Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова 14:12, Общество Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны 14:10, Политика В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве 13:42, Общество Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 13:01, Спорт Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией 12:55, Политика Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot 12:43, Политика Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» 12:27, Общество Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США 12:10, Спорт СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве 12:06, Общество Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию 11:47, Бизнес Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи 11:43, Политика Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе 11:16, Политика Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах 10:57, Спорт Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве 10:52, Общество Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 10:46, РБК и «Билайн» Бизнес Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» 10:29, Политика Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны 09:52, Политика СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки 09:50, Общество Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» 09:50, PRO При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек 09:20, Общество Производители потеряют около ₽2,5 млрд при запрете «Эреспала» и аналогов 09:17, Общество Мюллер сообщил доказательства общения сотрудника штаба Трампа с WikiLeaks 08:51, Политика Жилой дом обрушился на востоке Китая 08:18, Общество Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта 07:58, Политика Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским 07:52, Политика Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС 07:15, Политика СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС 06:40, Общество Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией 06:01, Политика
Тенденции весны 2013 по версии Ярмарки недвижимости
15 фев 2013, 13:55
0
Тенденции весны 2013 по версии Ярмарки недвижимости

Санкт-Петербургская Ярмарка недвижимости - "зеркало рынка", в котором отражаются все изменения в сфере недвижимости. На основании данных регулярных опросов посетителей Ярмарки за несколько лет можно выявить тенденции покупательских ожиданий и предпочтений.

О посетителях

Каждую выставку посещают более 30000 человек, основная часть интересуется городской недвижимостью. При этом около половины всех посетителей готовы рассмотреть жилье в пригороде как альтернативу городским квадратным метрам.

57% посетителей Ярмарки - молодые люди и девушки в возрасте до 35 лет. Семейные пары составляют 30% аудитории выставки. С каждым годом стабильно увеличивается число семей с детьми: весной прошлого года их было 18%, сейчас - почти 30%.

"Еще до статистических отчетов мы заметили, как изменился портрет покупателя недвижимости. В ноябре было особенно много молодых пар, маленьких детей и даже беременных женщин. Покупка недвижимости - вопрос семейный, и мы рады, что петербургские семьи для решения этого вопроса выбирают Ярмарку недвижимости" - говорит генеральный директор Ярмарки недвижимости Ольга Шульдинер.

О тенденциях

Половина гостей Ярмарки заявляют совокупный доход на семью - 65-100 тыс. р. в месяц. Почти в два раза с весны 2012 года увеличилось число посетителей с доходом более 100 тыс. р., сейчас это - 1/4 аудитории Ярмарки недвижимости.

Вместе с этим, стабильно растет число тех, кто готов к 100% оплате покупки квартиры, а сейчас это 43% посетителей выставки.

"О серьезных покупательских намерениях наших посетителей говорят сами участники Ярмарки недвижимости. Не единожды были случаи, когда прямо на выставке заключались сделки и подписывались договоры" - подтверждает Ольга Шульдинер.

Яркая тенденция нынешнего сезона - смещение предпочтений по выбору района будущей квартиры. Еще в прошлом году большинство посетителей были готовы купить недвижимость в любом районе Санкт-Петербурга, основываясь на критериях цены, доверия к застройщику и пр. Сейчас же большинство (почти 40%) при выборе недвижимости ориентируются в первую очередь на близость к метро. Прошлой весной этот показатель был определяющим только для 16% посетителей выставки.

Можно также отметить увеличение готовности посетителей Ярмарки приобретать недвижимость на самом начальном этапе строительства. Уже на стадии закладки фундамента готовы приобрести недвижимость 36% посетителей, два года назад их было только 14%.

"Здесь мы не можем однозначно утверждать, что послужило причиной такого значительного роста: это может быть и укрепление доверия к застройщикам, а может быть и вынужденный шаг, т.к. цена квартиры значительно увеличивается в процессе строительства. А возможно, это показатель роста спроса на недвижимость, когда покупателю опасно медлить с решением" - комментирует генеральный директор Ярмарки недвижимости.

Так или иначе, XXVI Ярмарка 1-3 марта в очередной раз отразит ситуацию в сфере недвижимости Санкт-Петербурга и продемонстрирует реалии нового сезона. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости