Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК начал проверку после падения крана на дорогу в Свердловской области 17:59, Общество Малышева ответила на исследование о вызывающих бессонницу продуктах 17:32, Общество Матвиенко назвала причину отставки губернатора Иркутской области Левченко 17:24, Политика Путешествия без правил: новый стильный кроссовер Haval F7X 17:22, РБК Стиль и Haval Синоптик пообещал москвичам ледяной дождь в воскресенье 17:22, Общество Иоланда Чен назвала чушью обсуждения санкций WADA на российском ТВ 17:20, Спорт Песков заявил об отсутствии прорыва на саммите «нормандской четверки» 16:44, Политика Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram 16:21, РБК и Открытие Орешкин перечислил плюсы перехода 75% ЦСКА под контроль ВЭБа 16:17, Спорт Митрополит Епифаний объявил о ликвидации Киевского патриархата УПЦ 16:09, Общество Киев допустил ввод миротворцев ООН в Донбасс в случае провала «Минска-2» 15:47, Политика Премьеры России и Белоруссии обсудили вопросы интеграции и поставки газа 15:37, Политика Украинские пограничники отказались пустить в страну журналистку НТВ 15:21, Технологии и медиа Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес 15:15, РБК и Microsoft Российские биатлонистки упустили победу в эстафете на этапе Кубка мира 15:13, Спорт В Сингапуре россиянина обвинили в 30 эпизодах махинаций с банками 15:08, Общество Черновик текста песни Элтона Джона 1970 года продали за $240 тыс. 15:02, Общество Тренер Загитовой отреагировала на решение фигуристки о паузе в карьере 14:41, Спорт На овощебазе в Петербурге неизвестные открыли стрельбу и скрылись 14:26, Общество Вратарь сборной Финляндии забросил шайбу в матче Кубка «Первого канала» 14:18, Спорт Московский Encore Fitness премиум-класса вышел в регионы 14:10, Партнерский материал Полиция Петербурга сообщила о спасении ребенка от «обезумевшей женщины» 14:05, Общество Первый глава совета директоров Rambler не увидел связи компании с Nginx 13:45, Технологии и медиа Путин внес законопроект о почетном звании «Город трудовой доблести» 13:27, Общество Юй Мань — о российской истории бренда Xiaomi 13:13, РБК и Xiaomi Суд приговорил бывшего президента Судана за коррупцию 13:09, Политика Число пострадавших в ДТП с автобусом в Свердловской области выросло до 15 12:54, Общество Российские конькобежцы выиграли командную гонку на этапе Кубка мира 12:51, Спорт
Деревянные шедевры
0
Деревянные шедевры
В конце мая в ЦДХ в рамках II Московской биеннале архитектуры состоялось вручение новой ежегодной общероссийской премии "АрхиWood" - за лучшее архитектурное сооружение из дерева.

В конце мая в ЦДХ в рамках II Московской биеннале архитектуры состоялось вручение новой ежегодной общероссийской премии "АрхиWood" - за лучшее архитектурное сооружение из дерева. По условиям конкурса, на премию "АрхиWood-2010" выдвигались любые проекты и постройки российских архитекторов с использованием дерева, построенные или спроектированные в течение года - с марта 2009 по март 2010.

Премия "АрхиWood-2010" вручалась по пяти номинациям: "Проект", "Функция", "Арт-объект", "Конструктив" и "Дерево в отделке". Лучшие работы выбрало профессиональное жюри премии, в состав которого вошли известные архитекторы. Отдельное голосование проводилось и среди непрофессионалов: любой желающий мог отдать свой голос за понравившиеся работы. В итоге награды получили 10 объектов - по 2 в каждой номинации.

Выбор жюри

Лучший объект в номинации "Функция", по мнению жюри, - жилой дом в Конаковском районе Тверской области (на фото ниже) от архитекторов Федора Арзаманова и Татьяны Бродач из архитектурной мастерской "Акант".
Фото предоставлено оргкомитететом премии "Архиwood"

В номинации "Конструктив" жюри выбрало "Детский развлекательный центр с аквапарком и катком" в Санкт-Петербурге, спроектированный ЦНИИСКом им. В.А. Кучеренко.
Фото предоставлено оргкомитететом премии "Архиwood"

В номинации "Дерево в отделке" лучшей работой, по мнению жюри, был признан дом на Волге, в Тверской Области, чей фасад "в клетку" дал ему неформальное название "Пэчворк". Его автор Петр Костелов удостоился уже нескольких архитектурных призов.
Фото предоставлено оргкомитететом премии "Архиwood"

В номинации "Арт-объект" выбор жюри пал на "Ротонду" Александра Бродского, построенную прошлым летом в Николо-Ленивце.
Фото предоставлено оргкомитететом премии "Архиwood"

Награду в номинации "Проект" жюри вручило архитектору Дмитрию Долгому, возглавляющему бюро "KD" - за проект многофункционального туристического комплекса  "Метрополия" на берегу Байкала.
Фото предоставлено оргкомитететом премии "Архиwood"