Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Федерации футбола Москвы стал генеральным директором «Химок» Спорт, 13:55 И смешно, и грустно: как поколение Z осмысляет реальность мемами Совместный проект, 13:53 В Москве начали выводить из резерва койки для больных коронавирусом Общество, 13:49 Неизвестный с мачете напал на людей у бывшей редакции Charlie Hebdo Общество, 13:41 Кремль не увидел противоречий в словах Захаровой и Нарышкина о «Новичке» Политика, 13:39 Вторая волна COVID — почти реальность. Что это значит для фондового рынка Инвестиции, 13:36 Cadillac опубликовал изображение таинственного внедорожника Авто, 13:25 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 13:24 Боттас показал лучшее время в первой практике на этапе «Формулы-1» в Сочи Спорт, 13:21 Путин в Сочи встретится с президентом Киргизии Политика, 13:20 Навальный назвал спасших его от убийства «неизвестных добрых друзей» Политика, 13:14 Как не застрять на месте. 7 способов зарабатывать на криптовалюте больше Крипто, 13:13 Киев заявил о постановке на учет всех использующих «ВКонтакте» на Украине Политика, 13:10 Кремль назвал вмешательством в дела Белоруссии непризнание ЕС Лукашенко Политика, 13:00
"Точечной" застройки эконом-класса в Москве практически не осталось
Новости компаний ,  
0 

"Точечной" застройки эконом-класса в Москве практически не осталось

Только в пяти новостройках, застраиваемых "точечно" в Москве, сейчас можно купить квартиру. Как показало исследование компании "НДВ-Недвижимость", одиночные дома, в которых ведутся продажи, составляют 14% от общего числа строящихся корпусов.

Большую часть предложения - 75% - составляют корпуса в жилых комплексах масштабной застройки. Как правило, такие проекты предусматривают строительство свыше 4 домов.

У тех, кто ищет квартиры в небольших жилых комплексах (2-4 дома в рамках проекта), выбор небольшой. Это 11% от общего объема предложения.

Иная структура предложения в новостройках комфорт-класса. Согласно статистике департамента аналитики и консалтинга компании "НДВ-Недвижимость", большинство корпусов сейчас реализуется в рамках небольших комплексов. Это 44% от общего объема предложения по корпусам. 36 % приходится на масштабные проекты, а 20%- это объекты "точечной" застройки.

Заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании "НДВ - Недвижимость" Ольга Новикова говорит:

- Девелоперы предпочитают, если это возможно, строить несколько жилых корпусов на большой территории. Однако плотность застройки в том или ином районе не всегда позволяет возводить масштабные проекты. Такая ситуация в большей степени характерна для центра и серединной части Москвы. В удаленных районах можно найти большие территории под застройку.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента