Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Алабаме из-за крушения учебного самолета ВМС США погибли два человека Общество, 05:38 В Якутии женщина и четверо детей погибли при пожаре в частном доме Общество, 04:53 Посол России назвал нелегитимными санкции США в отношении НИИ химии Политика, 04:40 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой год. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59 СМИ сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Ченчика Политика, 02:52 Умер отец рэпера Басты Михаил Вакуленко Общество, 02:51 Главы МИД Эстонии и Латвии изолировались после контакта с больным COVID Общество, 02:30 На Украине назвали главную опасность и главную проблему «Газпрома» Бизнес, 02:24
Как нивелировать плохой вид из окна
Ваш дом ,  
0 

Как нивелировать плохой вид из окна

Лазурное море, снежные горы или зеленый лес - не каждый житель российских городов может похвастаться таким видом из окна своей квартиры. К сожалению, многие окна наших домов выходят на некрасивые стены типовой застройки, промзоны или транспортные развязки. Можно ли сгладить плохой вид из окна, не закрывая их полностью жалюзи или глухими шторами?

Лазурное море, снежные горы или зеленый лес - не каждый житель российских городов может похвастаться таким видом из окна своей квартиры. К сожалению, многие окна наших домов выходят на некрасивые стены типовой застройки, промзоны или транспортные развязки. Можно ли сгладить плохой вид из окна, не закрывая их полностью жалюзи или глухими шторами? Можно! Для этого есть несколько "секретов".

Из бабушкиного комода

Шторы - для многих единственный способ избежать вида из своего окна на лачуги соседского частного сектора. Однако, тяжелые шторы могут быть неудобным решением, если в комнате не хватает света. Для того, чтобы в комнате всегда было солнечно, и при этом соседство с домом напротив не бросалось в глаза, нижнюю часть окна можно прикрыть занавесками из "бабушкиного комода". Белоснежные занавески придутся ко двору при любом интерьере - от классического до модернового.

©Depositphotos/loskutnikov
©Depositphotos/loskutnikov

Занавесками можно закрывать как нижнюю, так и верхнюю часть окна - в зависимости от обстоятельств.

"Морозъ"

Еще в начале прошлого века русские газеты предлагали домовладельцам использовать специальную жидкость "Морозъ", которая при нанесении на стекло образует зимние узоры.

Морозъ
Помажьте окна жидкостью "Морозъ" - и вам не нужны занавески. Реклама, 1906

Сегодня для этого же можно использовать декоративную пленку, которую можно найти в любом DIY-супермаркете.

Цветы на подоконнике

Еще один способ "принарядить" вид из окна - развести на подоконнике цветочный сад. Высокие растения будут радовать ваш глаз и зимой и летом.

©Depositphotos/ersler
©Depositphotos/ersler

В теплое время года, цветочные горшки можно выставить на улицу на специальной полочке.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента