Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК начал проверку в связи с гибелью шахтеров на руднике «Норникеля» 17:18, Общество Президент Сирии назвал Эрдогана вором 17:06, Политика В чем особенности реализации ИТ-проектов в госсекторе 17:04, PRO Медведев сообщил о работе над возможностью поступления в вузы онлайн 17:04, Общество Умные решения: 3 гаджета для делового человека 17:02, РБК и HUAWEI Умер член петербургской избирательной комиссии Николай Левшин 16:56, Общество Россиянина задержали в Испании по подозрению в убийстве жены 16:51, Общество РПЛ объявила о переходе на зимние мячи с 14-го тура 16:51, Спорт Каховскую линию московского метро закроют навсегда 16:48, Город Синоптики предупредили о похолодании в конце недели в Центральной России 16:48, Общество Госдума поддержала законопроект о защите генетических данных 16:48, Технологии и медиа «Ювентус» опубликовал заявку на матч с «Локомотивом» 16:37, Спорт «Зенит» прилетел в Германию на матч Лиги чемпионов 16:36, Спорт Россияне оценили свое влияние на события в стране 16:32, Общество Польский суд разрешил выдать России экс-главу НПО «Космос» Чернякова 16:29, Общество О главном в фармацевтике и медицине 16:27, PRO Танкеры для завода «Ямал СПГ» освободили от санкций США 16:23, Бизнес Акции Biogen взлетели на 40%: что произошло? 16:14, Quote Низкие колебания курса — к резким движениям: как изменится цена Bitcoin 16:13, Крипто В ДНР украинского журналиста приговорили к 15 годам за шпионаж 16:10, Общество Суд отменил приговор въехавшему в переход в Москве водителю автобуса 16:02, Общество «Норникель» сообщил о гибели трех человек при аварии на руднике 15:59, Общество Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика 15:58, Партнерский материал Как в Техасе оценили первый показ «Терминатора: Темные судьбы» 15:58, Стиль В Сочи начались переговоры Путина и Эрдогана 15:49, Политика Agile-трансформация для HR-службы: зачем она нужна и как ее провести 15:48, PRO Суд оштрафовал «Мемориал» на 300 тыс. руб. по закону об иноагентах 15:44, Общество Как Big Data и BIM меняют Москву 15:37, Недвижимость
Деревянные шедевры
0
Деревянные шедевры
В конце мая в ЦДХ в рамках II Московской биеннале архитектуры состоялось вручение новой ежегодной общероссийской премии "АрхиWood" - за лучшее архитектурное сооружение из дерева.

В конце мая в ЦДХ в рамках II Московской биеннале архитектуры состоялось вручение новой ежегодной общероссийской премии "АрхиWood" - за лучшее архитектурное сооружение из дерева. По условиям конкурса, на премию "АрхиWood-2010" выдвигались любые проекты и постройки российских архитекторов с использованием дерева, построенные или спроектированные в течение года - с марта 2009 по март 2010.

Премия "АрхиWood-2010" вручалась по пяти номинациям: "Проект", "Функция", "Арт-объект", "Конструктив" и "Дерево в отделке". Лучшие работы выбрало профессиональное жюри премии, в состав которого вошли известные архитекторы. Отдельное голосование проводилось и среди непрофессионалов: любой желающий мог отдать свой голос за понравившиеся работы. В итоге награды получили 10 объектов - по 2 в каждой номинации.

Выбор жюри

Лучший объект в номинации "Функция", по мнению жюри, - жилой дом в Конаковском районе Тверской области (на фото ниже) от архитекторов Федора Арзаманова и Татьяны Бродач из архитектурной мастерской "Акант".
Фото предоставлено оргкомитететом премии "Архиwood"

В номинации "Конструктив" жюри выбрало "Детский развлекательный центр с аквапарком и катком" в Санкт-Петербурге, спроектированный ЦНИИСКом им. В.А. Кучеренко.
Фото предоставлено оргкомитететом премии "Архиwood"

В номинации "Дерево в отделке" лучшей работой, по мнению жюри, был признан дом на Волге, в Тверской Области, чей фасад "в клетку" дал ему неформальное название "Пэчворк". Его автор Петр Костелов удостоился уже нескольких архитектурных призов.
Фото предоставлено оргкомитететом премии "Архиwood"

В номинации "Арт-объект" выбор жюри пал на "Ротонду" Александра Бродского, построенную прошлым летом в Николо-Ленивце.
Фото предоставлено оргкомитететом премии "Архиwood"

Награду в номинации "Проект" жюри вручило архитектору Дмитрию Долгому, возглавляющему бюро "KD" - за проект многофункционального туристического комплекса  "Метрополия" на берегу Байкала.
Фото предоставлено оргкомитететом премии "Архиwood"