Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 11:51 В Кировской области задержали мать четырех погибших при пожаре детей Общество, 11:41 Как стартап Robinhood превратил торговлю на бирже в игру — Bloomberg Pro, 11:39 МИД назвал условие оказания помощи Армении после просьбы Пашиняна Политика, 11:36 Кабмин выделит более 1 млрд руб. на лаборатории по диагностике COVID-19 Политика, 11:33 РФС подал заявку на проведение матчей молодежного Евро-2021 Спорт, 11:17 Лучшая футболистка мира обручилась с бывшей баскетболисткой «Спартака» Спорт, 11:16 ФИФА поддержала совершившего каминг-аут арбитра Спорт, 11:05 Экологическая депрессия и ягуар на кухне: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 11:00  5 автомобильных гаджетов, которые помогут водителю зимой РБК и Авито Авто, 10:59 В России за сутки умерли 334 человека с коронавирусом Общество, 10:55 В Москве выявили почти 5 тыс. новых зараженных COVID-19 Общество, 10:53 Число погибших в результате землетрясения в Измире выросло до 25 Общество, 10:51 В России второй день подряд выявили более 18 тыс. заразившихся COVID-19 Общество, 10:48
Многоквартирный дом, отапливаемый Солнцем
Ваш дом ,  
0 

Многоквартирный дом, отапливаемый Солнцем

Высоко в горах Швейцарии построен дом, который не подключен к системе центрального отопления и не имеет собственной котельной, работающей на угле, газе или других горючих материалах, но жильцы которого не испытывают ни малейшего температурного дискомфорта.

Высоко в горах Швейцарии построен дом, который не подключен к системе центрального отопления и не имеет собственной котельной, работающей на угле, газе или других горючих материалах, но жильцы которого не испытывают ни малейшего температурного дискомфорта. Этот дом в Швейцарии является первым в мире многоквартирным строением, система отопления которого полностью автономна и питается исключительно от тепловой энергии Солнца (см. Фотогалерею).

Само здание представляет собой типичное для Швейцарии кубообразное шале с покатой крышей, оно расположено в горах, где температура зимой опускается ниже 0 градусов. По словам девелопера проекта Джозефа Женни, энергии солнца более чем в два раза достаточно для создания комфортной среды во всех квартирах комплекса. Аккумулирующие тепло панели соединены медными трубками с резервуаром в подвале, который представляет собой бойлер, но увеличенный в размерах до трех этажей (200 куб. м) и не имеющий водонагревательных элементов. Далее горячая вода подается в батареи квартир и для подогрева полов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента