Лента новостей
Все новости Недвижимость
Украина нашла способ не повышать цены на газ после избрания президента 23:17, Экономика Ковальчук приехал в сборную России для подготовки к чемпионату мира 22:54, Спорт Саакашвили ответил погранслужбе Украины фразой «немножко потерплю» 22:50, Политика Умер продюсер «Вечного сияния чистого разума» и «Выжившего» Стив Голин 22:43, Общество «Дочка» «Россетей» потратит ₽5 млрд на борьбу с потерями энергии в Чечне 22:34, Политика Патриарх Филарет напомнил Зеленскому об отказе Украины от ядерного оружия 22:29, Политика Коломойский назвал условие возвращения на Украину 22:11, Политика Европейский бизнес обеспокоило решение суда по делу Baring Vostok 22:08, Общество Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес 21:58, РБК и «Билайн» Бизнес Члена банды Басаева приговорили к 16 годам за нападение на десантников 21:43, Общество Послы G7 поздравили Зеленского с победой на выборах президента Украины 21:34, Политика Стали известны дата и место встречи Путина и Ким Чен Ына 21:30, Политика Мадуро поздравил россиян с днем рождения Ленина 21:18, Политика В Госдуме назвали отвратительными шутки Comedy Club про депутатов 21:08, Общество Россельхознадзор нашел запрещенные белорусские яблоки под картошкой 21:07, Бизнес Претендующий на выход в РПЛ «Тамбов» сменил тренера в концовке сезона 21:05, Спорт Россияне сократили расходы на алкоголь и рестораны 20:58, PRO Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест 20:52, РБК и Philips Мэрия Москвы ответила критикам поменявшего цвет фонтана «Каменный цветок» 20:35, Политика Обвинение обжаловало возврат в прокуратуру дела Масляевой 20:31, Общество Главные вызовы для нового президента Украины 20:30, Политика Госпогранслужба Украины отказала Саакашвили во въезде в страну 20:04, Политика СМИ узнали об отставке второго за сутки губернатора на Украине 20:03, Политика Порошенко заявил о планах снова стать президентом Украины 19:54, Политика НТВ выпустит документальный сериал «Намедни» без Парфенова 19:45, Общество Гендиректором Афипского НПЗ стал топ-менеджер из компании Гуцериева 19:34, Бизнес Новгородские власти опровергли информацию о забастовке медиков 19:22, Общество Недовольство, усталость, медийность как факторы победы 19:13, Политика
Маленький дом с большими амбициями
0
Маленький дом с большими амбициями
Этот дом разработан в университете Хартфордшира. Несмотря на свои небольшие размеры (пространство ограничено габаритами 3х3х3 м), в проекте "жилья будущего" заложен большой потенциал и амбиции.

Этот дом разработан в университете Хартфордшира (Великобритания). Несмотря на свои небольшие размеры, в проекте "жилья будущего" заложен большой потенциал и амбиции.

Пространство дома ограничено габаритами 3х3х3 м. На крыше домика установлены солнечные панели, накапливаемой энергии которых хватает для жизнеобеспечения постройки с лихвой. Более того, дом производит энергии больше, чем потребляет.

Конечно во многом Cube House - это лишь студенческий взгляд на жилище в условиях топливного дефицита. Однако по словам координатора проекта доктора Макла Пейджа, Cube House - это больше, чем просто эксперимент в области дизайна и технологий энергосбережения.

Снаружи дом прост, чего не скажешь про интерьер и коммуникации. На площади 9 кв. м молодым ученым удалось разместить все необходимое для жизнедеятельности человека. Вертикально дом разделен на две части - второй этаж служит спальней, шкафом(кладовкой) и кухней. На первом этаже размещается полноценная гостиная. Но и это не все - здесь же хватило места для полноразмерного душа с туалетом.

Cube House

Cube House

Электроприборы в этом доме компактны, они потребляют минимум электроэнергии: индуктивная электроплита, холодильник, стиральная машина и микроволновая печь. Самым энергоемким оказалась сплит-система, которую впрочем необходимо включать только в пиковые температуры. Все остальное время дом сам себя охлаждает или подогревает, благодаря тепловой энергии, полученной в течение светового дня. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости