Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперт заявил о вводе «темно-красной зоны» из-за заболеваемости COVID-19 Общество, 06:02 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Алабаме из-за крушения учебного самолета ВМС США погибли два человека Общество, 05:38 В Якутии женщина и четверо детей погибли при пожаре в частном доме Общество, 04:53 Посол России назвал нелегитимными санкции США в отношении НИИ химии Политика, 04:40 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой год. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59 СМИ сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Ченчика Политика, 02:52 Умер отец рэпера Басты Михаил Вакуленко Общество, 02:51
Наличие стройки рядом с домом волнует более 90% покупателей городского жилья
Новости компаний ,  
0 

Наличие стройки рядом с домом волнует более 90% покупателей городского жилья

Люди, приобретающие вторичное жилье, активно интересуются наличием рядом с домом строящихся объектов. Как показало исследование компании "НДВ-Недвижимость", такое соседство волнует более 90% покупателей квартир.

В ходе специального опроса компания "НДВ-Недвижимость выяснила, какими критериями чаще всего руководствуются люди при выборе квартиры. Как показала статистика, большинство опрошенных не хотят жить рядом со стройкой. Такое пожелание содержится более чем в 90% анкет.

Впрочем, отсутствие стройки рядом с домом не является первоочередным для покупателей городской недвижимости. В результате подсчета анкет этот параметр набрал 9%, уступив таким: стоимость квартиры, район, близость к метро, наличие инфраструктуры, тип дома.

График 1

Методология: людям предлагалось указать в процентах,
какой из данных факторов является важнее всего

В первую очередь люди интересуются ценой покупки. Второе место поделили район и близость метро. Как подчеркивает заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании "НДВ- Недвижимость" Ольга Новикова, если речь идет о выборе района, то тогда покупателей, прежде всего, интересует престижность, экологическая ситуация и наличие зеленых зон.

Далее по важности идет такой фактор, как наличие инфраструктуры в районе. Людям важно, есть ли поблизости детские сады, магазины, школы, рестораны, кинотеатры и поликлиники.

Такие параметры, как тип дома и отсутствие стройки рядом, хоть и не являются определяющими при выборе квартиры, интересуют более 90% респондентов.

Возможность купить квартиру с помощью ипотеки оказалась важной менее чем для половины респондентов. Это свидетельствует о том, что большое число сделок на вторичном рынке проводится за счет собственных средств.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента