Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Байден назвал принятые из-за кибератаки на трубопровод меры Общество, 02:21 Сотый гол Криштиану Роналду за «Ювентус». Видео Спорт, 02:06 СМИ узнали об опасениях ЕС насчет возможного присоединения ДНР к России Политика, 01:56 Лавров указал на опасность применения санкций в обход ООН Политика, 01:48 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 01:33 В Абхазии спасатели начали поиски застрявших в горах россиян Общество, 01:13 Пашинян обвинил Баку в посягательстве на территорию Армении из-за Сюника Политика, 01:05 Глава ВОЗ привился от коронавируса Общество, 00:49 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 00:45 Власти разрешат отдельным регионам увеличить долг втрое выше среднего Экономика, 00:29 Гутерриш назвал «Спутник V» одним из ключевых факторов в борьбе с COVID Общество, 00:20 Эксперты назвали условия успешного слияния университетов Политика, 00:00 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 12 мая, 23:55 На аукционе в Женеве продали крупнейший бриллиант из России Общество, 12 мая, 23:42
Провода в квартире — это красиво
Ваш дом ,  
0 

Провода в квартире — это красиво

Люди обычно пытаются спрятать провода в квартирах: мол, тянущиеся по комнатам электрические кабели непрактичны и портят интерьер. Между тем в Стране восходящего солнца, похоже, умеют находить красоту даже в отнюдь не эстетичных вещах.

Японцы придумали способ, как преобразить уродливые кабели в жилищах

Люди обычно пытаются спрятать провода в квартирах: мол, тянущиеся по комнатам электрические кабели непрактичны и портят интерьер. Между тем в Стране восходящего солнца, похоже, умеют находить красоту даже в отнюдь не эстетичных вещах. Японцы предлагают не скрывать провода, а наоборот, выставлять их на показ и даже гордиться той оригинальной красотой, которую те дарят жилищу.

Дело в том, что японские дизайнеры создали необыкновенный адаптер переменного тока, который предназначен для бытовых электроприборов, под названием AC Adapter World of Alice. Что в нем необычного? Его провод. Он украшен фигурками из жизни, как выражаются авторы идеи, «маленького странного мира». На электрическом кабеле обосновались крохотные дома и церквушки, автомобили и поезда, деревья, фабрики с дымящимися трубами, собаки, городские жители. Такой пейзаж, по замыслу дизайнеров, не захочется прятать под ковер. К примеру, провод от адаптера можно закрепить на стене, и технологическое устройство не только сослужит свою службу, но и окажется своеобразным орнаментом.

Продается гаджет World of Alice по цене 30 долл. Однако подобное украшение вполне реально сделать и своими руками и использовать для любых проводов в квартире. Главное, нельзя забывать, что творить свой «маленький странный мир» следует из безопасных материалов и только в том доме, где нет маленьких детей.

АРТЕМ МИХАЙЛОВ

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента