Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Москва вошла в топ-20 рейтинга цифровой трансформации городов мира Недвижимость, 11:15 Оператор «Северного потока — 2» удвоил расходы на лоббистов в сенате США Политика, 11:08 СК показал видео следственного эксперимента с женой убитого рэпера Общество, 11:05 Какие ошибки допускают девелоперы при реализации жилья Pro, 11:04 Почти все держатели Ethereum заработали на покупке криптовалюты Крипто, 11:00 Точка бифуркации: как мы принимаем решения в кризисных ситуациях Социальная экономика, 11:00  Исчисляется сотнями: редакторы и наборщики наделали ошибок в произведениях Хемингуэя Стиль, 10:43 Почему иммунотерапия и аналитика данных — будущее онкотерапии Партнерский материал, 10:41 В Москве вылечились еще 1456 пациентов от COVID-19 Общество, 10:38 В России за сутки умерли 144 человека с COVID-19 Общество, 10:32 В России выявили минимальный суточный прирост зараженных с конца апреля Общество, 10:31 Лукашенко напомнил о намерении провести референдум по Конституции Политика, 10:24 Идеальный список дел: как составить и следовать. 10 правил Стиль, 10:18 Обвиняемый в получении взятки глава «Титановой долины» ушел в отставку Общество, 10:18
Деревянные шедевры
Ваш дом ,  
0 

Деревянные шедевры

В конце мая в ЦДХ в рамках II Московской биеннале архитектуры состоялось вручение новой ежегодной общероссийской премии "АрхиWood" - за лучшее архитектурное сооружение из дерева.

В конце мая в ЦДХ в рамках II Московской биеннале архитектуры состоялось вручение новой ежегодной общероссийской премии "АрхиWood" - за лучшее архитектурное сооружение из дерева. По условиям конкурса, на премию "АрхиWood-2010" выдвигались любые проекты и постройки российских архитекторов с использованием дерева, построенные или спроектированные в течение года - с марта 2009 по март 2010.

Премия "АрхиWood-2010" вручалась по пяти номинациям: "Проект", "Функция", "Арт-объект", "Конструктив" и "Дерево в отделке". Лучшие работы выбрало профессиональное жюри премии, в состав которого вошли известные архитекторы. Отдельное голосование проводилось и среди непрофессионалов: любой желающий мог отдать свой голос за понравившиеся работы. В итоге награды получили 10 объектов - по 2 в каждой номинации.

Выбор жюри

Лучший объект в номинации "Функция", по мнению жюри, - жилой дом в Конаковском районе Тверской области (на фото ниже) от архитекторов Федора Арзаманова и Татьяны Бродач из архитектурной мастерской "Акант".
Фото предоставлено оргкомитететом премии "Архиwood"

В номинации "Конструктив" жюри выбрало "Детский развлекательный центр с аквапарком и катком" в Санкт-Петербурге, спроектированный ЦНИИСКом им. В.А. Кучеренко.
Фото предоставлено оргкомитететом премии "Архиwood"

В номинации "Дерево в отделке" лучшей работой, по мнению жюри, был признан дом на Волге, в Тверской Области, чей фасад "в клетку" дал ему неформальное название "Пэчворк". Его автор Петр Костелов удостоился уже нескольких архитектурных призов.
Фото предоставлено оргкомитететом премии "Архиwood"

В номинации "Арт-объект" выбор жюри пал на "Ротонду" Александра Бродского, построенную прошлым летом в Николо-Ленивце.
Фото предоставлено оргкомитететом премии "Архиwood"

Награду в номинации "Проект" жюри вручило архитектору Дмитрию Долгому, возглавляющему бюро "KD" - за проект многофункционального туристического комплекса  "Метрополия" на берегу Байкала.
Фото предоставлено оргкомитететом премии "Архиwood"

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру