Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
10 принципов существования цифровых экосистем Pro, 12:33 Глава Федерации хоккея Белоруссии назвал IIHF жертвой политических игр Спорт, 12:31 Учителя будущего: как меняются роли специалистов образования Экономика образования, 12:30  Акции «Роснефти» впервые за два года обновили исторический максимум Инвестиции, 12:29 Названы сроки премьеры внедорожника Toyota Land Cruiser 300 Авто, 12:28 Правила жизни практикующего архитектора Марко Михича-Ефтича РБК Cтиль и Philips, 12:24 Банк «Дом.рф» назвал регионы-лидеры по выдаче ипотеки Недвижимость, 12:19 Прокуратура назвала причину схода лавины в Домбае Общество, 12:19 Два фонда инвестируют в российского разработчика технологичных протезов Общество, 12:00 В 2020 году в России камеры выписали 137 млн штрафов за нарушения ПДД Авто, 11:59 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 11:55 Как служба занятости Москвы справилась с коронакризисом Партнерский материал, 11:51 PickPoint опроверг информацию об утечке данных пользователей Общество, 11:50 Мелания Трамп записала прощальное обращение. Видео Политика, 11:36
Выходя, гасите свет!
 
0 

Выходя, гасите свет!

Третья по величине бизнеса энергетическая компания в Канаде - BC Hydro - проводит в Ванкувере публичную демонстрацию возможностей технологий энергосбережения. Два добровольца должны прожить за стеклом 4 дня и 4 ночи, ведя обычный образ жизни.

Третья по величине бизнеса энергетическая компания в Канаде - BC Hydro - проводит в Ванкувере публичную демонстрацию возможностей технологий энергосбережения. Прямо на улице города установлены два грузовых контейнера, переоборудованных в жилые комнаты, со сплошным остеклением одной из сторон. Два добровольца должны прожить за стеклом 4 дня и 4 ночи, ведя обычный образ жизни.

В одном из контейнеров находится человек, который живет, как многие из нас, расходуя электричество, не думая о его экономии: никогда не выключает телевизор, пользуется днем искусственным освещением и т.д. В другом контейнере актер показывает на своем примере, как можно без ущерба для бытовых потребностей расходовать минимум электроэнергии: шторы на окнах открыты для естественного освещения, свет в комнате выключается автоматически после того, как она оказывается пустой и т.д. Снаружи обоих жилых павильонов установлены табло, на которых в реальном времени показывается расход электроэнергии.

Фото: BC Hydro
Снаружи обоих жилых павильонов установлены табло, на которых в реальном времени показывается расход электроэнергии 

"Мы хотим привлечь внимание прохожих к энергосбережению доступными и несложными примерами, - говорит исполнительный директор BC Hydro Лиза Колтарт. - Наша акция должна показать людям, что даже минимальные действия по энергосбережению могут сэкономить до 80% от обычного энергопотребления".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента