Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВТБ и «Дом.РФ» запустят ипотеку для бюджетников со ставками от 2% Недвижимость, 13:00 Похожа ли Москва на город, удобный для всех? Видео Недвижимость, 11:59 Эксперты назвали города с максимально подорожавшими однушками Недвижимость, 10:47 Десять минут до столицы: как Новые Ватутинки стали центром Новой Москвы Недвижимость, 09:16 В Подмосковье могут ввести обязательную установку датчиков газа в домах Недвижимость, 15 сен, 18:27 В России начался прием заявок на бесплатное подключение к газовым сетям Недвижимость, 15 сен, 17:40 Можно ли курить на балконах: что говорит закон Недвижимость, 15 сен, 17:37 Дачникам разрешили не платить за необоснованные счета в СНТ Недвижимость, 15 сен, 13:49 Долгострои в России будут выявлять с помощью нейросети Недвижимость, 15 сен, 13:06 Судиться или договориться: как разделить недвижимость при разводе Недвижимость, 15 сен, 12:25 В промзоне на западе Москвы построят 660 тыс. кв. м недвижимости Недвижимость, 15 сен, 11:27 В ЦИАН назвали самые дешевые районы центра Москвы для аренды жилья Недвижимость, 15 сен, 10:29 Выручка застройщиков жилья в Москве и области резко выросла за 2 года Недвижимость, 14 сен, 18:34 Высокий спрос вдвое сократил сроки сдачи в аренду элитного жилья в Москве Недвижимость, 14 сен, 17:41
Маленький дом с большими амбициями
Ваш дом ,  
0 

Маленький дом с большими амбициями

Этот дом разработан в университете Хартфордшира. Несмотря на свои небольшие размеры (пространство ограничено габаритами 3х3х3 м), в проекте "жилья будущего" заложен большой потенциал и амбиции.

Этот дом разработан в университете Хартфордшира (Великобритания). Несмотря на свои небольшие размеры, в проекте "жилья будущего" заложен большой потенциал и амбиции.

Пространство дома ограничено габаритами 3х3х3 м. На крыше домика установлены солнечные панели, накапливаемой энергии которых хватает для жизнеобеспечения постройки с лихвой. Более того, дом производит энергии больше, чем потребляет.

Конечно во многом Cube House - это лишь студенческий взгляд на жилище в условиях топливного дефицита. Однако по словам координатора проекта доктора Макла Пейджа, Cube House - это больше, чем просто эксперимент в области дизайна и технологий энергосбережения.

Снаружи дом прост, чего не скажешь про интерьер и коммуникации. На площади 9 кв. м молодым ученым удалось разместить все необходимое для жизнедеятельности человека. Вертикально дом разделен на две части - второй этаж служит спальней, шкафом(кладовкой) и кухней. На первом этаже размещается полноценная гостиная. Но и это не все - здесь же хватило места для полноразмерного душа с туалетом.

Cube House

Cube House

Электроприборы в этом доме компактны, они потребляют минимум электроэнергии: индуктивная электроплита, холодильник, стиральная машина и микроволновая печь. Самым энергоемким оказалась сплит-система, которую впрочем необходимо включать только в пиковые температуры. Все остальное время дом сам себя охлаждает или подогревает, благодаря тепловой энергии, полученной в течение светового дня.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента