Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правительство Японии опровергло данные о планах отменить Олимпиаду Спорт, 08:18 Каких топ-менеджеров будут нанимать в 2021-м Pro, 08:06 Финансы под контролем: как накопить на важную цель РБК и Сбер, 08:04 Visa не увидела в России перспектив развития оплаты по QR-коду Финансы, 08:00 СК возбудил дело после гибели горняков на шахте в Кузбассе Общество, 07:59 Маск пообещал $100 млн за технологию улавливания углекислого газа Технологии и медиа, 07:56 От Шалимова до Миранчука. Чем российские футболисты запомнились в Италии Спорт, 07:45 СМИ узнали о соглашении Pfizer с ВОЗ по поставкам в бедные страны Общество, 07:44 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 Сбербанк назвал самые популярные в пандемию у туристов российские регионы Общество, 07:30 Москва предложила правительству поддержать рестораны отменой НДС Бизнес, 07:26 ВЭБ получил новые цели на фоне реформы институтов развития Финансы, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Врач рассказал о возможности снизить риск заражения коронавирусом Общество, 06:42
Состоялось заседание оргкомитета премии "Поселок года 2013"
 
0 

Состоялось заседание оргкомитета премии "Поселок года 2013"

В рамках работы оргкомитета премии "Поселок года 2013" состоялась встреча специалистов ведущих компаний рынка загородной недвижимости. Приглашение Cottage.ru приняли свыше 25 экспертов, обсудив ключевые вопросы классификации коттеджных поселков, представленных сегодня на рынке.

В итоге жаркой дискуссии удалось выработать единые принципы, которыми в этом году будет руководствоваться высокое жюри премии. По совокупности параметров поселки будут распределены по классам и оценены по следующим параметрам:

- Природное окружение
- Архитектурное решение
- Материал домов
- Благоустройство
- Коммуникации
- Инфраструктура
- Безопасность и эксплуатация
- Цена

Успешность в каждой из категорий можно будет оценить по десятибалльной шкале - от 1 до 10 баллов. При этом, поскольку категории не равноценны по своей значимости, будет применен коэффициент умножения - для каждой категории он свой.

Наиболее остро дискуссия в рамках прошедшей встречи развернулась вокруг того, учитывать ли направление расположения поселка и его удаленность от города. Поскольку Cottage.ru ставит своей задачей оценить каждый из проектов объективно и непредвзято, важнейшим критерием для нас является не направление и удаленность от города, а природное окружение. Также, помимо объективных плюсов и минусов поселка, мы учитываем его цену - это позволит оценить соотношение цена/качество.

Как и раньше, премия "Поселок года 2013" поможет определить лучшие загородные проекты в различных номинациях на основе объективного и независимого решения жюри, которое выносится коллегиально. В настоящий момент прием претендентов по всем объявленным номинациям продолжается.

Торжественная церемония награждения премии "Поселок года 2013" состоится 24 апреля в Soho Rooms. Билеты можно приобрести на официальном сайте премии

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента