Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии 00:06, Спорт Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах 00:06, Политика Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» 00:03, Бизнес Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю 24 апр, 23:40, РБК и ГАЗ CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке 24 апр, 23:37, Общество СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России 24 апр, 23:31, Бизнес В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР 24 апр, 22:58, Политика В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» 24 апр, 22:54, Политика Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР 24 апр, 22:52, Политика Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве 24 апр, 22:35, Политика Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту 24 апр, 22:30, РБК и KUPIVIP.RU Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине 24 апр, 22:12, Политика Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве 24 апр, 22:02, Политика Кремль начал паспортизацию жителей ЛНР и ДНР 24 апр, 22:00, Политика Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн 24 апр, 22:00, Спорт Один из сгоревших в Черном море танкеров отбуксировали из российских вод 24 апр, 21:49, Общество США назвали указ Путина о паспортах частью «оккупационного плана» 24 апр, 21:42, Политика Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу 24 апр, 21:36, РБК и МегаФон Генштаб назвал количество ежегодно въезжающих в Европу экстремистов 24 апр, 21:30, Общество ЦСКА победил «Анжи» и поднялся на третье место в чемпионате России 24 апр, 21:29, Спорт В Москве с топорами напали на автомобиль и украли 1 млн руб. 24 апр, 21:20, Общество Школу в Москве эвакуировали из-за сообщения о минировании 24 апр, 21:05, Общество ЦИК переведет систему «Выборы» на «русский Windows» 24 апр, 21:02, Политика МВД объяснило порядок получения российских паспортов жителям ДНР и ЛНР 24 апр, 20:55, Политика Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву 24 апр, 20:45, РБК и AFI Development Переговоры Путина и Ким Чен Ына тет-а-тет продлятся около часа 24 апр, 20:45, Политика Минфин и Минобороны ответили на приведенные Навальным данные о дачах 24 апр, 20:38, Политика Власти Украины заподозрили компанию Зеленского в растрате госсредств 24 апр, 20:32, Политика
Привет из 1990-х: В вашей квартире пора делать ремонт
0
Привет из 1990-х: В вашей квартире пора делать ремонт
То, что было крутым в 1995 году, не означает, что это осталось крутым в 2012-м. Мы ведь больше не носим джинсы-бананы или малиновые пиджаки? Но наши дома, зачастую, застряли во времени...

То, что было крутым в 1995 году, не означает, что это осталось крутым в 2012-м. Мы ведь больше не носим джинсы-бананы или малиновые пиджаки?.. Но наши дома, зачастую, застряли во времени. Все эти рассохшиеся диваны подмосковной сборки, пластиковые потолки и разноцветный кафель родом из 1990-х. В 1990-х им лучше бы и остаться.

Новый ремонт это не только дело моды или вкуса. С помощью старого интерьера, если только это не классика, вы не продадите квартиру и сдадите ее в аренду выгодно. Вот несколько признаков того, что в вашей квартире что-то не так...

Панели ПВХ на потолке

В 1990-х миллионы домохозяйств в России использовали дешевые панели ПВХ, чтобы сделать ремонт "на быструю руку". Таки панели клеились на "жидкие гвозди", закрывая собой обвалившуюся штукатурку или неровности потолка. Хозяйка сама могла пойти на рынок, купить две пачки плит и донести их до дома.

Клеевые потолочные плиты были призваны служить подменой настоящему ремонту. Если у вас на кухне все еще висят плиты, "снимите это немедленно". Это смотрится дешево и никогда не сделает ваше жилье похожим на древнеримский палаццо.

Классический потолок - ровный, белого цвета. Либо побелка, либо под краску. Лучше этого ничего пока не придумали. Из современных вариантов - потолки натяжные или подвесные.

Швы на стенах

Следующая претензия к бумажным обоям из 1990-х - это виднеющиеся швы. Обои продавались только узкие, иногда рисунок на них можно было совместить только методом наклеивания внахлест. Отсюда и периодические вертикальные швы на всю стену. Сегодня можно купить широкие обои, подогнать которые друг к другу не составить труда.

Девять признаков того, что в квартире пора делать ремонт

Современные ванные комнаты, считают дизайнеры, - это белый или бежевый кафель, редко черный.

Позолота

Как говорят московские риэлторы, на продажу в столице иногда выставляются квартиры в стиле "здравствуй, царь". Владельцы таких квартир в 1990-х носили малиновые пиджаки и золотые цепочки толщиной с палец. Если мебель, то с позолотой, если обои, то с золотым тиснением, если стол, то с золотой инкрустацией... В общем, богато!

Такой стиль явно не для современных "менеджеров среднего звена". Сегодня в моде, скорее, "дорогой минимализм".

Люминесцентная лампа

Иногда в домах устанавливались люминесцентные лампы - чаще всего на балконах, но иногда и на кухнях. Кроме того, что такой свет раздражает, сегодня существуют более энергосберегающие технологии. Купить энергосберегающую лампочку сегодня не составляет труда.

Цветной кафель в ванной

Турецкий кафель, которым были завалены в 1990-х все строительные рынки России, как правило, был однотипным - абстрактный рисунок ("завитушки") на цветном фоне. Иногда "под древнюю Грецию". Для эстетов, продавался кафель монотонных расцветок (зеленоватый, розовый, лиловый, голубой), но никогда нейтральных.

Девять признаков того, что в квартире пора делать ремонт

Жидкие обои

1990-е принесли моду на декоративную штукатурку (жидкие обои). Навряд ли мастера, которые делали вам ремонт, что-нибудь слышали фресках Микеланджело. Скорее, стены с жидкими обоями подходят для камер КПЗ, чем для современного жилья.

Ковролин

Заменителем советских ковров в 1990-х стал ковролин. В принципе в нем нет ничего плохого с точки зрения современного дизайна интерьеров. Однако учтите, что первые модели ковролина, завозившиеся в Россию были плохого качества - натуральным в них был только чек, выписанный на бумаге.

Диван российской сборки

Диваны российской сборки 1990-х годов - это еще хуже, чем диваны советской сборки, которые иногда были вполне себе ничего. Мебельным производством в 1990-х занимались, зачастую, кустарно. На многом экономили, диваны делались из ДСП с синтетической обивкой "дикой" расцветки. Механизм выдвижной или "книжкой". Каркас у таких диванов рассыхался через год... Это вам надо?

Девять признаков того, что в квартире пора делать ремонт

+ 10 советов: Как выбрать диван

Советский стиль: ковер и стенка

Кроме "следов" 1990-х в наших квартирах остались еще более ранние пережитки. Речь идет о традиции вещать на стену ковер и стенках в гостиных. Но, видимо, и то и другое это уже традиция... 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости