа во Франции 12:19, Экономика Microsoft назначила нового главу российского офиса 12:17, Технологии и медиа «Манчестер Юнайтед» предложил за футболиста «Реала» €70 млн 12:12, Спорт Половина новостроек в Новой Москве продается в ипотеку без первого взноса 12:00, Деньги Мэр Копейска лишился свободы на 4,5 года за взятки осетрами 11:46, Общество Минздрав назвал самые болеющие регионы России 11:44, Общество Transparency рассказала о миллиардных тратах властей на опросы в Москве 11:44, Политика В Совфеде предупредили о подготовке США к атаке по войскам Сирии 11:31, Политика Telegram стал лидером по скачиваниям в преддверии блокировки 11:28, Технологии и медиа 5 причин считать Nissan Murano самым безопасным кроссовером 11:24, Партнерский материал Volvo совместно с Nvidia разработают беспилотный автомобиль 11:22, Бизнес
Тенденции весны 2013 по версии Ярмарки недвижимости
15 фев, 2013 13:55
0
Тенденции весны 2013 по версии Ярмарки недвижимости

Санкт-Петербургская Ярмарка недвижимости - "зеркало рынка", в котором отражаются все изменения в сфере недвижимости. На основании данных регулярных опросов посетителей Ярмарки за несколько лет можно выявить тенденции покупательских ожиданий и предпочтений.

О посетителях

Каждую выставку посещают более 30000 человек, основная часть интересуется городской недвижимостью. При этом около половины всех посетителей готовы рассмотреть жилье в пригороде как альтернативу городским квадратным метрам.

57% посетителей Ярмарки - молодые люди и девушки в возрасте до 35 лет. Семейные пары составляют 30% аудитории выставки. С каждым годом стабильно увеличивается число семей с детьми: весной прошлого года их было 18%, сейчас - почти 30%.

"Еще до статистических отчетов мы заметили, как изменился портрет покупателя недвижимости. В ноябре было особенно много молодых пар, маленьких детей и даже беременных женщин. Покупка недвижимости - вопрос семейный, и мы рады, что петербургские семьи для решения этого вопроса выбирают Ярмарку недвижимости" - говорит генеральный директор Ярмарки недвижимости Ольга Шульдинер.

О тенденциях

Половина гостей Ярмарки заявляют совокупный доход на семью - 65-100 тыс. р. в месяц. Почти в два раза с весны 2012 года увеличилось число посетителей с доходом более 100 тыс. р., сейчас это - 1/4 аудитории Ярмарки недвижимости.

Вместе с этим, стабильно растет число тех, кто готов к 100% оплате покупки квартиры, а сейчас это 43% посетителей выставки.

"О серьезных покупательских намерениях наших посетителей говорят сами участники Ярмарки недвижимости. Не единожды были случаи, когда прямо на выставке заключались сделки и подписывались договоры" - подтверждает Ольга Шульдинер.

Яркая тенденция нынешнего сезона - смещение предпочтений по выбору района будущей квартиры. Еще в прошлом году большинство посетителей были готовы купить недвижимость в любом районе Санкт-Петербурга, основываясь на критериях цены, доверия к застройщику и пр. Сейчас же большинство (почти 40%) при выборе недвижимости ориентируются в первую очередь на близость к метро. Прошлой весной этот показатель был определяющим только для 16% посетителей выставки.

Можно также отметить увеличение готовности посетителей Ярмарки приобретать недвижимость на самом начальном этапе строительства. Уже на стадии закладки фундамента готовы приобрести недвижимость 36% посетителей, два года назад их было только 14%.

"Здесь мы не можем однозначно утверждать, что послужило причиной такого значительного роста: это может быть и укрепление доверия к застройщикам, а может быть и вынужденный шаг, т.к. цена квартиры значительно увеличивается в процессе строительства. А возможно, это показатель роста спроса на недвижимость, когда покупателю опасно медлить с решением" - комментирует генеральный директор Ярмарки недвижимости.

Так или иначе, XXVI Ярмарка 1-3 марта в очередной раз отразит ситуацию в сфере недвижимости Санкт-Петербурга и продемонстрирует реалии нового сезона. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости