Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагенствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес счел МВД самым непрофессиональным надзорным органом 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии 12 дек, 23:27, Политика PepsiCo сделала крупнейший предзаказ на электрогрузовики Tesla 12 дек, 23:05, Технологии и медиа Тест: как выглядеть красиво на всех фото 12 дек, 23:03, РБК и Huawei НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ 12 дек, 23:00, Бизнес Авария на хабе Баумгартен: чем она обернется для Европы и «Газпрома» 12 дек, 22:39, Бизнес АФК «Система» обвинила «Роснефть» в стремлении обанкротить ее 12 дек, 22:34, Бизнес Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 12 дек, 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 12 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 12 дек, 21:59, Политика Очевидцы рассказали о взрыве на газовом хабе в Австрии 12 дек, 21:37, Общество Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд 12 дек, 21:30, Политика МОК рассказал о подготовке списка атлетов для участия в Олимпиаде 12 дек, 21:15, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 12 дек, 21:14, РБК и Thomson Reuters Лев Данилкин получил премию «Большая книга» 12 дек, 21:14, Общество Акции «Детского мира» упали на фоне объявления об аресте доли «Системы» 12 дек, 21:07, Бизнес «Система» обвинила «Роснефть» в «гринмейле» 12 дек, 20:56, Бизнес Как российские войска возвращаются из Сирии 12 дек, 20:50, Фотогалерея  Мужчина в московском суде попытался порезать себе вены 12 дек, 20:39, Общество Единороссы Москвы решили не дать оппозиции пройти муниципальный фильтр 12 дек, 20:39, Политика Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 12 дек, 20:39, Subaru XV и Autonews В аппарате Титова ответили на заявление СК о сидящих в СИЗО бизнесменах 12 дек, 20:33, Общество
Уединенные дома
Материалы по теме Портал "РБК-Недвижимость" стал партнером Tranio.Ru
25 июл, 2012 13:46
0
Уединенные дома
В мире много зданий, построенных вдали от цивилизации и всего, что с ней связано - дорог, машин и городского шума. Как правило, такие постройки представляют собой либо культовые сооружения в странах, где сильны монашеские традиции, либо дома на небольших отдаленных островах, сдающихся в аренду усталым жителям мегаполисов.

В мире много зданий, построенных вдали от цивилизации и всего, что с ней связано - дорог, машин и городского шума. Как правило, такие постройки представляют собой либо культовые сооружения в странах, где сильны монашеские традиции, либо дома на небольших отдаленных островах, сдающихся в аренду усталым жителям мегаполисов.

Монастырь Святой Троицы, Греция

Метеорские монастыри в Греции известны во всем мире. Один из них, монастырь Святой Троицы, основан в 1476 году. Он находится на вершине скалы высотой 400 м. Когда-то добраться туда можно было только по веревочной лестнице. Сегодня попасть в монастырь легче - в скале выдолбили 140 ступенек, можно также воспользоваться фуникулером. Когда-то святилище было богато украшено, здесь хранились старинные манускрипты, но все эти сокровища были украдены во время Второй мировой войны.

Монастырь Святой Троицы, Греция
Можно только догадываться, каких усилий стоило строительство монастыря в таком труднодоступном месте 

Кацхинский столп, Грузия

Кацхинский столп возвышается на 40 м посреди равнин центральной Грузии. В VII веке на его вершине была построена небольшая церковь. Здесь живет один монах уже почти 20 лет. Подняться наверх можно по железной лестнице. Женщинам вход в обитель запрещен. Такое ограничение действовало и в языческих святынях в высокогорных регионах Грузии.

Кацхинский столп, Грузия
Кацхинский столп почитается как святыня с незапамятных времен

Монастырь Сан-Коломбано, Италия

Проезжая через перевал Пяно-делле-Фугацце, расположенный между городами Вивенца и Роверето в провинции Тренто, можно увидеть уникальный монастырь Сан-Коломбано, который будто встроен в скалу. Такое неудобное место было выбрано не случайно: только полная изоляция от шума и блеска мирской жизни обеспечивает монахам духовное созерцание. Монастырь Сан-Коломбано построен в 1319 году и сегодня открыт для посещения. Однако добраться туда сложно.

Монастырь Сан-Коломбано, Италия
Лучшего места, чем труднодоступные горы, для монастыря еще не придумано

Эллидаей, Исландия

К югу от Исландии находится необитаемый остров Эллидаей, относящийся к архипелагу Вестманнаэйар. В 2000 году этот участок суши площадью 0,46 кв. км правительство страны даровало певице Бьорк за большой вклад в популяризацию Исландии. Однако властям пришлось отказаться от широкого жеста после народного протеста. На острове Эллидаей нет ничего, кроме дома, построенного в 1953 году.

Эллидаей, Исландия
Фото дома на затерянном в море острове сделано из окна самолета

Остров на реке Святого Лаврентия, Канада

Дом на крохотном островке на реке Святого Лаврентия в Канаде - мечта всех жертв шумных соседей. Расположенный на острове с говорящим названием "Как раз достаточно места" (Just Room Enough), коттедж имеет лишь узкую полоску берега, которая обнажается только во время отлива. Когда вода убывает, жильцы выносят пластмассовые сиденья и загорают на солнце. Людям на большой земле остается только завидовать.

Остров на реке Святого Лаврентия, Канада
Во время прилива этот дом оказывается полностью отрезанным от окружающего мира

Шале Solvay, Швейцария

На скалистом склоне горы Маттерхорн спряталось от посторонних глаз шале Solvay. Дом, находящийся в управлении Swiss Alpine Club, сдается в аренду отдыхающим в швейцарских Альпах. В шале есть место лишь для 10 смельчаков, рискнувших забраться на высоту 4 003 м по крутым обледеневшим тропинкам.

Шале Solvay, Швейцария
Главное - не забыть, где находишься, когда выходишь из дома

Остров рядом со Стокгольмом, Швеция

В нескольких километрах от Стокгольма находится маленький остров, на котором есть только коттедж площадью 137 м² и домик для гостей. Главное здание включает гостиную, спальни, комнату для гостей, кухню с французскими окнами, выходящими на веранду, и сауну.

Остров рядом со Стокгольмом, Швеция
Жильцы этого дома могут спокойно наслаждаться отдыхом на лоне природы

Tranio.ru 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости