Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трутнев назвал ошибкой строительство крупнейшего экспоцентра на Кавказе Общество, 23:18 В Москве за сутки умерли 11 человек с коронавирусом Общество, 23:10 Очевидцы сообщили детали о взрыве в Бейруте Общество, 22:57 Креативный директор «Матч ТВ» Гавриил Гордеев объявил об уходе Спорт, 22:48 Адвокат Сафронова заявил о просьбе Минюста наказать защитников журналиста Недвижимость, 22:45 Госавтоинспекция потребовала ликвидировать женскую парковку в Казани Общество, 22:37 При взрыве в Бейруте погибли более 50 человек Общество, 22:04 Премьер Ливана объявил 5 августа общенациональным днем траура Общество, 22:00 Суд отправил под домашний арест задержанного за нападение на росгвардейца Общество, 21:53 Губернатор заявил о повреждении половины административного района Бейрута Общество, 21:48 Путин выразил соболезнования президенту Ливана из-за взрыва в Бейруте Политика, 21:44 Лидер ливанской партии «Катаиб» погиб при взрыве в Бейруте Общество, 21:34 Мощный взрыв в порту Бейрута. Главное Общество, 21:20 Гендиректор «Крыльев Советов» уволен после совещания с губернатором Спорт, 21:16
На рынок жилья Москвы выйдет 2 млн. кв.м.
Новости компаний ,  
0 

На рынок жилья Москвы выйдет 2 млн. кв.м.

"Рынок Москвы ждет серьезное оживление - в 2013-2014 году мы ожидаем выход около 50 проектов в пределах МКАД, или более 2 000 000 кв.м. жилья, из них порядка 30% в сегменте стандарт, 60% в сегменте бизнес и 10% в сегменте элиты, - заявил Генеральный директор инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet Кайдо Каарма на конференции "Московский регион: территория выбора. Стратегии ведущих девелоперов", которая состоялась в рамках международной выставки MIPIM в Каннах.

"За последние годы на рынке жилья Москвы произошла полномасштабная перезагрузка - он окончательно превратился в рынок покупателя, когда потребитель корректирует цены и влияет на ликвидность проектов", - добавил эксперт.

Эконом-класс полностью ушел за пределы МКАД, где сегодня половина покупателей - москвичи, а в Москве появился класс стандарт или комфорт, при этом покупатель очень чутко реагирует на неадекватную стоимость жилья - при завышенной цене переходит на другой объект или откладывает покупку. Ценовой барьер для класса стандарт сегодня составляет до 150 тыс. рублей за кв.м., в классе бизнес - до 200 тыс. рублей. При этом средние цены на жилье в столице, без учета элитного жилья, составляет 185 тыс. рублей за кв.м.

"Рынок Москвы сегодня находится в достаточно хорошем, сбалансированном состоянии, - отметил Кайдо Каарма, - рост цен составляет 10-12%, причем рост стабилен уже не первый год, что, безусловно, является положительным фактором. Доля ипотечных сделок достигает 40-50%, то есть еще не достигла докризисных показателей в 60%, но можно утверждать, что ипотека работает. Кредиты дорогие, но клиенты этим инструментом пользуются".

Рынок Москвы сегодня можно назвать самым перспективным - весной в Москве выйдет целый ряд новых проектов во всех сегментах, а те тренды, которые присутствуют на рынке, скорее всего, сохранятся в ближайшие годы и станут основными драйверами развития столичного стройкомплекса.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру