Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08 МИД Украины сообщил о задержании в Индонезии блогера по запросу России Общество, 00:53 В Германии продлили ограничения из-за коронавируса Политика, 00:18 В Баку сочли резолюцию сената Франции по Карабаху «листком бумаги» Политика, 00:02 В первом крымском городе отключили горячую воду до конца года Общество, 00:00 Госдума исключила из законопроекта об удаленке «право на офлайн» Экономика, 00:00 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 25 ноя, 23:59 От рассвета до заката. Главные события в карьере Марадоны Спорт, 25 ноя, 23:55 В ВОЗ перечислили основные варианты передачи коронавируса человеку Общество, 25 ноя, 23:48 Кравчук выразил протест России после гибели военного в Донбассе Политика, 25 ноя, 23:26 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 25 ноя, 23:19
В январе больше всего подорожал эконом-класс
Новости компаний ,  
0 

В январе больше всего подорожал эконом-класс

В январе средняя стоимость кв.м в новостройках эконом-класса, по сравнению с декабрем, выросла на 1,4%. Такие данные приводит департамент аналитики и консалтинга компании "НДВ-Недвижимость".

На рынке первичного жилья Москвы направление ценовой динамики менялось в зависимости от класса.

Если в новостройках комфорт-класса средняя цена кв.м упала на 2,4%, то эконом и бизнес-классы подорожали. Причем наибольший рост - на 1,4% - показали новостройки эконом-класса, средняя стоимость квадратного метра в которых по итогам месяца достигла 135 710 рублей.

Почему цены не росли сонаправленно, объясняет заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании " НДВ - Недвижимость" Ольга Новикова: "Цены в разных сегментах жилья вели себя по-разному. Обусловлена такая ситуация изменением структуры предложения. Так, в комфорт-классе вышли в продажу корпуса на начальном этапе строительства, что повлияло на средний показатель по данному сегменту".

Цена кв.м в комфорт-классе составила 150690 рублей, в бизнес-классе - 221 540 рублей (удорожание за месяц на 0,5%).

График 1
Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента