Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп поделился впечатлениями о Грете Тунберг и Коноре Макгрегоре 21 янв, 23:59, Общество Тяжелоатлет Юрий Власов попал в больницу 21 янв, 23:49, Общество Фигуранту «лондонского списка» Каковкину смягчили приговор 21 янв, 23:25, Бизнес Путин подписал новую доктрину продовольственной безопасности России 21 янв, 23:20, Общество Технократический перебор: каким получился кабинет Михаила Мишустина 21 янв, 23:20, Мнение Новый коронавирус из Китая добрался до США 21 янв, 23:14, Общество Директор «Ленкома» опроверг информацию о госпитализации Виктора Ракова 21 янв, 22:57, Общество Глава РУСАДА сообщил об общих взглядах с новым министром спорта 21 янв, 22:51, Спорт Как бизнесвумен найти время для себя: советы Ясмины Муратович 21 янв, 22:43, РБК и L’Oréal Professionnel Захарова увидела «страшную ложь» в словах Моравецкого о Советском Союзе 21 янв, 22:42, Политика Пресс-секретарь завода в Полярном объяснила слова о «тварях пиндосовских» 21 янв, 22:35, Общество Новый министр спорта заявил о планах остаться главой FISU 21 янв, 22:22, Спорт Безос за три дня вернул лидерство в списке Forbes богатейших людей мира 21 янв, 22:19, Бизнес Мутко после ухода из правительства поблагодарил свою команду за работу 21 янв, 22:10, Политика Мишустин назвал основные направления работы нового кабмина 21 янв, 22:09, Политика Мединский после отставки перейдет на работу в Кремль 21 янв, 21:59, Технологии и медиа Глава Паралимпийского комитета объяснил назначение Чернышенко и Матыцина 21 янв, 21:50, Спорт Бойца Александра Емельяненко арестовали за хулиганство в Анапе 21 янв, 21:45, Общество Греф оценил назначение Белоусова первым вице-премьером 21 янв, 21:40, Политика Силуанов заявил о необходимости скорректировать план нацпроектов 21 янв, 21:38, Политика Собянин нашел замену ушедшему в правительство России Хуснуллину 21 янв, 21:36, Политика Лавров упрекнул НАТО за игры в космосе и киберпространстве 21 янв, 21:32, Политика Куратор универсиад вместо чемпиона: что известно о новом министре спорта 21 янв, 21:27, Спорт Что такое IPO: как компания выходит на биржу 21 янв, 21:17, Quote Новички в правительстве России. Фотогалерея 21 янв, 21:08, Фотогалерея  Группа ЕСН Березкина вышла из Быстринского проекта 21 янв, 21:07, Экономика Собянин отреагировал на назначение Хуснуллина вице-премьером 21 янв, 21:05, Политика Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко стал вице-премьером правительства 21 янв, 20:52, Спорт
Уединенные дома
Материалы по теме Портал "РБК-Недвижимость" стал партнером Tranio.Ru
0
Уединенные дома
В мире много зданий, построенных вдали от цивилизации и всего, что с ней связано - дорог, машин и городского шума. Как правило, такие постройки представляют собой либо культовые сооружения в странах, где сильны монашеские традиции, либо дома на небольших отдаленных островах, сдающихся в аренду усталым жителям мегаполисов.

В мире много зданий, построенных вдали от цивилизации и всего, что с ней связано - дорог, машин и городского шума. Как правило, такие постройки представляют собой либо культовые сооружения в странах, где сильны монашеские традиции, либо дома на небольших отдаленных островах, сдающихся в аренду усталым жителям мегаполисов.

Монастырь Святой Троицы, Греция

Метеорские монастыри в Греции известны во всем мире. Один из них, монастырь Святой Троицы, основан в 1476 году. Он находится на вершине скалы высотой 400 м. Когда-то добраться туда можно было только по веревочной лестнице. Сегодня попасть в монастырь легче - в скале выдолбили 140 ступенек, можно также воспользоваться фуникулером. Когда-то святилище было богато украшено, здесь хранились старинные манускрипты, но все эти сокровища были украдены во время Второй мировой войны.

Монастырь Святой Троицы, Греция
Можно только догадываться, каких усилий стоило строительство монастыря в таком труднодоступном месте 

Кацхинский столп, Грузия

Кацхинский столп возвышается на 40 м посреди равнин центральной Грузии. В VII веке на его вершине была построена небольшая церковь. Здесь живет один монах уже почти 20 лет. Подняться наверх можно по железной лестнице. Женщинам вход в обитель запрещен. Такое ограничение действовало и в языческих святынях в высокогорных регионах Грузии.

Кацхинский столп, Грузия
Кацхинский столп почитается как святыня с незапамятных времен

Монастырь Сан-Коломбано, Италия

Проезжая через перевал Пяно-делле-Фугацце, расположенный между городами Вивенца и Роверето в провинции Тренто, можно увидеть уникальный монастырь Сан-Коломбано, который будто встроен в скалу. Такое неудобное место было выбрано не случайно: только полная изоляция от шума и блеска мирской жизни обеспечивает монахам духовное созерцание. Монастырь Сан-Коломбано построен в 1319 году и сегодня открыт для посещения. Однако добраться туда сложно.

Монастырь Сан-Коломбано, Италия
Лучшего места, чем труднодоступные горы, для монастыря еще не придумано

Эллидаей, Исландия

К югу от Исландии находится необитаемый остров Эллидаей, относящийся к архипелагу Вестманнаэйар. В 2000 году этот участок суши площадью 0,46 кв. км правительство страны даровало певице Бьорк за большой вклад в популяризацию Исландии. Однако властям пришлось отказаться от широкого жеста после народного протеста. На острове Эллидаей нет ничего, кроме дома, построенного в 1953 году.

Эллидаей, Исландия
Фото дома на затерянном в море острове сделано из окна самолета

Остров на реке Святого Лаврентия, Канада

Дом на крохотном островке на реке Святого Лаврентия в Канаде - мечта всех жертв шумных соседей. Расположенный на острове с говорящим названием "Как раз достаточно места" (Just Room Enough), коттедж имеет лишь узкую полоску берега, которая обнажается только во время отлива. Когда вода убывает, жильцы выносят пластмассовые сиденья и загорают на солнце. Людям на большой земле остается только завидовать.

Остров на реке Святого Лаврентия, Канада
Во время прилива этот дом оказывается полностью отрезанным от окружающего мира

Шале Solvay, Швейцария

На скалистом склоне горы Маттерхорн спряталось от посторонних глаз шале Solvay. Дом, находящийся в управлении Swiss Alpine Club, сдается в аренду отдыхающим в швейцарских Альпах. В шале есть место лишь для 10 смельчаков, рискнувших забраться на высоту 4 003 м по крутым обледеневшим тропинкам.

Шале Solvay, Швейцария
Главное - не забыть, где находишься, когда выходишь из дома

Остров рядом со Стокгольмом, Швеция

В нескольких километрах от Стокгольма находится маленький остров, на котором есть только коттедж площадью 137 м² и домик для гостей. Главное здание включает гостиную, спальни, комнату для гостей, кухню с французскими окнами, выходящими на веранду, и сауну.

Остров рядом со Стокгольмом, Швеция
Жильцы этого дома могут спокойно наслаждаться отдыхом на лоне природы

Tranio.ru