Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президент Сирии назвал Эрдогана вором 17:06, Политика В чем особенности реализации ИТ-проектов в госсекторе 17:04, PRO Медведев сообщил о работе над возможностью поступления в вузы онлайн 17:04, Общество Умные решения: 3 гаджета для делового человека 17:02, РБК и HUAWEI Умер член петербургской избирательной комиссии Николай Левшин 16:56, Общество Россиянина задержали в Испании по подозрению в убийстве жены 16:51, Общество РПЛ объявила о переходе на зимние мячи с 14-го тура 16:51, Спорт Каховскую линию московского метро закроют навсегда 16:48, Город Синоптики предупредили о похолодании в конце недели в Центральной России 16:48, Общество Госдума поддержала законопроект о защите генетических данных 16:48, Технологии и медиа «Ювентус» опубликовал заявку на матч с «Локомотивом» 16:37, Спорт «Зенит» прилетел в Германию на матч Лиги чемпионов 16:36, Спорт Россияне оценили свое влияние на события в стране 16:32, Общество Польский суд разрешил выдать России экс-главу НПО «Космос» Чернякова 16:29, Общество О главном в фармацевтике и медицине 16:27, PRO Танкеры для завода «Ямал СПГ» освободили от санкций США 16:23, Бизнес Акции Biogen взлетели на 40%: что произошло? 16:14, Quote Низкие колебания курса — к резким движениям: как изменится цена Bitcoin 16:13, Крипто В ДНР украинского журналиста приговорили к 15 годам за шпионаж 16:10, Общество Суд отменил приговор въехавшему в переход в Москве водителю автобуса 16:02, Общество «Норникель» сообщил о гибели трех человек при аварии на руднике 15:59, Общество Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика 15:58, Партнерский материал Как в Техасе оценили первый показ «Терминатора: Темные судьбы» 15:58, Стиль В Сочи начались переговоры Путина и Эрдогана 15:49, Политика Agile-трансформация для HR-службы: зачем она нужна и как ее провести 15:48, PRO Суд оштрафовал «Мемориал» на 300 тыс. руб. по закону об иноагентах 15:44, Общество Как Big Data и BIM меняют Москву 15:37, Недвижимость Сделано в России: псковский электротехнический промышленный кластер 15:29, Партнерский материал
Как нивелировать плохой вид из окна
0
Как нивелировать плохой вид из окна
Лазурное море, снежные горы или зеленый лес - не каждый житель российских городов может похвастаться таким видом из окна своей квартиры. К сожалению, многие окна наших домов выходят на некрасивые стены типовой застройки, промзоны или транспортные развязки. Можно ли сгладить плохой вид из окна, не закрывая их полностью жалюзи или глухими шторами?

Лазурное море, снежные горы или зеленый лес - не каждый житель российских городов может похвастаться таким видом из окна своей квартиры. К сожалению, многие окна наших домов выходят на некрасивые стены типовой застройки, промзоны или транспортные развязки. Можно ли сгладить плохой вид из окна, не закрывая их полностью жалюзи или глухими шторами? Можно! Для этого есть несколько "секретов".

Из бабушкиного комода

Шторы - для многих единственный способ избежать вида из своего окна на лачуги соседского частного сектора. Однако, тяжелые шторы могут быть неудобным решением, если в комнате не хватает света. Для того, чтобы в комнате всегда было солнечно, и при этом соседство с домом напротив не бросалось в глаза, нижнюю часть окна можно прикрыть занавесками из "бабушкиного комода". Белоснежные занавески придутся ко двору при любом интерьере - от классического до модернового.

©Depositphotos/loskutnikov
©Depositphotos/loskutnikov

Занавесками можно закрывать как нижнюю, так и верхнюю часть окна - в зависимости от обстоятельств.

"Морозъ"

Еще в начале прошлого века русские газеты предлагали домовладельцам использовать специальную жидкость "Морозъ", которая при нанесении на стекло образует зимние узоры.

Морозъ
Помажьте окна жидкостью "Морозъ" - и вам не нужны занавески. Реклама, 1906

Сегодня для этого же можно использовать декоративную пленку, которую можно найти в любом DIY-супермаркете.

Цветы на подоконнике

Еще один способ "принарядить" вид из окна - развести на подоконнике цветочный сад. Высокие растения будут радовать ваш глаз и зимой и летом.

©Depositphotos/ersler
©Depositphotos/ersler

В теплое время года, цветочные горшки можно выставить на улицу на специальной полочке.