Лента новостей
Все новости Недвижимость
Синоптики предупредили москвичей о жаре до конца недели 06:55, Общество Мадуро назвал стоимость покушения на себя 06:20, Политика Власти Украины открыли пятое уголовное дело против Порошенко 06:18, Политика Еврокомиссия объявила об адаптации экономики ЕС к контрсанкциям России 06:00, Экономика В Минобороны заявили о превосходящем иностранные аналоги вооружении Су-57 05:37, Политика Три отмененных гола лишили Бразилию победы над Венесуэлой 05:28, Спорт Президент «Ромы» заявил о намерении подать в суд на Франческо Тотти 04:57, Спорт Депутат подал заявление на активистов антиалкогольного движения 04:47, Общество Рапиристка Дериглазова проиграла в финале чемпионата Европы по фехтованию 04:27, Спорт Бари Алибасов дал первое интервью после отравления «Кротом» 04:09, Общество Дональд Трамп заявил о старте президентской кампании 04:02, Политика В Филадельфии изъяли партию кокаина стоимостью $1 млрд 03:36, Общество В Лондоне убили россиянина Глеба Стального 03:30, Общество В результате землетрясения в Японии пострадали 15 человек 03:14, Общество Гол форварда «Локомотива» помог Перу обыграть Боливию на Кубке Америки 02:58, Спорт Волкер заявил о неготовности России решить конфликт в Донбассе 02:27, Политика Платини освободили из-под стражи 02:18, Спорт «Милан» попросил об исключении из предстоящего розыгрыша Лиги Европы 01:52, Спорт Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии 01:48, Политика Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом 01:24, Общество Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University 00:54, Общество Зеленский исключил объявление дефолта на Украине 00:43, Политика В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города 00:19, Общество Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине 00:06, Политика Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы 18 июн, 23:46, Общество Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева 18 июн, 23:26, Общество Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц 18 июн, 23:22, Общество В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша 18 июн, 23:06, Общество
Уединенные дома
Материалы по теме Портал "РБК-Недвижимость" стал партнером Tranio.Ru
0
Уединенные дома
В мире много зданий, построенных вдали от цивилизации и всего, что с ней связано - дорог, машин и городского шума. Как правило, такие постройки представляют собой либо культовые сооружения в странах, где сильны монашеские традиции, либо дома на небольших отдаленных островах, сдающихся в аренду усталым жителям мегаполисов.

В мире много зданий, построенных вдали от цивилизации и всего, что с ней связано - дорог, машин и городского шума. Как правило, такие постройки представляют собой либо культовые сооружения в странах, где сильны монашеские традиции, либо дома на небольших отдаленных островах, сдающихся в аренду усталым жителям мегаполисов.

Монастырь Святой Троицы, Греция

Метеорские монастыри в Греции известны во всем мире. Один из них, монастырь Святой Троицы, основан в 1476 году. Он находится на вершине скалы высотой 400 м. Когда-то добраться туда можно было только по веревочной лестнице. Сегодня попасть в монастырь легче - в скале выдолбили 140 ступенек, можно также воспользоваться фуникулером. Когда-то святилище было богато украшено, здесь хранились старинные манускрипты, но все эти сокровища были украдены во время Второй мировой войны.

Монастырь Святой Троицы, Греция
Можно только догадываться, каких усилий стоило строительство монастыря в таком труднодоступном месте 

Кацхинский столп, Грузия

Кацхинский столп возвышается на 40 м посреди равнин центральной Грузии. В VII веке на его вершине была построена небольшая церковь. Здесь живет один монах уже почти 20 лет. Подняться наверх можно по железной лестнице. Женщинам вход в обитель запрещен. Такое ограничение действовало и в языческих святынях в высокогорных регионах Грузии.

Кацхинский столп, Грузия
Кацхинский столп почитается как святыня с незапамятных времен

Монастырь Сан-Коломбано, Италия

Проезжая через перевал Пяно-делле-Фугацце, расположенный между городами Вивенца и Роверето в провинции Тренто, можно увидеть уникальный монастырь Сан-Коломбано, который будто встроен в скалу. Такое неудобное место было выбрано не случайно: только полная изоляция от шума и блеска мирской жизни обеспечивает монахам духовное созерцание. Монастырь Сан-Коломбано построен в 1319 году и сегодня открыт для посещения. Однако добраться туда сложно.

Монастырь Сан-Коломбано, Италия
Лучшего места, чем труднодоступные горы, для монастыря еще не придумано

Эллидаей, Исландия

К югу от Исландии находится необитаемый остров Эллидаей, относящийся к архипелагу Вестманнаэйар. В 2000 году этот участок суши площадью 0,46 кв. км правительство страны даровало певице Бьорк за большой вклад в популяризацию Исландии. Однако властям пришлось отказаться от широкого жеста после народного протеста. На острове Эллидаей нет ничего, кроме дома, построенного в 1953 году.

Эллидаей, Исландия
Фото дома на затерянном в море острове сделано из окна самолета

Остров на реке Святого Лаврентия, Канада

Дом на крохотном островке на реке Святого Лаврентия в Канаде - мечта всех жертв шумных соседей. Расположенный на острове с говорящим названием "Как раз достаточно места" (Just Room Enough), коттедж имеет лишь узкую полоску берега, которая обнажается только во время отлива. Когда вода убывает, жильцы выносят пластмассовые сиденья и загорают на солнце. Людям на большой земле остается только завидовать.

Остров на реке Святого Лаврентия, Канада
Во время прилива этот дом оказывается полностью отрезанным от окружающего мира

Шале Solvay, Швейцария

На скалистом склоне горы Маттерхорн спряталось от посторонних глаз шале Solvay. Дом, находящийся в управлении Swiss Alpine Club, сдается в аренду отдыхающим в швейцарских Альпах. В шале есть место лишь для 10 смельчаков, рискнувших забраться на высоту 4 003 м по крутым обледеневшим тропинкам.

Шале Solvay, Швейцария
Главное - не забыть, где находишься, когда выходишь из дома

Остров рядом со Стокгольмом, Швеция

В нескольких километрах от Стокгольма находится маленький остров, на котором есть только коттедж площадью 137 м² и домик для гостей. Главное здание включает гостиную, спальни, комнату для гостей, кухню с французскими окнами, выходящими на веранду, и сауну.

Остров рядом со Стокгольмом, Швеция
Жильцы этого дома могут спокойно наслаждаться отдыхом на лоне природы

Tranio.ru 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости