Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Польша потребовала созвать саммит лидеров ЕС из-за ситуации в Белоруссии Политика, 11:37 Российские спасатели вытащили из-под завалов в Бейруте восемь погибших Общество, 11:22 Fintech API: какие бизнес-возможности открывает новая технология Сбербанк РБК и Сбербанк, 11:15 Путин поздравил Лукашенко с победой на выборах Политика, 11:09 Лукашенко сделал первое заявление после выборов Политика, 11:07 Как облачный гейминг изменит индустрию развлечений — что важно знать Индустрия 4.0, 11:06  Когда многолетний опыт не спасет: чего не хватает современным финансистам Pro, 10:50 Си Цзиньпин первым поздравил Лукашенко с победой на выборах Политика, 10:46 Правозащитники сообщили о погибшем и раненых при столкновениях в Минске Политика, 10:41 В Москве за сутки выявили 694 заболевших COVID-19 Общество, 10:37 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 августа Общество, 10:37 Число умерших c COVID-19 в России превысило 15 тыс. Общество, 10:35 Горы Фоджа, пещера Шондонг и другие неисследованные уголки планеты Стиль, 10:31 За сутки в России выявили 5118 заболевших коронавирусом Общество, 10:31
Квартиры для сдачи в аренду чаще всего покупают в бизнес-классе
Новости компаний ,  
0 

Квартиры для сдачи в аренду чаще всего покупают в бизнес-классе

10% покупок в новостройках бизнес-класса - это инвестиционные, с целью получения постоянного дохода от сдачи в аренду. Этот показатель в 3 раза выше, чем в классах "эконом", "комфорт", а также на рынке элитного жилья. Однако средний срок окупаемости практически такой же, как и в доступном сегменте, подсчитали в "НДВ-Недвижимость".

В бизнес-классе квартиры чаще покупают для сдачи в аренду, нежели в доступном сегменте.

Недавние исследования "НДВ-Недвижимость" показали: квартиры в новостройках эконом- и комфорт-класса при сдаче в аренду окупаются примерно за 19 лет. В связи с этим, только 3% покупателей в массовом сегменте делают подобные вложения. Аналогичный показатель и среди владельцев элитных квартир (такое жилье приобретают, как правило, "для себя").

Иначе обстоит дело с инвестициями в бизнес-классе. Здесь квартиры для последующей сдачи в аренду приобретают 10% покупателей. При этом срок окупаемости - около 16 лет (чуть меньше, чем в эконом- и комфорт-классах).

Кстати, жилье бизнес-класса часто арендуют транснациональные компании для своих сотрудников, при этом срок договора найма может достигать 10 лет. Так что владельцы квартир в этом сегменте, как правило, получают стабильный доход без лишних трудозатрат.

При этом число инвесторов, зарабатывающих на перепродаже недвижимости, примерно одинаково и в бизнес-классе, и массовом сегменте, составляя 20-25%.

Заместитель генерального директора компании "НДВ-Недвижимость" по продажам Яна Сосорева объясняет, почему аренда более популярна среди покупателей жилья в новостройках бизнес-класса:

- Подобные квартиры, ввиду ограниченных объемов предложения в престижных районах, всегда пользуются большим спросом. Часто квартиры бизнес-класса рассматривают, в первую очередь, как надежное долгоиграющее вложение, а их сдачу в аренду - уже как дополнительный заработок. Нужно отметить, что красивый вид из окна, удобная планировка, уникальное техническое оснащение дома и дизайнерский ремонт - все это позволяет увеличить арендную ставку и сократить срок окупаемости квартиры.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру