Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Голикова посоветовала переболевшим COVID-19 пока не вакцинироваться Общество, 15:37 Умер президент Московского зоопарка Владимир Спицин Общество, 15:33 Партия на двоих: Денис Родькин и Элеонора Севенард о классике балета РБК Cтиль и Louis Vuitton, 15:32 На акции протеста в Москве задержали жену Навального Политика, 15:27 На митинге в Москве сломали фонарь, снимая залезшего на него мужчину Политика, 15:23 Голикова сочла недопустимым введение международных паспортов вакцинации Общество, 15:12 В «Спартаке» назвали слухом интерес к футболисту «Наполи» Спорт, 15:11 Столкновения ОМОНа с протестующими в Москве. Видео Политика, 15:00 Город стал цифровым и гибким: 7 главных трендов постпандемийной Москвы Недвижимость, 15:00 РФПИ опроверг покупку мексиканским бизнесменом 2 млн доз «Спутника V» Бизнес, 14:56 Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону Спорт, 14:54 Роскомнадзор сообщил об удалении 89% призывов на митинги из соцсетей Технологии и медиа, 14:50 Задержание Любови Соболь в Москве. Видео Политика, 14:45 В МВД оценили число участников акции протеста в Москве Политика, 14:44
Банки разрабатывают ипотеку для апартаментов
 
0 

Банки разрабатывают ипотеку для апартаментов

Рынок апартаментов стремительно развивается - в 2013 году к нему присоединились банки со своими ипотечными программами, разработанными специально для такого формата как апартаменты. Об этом заявил генеральный директор инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet Кайдо Каарма в ходе конференции "Инвестиционная привлекательность апартаментов", организованная Arendator.ru в рамках международной выставки MIPIM.

"Сегодня Росбанк и банк Балтика уже имеют ипотечные линии для апартаментов, Сбербанк и банк Возрождение на данный момент разрабатывают такие программы", - заявил Кайдо Каарма.

Рассказывая об этом новом для рынка недвижимости формате, Кайдо отметил, что сегодня апартаменты, уже представленные на элитном рынке, вышли в сегмент бизнес-класса и эконом-класса.

"В связи с ужесточением СНиП и с тем, что спрос на коммерческую недвижимость после кризиса снизился, ряд бизнес-парков были перепроектированы под МФК, в состав которых входят апартаменты, - заявил он, - сегодня этот формат имеет большой потенциал в пределах старой Москвы, особенно в сегменте бизнес-класса".

На данный момент в разработке находится 22 проекта апартаментов, ряд из них в 2013 году выйдет на рынок, в том числе несколько проектов сегмента стандарт. Так как формат продается с дисконтом около 20%, это позволит многим москвичам решить свой жилищный вопрос. Одним из самых ожидаемых проектов Кайдо Каарма назвал МФК "Водный" в Москве компании MR Group.

"В ближайшие 2 года апартаменты займут около 25% рынка жилья в Москве, - отметил Кайдо Каарма, - учитывая такой серьезный вес на рынке, уверен, что многие вопросы, связанные с налогами и эксплуатацией, будут решены".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента