Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минфин рассказал о проблеме с финансированием майского указа Путина 15:15, Экономика В ФСБ заявили о необходимости контроля киберпространства спецслужбами 15:13, Технологии и медиа Медведев отверг возможность военного ответа на санкции США 15:10, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 15:09, РБК и Мираторг Билл Гейтс стал электронным резидентом Эстонии 15:07, Общество Силуанов объяснил просрочку платежей иностранных государств санкциями 15:00, Экономика Правительство допустило поддержку ВТБ из-за требований «Базеля III» 15:00, Финансы Китай испытал крупнейший транспортный беспилотник в мире 14:54, Технологии и медиа Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:26, РБК и Thomson Reuters Суд Швейцарии разрешил украинским фирмам добиваться компенсаций за Крым 14:26, Экономика Глава МВД Италии допустил свое выдвижение на пост главы ЕК 14:18, Политика Авиакомпания Cobalt Air объявила о прекращении полетов 14:13, Общество Самолет МЧС доставит в Москву семь пострадавших при стрельбе в Керчи 14:08, Общество В Москве зафиксировали рекордный объем сделок с офисами 14:06, Недвижимость Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 14:05, Спецпроект РБК PINK «Газпром» станет совладельцем одного из своих крупнейших подрядчиков 13:56, Бизнес Адвокат заявил об оправдании фигурантов дела «русской мафии» в Испании 13:55, Общество Набиуллина заявила о снижении в России «криптовалютной лихорадки» 13:50, Финансы Путин не выступит с вступительной речью на заседании клуба «Валдай» 13:50, Политика Госдума поддержала заморозку накопительной части пенсии еще на год 13:44, Политика Устроившему стрельбу в Керчи студенту назначили посмертную экспертизу 13:43, Общество ИТ-советник Совфеда останется под стражей в Осло после освобождения судом 13:40, Политика Правила поисков жизни во вселенной Юрия Мильнера 13:37, Бизнес Иллюзия спокойствия: кому и зачем нужны стейблкоины 13:35, Крипто 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:32, РБК и Volkswagen Тиньков назвал единственный способный купить «Тинькофф» банк 13:26, Бизнес Госдума одобрила штрафы за злоупотребление правом на митинги 13:22, Политика Симона Халеп снялась с итогового турнира WTA 13:20, Спорт
В Москве сейчас больше всего готовых новостроек
27 мар 2013, 16:18
0
В Москве сейчас больше всего готовых новостроек

Большая часть московских новостроек, выставленных на продажу, введена в эксплуатацию. Как показала статистика компании "НДВ-Недвижимость", такие дома сейчас занимают половину предложения на первичном рынке Москвы. В среднем купить квартиры в них можно за 214 398 рублей за кв.м.

Подсчеты компании "НДВ-Недвижимость" показали, что в структуре предложения по степени готовности наибольшую долю занимают новостройки, введенные в эксплуатацию. На строящиеся дома, которые находятся на этапе котлована, приходится 8% от общего объема корпусов. Новостройки, где ведутся работы основного цикла, занимают 20%. Остальные 22% - это объекты на завершающем этапе строительства.

Средняя стоимость кв.м*, без разбивки по классам, варьируется от 154 611 рублей, на этапе котлована, до 214 398 рублей в новостройках, введенных в эксплуатацию. Дома, строительство которых близится к завершению, в среднем реализуются по цене 184 536 руб. за кв.м, а новостройки основного цикла работ - за 178 522 за кв.м.

Заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании "НДВ - Недвижимость" Ольга Новикова говорит:

- "Из-за дефицита свободных площадок под строительство и запрета на точечную застройку сейчас в Москве наблюдается небольшое число новостроек, реализуемых на этапе котлована. Более 70% - это корпуса, практически построенные или введенные в эксплуатацию. Ситуация со структурой предложения изменится, когда на рынок будут выведены большие объемы нового жилья за счет застройки территорий бывших промзон".

Если сравнивать структуру предложения в зависимости от класса, то можно отметить следующее. В сегменте эконом введенные в эксплуатацию новостройки, а также объекты, строительство которых идет к завершению, составляют 81%. На корпуса, реализуемые на этапе котлована, приходится 8%. 11% - это новостройки, где ведется основный цикл работ. В сегменте комфорт на введенные в эксплуатацию и практически построенные дома приходится 71%. Новостройки на этапе котлована занимают всего 2%. В сегменте бизнес доля жилья, реализуемого на начальной стадии строительства, является более высокой, составляя 11%. Дома, введенные в эксплуатацию и практически построенные, занимают 69%. Новостроек с основным циклом работ - 20%.

В зависимости от класса и стадии готовности средние цены колеблются от 124 163 рублей за кв. м до 245 728 рублей за кв. м. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости