Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Подмосковье мужчина убил подошедшую к окну на звуки стрельбы женщину 12:56, Общество 20-летний фермер: «Я променял Мерседес на Газель» 12:45, РБК Стиль и YE’S apartaments Допустившие попытку побега конвоиры «банды ГТА» получили условные сроки 12:44, Общество В результате извержения вулкана в Новой Зеландии погибли пять человек 12:43, Общество Россия и Украина вернулись в английский суд из-за спора о $3 млрд 12:42, Экономика Эксперты спрогнозировали рост расходов россиян на связь в 2020 году 12:34, Общество После критики Путина София подготовилась к приему газа «Турецкого потока» 12:18, Экономика От Лермонтова до Лигалайза: рэп как литературный жанр 12:15, РБК и Билайн Федор Бондарчук – РБК: «Не удивлюсь, если появятся фильмы, снятые ботами» 12:08, Стиль Секретарем Общественной палаты избрали Лидию Михееву 12:08, Общество Программа реновации в Москве завершится в 2032 году 12:07, Жилье Когда Китай начнет тестировать свою криптовалюту 12:06, Крипто Тест-драйв седана Hyundai Sonata восьмого поколения 12:04, Авто С чем придется разбираться преемнику Ларри Пейджа — Bloomberg 12:03, PRO РБК запустит платный сервис для профессионалов 12:01, Технологии и медиа Аналитики заметили рост стоимости вторичного жилья в Москве 12:00, Жилье «Касперский» сообщил о всплеске мошенничества через «выигрышные» рассылки 11:59, Технологии и медиа Путин поздравил гендиректора Эрмитажа с днем рождения 11:55, Общество На матч Лиги чемпионов впервые в истории назначили бригаду VAR из России 11:52, Спорт Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 11:46, РБК Стиль и Barilla Инвестиции в землю и коммерческую недвижимость вырастут до $3,8 млрд 11:46, Бизнес В России предложили приравнять хищение бюджетных денег к госизмене 11:45, Политика Инвестор с 10-летним опытом: как найти лучшую формулу инвестиций 11:41, Quote «Юнистрим» приостановил проведение переводов в режиме онлайн 11:34, Финансы В России изменится порядок оформления прав на участки 11:27, Жилье Сурков вошел в состав делегации России на встрече в Париже 11:25, Политика
Маленький дом с большими амбициями
0
Маленький дом с большими амбициями
Этот дом разработан в университете Хартфордшира. Несмотря на свои небольшие размеры (пространство ограничено габаритами 3х3х3 м), в проекте "жилья будущего" заложен большой потенциал и амбиции.

Этот дом разработан в университете Хартфордшира (Великобритания). Несмотря на свои небольшие размеры, в проекте "жилья будущего" заложен большой потенциал и амбиции.

Пространство дома ограничено габаритами 3х3х3 м. На крыше домика установлены солнечные панели, накапливаемой энергии которых хватает для жизнеобеспечения постройки с лихвой. Более того, дом производит энергии больше, чем потребляет.

Конечно во многом Cube House - это лишь студенческий взгляд на жилище в условиях топливного дефицита. Однако по словам координатора проекта доктора Макла Пейджа, Cube House - это больше, чем просто эксперимент в области дизайна и технологий энергосбережения.

Снаружи дом прост, чего не скажешь про интерьер и коммуникации. На площади 9 кв. м молодым ученым удалось разместить все необходимое для жизнедеятельности человека. Вертикально дом разделен на две части - второй этаж служит спальней, шкафом(кладовкой) и кухней. На первом этаже размещается полноценная гостиная. Но и это не все - здесь же хватило места для полноразмерного душа с туалетом.

Cube House

Cube House

Электроприборы в этом доме компактны, они потребляют минимум электроэнергии: индуктивная электроплита, холодильник, стиральная машина и микроволновая печь. Самым энергоемким оказалась сплит-система, которую впрочем необходимо включать только в пиковые температуры. Все остальное время дом сам себя охлаждает или подогревает, благодаря тепловой энергии, полученной в течение светового дня.