Лента новостей
Все новости Недвижимость
Представитель ВОЗ назвала «явный симптом» коронавируса 19:32, Общество В Таиланде умер заразившийся COVID-19 россиянин 19:29, Общество Правительство решило отменить пени за неуплату по ЖКХ 19:23, Общество В Карелии зафиксировали первые два случая заражения коронавирусом 19:04, Общество Роспотребнадзор пообещал провести исследование на иммунитет к COVID-19 18:57, Общество СМИ узнали запрошенную «Тоттенхэмом» цену за нападающего Кейна 18:51, Спорт Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля 18:40, Общество В Петербурге локализовали возгорание деревянных поддонов 18:32, Общество Из-за лесного пожара уровень радиации в Чернобыле превысил норму 18:29, Общество В «Сельте» сообщили о наказании для покинувшего Испанию Смолова 18:28, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:00, Общество Три футболиста «Фиорентины» вылечились от COVID-19 17:50, Спорт Власти Москвы дополнительно закупят продукты для бездомных 17:50, Общество Семьям погибших при взрыве газа в Орехово-Зуево выплатят по 1 млн руб. 17:39, Общество Экс-премьер Ливии умер от коронавируса 17:33, Политика Сербского футболиста отправили под домашний арест за нарушение карантина 17:22, Спорт Минздрав рекомендовал продавцам и полицейским носить маски и перчатки 17:16, Общество Власти Калининграда оценили последствия отмены поездов 17:06, Общество В НИИ Склифосовского сообщили о состоянии главврача больницы в Коммунарке 17:01, Общество Красноярск и Норильск ввели карантин для приехавших из Москвы 16:50, Общество СМИ узнали о согласии игроков «Динамо» снизить зарплаты из-за пандемии 16:43, Спорт В Татарстане упростили получение разрешения на выход из дома 16:37, Общество Мишустин дал новые поручения в связи с ситуацией с коронавирусом 16:36, Общество Прилетевших из Москвы в Томск пассажиров изолируют на две недели 16:14, Общество Канадский врач предложил переделать стадионы НХЛ в морги 16:07, Спорт В России запустят систему для идентификации возвращающихся из-за границы 16:04, Общество Песков оценил нагрузку на экономику России из-за нерабочих дней 15:54, Общество Шеф-повар, сувид и научный подход: как подать знакомый вкус в иной форме 15:53, Партнерский материал
Провода в квартире — это красиво
0
Провода в квартире — это красиво
Люди обычно пытаются спрятать провода в квартирах: мол, тянущиеся по комнатам электрические кабели непрактичны и портят интерьер. Между тем в Стране восходящего солнца, похоже, умеют находить красоту даже в отнюдь не эстетичных вещах.

Японцы придумали способ, как преобразить уродливые кабели в жилищах

Люди обычно пытаются спрятать провода в квартирах: мол, тянущиеся по комнатам электрические кабели непрактичны и портят интерьер. Между тем в Стране восходящего солнца, похоже, умеют находить красоту даже в отнюдь не эстетичных вещах. Японцы предлагают не скрывать провода, а наоборот, выставлять их на показ и даже гордиться той оригинальной красотой, которую те дарят жилищу.

Дело в том, что японские дизайнеры создали необыкновенный адаптер переменного тока, который предназначен для бытовых электроприборов, под названием AC Adapter World of Alice. Что в нем необычного? Его провод. Он украшен фигурками из жизни, как выражаются авторы идеи, «маленького странного мира». На электрическом кабеле обосновались крохотные дома и церквушки, автомобили и поезда, деревья, фабрики с дымящимися трубами, собаки, городские жители. Такой пейзаж, по замыслу дизайнеров, не захочется прятать под ковер. К примеру, провод от адаптера можно закрепить на стене, и технологическое устройство не только сослужит свою службу, но и окажется своеобразным орнаментом.

Продается гаджет World of Alice по цене 30 долл. Однако подобное украшение вполне реально сделать и своими руками и использовать для любых проводов в квартире. Главное, нельзя забывать, что творить свой «маленький странный мир» следует из безопасных материалов и только в том доме, где нет маленьких детей.

АРТЕМ МИХАЙЛОВ