Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Собчак заявила об отсутствии намерения создавать политическую партию 12:39, Политика В Кремле назвали нападение на Фельгенгауэр «действиями безумца» 12:34, Общество Собчак назвала своей главной задачей на выборах «перевернуть это шоу» 12:32, Политика Стали известны подробности расстрела четырех бойцов Росгвардии в Чечне 12:25, Политика Порошенко упрекнул «зрадофилов» кривым «трезубом над Кремлем» 12:17, Политика В НИИ Склифосовского сообщили о приходе Фельгенгауэр в сознание 12:13, Общество Осеевский напомнил властям об использовании кибервалют преступниками 12:05, Финансы Орешкин заявил об экономии 500 млн руб. при переезде МЭР в «Москва-Сити» 12:05, Экономика S7 перевезет пассажиров с билетами от Air Berlin 12:02, Бизнес Ирина Прачева: «Приобретение элитной квартиры — эмоциональная покупка» 12:01, Интервью Полиция обыскала квартиру однокурсника напавшего на Татьяну Фельгенгауэр 11:59, Общество В Совфеде прокомментировали вывоз властями США архива консульства России 11:57, Политика Орешкин призвал не повторять ошибок в кредитовании потребителей 11:56, Экономика СМИ сообщили о современном оружии НАТО и Израиля на складе ИГ 11:52, Политика Чем «зеленые» облигации привлекают инвесторов 11:49, Партнерский материал 7 автомобилей, которые вернулись в Россию 11:48, Авто  Порошенко увидел «свет в конце тоннеля» в разрешении конфликта в Донбассе 11:45, Политика В Москве задержали станцевавшего на крыше полицейской машины 11:43, Общество Половину квартир по программе реновации продадут по рыночным ценам 11:29, Город Оргкомитет ЧМ-2018 разорвал договор с компанией семьи Блаттера 11:27, Общество Роналду и Месси проголосовали друг против друга в опросе ФИФА 11:21, Спорт Шойгу заявил о сокращении контроля ИГ в Сирии до 5% территории 11:19, Политика Националисты разгромили зал суда в Киеве 11:15, Общество «Почта России» не смогла вовремя доставить Дурову письмо из ФСБ 11:08, Технологии и медиа В аварии с маршруткой в центре Рязани пострадали 18 человек 11:08, Общество СМИ узнали об интересе двух миллиардеров к покупке участка у «Зарядья» 11:07, Город
Как не переплачивать по счетам за воду и электричество
14 сен, 2012 10:49
0
Как не переплачивать по счетам за воду и электричество
Как правильно вести себя на кухне, чтобы избежать больших счетов за ЖКУ? Выясняет "РБК-Недвижимость".

Один из главных энергопотребителей современных квартир - это кухня. Здесь сосредоточено большое количество энергоемких устройств: холодильник, плита, посудомоечная машина и т. д. К тому же кухня - это и потребитель большого количества воды, стоимость которой становится все выше. Как правильно вести себя на кухне, чтобы избежать больших счетов за ЖКУ? Выясняет "РБК-Недвижимость".

Одна из причин больших счетов за ЖКУ находится на кухне - здесь много электроприборов, работающих в постоянном режиме. Вот несколько советов, как правильно пользоваться домашней кухонной техникой.

Посудомоечная машина

Интересно, что использование посудомоечной машины потребляет меньше воды, чем мытье посуды вручную. Чем новее машина, тем меньше она потребляет воды и электричества, поэтому если ваша машина старше 10 лет, ее лучше сменить.

Посудомоечную машину следует включать только, если набралось много грязной посуды (помыть вилку, нож и тарелку можно и вручную). Машина будет потреблять меньше энергии, если ее загружать очищенной посудой (некоторые производители советуют споласкивать тарелки под краном).

Как экономить воду

Отличное решение для экономии воды при мытье посуды вручную - установка ножной педали, вместо обычного смесителя в раковине на кухне. Вода льется лишь тогда, когда вы нажимаете на педель (см. фото).

Педальный кран
Такой кран на кухне может экономить 50% воды, необходимой для мытья посуды

Конечно, такие механизмы пока не сильно распространены в России, их не купишь в обычных супермаркетах DIY. Однако, конструкцию можно заказать по Интернету. Расход воды снижается на 30-50%, что существенно для семейного бюджета.

Холодильник

Даже если вы приобрели энергосберегающий холодильник, но используете его неправильно, он может "съедать" киловатты энергии впустую. Одной из распространенных ошибок при использовании холодильника, влияющих на потребление энергии, является выставление температуры на минимум. Помните, что оптимальная температура работы домашних холодильных камер находится в диапазоне от +3 до +5 градусов. Каждый градус ниже +3 увеличивает расход энергии на 5%.

Ежегодно многие хозяйки размораживают холодильники, чтобы провести в нем уборку. Однако, не менее важно провести уборку и с внешней стороны задней стенки холодильника, чего никто не делает. Очень важно содержать решетку вентилятора в чистоте. Работа вентилятора влияет на правильную работу холодильника, а, значит, и на электропотребление.

Помимо энегопотребителя, холодильник является и настоящим "кладбищем для продуктов". Многие продукты мы, купив и попробовав лишь раз, оставляем внутри камеры, задвинув в дальний угол. В итоге, продукты портятся, и мы их выкидываем. Возьмите за правило, что на верхней полке вы храните продукты, которые нужно съесть в первую очередь. Со временем вы заметите, что чеки из магазинов станут не такими "тяжелыми".

Чтобы продукты хранились дольше, рекомендуется также держать их не в целлофановых пакетах или фольге, что делают многие, а в стеклянных контейнерах - они лучше сохраняют необходимую температуру и микрофлору. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости