Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ирина Прохорова заявила о готовности внести любой залог за Серебренникова 14:16, Общество Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору школьной формы 14:15, Общество Командующего флотом ВМС США уволили после столкновения эсминца с танкером 14:07, Политика Серебренников назвал несправедливыми обвинения в свой адрес 14:06, Общество Бизнес-омбудсмен прокомментировал судебное заседание по Серебренникову 14:04, Общество Порошенко объявил о старте программы по переоснащению армии на Украине 13:49, Политика Москва вошла в топ-5 городов Европы с самыми дорогими офисами и ТЦ 13:46, Деньги Росавиация опровергла аннулирование пяти тысяч пилотских свидетельств 13:38, Бизнес В отношении ростовских чиновников после пожара завели уголовное дело 13:38, Общество В Нью-Йорке выставили на продажу знаменитый люксовый отель за $560 млн 13:37, Город НАК показал видео ликвидации группы боевиков в Ингушетии 13:37, Общество AP обнаружило на фотографиях из КНДР новые ракеты 13:33, Политика Михаил Биленко — РБК: «Зачем искусственному интеллекту уметь думать?» 13:32, Технологии и медиа Илон Маск представил первый разработанный SpaceX скафандр 13:29, Технологии и медиа Синоптики предупредили москвичей о «стоящей на пороге» осени 13:27, Общество СМИ анонсировали смену тренера в «Челси» 13:26, Спорт Суд поддержал Сбербанк в споре с «Транснефтью» на 66,5 млрд руб. 13:23, Бизнес Солженицына и Киркоров заявили о готовности поручиться за Серебренникова 13:16, Общество В Киеве Жириновского объявили подозреваемым в финансировании терроризма 13:13, Политика Актриса Демидова назвала «абсурдом» обвинение Серебренникова 13:10, Общество Кто пришел к Басманному суду поддержать Кирилла Серебренникова 13:08, Фотогалерея  На Байконуре задумались о снижении цен на авиаперелеты для туристов 13:05, Общество СМИ опубликовали фото с места атаки на рабочих в Нижнем Новгороде 13:01, Общество Роддом в Челябинске заплатит компенсацию за подмену ребенка 30 лет назад 12:53, Общество Памфилова назвала «хаотичным» избирательное законодательство в России 12:48, Политика В Ненецком автономном округе введут ипотеку под 1% 12:38, Деньги
Квартиры для сдачи в аренду чаще всего покупают в бизнес-классе
21 фев, 2013 15:41
0
Квартиры для сдачи в аренду чаще всего покупают в бизнес-классе

10% покупок в новостройках бизнес-класса - это инвестиционные, с целью получения постоянного дохода от сдачи в аренду. Этот показатель в 3 раза выше, чем в классах "эконом", "комфорт", а также на рынке элитного жилья. Однако средний срок окупаемости практически такой же, как и в доступном сегменте, подсчитали в "НДВ-Недвижимость".

В бизнес-классе квартиры чаще покупают для сдачи в аренду, нежели в доступном сегменте.

Недавние исследования "НДВ-Недвижимость" показали: квартиры в новостройках эконом- и комфорт-класса при сдаче в аренду окупаются примерно за 19 лет. В связи с этим, только 3% покупателей в массовом сегменте делают подобные вложения. Аналогичный показатель и среди владельцев элитных квартир (такое жилье приобретают, как правило, "для себя").

Иначе обстоит дело с инвестициями в бизнес-классе. Здесь квартиры для последующей сдачи в аренду приобретают 10% покупателей. При этом срок окупаемости - около 16 лет (чуть меньше, чем в эконом- и комфорт-классах).

Кстати, жилье бизнес-класса часто арендуют транснациональные компании для своих сотрудников, при этом срок договора найма может достигать 10 лет. Так что владельцы квартир в этом сегменте, как правило, получают стабильный доход без лишних трудозатрат.

При этом число инвесторов, зарабатывающих на перепродаже недвижимости, примерно одинаково и в бизнес-классе, и массовом сегменте, составляя 20-25%.

Заместитель генерального директора компании "НДВ-Недвижимость" по продажам Яна Сосорева объясняет, почему аренда более популярна среди покупателей жилья в новостройках бизнес-класса:

- Подобные квартиры, ввиду ограниченных объемов предложения в престижных районах, всегда пользуются большим спросом. Часто квартиры бизнес-класса рассматривают, в первую очередь, как надежное долгоиграющее вложение, а их сдачу в аренду - уже как дополнительный заработок. Нужно отметить, что красивый вид из окна, удобная планировка, уникальное техническое оснащение дома и дизайнерский ремонт - все это позволяет увеличить арендную ставку и сократить срок окупаемости квартиры. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости