Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США задержали угрожавшую убить Камалу Харрис женщину Общество, 06:01 В НХЛ повторили рекорд 50-летней давности Спорт, 05:51 В Москве организаторы вечера в поддержку ЛГБТ заявили о срыве мероприятия Общество, 05:27 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 05:25 Times узнала об отправке кораблей ВМС Британии в Черное море Политика, 04:51 «Роскосмос» задумался о трансформации тела человека для дальнего космоса Общество, 04:45 США и Китай выработают планы по нулевым выбросам в атмосферу Общество, 04:37 Amazon отменила выпуск игры по мотивам «Властелина колец» Общество, 04:16 Пашиняну не дали возложить цветы на могилу погибшего в Карабахе армянина Общество, 03:52 Байден заявил о кризисе на границе и решил повысить квоту приема беженцев Политика, 03:43 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 В США во время стрельбы в ТЦ погиб человек Общество, 03:26 У берегов Камчатки произошло землетрясение магнитудой 5,3 Общество, 03:05 В Перу пять человек погибли при падении военного вертолета в реку Общество, 02:38
Под крылом самолета…
Ваш дом ,  
0 

Под крылом самолета…

Списанный на землю Boeing 747 стал строительным материалом для американских архитекторов - в Малибу построена вилла из останков пассажирского самолета.
Списанный на землю Boeing 747 стал строительным материалом для американских архитекторов - в Малибу построена вилла из останков пассажирского самолета (см. фотогалерею).

Архитектурное бюро David Hertz Architects совместно с Studio of Environmental Architects назвали свой проект необычного дома "747 Wing House". Отличительной особенностью этой виллы является использование вторичных материалов, а именно - крыла самолета, которое заменяет крышу здания. Крыло, как крыша, оказалось очень удачной архитектурной находкой. Деталь широкофюзеляжного авиалайнера не только стильно смотрится над домом, но и имеет ряд функциональных преимуществ над обычной плоской крышей: создает прохладу, естественно вентилирует окружающее пространство и не требует особенных гидроизоляционных вмешательств.

Архитекторы приобрели списанный Боинг на одной из свалок за 50 тыс. долларов. Одно крыло пошло на строительство этого особняка в Малибу. И теперь дизайнеры думают о том, как пристроить остальные элементы самолета. Со временем архитекторы намерены использовать фюзеляж, кабину и хвост для строительства целого квартала авиавилл.

Фото: Studio of Environmental Architects/David Hertz Architects

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Материалы по теме
Главное Найти квартиру Лента