Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Директор Merck Россия и СНГ — о результатах работы и планах на будущее Партнерский материал, 11:28 Старейший губернатор России собрался на пятый срок Политика, 11:25 В Махачкале с признаками отравления госпитализировали более 20 человек Общество, 11:24 «Сколько людей соберет Тони Роббинс в Clubhouse?»: что ждут от новой сети Pro, 11:23 Россияне назвали города-миллионники России с самыми вежливыми водителями Общество, 11:21 Мишустин обязал ведомства следить за ценами на «свои» товары Общество, 11:15 Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 11:11 Глобальный сдвиг или глубочайший кризис: каким будет 2021 год Индустрия 4.0, 11:11  В России впервые с начала октября выявили менее 10 тыс. случаев COVID-19 Общество, 11:08 «Спутник V» начнут производить в первой европейской стране Общество, 11:08 В России упростили правила досрочного выхода на пенсию Общество, 11:06 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 марта Общество, 11:05 AMD разработает видеокарту для майнинга Ethereum Крипто, 11:04 Вяльбе рассказала о запретах в отношении российских лыжников на ЧМ Спорт, 11:02
Многоквартирный дом, отапливаемый Солнцем
Ваш дом ,  
0 

Многоквартирный дом, отапливаемый Солнцем

Высоко в горах Швейцарии построен дом, который не подключен к системе центрального отопления и не имеет собственной котельной, работающей на угле, газе или других горючих материалах, но жильцы которого не испытывают ни малейшего температурного дискомфорта.

Высоко в горах Швейцарии построен дом, который не подключен к системе центрального отопления и не имеет собственной котельной, работающей на угле, газе или других горючих материалах, но жильцы которого не испытывают ни малейшего температурного дискомфорта. Этот дом в Швейцарии является первым в мире многоквартирным строением, система отопления которого полностью автономна и питается исключительно от тепловой энергии Солнца (см. Фотогалерею).

Само здание представляет собой типичное для Швейцарии кубообразное шале с покатой крышей, оно расположено в горах, где температура зимой опускается ниже 0 градусов. По словам девелопера проекта Джозефа Женни, энергии солнца более чем в два раза достаточно для создания комфортной среды во всех квартирах комплекса. Аккумулирующие тепло панели соединены медными трубками с резервуаром в подвале, который представляет собой бойлер, но увеличенный в размерах до трех этажей (200 куб. м) и не имеющий водонагревательных элементов. Далее горячая вода подается в батареи квартир и для подогрева полов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента