Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов 00:05, Общество В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» 21 янв, 23:43, Политика Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса 21 янв, 23:29, Технологии и медиа Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 21 янв, 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 21 янв, 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 21 янв, 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 21 янв, 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 21 янв, 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 21 янв, 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 21 янв, 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 21 янв, 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 21 янв, 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21 янв, 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21 янв, 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21 янв, 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21 янв, 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21 янв, 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21 янв, 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21 янв, 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 21 янв, 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 21 янв, 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 21 янв, 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 21 янв, 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 21 янв, 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 21 янв, 20:32, Общество
Привет из 1990-х: В вашей квартире пора делать ремонт
24 сен 2012, 11:20
0
Привет из 1990-х: В вашей квартире пора делать ремонт
То, что было крутым в 1995 году, не означает, что это осталось крутым в 2012-м. Мы ведь больше не носим джинсы-бананы или малиновые пиджаки? Но наши дома, зачастую, застряли во времени...

То, что было крутым в 1995 году, не означает, что это осталось крутым в 2012-м. Мы ведь больше не носим джинсы-бананы или малиновые пиджаки?.. Но наши дома, зачастую, застряли во времени. Все эти рассохшиеся диваны подмосковной сборки, пластиковые потолки и разноцветный кафель родом из 1990-х. В 1990-х им лучше бы и остаться.

Новый ремонт это не только дело моды или вкуса. С помощью старого интерьера, если только это не классика, вы не продадите квартиру и сдадите ее в аренду выгодно. Вот несколько признаков того, что в вашей квартире что-то не так...

Панели ПВХ на потолке

В 1990-х миллионы домохозяйств в России использовали дешевые панели ПВХ, чтобы сделать ремонт "на быструю руку". Таки панели клеились на "жидкие гвозди", закрывая собой обвалившуюся штукатурку или неровности потолка. Хозяйка сама могла пойти на рынок, купить две пачки плит и донести их до дома.

Клеевые потолочные плиты были призваны служить подменой настоящему ремонту. Если у вас на кухне все еще висят плиты, "снимите это немедленно". Это смотрится дешево и никогда не сделает ваше жилье похожим на древнеримский палаццо.

Классический потолок - ровный, белого цвета. Либо побелка, либо под краску. Лучше этого ничего пока не придумали. Из современных вариантов - потолки натяжные или подвесные.

Швы на стенах

Следующая претензия к бумажным обоям из 1990-х - это виднеющиеся швы. Обои продавались только узкие, иногда рисунок на них можно было совместить только методом наклеивания внахлест. Отсюда и периодические вертикальные швы на всю стену. Сегодня можно купить широкие обои, подогнать которые друг к другу не составить труда.

Девять признаков того, что в квартире пора делать ремонт

Современные ванные комнаты, считают дизайнеры, - это белый или бежевый кафель, редко черный.

Позолота

Как говорят московские риэлторы, на продажу в столице иногда выставляются квартиры в стиле "здравствуй, царь". Владельцы таких квартир в 1990-х носили малиновые пиджаки и золотые цепочки толщиной с палец. Если мебель, то с позолотой, если обои, то с золотым тиснением, если стол, то с золотой инкрустацией... В общем, богато!

Такой стиль явно не для современных "менеджеров среднего звена". Сегодня в моде, скорее, "дорогой минимализм".

Люминесцентная лампа

Иногда в домах устанавливались люминесцентные лампы - чаще всего на балконах, но иногда и на кухнях. Кроме того, что такой свет раздражает, сегодня существуют более энергосберегающие технологии. Купить энергосберегающую лампочку сегодня не составляет труда.

Цветной кафель в ванной

Турецкий кафель, которым были завалены в 1990-х все строительные рынки России, как правило, был однотипным - абстрактный рисунок ("завитушки") на цветном фоне. Иногда "под древнюю Грецию". Для эстетов, продавался кафель монотонных расцветок (зеленоватый, розовый, лиловый, голубой), но никогда нейтральных.

Девять признаков того, что в квартире пора делать ремонт

Жидкие обои

1990-е принесли моду на декоративную штукатурку (жидкие обои). Навряд ли мастера, которые делали вам ремонт, что-нибудь слышали фресках Микеланджело. Скорее, стены с жидкими обоями подходят для камер КПЗ, чем для современного жилья.

Ковролин

Заменителем советских ковров в 1990-х стал ковролин. В принципе в нем нет ничего плохого с точки зрения современного дизайна интерьеров. Однако учтите, что первые модели ковролина, завозившиеся в Россию были плохого качества - натуральным в них был только чек, выписанный на бумаге.

Диван российской сборки

Диваны российской сборки 1990-х годов - это еще хуже, чем диваны советской сборки, которые иногда были вполне себе ничего. Мебельным производством в 1990-х занимались, зачастую, кустарно. На многом экономили, диваны делались из ДСП с синтетической обивкой "дикой" расцветки. Механизм выдвижной или "книжкой". Каркас у таких диванов рассыхался через год... Это вам надо?

Девять признаков того, что в квартире пора делать ремонт

+ 10 советов: Как выбрать диван

Советский стиль: ковер и стенка

Кроме "следов" 1990-х в наших квартирах остались еще более ранние пережитки. Речь идет о традиции вещать на стену ковер и стенках в гостиных. Но, видимо, и то и другое это уже традиция... 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости