Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему иммунотерапия и аналитика данных — будущее онкотерапии Партнерский материал, 10:41 В Москве вылечились еще 1456 пациентов от COVID-19 Общество, 10:38 В России за сутки умерли 144 человека с COVID-19 Общество, 10:32 В России выявили минимальный суточный прирост зараженных с конца апреля Общество, 10:31 Лукашенко напомнил о намерении провести референдум по Конституции Политика, 10:24 Идеальный список дел: как составить и следовать. 10 правил Стиль, 10:18 Обвиняемый в получении взятки глава «Титановой долины» ушел в отставку Общество, 10:18 Курс доллара упал ниже ₽73 на фоне завершения дивидендного сезона Инвестиции, 10:13 Скандал с парковкой в «Шереметьево»: водители платят по 3 000 рублей Авто, 10:07 Изменения налогового законодательства, II квартал 2020 года: анализ KPMG Pro, 10:04 600 тыс. отелей по всему миру начнут принимать биткоин Крипто, 10:00 Аналитики заявили о росте продолжительности рабочего дня из-за пандемии Общество, 09:58 Власти Черногории разрешили российским туристам въезд в страну Общество, 09:48 В китайской Хубэй при взрыве на химическом заводе погибли шесть человек Общество, 09:42
Как нивелировать плохой вид из окна
Ваш дом ,  
0 

Как нивелировать плохой вид из окна

Лазурное море, снежные горы или зеленый лес - не каждый житель российских городов может похвастаться таким видом из окна своей квартиры. К сожалению, многие окна наших домов выходят на некрасивые стены типовой застройки, промзоны или транспортные развязки. Можно ли сгладить плохой вид из окна, не закрывая их полностью жалюзи или глухими шторами?

Лазурное море, снежные горы или зеленый лес - не каждый житель российских городов может похвастаться таким видом из окна своей квартиры. К сожалению, многие окна наших домов выходят на некрасивые стены типовой застройки, промзоны или транспортные развязки. Можно ли сгладить плохой вид из окна, не закрывая их полностью жалюзи или глухими шторами? Можно! Для этого есть несколько "секретов".

Из бабушкиного комода

Шторы - для многих единственный способ избежать вида из своего окна на лачуги соседского частного сектора. Однако, тяжелые шторы могут быть неудобным решением, если в комнате не хватает света. Для того, чтобы в комнате всегда было солнечно, и при этом соседство с домом напротив не бросалось в глаза, нижнюю часть окна можно прикрыть занавесками из "бабушкиного комода". Белоснежные занавески придутся ко двору при любом интерьере - от классического до модернового.

©Depositphotos/loskutnikov
©Depositphotos/loskutnikov

Занавесками можно закрывать как нижнюю, так и верхнюю часть окна - в зависимости от обстоятельств.

"Морозъ"

Еще в начале прошлого века русские газеты предлагали домовладельцам использовать специальную жидкость "Морозъ", которая при нанесении на стекло образует зимние узоры.

Морозъ
Помажьте окна жидкостью "Морозъ" - и вам не нужны занавески. Реклама, 1906

Сегодня для этого же можно использовать декоративную пленку, которую можно найти в любом DIY-супермаркете.

Цветы на подоконнике

Еще один способ "принарядить" вид из окна - развести на подоконнике цветочный сад. Высокие растения будут радовать ваш глаз и зимой и летом.

©Depositphotos/ersler
©Depositphotos/ersler

В теплое время года, цветочные горшки можно выставить на улицу на специальной полочке.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру