Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему покупать Bitcoin прямо сейчас не лучшая идея 15:15, Крипто Эрдоган раскритиковал «сделку века» Трампа 15:10, Политика Как искусственный интеллект избавит нас от бумажной волокиты 15:02, PRO Почему будущее за альткоинами, а не за Bitcoin 14:58, Крипто Путин поручил минимизировать человеческие потери от коронавируса в России 14:55, Общество Хуснуллин назвал главные помехи строительству в России 14:51, Политика «Тоттенхэм» подписал контракт с футболистом сборной Голландии 14:51, Спорт МИД назвал провокацией отказ депутатов из Нидерландов приехать в Россию 14:50, Политика Кремль отреагировал на идею перевезти федеральные министерства в регионы 14:47, Политика МВД заявило о плане обязать всех иностранцев проходить дактилоскопию 14:43, Общество Минфин назвал окончательный объем расходов на реализацию послания Путина 14:43, Экономика Казахстан приостановил выдачу виз гражданам Китая 14:42, Общество Белоусов и Мединский предложили план спасения «Ленфильма» 14:42, Технологии и медиа Москва выбыла из топ-5 городов с самыми большими пробками 14:41, Общество Вице-премьер Хуснуллин пояснил планы о реновации жилья в стране 14:37, Общество Эрдоган заявил о «потере терпения» из-за действий России в Идлибе 14:34, Политика СК обвинил экс-полицейских из дела Голунова в подбрасывании наркотиков 14:29, Общество 10 лет назад один трейдер обрушил рынок США. Сегодня он избежал наказания 14:28, Quote Показной бунт: как ретейлеры зарабатывают на ответственных гедонистах 14:27, PRO Мосгорсуд снизил срок наказания участнику акции 27 июля Малышевскому 14:26, Общество СМИ сообщили об интересе ЦСКА к футболисту «Андерлехта» 14:25, Спорт Что находится внутри беспилотных автомобилей 14:24, Индустрия 4.0  Историки ответили на слова Кравчука о встрече Сталина и Гитлера во Львове 14:13, Политика Видео: десятки машин попали в снежную ловушку в Казахстане 14:10, Авто В Петербурге на воду спустили новейший тральщик для ВМФ. Фоторепортаж 14:09, Фотогалерея  СК показал видео с места убийства депутата в Ростовской области 14:05, Общество Суд оставил в силе приговор блогеру Синице за твит о детях силовиков 14:01, Общество Минздрав составил временные рекомендации по лечению нового коронавируса 13:59, Общество
В Москве сейчас больше всего готовых новостроек
0
В Москве сейчас больше всего готовых новостроек

Большая часть московских новостроек, выставленных на продажу, введена в эксплуатацию. Как показала статистика компании "НДВ-Недвижимость", такие дома сейчас занимают половину предложения на первичном рынке Москвы. В среднем купить квартиры в них можно за 214 398 рублей за кв.м.

Подсчеты компании "НДВ-Недвижимость" показали, что в структуре предложения по степени готовности наибольшую долю занимают новостройки, введенные в эксплуатацию. На строящиеся дома, которые находятся на этапе котлована, приходится 8% от общего объема корпусов. Новостройки, где ведутся работы основного цикла, занимают 20%. Остальные 22% - это объекты на завершающем этапе строительства.

Средняя стоимость кв.м*, без разбивки по классам, варьируется от 154 611 рублей, на этапе котлована, до 214 398 рублей в новостройках, введенных в эксплуатацию. Дома, строительство которых близится к завершению, в среднем реализуются по цене 184 536 руб. за кв.м, а новостройки основного цикла работ - за 178 522 за кв.м.

Заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании "НДВ - Недвижимость" Ольга Новикова говорит:

- "Из-за дефицита свободных площадок под строительство и запрета на точечную застройку сейчас в Москве наблюдается небольшое число новостроек, реализуемых на этапе котлована. Более 70% - это корпуса, практически построенные или введенные в эксплуатацию. Ситуация со структурой предложения изменится, когда на рынок будут выведены большие объемы нового жилья за счет застройки территорий бывших промзон".

Если сравнивать структуру предложения в зависимости от класса, то можно отметить следующее. В сегменте эконом введенные в эксплуатацию новостройки, а также объекты, строительство которых идет к завершению, составляют 81%. На корпуса, реализуемые на этапе котлована, приходится 8%. 11% - это новостройки, где ведется основный цикл работ. В сегменте комфорт на введенные в эксплуатацию и практически построенные дома приходится 71%. Новостройки на этапе котлована занимают всего 2%. В сегменте бизнес доля жилья, реализуемого на начальной стадии строительства, является более высокой, составляя 11%. Дома, введенные в эксплуатацию и практически построенные, занимают 69%. Новостроек с основным циклом работ - 20%.

В зависимости от класса и стадии готовности средние цены колеблются от 124 163 рублей за кв. м до 245 728 рублей за кв. м.