Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-сотрудника Tesla обвинили в похищении конфиденциальных данных Бизнес, 08:40 В работе Facebook в ряде стран произошел сбой Технологии и медиа, 08:09 Финансы под контролем: как накопить на важную цель РБК и Сбер, 08:04 Эксперты назвали технологии для борьбы с одиночеством трендом 2021 года Технологии и медиа, 08:00 В Хабаровске начались задержания на акции в поддержку Навального Политика, 07:50 Байден провел первый телефонный разговор с иностранным лидером Политика, 07:48 Сын Трампа объяснил переход в Telegram тиранией соцсетей Общество, 07:11 МИД Венгрии оценил призывы не работать с Москвой из-за ареста Навального Политика, 07:00 Врач предупредила о повышенной метеочувствительности после COVID Общество, 06:44 В ВОЗ оценили данные о росте смертности из-за британского штамма COVID Общество, 06:22 Трамп дал первый публичный комментарий после ухода с поста президента Общество, 06:21 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Регулятор США разрешил смешивать разные вакцины от COVID-19 Общество, 05:54 Суд в Испании освободил задержанных по делу «русской мафии» Общество, 05:25
Под крылом самолета…
 
0 

Под крылом самолета…

Списанный на землю Boeing 747 стал строительным материалом для американских архитекторов - в Малибу построена вилла из останков пассажирского самолета.
Списанный на землю Boeing 747 стал строительным материалом для американских архитекторов - в Малибу построена вилла из останков пассажирского самолета (см. фотогалерею).

Архитектурное бюро David Hertz Architects совместно с Studio of Environmental Architects назвали свой проект необычного дома "747 Wing House". Отличительной особенностью этой виллы является использование вторичных материалов, а именно - крыла самолета, которое заменяет крышу здания. Крыло, как крыша, оказалось очень удачной архитектурной находкой. Деталь широкофюзеляжного авиалайнера не только стильно смотрится над домом, но и имеет ряд функциональных преимуществ над обычной плоской крышей: создает прохладу, естественно вентилирует окружающее пространство и не требует особенных гидроизоляционных вмешательств.

Архитекторы приобрели списанный Боинг на одной из свалок за 50 тыс. долларов. Одно крыло пошло на строительство этого особняка в Малибу. И теперь дизайнеры думают о том, как пристроить остальные элементы самолета. Со временем архитекторы намерены использовать фюзеляж, кабину и хвост для строительства целого квартала авиавилл.

Фото: Studio of Environmental Architects/David Hertz Architects

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Материалы по теме
Главное Найти квартиру Лента