Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве мужчина напал на полицейских у входа в главное управление МВД Общество, 17:09 Белоруссия запретит иностранцам въезд в страну Политика, 17:06 В Греции закроют бары и рестораны из-за пандемии Общество, 17:04 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 17:00 Михалков рассказал о мастерстве и самоиронии Коннери Общество, 16:50 В РПЦ предложили включить в школьную программу священные тексты Общество, 16:30 «Ростов» приехал на матч со «Спартаком» в костюмах из «Джентльменов» Спорт, 16:24 В Карабахе заявили о ракетном обстреле со стороны Азербайджана Политика, 16:13 Олимпийского чемпиона переизбрали главой Всероссийской федерации плавания Спорт, 16:10 Ресторану в Парке Горького пригрозили штрафом из-за профилактики COVID Общество, 16:08 Как устроены заповедные территории Москвы РБК и ДПиООС, 16:02 Бонд, рыцарь и секс-символ: чем запомнится Шон Коннери Общество, 16:00  «Рубин» победил «Арсенал» в чемпионате России Спорт, 15:59 В школе заявили о планах напавшего на полицию в Татарстане стать учителем Общество, 15:57
Банки разрабатывают ипотеку для апартаментов
Новости компаний ,  
0 

Банки разрабатывают ипотеку для апартаментов

Рынок апартаментов стремительно развивается - в 2013 году к нему присоединились банки со своими ипотечными программами, разработанными специально для такого формата как апартаменты. Об этом заявил генеральный директор инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet Кайдо Каарма в ходе конференции "Инвестиционная привлекательность апартаментов", организованная Arendator.ru в рамках международной выставки MIPIM.

"Сегодня Росбанк и банк Балтика уже имеют ипотечные линии для апартаментов, Сбербанк и банк Возрождение на данный момент разрабатывают такие программы", - заявил Кайдо Каарма.

Рассказывая об этом новом для рынка недвижимости формате, Кайдо отметил, что сегодня апартаменты, уже представленные на элитном рынке, вышли в сегмент бизнес-класса и эконом-класса.

"В связи с ужесточением СНиП и с тем, что спрос на коммерческую недвижимость после кризиса снизился, ряд бизнес-парков были перепроектированы под МФК, в состав которых входят апартаменты, - заявил он, - сегодня этот формат имеет большой потенциал в пределах старой Москвы, особенно в сегменте бизнес-класса".

На данный момент в разработке находится 22 проекта апартаментов, ряд из них в 2013 году выйдет на рынок, в том числе несколько проектов сегмента стандарт. Так как формат продается с дисконтом около 20%, это позволит многим москвичам решить свой жилищный вопрос. Одним из самых ожидаемых проектов Кайдо Каарма назвал МФК "Водный" в Москве компании MR Group.

"В ближайшие 2 года апартаменты займут около 25% рынка жилья в Москве, - отметил Кайдо Каарма, - учитывая такой серьезный вес на рынке, уверен, что многие вопросы, связанные с налогами и эксплуатацией, будут решены".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента