Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В SERB потребовали возбудить дело против организаторов «Артдокфеста» 12:21, Общество Власти Москвы назвали чаще всего совершаемые мигрантами преступления 12:19, Общество Олимпийский комитет России провел опрос спортсменов об участии в Играх 12:15, Спорт Названы регионы России с худшей и лучшей экологической обстановкой 12:12, Общество Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 12:06, РБК и Русмикрофинанс В Казахстане 200 горняков отказались покидать шахты 12:02, Общество Рынок долевого строительства России вырос в 3,5 раза за семь лет 11:56, Жилье Фьючерсы на биткоин в первый день торгов взлетели на 25% 11:56, Деньги Как прошла премьера балета «Нуреев» в Большом театре 11:51, Фотогалерея  СМИ сообщили о госпитализации певицы Леры Массквы 11:50, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 11:48, Subaru XV и Autonews Дочка «Ростеха» обратилась в суд Евросоюза из-за поставок турбин в Крым 11:46, Бизнес Людмила Алексеева назвала госпремию оценкой работы своей жизни 11:40, Общество Минтруд объяснил порядок выплат на первенца при рождении близнецов 11:38, Общество Правительство постановило поднять бюджетникам зарплаты на 4% в 2018 году 11:32, Общество Лионель Месси повторил достижение Герда Мюллера 11:22, Спорт Девелопер Леонид Казинец: «Мы уже видим череду банкротств застройщиков» 11:19, Недвижимость Матвиенко исключила выход России из Совета Европы 11:18, Политика Объем предложения земли под застройку в Подмосковье вырос на 30% за 5 лет 11:15, Деньги В «Почте России» нашли ответственных за сдутые самолетом посылки 11:07, Общество Под Барнаулом в палатке на реке нашли тела двух рыбаков и девушку в коме 11:01, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 10:53, РБК и Porsche Игорь Чайка станет партнером Ginza на китайском рынке 10:52, Бизнес Минэнерго сообщило о ЧС на комбинате Evraz в Новокузнецке 10:51, Общество В России упростят оформление индивидуальных жилых домов 10:51, Жилье Россияне назвали лучший способ сохранения заработанных денег 10:50, Общество Тренеры и игроки манчестерских клубов подрались на стадионе после дерби 10:33, Спорт В МВД назвали дату введения обязательной дактилоскопии для мигрантов 10:25, Общество
Новая Москва не оправдала ожиданий девелоперов
18 мар, 2013 14:37
0
Новая Москва не оправдала ожиданий девелоперов

"Новая Москва - это территория больших ожиданий девелоперов, которые сегодня не оправдываются, - заявил журналистам Генеральный директор компании Est-a-Tet Кайдо Каарма на международной выставке MIPIM в ходе конференции, посвященной инвестициям в Новую Москву, - в течение первого полугодия после объявления о присоединении земель к Москве цены здесь спекулятивно выросли на 30%, затем плавно опустились вниз и сегодня составляют порядка 90 тыс. руб. за кв.м., то есть на уровне Реутова, Красногорска и Одинцово, традиционно дорогих и развитых городов Подмосковья".

40% покупателей квартир в Новой Москве - москвичи, которые решают свой жилищный вопрос или инвестируют в строительство. Основная часть спроса (до 80%) - на 1-2 -комнатные квартиры. Все эти параметры практически полностью совпадают с цифрами по Подмосковью.

"Развитые подмосковные города сегодня составляют огромную конкуренцию Новой Москве, потому что могут предложить реальную инфраструктуру и транспортную доступность, тогда как новые земли пока не располагают ничем, кроме будущей московской прописки, - заявил Кайдо Каарма, - после принятия генплана и решения ключевых вопросов по инфраструктуре, транспорту и рабочим местам начнется жесткая конкуренция между двумя регионами".

Сегодня в Новой Москве строится 15 млн. кв.м. жилья, еще 15 млн. кв.м. заявлены к строительству, при этом правительство анонсирует, что в ближайшие годы здесь будет построено не более 45 млн. кв.м. жилья. "Это огромные цифры, учитывая отсутствие дорог и инфраструктуры, - заявил Кайдо Каарма, - и ожидать, что весь этот объем будет легко раскуплен, не стоит".

На территории Новой Москвы необходимо вводить альтернативные форматы, которые будут снижать плотность застройки - с традиционных 25 000 кв.м. на гектар в некоторых районах нужно запланировать 5 000 кв.м., т.е. предусмотреть возможность строительства малоэтажных проектов. Если государственная поддержка малоэтажки будет осуществляться на всех уровнях - от федерального (законопроекты) до местного (коммуникации), это позволить снизить плотность застройки, уменьшить нагрузку на строящуюся более медленными темпами, чем жилье, транспортную и социальную инфраструктуру. Таким образом, застройка будет вестись сбалансировано, заявил эксперт.

Наша справка

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet была создана в 2008 году и сегодня занимает лидирующие позиции на рынке новостроек Московского региона.

Осенью 2012 года компания трижды была названа "риэлтором года" - на премии RREF, в рамках национальной премии РБК "Компания года" и на премии Urban Awards.
В сферу деятельности компании Est-a-Tet входит консалтинг, разработка концепции, вывод на рынок и реализация проектов, а также участие в проектах в качестве соинвестора.

В портфеле реализованных компанией Est-a-Tet проектов - крупнейшие и наиболее известные новостройки Москвы всех сегментов: Марфино, Нахимово, Алексеево, ЖК "Трилогия", ЖК "Садовые кварталы", ЖК "Скай Форт", ЖК "Шатер", ЖК "Бутовские аллеи", комплексная застройка Реутова, Химок, Одинцово. В ряде проектов компания выступила как инвестор.

Приоритетным направлением развития Est-a-Tet является работа с масштабными проектами комплексной застройки. Компания сотрудничает с крупнейшими девелоперами в сфере жилого строительства, работая с проектами на всех стадиях реализации - от разработки концепции до постпродажного обслуживания.

Сегодня в портфеле компании - более 5 млн. кв.м. жилья, ежемесячный объем продаж составляет 20-25 000 кв.м. На стадии реализации находится более 70 крупнейших проектов комплексного развития территорий в Москве, Новой Москве и Подмосковье. В 2012 году было выведено на рынок 8 объектов общей площадью 700 000 кв.м., среди них 4 проекта малоэтажного строительства. Объемы продаж в 2012 году выросли на 30%, реализовано 300 тыс. кв.м. жилья. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости