Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08 МИД Украины сообщил о задержании в Индонезии блогера по запросу России Общество, 00:53 В Германии продлили ограничения из-за коронавируса Политика, 00:18 В Баку сочли резолюцию сената Франции по Карабаху «листком бумаги» Политика, 00:02 В первом крымском городе отключили горячую воду до конца года Общество, 00:00 Госдума исключила из законопроекта об удаленке «право на офлайн» Экономика, 00:00 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 25 ноя, 23:59 От рассвета до заката. Главные события в карьере Марадоны Спорт, 25 ноя, 23:55 В ВОЗ перечислили основные варианты передачи коронавируса человеку Общество, 25 ноя, 23:48 Кравчук выразил протест России после гибели военного в Донбассе Политика, 25 ноя, 23:26 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 25 ноя, 23:19
50% инвесторов на рынке недвижимости – женщины
Новости компаний ,  
0 

50% инвесторов на рынке недвижимости – женщины

В преддверии 8 марта эксперты "НДВ-Недвижимость" проверили, насколько популярны инвестиционные сделки среди женщин. Согласно статистике, такие покупки представительницы прекрасного пола совершают наравне с мужчинами.

Исследование также показало, что именно женщина, если речь идет о семейной паре, первой задумывается об улучшении жилищных условий. Она же, как правило, и звонит риэлтору.

Представительницы прекрасного пола острее чувствуют потребность в расширении жилплощади. Женщинам важно, чтобы квартира была большой и просторной, располагалась в хорошем доме, недалеко от метро и в районе с развитой инфраструктурой.

Обычно на консультацию женщины приходят вместе с мужчиной, и в целом, далее покупкой семейные пары занимаются сообща.

Кстати, последнее слово очень часто остается за женщиной. Например, если на выбор предлагается несколько квартир, то, скорее всего, в итоге будет приобретен вариант с большой кухней.

В сфере инвестиций представительницы прекрасного пола очень активны и занимают 50% рынка (в сегментах "эконом", "комфорт" и "бизнес").

"Обычно инвестициями занимаются женщины в возрасте 35-40 лет, - отмечает заместитель генерального директора по продажам компании "НДВ-Недвижимость" Яна Сосорева. - У них уже появляются ресурсы для крупных вложений".

Кстати, сейчас стало больше представительниц прекрасного пола, инвестирующих в жилье класса «элит». Но общая доля таких сделок незначительна. Как известно, квартиры в данном сегменте приобретаются "для себя".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента