Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты ответили на сообщения о риске облучиться при полете в США 19:44, Общество В Сети появились видео со сдувающим людей украинским истребителем Су-27 19:42, Общество Как льготный лизинг поддержит малый и средний бизнес 19:32, Партнерский материал Глава «Альтернативы» рассказал о казни в Сирии убивших японца боевиков ИГ 19:26, Политика Макрон назвал события в Сирии ослабляющей НАТО «серьезной ошибкой» 19:13, Политика Хачанов выбыл из розыгрыша Кубка Кремля в четвертьфинале 19:11, Спорт «Джокер» против металлиста и встреча Карпина с Дзюбой. Анонс тура РПЛ 19:11, Спорт Украинские пограничники брали взятки за штампы на границе с Россией 19:03, Политика Титов назвал назначение Тедеско в «Спартак» плевком в российских тренеров 19:03, Спорт Суд смягчил приговор националисту Тесаку из-за декриминализации статьи УК 19:00, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 19:00, Политика «Ак Барс» объявил о переходе нападающего СКА 18:58, Спорт Отец Цоя назвал полной чушью новую версию гибели музыканта 18:53, Общество Кредитное бюро «Эквифакс» опровергло утечку данных из своей базы 18:52, Финансы Внук Назарбаева получил в Лондоне год условно за драку с полицейским 18:51, Общество Минтранс выступил против приватизации «Аэрофлота» 18:50, Бизнес Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест 18:31, РБК и HUAWEI Сибирские энергетики сняли клип на песню «Идет тепло в трубопровод» 18:24, Общество Депутат решил проверить компании после отключения компрессоров «Газпрома» 18:24, Технологии и медиа Следствие попросило арестовать двух руководителей ОВД «Дорогомилово» 18:20, Общество Юнкер прослезился на последнем для него саммите ЕС 18:19, Политика На заводе в Татарстане отменили проверку на трезвость после жалоб рабочих 18:14, Общество «Барселона» и «Реал» предложили дату для отложенной из-за протестов игры 18:11, Спорт Денис Матюхин — о тенденциях на рынке бизнес-туризма 18:05, Партнерский материал В Москве из реабилитационного центра эвакуировали 80 детей 18:02, Общество Каким будет курс Bitcoin на следующей неделе 18:00, Крипто Просто спросите эксперта: как закон регулирует бизнес в интернете 17:58, PRO Полиция раскрыла подробности ДТП с «пьяным» мальчиком под Кировом 17:55, Общество
На рынок жилья Москвы выйдет 2 млн. кв.м.
0
На рынок жилья Москвы выйдет 2 млн. кв.м.

"Рынок Москвы ждет серьезное оживление - в 2013-2014 году мы ожидаем выход около 50 проектов в пределах МКАД, или более 2 000 000 кв.м. жилья, из них порядка 30% в сегменте стандарт, 60% в сегменте бизнес и 10% в сегменте элиты, - заявил Генеральный директор инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet Кайдо Каарма на конференции "Московский регион: территория выбора. Стратегии ведущих девелоперов", которая состоялась в рамках международной выставки MIPIM в Каннах.

"За последние годы на рынке жилья Москвы произошла полномасштабная перезагрузка - он окончательно превратился в рынок покупателя, когда потребитель корректирует цены и влияет на ликвидность проектов", - добавил эксперт.

Эконом-класс полностью ушел за пределы МКАД, где сегодня половина покупателей - москвичи, а в Москве появился класс стандарт или комфорт, при этом покупатель очень чутко реагирует на неадекватную стоимость жилья - при завышенной цене переходит на другой объект или откладывает покупку. Ценовой барьер для класса стандарт сегодня составляет до 150 тыс. рублей за кв.м., в классе бизнес - до 200 тыс. рублей. При этом средние цены на жилье в столице, без учета элитного жилья, составляет 185 тыс. рублей за кв.м.

"Рынок Москвы сегодня находится в достаточно хорошем, сбалансированном состоянии, - отметил Кайдо Каарма, - рост цен составляет 10-12%, причем рост стабилен уже не первый год, что, безусловно, является положительным фактором. Доля ипотечных сделок достигает 40-50%, то есть еще не достигла докризисных показателей в 60%, но можно утверждать, что ипотека работает. Кредиты дорогие, но клиенты этим инструментом пользуются".

Рынок Москвы сегодня можно назвать самым перспективным - весной в Москве выйдет целый ряд новых проектов во всех сегментах, а те тренды, которые присутствуют на рынке, скорее всего, сохранятся в ближайшие годы и станут основными драйверами развития столичного стройкомплекса.