Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бывший вице-президент «Роснефти» покинет совет директоров «Т Плюс» 21:33, Бизнес Эрдоган объяснил обстрел попытавшихся ворваться в Африн ополченцев 21:21, Политика Единороссов обязали сдавать законопроекты на проверку 21:16, Политика Поправка Трампа: изменит ли президент США правила контроля за оружием 21:10, Политика Россиянка рассказала подробности задержания в аэропорту Хитроу 21:05, Общество Астрономы пообещали москвичам в марте «голубую» Луну 21:02, Общество «Трансаэро» подала в суд на помогавшую ей c планом перезапуска McKinsey 20:57, Бизнес Впервые спортсменка выиграла две олимпийских медали в разных видах спорта 20:49, Спорт Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 20:36, РБК и Сбербанк Спецпрокурор США обвинил зятя российского миллиардера во лжи ФБР 20:35, Политика Олега Рыжкова уволили с должности замминистра культуры 20:33, Политика Дерипаска приготовился к запуску «русской рулетки» в споре с Потаниным 20:22, Бизнес Посольство отреагировало на задержание россиянки в Хитроу 20:14, Общество Кандидатский фонд: кто стал спонсором президентской кампании Собчак 20:13, Фотогалерея  Россия договорилась о поставках животноводческой продукции в Кувейт 19:57, Экономика При пожаре на швейной фабрике в Иваново погиб человек 19:52, Общество «Дочка» Siemens обжаловала отказ в иске по турбинам в Крыму 19:41, Бизнес Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса 19:22, Политика Иракский посол рассказал о переговорах по спорным участкам «Роснефти» 19:18, Бизнес Трамп заявил о более жестком отношении к России в сравнении с Обамой 19:13, Политика Потанин и Абрамович потребовали у Дерипаски залог $500 млн 19:11, Бизнес Ученые попросили у Путина 160 млрд руб. на науку 19:09, Общество Турецкие СМИ сообщили об отходе поддерживающих Асада ополченцев от Африна 19:03, Общество Порошенко поручил подготовиться к смене формата операции в Донбассе 19:02, Политика Казанский блогер сообщил о задержании за инсценировку похищения человека 18:51, Общество Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии 18:47, Общество Лавров попросил у США ответа о «неопознанных вертолетах» в Афганистане 18:45, Политика «Аэроэкспресс» привлек минимальную за 10 лет долю пассажиров в Москве 18:42, Бизнес
Новая Москва не оправдала ожиданий девелоперов
18 мар 2013, 14:37
0
Новая Москва не оправдала ожиданий девелоперов

"Новая Москва - это территория больших ожиданий девелоперов, которые сегодня не оправдываются, - заявил журналистам Генеральный директор компании Est-a-Tet Кайдо Каарма на международной выставке MIPIM в ходе конференции, посвященной инвестициям в Новую Москву, - в течение первого полугодия после объявления о присоединении земель к Москве цены здесь спекулятивно выросли на 30%, затем плавно опустились вниз и сегодня составляют порядка 90 тыс. руб. за кв.м., то есть на уровне Реутова, Красногорска и Одинцово, традиционно дорогих и развитых городов Подмосковья".

40% покупателей квартир в Новой Москве - москвичи, которые решают свой жилищный вопрос или инвестируют в строительство. Основная часть спроса (до 80%) - на 1-2 -комнатные квартиры. Все эти параметры практически полностью совпадают с цифрами по Подмосковью.

"Развитые подмосковные города сегодня составляют огромную конкуренцию Новой Москве, потому что могут предложить реальную инфраструктуру и транспортную доступность, тогда как новые земли пока не располагают ничем, кроме будущей московской прописки, - заявил Кайдо Каарма, - после принятия генплана и решения ключевых вопросов по инфраструктуре, транспорту и рабочим местам начнется жесткая конкуренция между двумя регионами".

Сегодня в Новой Москве строится 15 млн. кв.м. жилья, еще 15 млн. кв.м. заявлены к строительству, при этом правительство анонсирует, что в ближайшие годы здесь будет построено не более 45 млн. кв.м. жилья. "Это огромные цифры, учитывая отсутствие дорог и инфраструктуры, - заявил Кайдо Каарма, - и ожидать, что весь этот объем будет легко раскуплен, не стоит".

На территории Новой Москвы необходимо вводить альтернативные форматы, которые будут снижать плотность застройки - с традиционных 25 000 кв.м. на гектар в некоторых районах нужно запланировать 5 000 кв.м., т.е. предусмотреть возможность строительства малоэтажных проектов. Если государственная поддержка малоэтажки будет осуществляться на всех уровнях - от федерального (законопроекты) до местного (коммуникации), это позволить снизить плотность застройки, уменьшить нагрузку на строящуюся более медленными темпами, чем жилье, транспортную и социальную инфраструктуру. Таким образом, застройка будет вестись сбалансировано, заявил эксперт.

Наша справка

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet была создана в 2008 году и сегодня занимает лидирующие позиции на рынке новостроек Московского региона.

Осенью 2012 года компания трижды была названа "риэлтором года" - на премии RREF, в рамках национальной премии РБК "Компания года" и на премии Urban Awards.
В сферу деятельности компании Est-a-Tet входит консалтинг, разработка концепции, вывод на рынок и реализация проектов, а также участие в проектах в качестве соинвестора.

В портфеле реализованных компанией Est-a-Tet проектов - крупнейшие и наиболее известные новостройки Москвы всех сегментов: Марфино, Нахимово, Алексеево, ЖК "Трилогия", ЖК "Садовые кварталы", ЖК "Скай Форт", ЖК "Шатер", ЖК "Бутовские аллеи", комплексная застройка Реутова, Химок, Одинцово. В ряде проектов компания выступила как инвестор.

Приоритетным направлением развития Est-a-Tet является работа с масштабными проектами комплексной застройки. Компания сотрудничает с крупнейшими девелоперами в сфере жилого строительства, работая с проектами на всех стадиях реализации - от разработки концепции до постпродажного обслуживания.

Сегодня в портфеле компании - более 5 млн. кв.м. жилья, ежемесячный объем продаж составляет 20-25 000 кв.м. На стадии реализации находится более 70 крупнейших проектов комплексного развития территорий в Москве, Новой Москве и Подмосковье. В 2012 году было выведено на рынок 8 объектов общей площадью 700 000 кв.м., среди них 4 проекта малоэтажного строительства. Объемы продаж в 2012 году выросли на 30%, реализовано 300 тыс. кв.м. жилья. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.