Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Хабаровске началась очередная субботняя акция в поддержку Фургала Общество, 06:41 В Хабаровском крае без света остались около 36,2 тыс. человек Общество, 06:39 Эксперт заявил о вводе «темно-красной зоны» из-за заболеваемости COVID-19 Общество, 06:02 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Алабаме из-за крушения учебного самолета ВМС США погибли два человека Общество, 05:38 В Якутии женщина и четверо детей погибли при пожаре в частном доме Общество, 04:53 Посол России назвал нелегитимными санкции США в отношении НИИ химии Политика, 04:40 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой года. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59
В Москве сейчас больше всего готовых новостроек
Новости компаний ,  
0 

В Москве сейчас больше всего готовых новостроек

Большая часть московских новостроек, выставленных на продажу, введена в эксплуатацию. Как показала статистика компании "НДВ-Недвижимость", такие дома сейчас занимают половину предложения на первичном рынке Москвы. В среднем купить квартиры в них можно за 214 398 рублей за кв.м.

Подсчеты компании "НДВ-Недвижимость" показали, что в структуре предложения по степени готовности наибольшую долю занимают новостройки, введенные в эксплуатацию. На строящиеся дома, которые находятся на этапе котлована, приходится 8% от общего объема корпусов. Новостройки, где ведутся работы основного цикла, занимают 20%. Остальные 22% - это объекты на завершающем этапе строительства.

Средняя стоимость кв.м*, без разбивки по классам, варьируется от 154 611 рублей, на этапе котлована, до 214 398 рублей в новостройках, введенных в эксплуатацию. Дома, строительство которых близится к завершению, в среднем реализуются по цене 184 536 руб. за кв.м, а новостройки основного цикла работ - за 178 522 за кв.м.

Заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании "НДВ - Недвижимость" Ольга Новикова говорит:

- "Из-за дефицита свободных площадок под строительство и запрета на точечную застройку сейчас в Москве наблюдается небольшое число новостроек, реализуемых на этапе котлована. Более 70% - это корпуса, практически построенные или введенные в эксплуатацию. Ситуация со структурой предложения изменится, когда на рынок будут выведены большие объемы нового жилья за счет застройки территорий бывших промзон".

Если сравнивать структуру предложения в зависимости от класса, то можно отметить следующее. В сегменте эконом введенные в эксплуатацию новостройки, а также объекты, строительство которых идет к завершению, составляют 81%. На корпуса, реализуемые на этапе котлована, приходится 8%. 11% - это новостройки, где ведется основный цикл работ. В сегменте комфорт на введенные в эксплуатацию и практически построенные дома приходится 71%. Новостройки на этапе котлована занимают всего 2%. В сегменте бизнес доля жилья, реализуемого на начальной стадии строительства, является более высокой, составляя 11%. Дома, введенные в эксплуатацию и практически построенные, занимают 69%. Новостроек с основным циклом работ - 20%.

В зависимости от класса и стадии готовности средние цены колеблются от 124 163 рублей за кв. м до 245 728 рублей за кв. м.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента