Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество
Уединенные дома
Материалы по теме Портал "РБК-Недвижимость" стал партнером Tranio.Ru
25 июл 2012, 13:46
0
Уединенные дома
В мире много зданий, построенных вдали от цивилизации и всего, что с ней связано - дорог, машин и городского шума. Как правило, такие постройки представляют собой либо культовые сооружения в странах, где сильны монашеские традиции, либо дома на небольших отдаленных островах, сдающихся в аренду усталым жителям мегаполисов.

В мире много зданий, построенных вдали от цивилизации и всего, что с ней связано - дорог, машин и городского шума. Как правило, такие постройки представляют собой либо культовые сооружения в странах, где сильны монашеские традиции, либо дома на небольших отдаленных островах, сдающихся в аренду усталым жителям мегаполисов.

Монастырь Святой Троицы, Греция

Метеорские монастыри в Греции известны во всем мире. Один из них, монастырь Святой Троицы, основан в 1476 году. Он находится на вершине скалы высотой 400 м. Когда-то добраться туда можно было только по веревочной лестнице. Сегодня попасть в монастырь легче - в скале выдолбили 140 ступенек, можно также воспользоваться фуникулером. Когда-то святилище было богато украшено, здесь хранились старинные манускрипты, но все эти сокровища были украдены во время Второй мировой войны.

Монастырь Святой Троицы, Греция
Можно только догадываться, каких усилий стоило строительство монастыря в таком труднодоступном месте 

Кацхинский столп, Грузия

Кацхинский столп возвышается на 40 м посреди равнин центральной Грузии. В VII веке на его вершине была построена небольшая церковь. Здесь живет один монах уже почти 20 лет. Подняться наверх можно по железной лестнице. Женщинам вход в обитель запрещен. Такое ограничение действовало и в языческих святынях в высокогорных регионах Грузии.

Кацхинский столп, Грузия
Кацхинский столп почитается как святыня с незапамятных времен

Монастырь Сан-Коломбано, Италия

Проезжая через перевал Пяно-делле-Фугацце, расположенный между городами Вивенца и Роверето в провинции Тренто, можно увидеть уникальный монастырь Сан-Коломбано, который будто встроен в скалу. Такое неудобное место было выбрано не случайно: только полная изоляция от шума и блеска мирской жизни обеспечивает монахам духовное созерцание. Монастырь Сан-Коломбано построен в 1319 году и сегодня открыт для посещения. Однако добраться туда сложно.

Монастырь Сан-Коломбано, Италия
Лучшего места, чем труднодоступные горы, для монастыря еще не придумано

Эллидаей, Исландия

К югу от Исландии находится необитаемый остров Эллидаей, относящийся к архипелагу Вестманнаэйар. В 2000 году этот участок суши площадью 0,46 кв. км правительство страны даровало певице Бьорк за большой вклад в популяризацию Исландии. Однако властям пришлось отказаться от широкого жеста после народного протеста. На острове Эллидаей нет ничего, кроме дома, построенного в 1953 году.

Эллидаей, Исландия
Фото дома на затерянном в море острове сделано из окна самолета

Остров на реке Святого Лаврентия, Канада

Дом на крохотном островке на реке Святого Лаврентия в Канаде - мечта всех жертв шумных соседей. Расположенный на острове с говорящим названием "Как раз достаточно места" (Just Room Enough), коттедж имеет лишь узкую полоску берега, которая обнажается только во время отлива. Когда вода убывает, жильцы выносят пластмассовые сиденья и загорают на солнце. Людям на большой земле остается только завидовать.

Остров на реке Святого Лаврентия, Канада
Во время прилива этот дом оказывается полностью отрезанным от окружающего мира

Шале Solvay, Швейцария

На скалистом склоне горы Маттерхорн спряталось от посторонних глаз шале Solvay. Дом, находящийся в управлении Swiss Alpine Club, сдается в аренду отдыхающим в швейцарских Альпах. В шале есть место лишь для 10 смельчаков, рискнувших забраться на высоту 4 003 м по крутым обледеневшим тропинкам.

Шале Solvay, Швейцария
Главное - не забыть, где находишься, когда выходишь из дома

Остров рядом со Стокгольмом, Швеция

В нескольких километрах от Стокгольма находится маленький остров, на котором есть только коттедж площадью 137 м² и домик для гостей. Главное здание включает гостиную, спальни, комнату для гостей, кухню с французскими окнами, выходящими на веранду, и сауну.

Остров рядом со Стокгольмом, Швеция
Жильцы этого дома могут спокойно наслаждаться отдыхом на лоне природы

Tranio.ru 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости