Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Каким может стать новый православный храм в Котельниках. Фото Недвижимость, 12:01 Цифровая маскировка фотографий и робот-чистюля: дайджест инноваций № 18 Экономика инноваций, 12:00  Спасатели нашли черные ящики разбившегося в Индии самолета Общество, 11:59 Forbes назвал самые популярные сериалы лета на Netflix Стиль, 11:52 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 11:45 «Ванкувер» и «Чикаго» вышли в первый раунд Кубка Стэнли Спорт, 11:41 В «Талибане» раскрыли источники поставок оружия Политика, 11:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 августа Общество, 11:28 В бундестаге назвали угрозы сенаторов США объявлением экономической войны Общество, 11:18 СК начал проверку после гибели вице-президента Гильдии продюсеров России Общество, 11:14 Футболист «Реала» взял на себя вину за вылет из Лиги чемпионов Спорт, 11:12 Камеры ГИБДД, новый УАЗ и Honda для России. Главные автоновости недели Авто, 11:10 Нашествие частников: как розничные инвесторы меняют ландшафт рынка Инвестиции, 11:09 Как устроена объединенная оппозиция в Белоруссии Политика, 11:01
Провода в квартире — это красиво
Ваш дом ,  
0 

Провода в квартире — это красиво

Люди обычно пытаются спрятать провода в квартирах: мол, тянущиеся по комнатам электрические кабели непрактичны и портят интерьер. Между тем в Стране восходящего солнца, похоже, умеют находить красоту даже в отнюдь не эстетичных вещах.

Японцы придумали способ, как преобразить уродливые кабели в жилищах

Люди обычно пытаются спрятать провода в квартирах: мол, тянущиеся по комнатам электрические кабели непрактичны и портят интерьер. Между тем в Стране восходящего солнца, похоже, умеют находить красоту даже в отнюдь не эстетичных вещах. Японцы предлагают не скрывать провода, а наоборот, выставлять их на показ и даже гордиться той оригинальной красотой, которую те дарят жилищу.

Дело в том, что японские дизайнеры создали необыкновенный адаптер переменного тока, который предназначен для бытовых электроприборов, под названием AC Adapter World of Alice. Что в нем необычного? Его провод. Он украшен фигурками из жизни, как выражаются авторы идеи, «маленького странного мира». На электрическом кабеле обосновались крохотные дома и церквушки, автомобили и поезда, деревья, фабрики с дымящимися трубами, собаки, городские жители. Такой пейзаж, по замыслу дизайнеров, не захочется прятать под ковер. К примеру, провод от адаптера можно закрепить на стене, и технологическое устройство не только сослужит свою службу, но и окажется своеобразным орнаментом.

Продается гаджет World of Alice по цене 30 долл. Однако подобное украшение вполне реально сделать и своими руками и использовать для любых проводов в квартире. Главное, нельзя забывать, что творить свой «маленький странный мир» следует из безопасных материалов и только в том доме, где нет маленьких детей.

АРТЕМ МИХАЙЛОВ

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру