Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство утвердило размер платы за участки под «гаражами-ракушками» Недвижимость, 17:06 В России вступили в силу новые правила подключения к газу. Что это значит Недвижимость, 14:46 Новый гастроквартал построят рядом с площадью трех вокзалов Недвижимость, 13:36 Наследники — в очередь: как разделить недвижимость без завещания Недвижимость, 12:44 Новостройки будут подключать к сетям по-новому. Что это даст стройотрасли Недвижимость, 10:48 Ипотека в складчину: как оформить и платить кредит на двоих Недвижимость, 10:10 Как поднять стоимость жилья и выделиться с помощью ремонта Недвижимость, 09:59 В Москве резко сократилось число сделок в элитных новостройках Недвижимость, 09:32 Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 17 окт, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 17 окт, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47
Под крылом самолета…
Ваш дом ,  
0 

Под крылом самолета…

Списанный на землю Boeing 747 стал строительным материалом для американских архитекторов - в Малибу построена вилла из останков пассажирского самолета.
Списанный на землю Boeing 747 стал строительным материалом для американских архитекторов - в Малибу построена вилла из останков пассажирского самолета (см. фотогалерею).

Архитектурное бюро David Hertz Architects совместно с Studio of Environmental Architects назвали свой проект необычного дома "747 Wing House". Отличительной особенностью этой виллы является использование вторичных материалов, а именно - крыла самолета, которое заменяет крышу здания. Крыло, как крыша, оказалось очень удачной архитектурной находкой. Деталь широкофюзеляжного авиалайнера не только стильно смотрится над домом, но и имеет ряд функциональных преимуществ над обычной плоской крышей: создает прохладу, естественно вентилирует окружающее пространство и не требует особенных гидроизоляционных вмешательств.

Архитекторы приобрели списанный Боинг на одной из свалок за 50 тыс. долларов. Одно крыло пошло на строительство этого особняка в Малибу. И теперь дизайнеры думают о том, как пристроить остальные элементы самолета. Со временем архитекторы намерены использовать фюзеляж, кабину и хвост для строительства целого квартала авиавилл.

Фото: Studio of Environmental Architects/David Hertz Architects

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Материалы по теме
Главное Найти квартиру Лента