Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве втрое выросло число разрешений на парковку для инвалидов 05:11, Общество В США полиция застрелила похитившего собственного ребенка россиянина 05:05, Общество СМИ узнали о сохранении запрета на полеты в Египет до конца года 04:22, Общество Волгоградский губернатор обвинил в природных пожарах поджигателей 03:57, Общество Politico узнал о недовольстве Трампа санкциями против России 03:45, Политика Главу Минфина США заподозрили в просмотре затмения со служебного самолета 03:33, Политика Пенс пообещал ужесточить санкции против Венесуэлы в интересах демократии 03:00, Политика СМИ сообщили о продаже «Открытием» доли в кипрском банке 02:54, Финансы Еврокомиссия ответила Берлускони на идею о параллельной валюте в Италии 02:38, Политика На газопроводе в Нижегородской области произошла вспышка газа 02:28, Общество Число жертв кораблекрушения в Бразилии достигло десяти человек 02:09, Общество В CNN признали полезность критики Трампа для поднятия рейтингов 01:57, Общество Катар объявил о восстановлении дипотоношений с Ираном 00:55, Политика ВЦИОМ оценил число недовольных роумингом россиян 00:03, Технологии и медиа Модная аномалия: почему в России растут продажи Chanel и Dior 00:03, Бизнес СМИ назвали причину смерти российского посла в Судане 00:01, Политика ЦСКА пятый год подряд сыграет в групповом раунде Лиги чемпионов 23 авг, 23:44, Спорт В Роттердаме отменили концерт из-за подозрительного автобуса из Испании 23 авг, 23:43, Общество Глава Большого театра пообещал добиться личной встречи с Серебренниковым 23 авг, 23:41, Общество МИД Судана выразил соболезнования в связи со смертью российского посла 23 авг, 23:25, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 23 авг, 23:14, Партнерский материал Полиция задержала виновника ДТП на Волоколамском шоссе 23 авг, 23:14, Общество Угроза каждому: как госфинансирование культуры приводит к преступлениям 23 авг, 23:07, Общество В ЮАР пройдет первый легальный аукцион по продаже рогов носорога 23 авг, 22:55, Бизнес Посла России в Судане нашли мертвым в его доме 23 авг, 22:55, Политика Мединский сообщил о допросе работников Минкультуры по делу Серебренникова 23 авг, 22:48, Общество Шойгу показали кустарное оружие боевиков в Сирии 23 авг, 22:32, Технологии и медиа В Петербурге арестовали основателя кооператива «Семейный капитал» 23 авг, 22:05, Общество
В подмосковье риэлторы в два раза популярнее, чем в москве
06 мар, 2013 13:42
0
В подмосковье риэлторы в два раза популярнее, чем в москве

В Московской области около 85-90% новостроек продается через риэлторские компании, подсчитали в Est-a-Tet, а в Москве к помощи профессионалов прибегают застройщики только половины объектов.

"Рынки Москвы и Подмосковья отличаются по объемам новостроек примерно в два раза. В настоящий момент в Московской области реализуется около 500 новостроек, а в столице только 136. Если на столичном рынке представлено ограниченное количество девелоперов - около 50 компаний, то на подмосковном рынке присутствует множество разнообразных игроков, более 200. Во многом это объясняется различными условиями девелопмента в разных районах области: многие застройщики владеют землей или обладают связями только в конкретном районе и не работают в других", - говорит эксперт.

На высококонкурентном рынке Подмосковья без риэлторов не обойтись, ведь собственный отдел продаж может окупиться только если можно обеспечить продажу не менее 5000 кв.м. в месяц по каждому объекту. Такие параметры может обеспечить только крупная риэлторская компания, которая сразу привлекает покупателей за счет имеющейся клиентской базы, говорит эксперт.

В свою очередь в Москве, по данным Кайдо Каарма, в основном присутствуют федеральные компании, которые занимаются девелопментом уже не первый год и зачастую не первое десятилетие, и за это время они организовали собственные отделы продаж и реализуют через них свои объекты.

"Впрочем, многие девелоперы, которые раньше продавали объекты самостоятельно, сейчас идут на диверсификацию рисков и предлагают работать риэлторам на эксклюзивной или ко-эксклюзивной основе. На сегодняшний день такая схема идеальна для покупателей недвижимости, поскольку конкуренция на объекте дает возможность клиенту получить в 2 раза больше бонусов и привилегий. Например, риэлторы могут предоставить клиенту скидки на ипотечные кредиты, услуги по продаже квартир на вторичном рынке и другие интересные сервисы. Для застройщика присутствие известной риэлторской компании на объекте - дополнительное преимущество, влияющее на ликвидность объекта", - говорит эксперт.

Наша справка

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet была создана в 2008 году и сегодня занимает лидирующие позиции на рынке новостроек Московского региона.
Осенью 2012 года компания трижды была названа "риэлтором года" - на премии RREF, в рамках национальной премии РБК "Компания года" и на премии Urban Awards.
В сферу деятельности компании Est-a-Tet входит консалтинг, разработка концепции, вывод на рынок и реализация проектов, а также участие в проектах в качестве соинвестора.

В портфеле реализованных компанией Est-a-Tet проектов - крупнейшие и наиболее известные новостройки Москвы всех сегментов: Марфино, Нахимово, Алексеево, ЖК "Трилогия", ЖК "Садовые кварталы", ЖК "Скай Форт", ЖК "Шатер", ЖК "Бутовские аллеи", комплексная застройка Реутова, Химок, Одинцово. В ряде проектов компания выступила как инвестор.

Приоритетным направлением развития Est-a-Tet является работа с масштабными проектами комплексной застройки. Компания сотрудничает с крупнейшими девелоперами в сфере жилого строительства, работая с проектами на всех стадиях реализации - от разработки концепции до постпродажного обслуживания.

Сегодня в портфеле компании - более 5 млн. кв.м. жилья, ежемесячный объем продаж составляет 20-25 000 кв.м. На стадии реализации находится более 70 крупнейших проектов комплексного развития территорий в Москве, Новой Москве и Подмосковье. В 2012 году было выведено на рынок 8 объектов общей площадью 700 000 кв.м., среди них 4 проекта малоэтажного строительства. Объемы продаж в 2012 году выросли на 30%, реализовано 285 тыс. кв.м. жилья. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости