Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Басманном суде трое человек заковали себя в наручники 19:34, Общество На Бали россиянку задержали по подозрению в контрабанде наркотиков 19:32, Общество «Большая тройка» попросила не давать «Ростелекому» частоты без конкурса 19:24, Технологии и медиа При крушении вертолета на Украине погиб бывший министр 19:20, Общество Минфин предложил повысить минимальную цену на водку и коньяк 19:12, Общество Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения 19:00, РБК и Dunlop Что случилось за день. Главные новости РБК 19:00, Общество Фридман дал показания в испанском суде 18:58, Общество Хет-трик Дзюбы и потасовка в Оренбурге. Все голы и моменты тура РПЛ 18:52, Спорт Россия отправит в ЮАР два стратегических бомбардировщика Ту-160 18:42, Общество Появилось видео с места обнаружения жертв банды Шишканова в Подмосковье 18:39, Общество Эрдоган пообещал предпринять шаги по Сирии после встречи с Путиным 18:38, Политика На востоке Москвы загорелся склад на площади 800 кв. м 18:37, Общество Как может измениться структура проекта Libra 18:33, Крипто КХЛ разберется в инциденте с угрозами тренера «Амура» в адрес судьи 18:24, Спорт Медведев и Хачанов попали в заявку сборной России на Кубок Дэвиса 18:17, Спорт В Ханты-Мансийске грузовик врезался в детский сад 18:13, Общество Эндрю Басбу — РБК: ретейлеры сейчас как школьники-изгои 18:12, PRO Новый глава СПЧ сообщил о планах обсудить «дело 27 июля» на заседании 18:12, Общество Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 18:10, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Бывший участник КВН стал советником секретаря Совбеза Украины 18:02, Политика Вексельберг назвал катастрофическим отставание в сфере суперкомпьютеров 18:01, Технологии и медиа Мост, шар и крепость: сколько стоят необычные коттеджи в Европе 17:56, Недвижимость  Выручка «Русагро» увеличилась на 104%: вырастут ли акции 17:54, Quote Тренер «Ювентуса» назвал «Локомотив» неожиданно сильной командой 17:51, Спорт Сколько стоят микроквартиры в городах-миллионниках России 17:46, Недвижимость Bitcoin снова подорожал: что ждет криптовалюту 17:37, Крипто Компании из США инвестировали в Россию в пять раз больше азиатских 17:31, Экономика
Уединенные дома
Материалы по теме Портал "РБК-Недвижимость" стал партнером Tranio.Ru
0
Уединенные дома
В мире много зданий, построенных вдали от цивилизации и всего, что с ней связано - дорог, машин и городского шума. Как правило, такие постройки представляют собой либо культовые сооружения в странах, где сильны монашеские традиции, либо дома на небольших отдаленных островах, сдающихся в аренду усталым жителям мегаполисов.

В мире много зданий, построенных вдали от цивилизации и всего, что с ней связано - дорог, машин и городского шума. Как правило, такие постройки представляют собой либо культовые сооружения в странах, где сильны монашеские традиции, либо дома на небольших отдаленных островах, сдающихся в аренду усталым жителям мегаполисов.

Монастырь Святой Троицы, Греция

Метеорские монастыри в Греции известны во всем мире. Один из них, монастырь Святой Троицы, основан в 1476 году. Он находится на вершине скалы высотой 400 м. Когда-то добраться туда можно было только по веревочной лестнице. Сегодня попасть в монастырь легче - в скале выдолбили 140 ступенек, можно также воспользоваться фуникулером. Когда-то святилище было богато украшено, здесь хранились старинные манускрипты, но все эти сокровища были украдены во время Второй мировой войны.

Монастырь Святой Троицы, Греция
Можно только догадываться, каких усилий стоило строительство монастыря в таком труднодоступном месте 

Кацхинский столп, Грузия

Кацхинский столп возвышается на 40 м посреди равнин центральной Грузии. В VII веке на его вершине была построена небольшая церковь. Здесь живет один монах уже почти 20 лет. Подняться наверх можно по железной лестнице. Женщинам вход в обитель запрещен. Такое ограничение действовало и в языческих святынях в высокогорных регионах Грузии.

Кацхинский столп, Грузия
Кацхинский столп почитается как святыня с незапамятных времен

Монастырь Сан-Коломбано, Италия

Проезжая через перевал Пяно-делле-Фугацце, расположенный между городами Вивенца и Роверето в провинции Тренто, можно увидеть уникальный монастырь Сан-Коломбано, который будто встроен в скалу. Такое неудобное место было выбрано не случайно: только полная изоляция от шума и блеска мирской жизни обеспечивает монахам духовное созерцание. Монастырь Сан-Коломбано построен в 1319 году и сегодня открыт для посещения. Однако добраться туда сложно.

Монастырь Сан-Коломбано, Италия
Лучшего места, чем труднодоступные горы, для монастыря еще не придумано

Эллидаей, Исландия

К югу от Исландии находится необитаемый остров Эллидаей, относящийся к архипелагу Вестманнаэйар. В 2000 году этот участок суши площадью 0,46 кв. км правительство страны даровало певице Бьорк за большой вклад в популяризацию Исландии. Однако властям пришлось отказаться от широкого жеста после народного протеста. На острове Эллидаей нет ничего, кроме дома, построенного в 1953 году.

Эллидаей, Исландия
Фото дома на затерянном в море острове сделано из окна самолета

Остров на реке Святого Лаврентия, Канада

Дом на крохотном островке на реке Святого Лаврентия в Канаде - мечта всех жертв шумных соседей. Расположенный на острове с говорящим названием "Как раз достаточно места" (Just Room Enough), коттедж имеет лишь узкую полоску берега, которая обнажается только во время отлива. Когда вода убывает, жильцы выносят пластмассовые сиденья и загорают на солнце. Людям на большой земле остается только завидовать.

Остров на реке Святого Лаврентия, Канада
Во время прилива этот дом оказывается полностью отрезанным от окружающего мира

Шале Solvay, Швейцария

На скалистом склоне горы Маттерхорн спряталось от посторонних глаз шале Solvay. Дом, находящийся в управлении Swiss Alpine Club, сдается в аренду отдыхающим в швейцарских Альпах. В шале есть место лишь для 10 смельчаков, рискнувших забраться на высоту 4 003 м по крутым обледеневшим тропинкам.

Шале Solvay, Швейцария
Главное - не забыть, где находишься, когда выходишь из дома

Остров рядом со Стокгольмом, Швеция

В нескольких километрах от Стокгольма находится маленький остров, на котором есть только коттедж площадью 137 м² и домик для гостей. Главное здание включает гостиную, спальни, комнату для гостей, кухню с французскими окнами, выходящими на веранду, и сауну.

Остров рядом со Стокгольмом, Швеция
Жильцы этого дома могут спокойно наслаждаться отдыхом на лоне природы

Tranio.ru