Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 07:00, РБК и Билайн Певца R. Kelly обвинили в сексуальном насилии 06:35, Общество Трамп решил провести чистку в Белом доме после скандала с Маккейном 06:24, Политика Четыре человека погибли при пожаре в многоэтажном доме в Амурской области 05:58, Общество Трамп предложил ЕС сократить поставки стали в США на 10% 05:52, Экономика Правительство Канады потратило более $24 млн на рекламу в соцсетях 05:33, Технологии и медиа Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 05:00, РБК и Nespresso WADA удовлетворили итоги расследования против футболистов сборной России 04:59, Общество Минтранс ограничил судоходство во время чемпионата мира по футболу 04:38, Общество Генпрокурором штата Нью-Йорк впервые стала женщина 04:25, Политика Мадуро назначил поверенного в делах Венесуэлы в США замглавы МИД 03:58, Политика Экс-начальника поискового отряда МЧС Камчатки обвинили в крупном хищении 03:38, Общество Устроивший перестрелку с полицейскими во Флориде мужчина найден мертвым 02:58, Общество Порошенко обнародовал указ о выходе Украины из ряда договоров с СНГ 02:34, Политика Самолет с гражданами США разбился в столице Гондураса 01:44, Общество Главный железнодорожный форум отменили после отказа от участия в нем РЖД 01:19, Бизнес Обладателем Букеровской премии стала писательница из Польши 01:02, Общество Помпео заявил о стараниях США провести встречу Трампа и Ким Чен Ына 00:59, Политика Посольство назвало слова Джонсона о санкциях угрозой репутации Британии 00:24, Политика Бизнес предложит Думе смягчить закон о наказании за исполнение санкций 00:04, Политика ВЦИОМ назвал всех любимых и нелюбимых россиянами вице-премьеров 00:02, Политика «Саратовские авиалинии» назвали дату «окончательного решения» Росавиации 00:02, Бизнес В МЧС объяснили ошибкой публикацию данных о сверхдоходах сотрудника 22 мая, 23:35, Общество Роспотребнадзор выяснил причину массового отравления в Мариинском театре 22 мая, 23:08, Общество Мадуро потребовал от двух дипломатов США покинуть Венесуэлу 22 мая, 23:07, Политика Экс-мэра Ялты Андрея Ростенко задержали в Москве 22 мая, 22:53, Политика Минкультуры поручило проработать вопрос об ограничении работы Booking.com 22 мая, 22:48, Бизнес США дали шанс второй компании Дерипаски покинуть санкционный список 22 мая, 22:27, Политика
ГК "СУ-155" и МИИГАиК создают совместную кафедру
13 мар 2013, 20:02
0
ГК "СУ-155" и МИИГАиК создают совместную кафедру

На прошлой неделе ЗАО "СУ-155" и Московский государственный университет геодезии и картографии заключили договор о создании на Геодезическом факультете вуза кафедры "Геодезического обеспечения строительного производства". Кафедра будет готовить техников, бакалавров, магистров и специалистов в области прикладной геодезии для строительной отрасли России, в том числе для работы в ГК "СУ-155". Обучение на новой кафедре планируется начать в сентябре 2013 года.

Задачами кафедры будет углубленная подготовка специалистов, переподготовка и повышение квалификации практикующих геодезистов, проведение научно-технических исследований и опытно-конструкторских работ по заказам предприятий.

По условиям соглашения ГК "СУ-155" должна профинансировать ремонт аудиторий вновь созданной кафедры и приобретение учебно-научного оборудования. В дальнейшем промышленно-строительная группа предоставит вузу для исследовательских нужд свою производственную базу, а также будет принимать на практику студентов и трудоустраивать выпускников, предоставлять возможность для проведения стажировок преподавателей.

С 2005 года Группа компаний "СУ-155" принимает системное целенаправленное участие в работе по приведению профильного вузовского образования в соответствие с кадровыми запросами строительной отрасли. Семь лет назад совместно с педагогическими коллективами и администрациями ряда учебных заведений компания начала создавать учебные центры при ВУЗах. Сегодня такие центры имеются в ведущих профильных вузах столицы - МГСУ, МГГУ, МИИГАиК и высших учебных заведениях Иваново - ИГЭУ и ИГХТУ.

Деятельность учебных центров "СУ-155" позволяет студентам получать дополнительные знания, не предусмотренные базовыми программами курсов, которые, тем не менее, востребованы современным рынком труда. Для них проводятся практические занятия, экскурсии на предприятия и строительные площадки, конференции, лекции с участием ведущих специалистов и топ-менеджеров "СУ-155".

Помимо этого, более чем с 10 вузами в Москве, Ленинградской, Тульской, Ивановской, Нижегородской областях, заключены соглашения о сотрудничестве по условиям которых, студенты могут стажироваться и проходить практику в "СУ-155", а некоторые работать по гибкому графику, получая одновременно возможность учиться, получать навыки профессионального мастерства и зарабатывать. Соглашения о таком роде сотрудничества заключены в том числе с РЭУ им. Плеханова и СПб Государственным аграрным университетом.

ГК "СУ-155" не менее активно работает со средними специальными образовательными учреждениями. На текущий момент студенты более 40 колледжей, лицеев и училищ разных регионов страны проходят практику на предприятиях и стройках Группы.

Кроме того, начиная с 2007 года, группа компаний "СУ-155" ежегодно формирует стройотряды из студентов вузов и средних специальных учреждений для работы на объектах Группы в Московской, Ивановской и Ленинградских областях.

В нескольких ВУЗах и московском строительном колледже №30 учреждены именные стипендии "СУ-155" за достижения в учебе и практике. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.