Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кудрин дал прогноз по курсу рубля Экономика, 17:31 Боррель назвал неприемлемым заявление Эрдогана о Макроне Политика, 17:27 СМИ сообщили о гонораре Нурмагомедова за бой против Гэтжи Спорт, 17:22 Появилось видео акции Femen на избирательном участке Зеленского Политика, 17:09 Против протестующих в Белоруссии применили слезоточивый газ Общество, 17:01 Греф спрогнозировал укрепление рубля к концу года Экономика, 16:55 В Москве сотрудники Росгвардии пресекли конфликт с участием таксиста Общество, 16:49 Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 16:45 МВД Грузии установило личность захватившего банк Общество, 16:43 Министр спорта назвал Нурмагомедова выдающимся борцом нашего времени Спорт, 16:33 В МГУ и «Гринпис» ответили на данные о следах гептила на Камчатке Общество, 16:28 «Аэрофлот» спрогнозировал возобновление полетов в Европу в конце зимы Бизнес, 16:09 Путин оценил пребывание военных США в Афганистане Политика, 16:01 «Урал» сыграл вничью с «Тамбовом» и не смог победить в пятом матче подряд Спорт, 15:56
Маленький дом с большими амбициями
Ваш дом ,  
0 

Маленький дом с большими амбициями

Этот дом разработан в университете Хартфордшира. Несмотря на свои небольшие размеры (пространство ограничено габаритами 3х3х3 м), в проекте "жилья будущего" заложен большой потенциал и амбиции.

Этот дом разработан в университете Хартфордшира (Великобритания). Несмотря на свои небольшие размеры, в проекте "жилья будущего" заложен большой потенциал и амбиции.

Пространство дома ограничено габаритами 3х3х3 м. На крыше домика установлены солнечные панели, накапливаемой энергии которых хватает для жизнеобеспечения постройки с лихвой. Более того, дом производит энергии больше, чем потребляет.

Конечно во многом Cube House - это лишь студенческий взгляд на жилище в условиях топливного дефицита. Однако по словам координатора проекта доктора Макла Пейджа, Cube House - это больше, чем просто эксперимент в области дизайна и технологий энергосбережения.

Снаружи дом прост, чего не скажешь про интерьер и коммуникации. На площади 9 кв. м молодым ученым удалось разместить все необходимое для жизнедеятельности человека. Вертикально дом разделен на две части - второй этаж служит спальней, шкафом(кладовкой) и кухней. На первом этаже размещается полноценная гостиная. Но и это не все - здесь же хватило места для полноразмерного душа с туалетом.

Cube House

Cube House

Электроприборы в этом доме компактны, они потребляют минимум электроэнергии: индуктивная электроплита, холодильник, стиральная машина и микроволновая печь. Самым энергоемким оказалась сплит-система, которую впрочем необходимо включать только в пиковые температуры. Все остальное время дом сам себя охлаждает или подогревает, благодаря тепловой энергии, полученной в течение светового дня.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента