Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На создание музея истории РПЦ в Хамовниках запросили почти ₽4 млрд Бизнес, 06:00 Глава Merck описал словами «не панацея» вакцину от COVID-19 Общество, 05:28 В Роспотребнадзоре сообщили о влиянии погоды на заболеваемость COVID-19 Общество, 05:15 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:06 Россияне начали закупать товары впрок из-за страха перед новым карантином Общество, 05:00 Трамп высмеял сообщения о вмешательстве России в выборы в США Политика, 04:59 Ученые назвали еще один симптом коронавируса Общество, 04:36 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с массовой установкой «умных» счетчиков Бизнес, 04:26 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:18 Ученые назвали основной источник распространения COVID-19 Общество, 03:34 Во Франции сообщили о найденных вещах напавшего на людей в Ницце Общество, 03:15 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 03:12 Главу КС Украины проверят на участие в преступной организации Общество, 03:00 Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27
Под крылом самолета…
Ваш дом ,  
0 

Под крылом самолета…

Списанный на землю Boeing 747 стал строительным материалом для американских архитекторов - в Малибу построена вилла из останков пассажирского самолета.
Списанный на землю Boeing 747 стал строительным материалом для американских архитекторов - в Малибу построена вилла из останков пассажирского самолета (см. фотогалерею).

Архитектурное бюро David Hertz Architects совместно с Studio of Environmental Architects назвали свой проект необычного дома "747 Wing House". Отличительной особенностью этой виллы является использование вторичных материалов, а именно - крыла самолета, которое заменяет крышу здания. Крыло, как крыша, оказалось очень удачной архитектурной находкой. Деталь широкофюзеляжного авиалайнера не только стильно смотрится над домом, но и имеет ряд функциональных преимуществ над обычной плоской крышей: создает прохладу, естественно вентилирует окружающее пространство и не требует особенных гидроизоляционных вмешательств.

Архитекторы приобрели списанный Боинг на одной из свалок за 50 тыс. долларов. Одно крыло пошло на строительство этого особняка в Малибу. И теперь дизайнеры думают о том, как пристроить остальные элементы самолета. Со временем архитекторы намерены использовать фюзеляж, кабину и хвост для строительства целого квартала авиавилл.

Фото: Studio of Environmental Architects/David Hertz Architects

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Материалы по теме
Главное Найти квартиру Лента