Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Куда махнуть на выходные: тренд на мини-каникулы РБК и Hyundai Mobility, 08:33 Уроки первой волны, рекордные расходы россиян. Главные новости РБК Общество, 08:25 Вот это номер: как отели зарабатывают на «удаленщиках» — Bloomberg Pro, 08:17 При пожаре в Самарской области погибли два человека Общество, 08:06 Иммунитет инвестора: как оценить риски и защитить вложения РБК и СберПервый, 08:02 Отели предложили аренду номеров в Москве для работы на удаленке Бизнес, 08:00 Бывшему депутату Приморья дали 2,5 года колонии за присвоение ₽700 млн Общество, 07:57 Шесть человек пострадали в ДТП с маршруткой в Иркутской области Общество, 07:41 В Росгвардии прокомментировали задержание экс-замглавы ведомства Политика, 07:25 Не сбавляя темпа: как разобраться с финансами, искусством и путешествиями РБК и TAG Heuer, 07:14 Региональные выборы на Украине. Что важно знать Политика, 07:00 Праздник 4 ноября за десять лет стали узнавать почти 20% россиян Общество, 07:00 Корабль «Союз МС-16» с тремя членами экипажа МКС приземлился в Казахстане Общество, 06:50 Минобрнауки решило не расселять студентов из общежитий из-за COVID-19 Общество, 06:35
Состоялось заседание оргкомитета премии "Поселок года 2013"
Новости компаний ,  
0 

Состоялось заседание оргкомитета премии "Поселок года 2013"

В рамках работы оргкомитета премии "Поселок года 2013" состоялась встреча специалистов ведущих компаний рынка загородной недвижимости. Приглашение Cottage.ru приняли свыше 25 экспертов, обсудив ключевые вопросы классификации коттеджных поселков, представленных сегодня на рынке.

В итоге жаркой дискуссии удалось выработать единые принципы, которыми в этом году будет руководствоваться высокое жюри премии. По совокупности параметров поселки будут распределены по классам и оценены по следующим параметрам:

- Природное окружение
- Архитектурное решение
- Материал домов
- Благоустройство
- Коммуникации
- Инфраструктура
- Безопасность и эксплуатация
- Цена

Успешность в каждой из категорий можно будет оценить по десятибалльной шкале - от 1 до 10 баллов. При этом, поскольку категории не равноценны по своей значимости, будет применен коэффициент умножения - для каждой категории он свой.

Наиболее остро дискуссия в рамках прошедшей встречи развернулась вокруг того, учитывать ли направление расположения поселка и его удаленность от города. Поскольку Cottage.ru ставит своей задачей оценить каждый из проектов объективно и непредвзято, важнейшим критерием для нас является не направление и удаленность от города, а природное окружение. Также, помимо объективных плюсов и минусов поселка, мы учитываем его цену - это позволит оценить соотношение цена/качество.

Как и раньше, премия "Поселок года 2013" поможет определить лучшие загородные проекты в различных номинациях на основе объективного и независимого решения жюри, которое выносится коллегиально. В настоящий момент прием претендентов по всем объявленным номинациям продолжается.

Торжественная церемония награждения премии "Поселок года 2013" состоится 24 апреля в Soho Rooms. Билеты можно приобрести на официальном сайте премии

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента