Лента новостей
Все новости Недвижимость
Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Саратове 19:34, Общество МИД назвал дату встречи Лаврова и советника Трампа 19:30, Политика Навальный отказался выполнять решение суда по «делу «Кировлеса» 19:12, Общество В Армении предъявлено обвинение экс-мэру Эчмиадзина Карену Григоряну 19:11, Политика Карина Цуркан впервые прокомментировала свое задержание 19:09, Политика «Яблоко» отменило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы 18:55, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 18:52, Партнерский материал Россия в последнем матче группового турнира крупно проиграла Уругваю 18:52, Спорт «Горкунов» вложит 3,7 млрд руб. в выращивание помидоров в Крыму 18:51, Потребрынок Вячеслав Сараев из Evraz станет первым замгендиректора «Трансконтейнера» 18:50, Экономика В Армении принято решение о задержании жены депутата Манвела Григоряна 18:43, Общество Tether выпустила 250 млн токенов: капитализация рынка выросла на $6 млрд 18:41, Крипто Сланцевый баланс: как проблемы нефтяной отрасли США повлияли на ОПЕК+ 18:39, Мнение Госдуме предложили упростить получение паспорта России гражданам Украины 18:28, Политика Из-за торговой войны Harley-Davidson перенесет производство из США 18:28, Бизнес Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 18:23, Спецпроект РБК Спорт Гонконг введет налог на непроданные квартиры в новостройках 18:22, Деньги В полиции Киева рассказали о похищении сына ливийского дипломата 18:22, Общество Покупать или продавать: S&P повысило рейтинг «Мосэнерго» 18:15, Quote Два надзора: как проверяли «Шанинку» в Великобритании и России 18:13, Мнение Суд объяснил публикацию решения по Навальному до оглашения его судьей 18:07, Общество
Как не переплачивать по счетам за воду и электричество
14 сен 2012, 10:49
0
Как не переплачивать по счетам за воду и электричество
Как правильно вести себя на кухне, чтобы избежать больших счетов за ЖКУ? Выясняет "РБК-Недвижимость".

Один из главных энергопотребителей современных квартир - это кухня. Здесь сосредоточено большое количество энергоемких устройств: холодильник, плита, посудомоечная машина и т. д. К тому же кухня - это и потребитель большого количества воды, стоимость которой становится все выше. Как правильно вести себя на кухне, чтобы избежать больших счетов за ЖКУ? Выясняет "РБК-Недвижимость".

Одна из причин больших счетов за ЖКУ находится на кухне - здесь много электроприборов, работающих в постоянном режиме. Вот несколько советов, как правильно пользоваться домашней кухонной техникой.

Посудомоечная машина

Интересно, что использование посудомоечной машины потребляет меньше воды, чем мытье посуды вручную. Чем новее машина, тем меньше она потребляет воды и электричества, поэтому если ваша машина старше 10 лет, ее лучше сменить.

Посудомоечную машину следует включать только, если набралось много грязной посуды (помыть вилку, нож и тарелку можно и вручную). Машина будет потреблять меньше энергии, если ее загружать очищенной посудой (некоторые производители советуют споласкивать тарелки под краном).

Как экономить воду

Отличное решение для экономии воды при мытье посуды вручную - установка ножной педали, вместо обычного смесителя в раковине на кухне. Вода льется лишь тогда, когда вы нажимаете на педель (см. фото).

Педальный кран
Такой кран на кухне может экономить 50% воды, необходимой для мытья посуды

Конечно, такие механизмы пока не сильно распространены в России, их не купишь в обычных супермаркетах DIY. Однако, конструкцию можно заказать по Интернету. Расход воды снижается на 30-50%, что существенно для семейного бюджета.

Холодильник

Даже если вы приобрели энергосберегающий холодильник, но используете его неправильно, он может "съедать" киловатты энергии впустую. Одной из распространенных ошибок при использовании холодильника, влияющих на потребление энергии, является выставление температуры на минимум. Помните, что оптимальная температура работы домашних холодильных камер находится в диапазоне от +3 до +5 градусов. Каждый градус ниже +3 увеличивает расход энергии на 5%.

Ежегодно многие хозяйки размораживают холодильники, чтобы провести в нем уборку. Однако, не менее важно провести уборку и с внешней стороны задней стенки холодильника, чего никто не делает. Очень важно содержать решетку вентилятора в чистоте. Работа вентилятора влияет на правильную работу холодильника, а, значит, и на электропотребление.

Помимо энегопотребителя, холодильник является и настоящим "кладбищем для продуктов". Многие продукты мы, купив и попробовав лишь раз, оставляем внутри камеры, задвинув в дальний угол. В итоге, продукты портятся, и мы их выкидываем. Возьмите за правило, что на верхней полке вы храните продукты, которые нужно съесть в первую очередь. Со временем вы заметите, что чеки из магазинов станут не такими "тяжелыми".

Чтобы продукты хранились дольше, рекомендуется также держать их не в целлофановых пакетах или фольге, что делают многие, а в стеклянных контейнерах - они лучше сохраняют необходимую температуру и микрофлору. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости