Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сборная Аргентины выбрала Россию для проведения матча с Нигерией 11:16, Спорт МВД проведет тотальную проверку частных клиник и домов престарелых 11:13, Общество СМИ сообщили о 58 погибших военных при столкновении с боевиками в Египте 11:10, Политика Вызовет на помощь: как россияне в Калифорнии сделали «умный» дом 10:58, Технологии и медиа В Оренбурге у пенсионерки украли 1,6 млн руб 10:48, Общество Шлеменко подаст протест на решение судей в бое против Мусаси 10:42, Спорт Израильские военные нанесли удар по сирийской артиллерии 10:31, Политика В МИД исключили восстановление санкций ООН против Ирана 10:07, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 10:04, РБК и Phillips Патент для НКВД: известные ученые и их изобретения, сделанные в «шарагах» 10:03, Фотогалерея  Москва заявила о подготовке к выходу США из ядерной сделки с Ираном 09:59, Политика ЦБ предложил рассказывать клиентам НПФ о рисках инвестирования 09:43, Финансы В Польше вступил в действие закон о сносе советских памятников 09:27, Политика У сгоревших складов под Винницей нашли 2,8 тыс взрывоопасных предметов 09:08, Общество Трампа обвинили в намерении скрыть часть документов об убийстве Кеннеди 08:29, Политика В Одесской области военного заподозрили в изготовлении и продаже бомб 08:23, Общество На Филиппинах произошло землетрясение магнитудой 5,3 07:53, Общество Дипломатический квартал Кабула попал под ракетный обстрел 06:41, Политика Spiegel рассказал о неспособности НАТО отразить возможный удар России 05:47, Политика Рисунок Трампа продали на аукционе за $16 тыс. 05:17, Бизнес Встречавшиеся с сыном Трампа россияне поговорили с комиссией сената США 04:55, Политика Депутат Рады Добкин заявил о причастности сотрудника СБУ к ДТП в Харькове 04:41, Политика В Омской области в результате ДТП погибли три человека 03:56, Общество США призвали иракских курдов и Багдад к снижению напряженности 03:18, Политика Путин по телефону обсудил с Эрдоганом ситуацию в Сирии 02:42, Политика В Афганистане в результате теракта в двух мечетях погибли 72 человека 02:14, Политика В Египте в бою с исламистами погибли 30 полицейских 01:58, Политика Число жертв теракта в столице Сомали возросло до 358 01:50, Политика
Квартиры для сдачи в аренду чаще всего покупают в бизнес-классе
21 фев, 2013 15:41
0
Квартиры для сдачи в аренду чаще всего покупают в бизнес-классе

10% покупок в новостройках бизнес-класса - это инвестиционные, с целью получения постоянного дохода от сдачи в аренду. Этот показатель в 3 раза выше, чем в классах "эконом", "комфорт", а также на рынке элитного жилья. Однако средний срок окупаемости практически такой же, как и в доступном сегменте, подсчитали в "НДВ-Недвижимость".

В бизнес-классе квартиры чаще покупают для сдачи в аренду, нежели в доступном сегменте.

Недавние исследования "НДВ-Недвижимость" показали: квартиры в новостройках эконом- и комфорт-класса при сдаче в аренду окупаются примерно за 19 лет. В связи с этим, только 3% покупателей в массовом сегменте делают подобные вложения. Аналогичный показатель и среди владельцев элитных квартир (такое жилье приобретают, как правило, "для себя").

Иначе обстоит дело с инвестициями в бизнес-классе. Здесь квартиры для последующей сдачи в аренду приобретают 10% покупателей. При этом срок окупаемости - около 16 лет (чуть меньше, чем в эконом- и комфорт-классах).

Кстати, жилье бизнес-класса часто арендуют транснациональные компании для своих сотрудников, при этом срок договора найма может достигать 10 лет. Так что владельцы квартир в этом сегменте, как правило, получают стабильный доход без лишних трудозатрат.

При этом число инвесторов, зарабатывающих на перепродаже недвижимости, примерно одинаково и в бизнес-классе, и массовом сегменте, составляя 20-25%.

Заместитель генерального директора компании "НДВ-Недвижимость" по продажам Яна Сосорева объясняет, почему аренда более популярна среди покупателей жилья в новостройках бизнес-класса:

- Подобные квартиры, ввиду ограниченных объемов предложения в престижных районах, всегда пользуются большим спросом. Часто квартиры бизнес-класса рассматривают, в первую очередь, как надежное долгоиграющее вложение, а их сдачу в аренду - уже как дополнительный заработок. Нужно отметить, что красивый вид из окна, удобная планировка, уникальное техническое оснащение дома и дизайнерский ремонт - все это позволяет увеличить арендную ставку и сократить срок окупаемости квартиры. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости