Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о возможном уходе Газизова из «Спартака» Спорт, 16:13 Переводы в сети Ethereum стали дороже на 240% за сутки Крипто, 16:10 Госдума отказалась сделать 31 декабря выходным днем Общество, 16:08 Винокуров стал гендиректором издающей The Village и Wonderzine компании Технологии и медиа, 16:06 Стали известны победители Московской премии Urban Awards 2020 Недвижимость, 16:00 В ноябре московские пробки вернулись к доковидным показателям Авто, 15:56 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 15:54 «ВКонтакте» пометила страницы умерших пользователей Технологии и медиа, 15:51 Мишустин пообещал направить развитие криптовалют в «цивилизованное русло» Крипто, 15:49 Сертификатор «Северного потока-2» покинул проект из-за возможных санкций Политика, 15:48 Минобороны показало видео пуска гиперзвуковой ракеты «Циркон» Общество, 15:46 СМИ узнали о возмущении в Москве утечкой беседы Макрона с Путиным Политика, 15:42 Фанаты попытались штурмом прорваться на прощание с Марадоной. Видео Спорт, 15:34 Система распознавания лиц — забота о безопасности или тотальный контроль Индустрия 4.0, 15:27 
Японский стиль в архитектуре: компактный – не значит маленький
Ваш дом ,  
0 

Японский стиль в архитектуре: компактный – не значит маленький

Жилая недвижимость в Японии не поражает своими масштабами, а скорее наоборот - тяга к миниатюрности приводит к созданию невероятных по своим микроразмерам домов... С этой точки зрения примером может служить дом, который в 2010 году построили в пригороде Токио архитекторы из Mount Fuji Architects Studio.

Принято считать, что Япония не страдает гигантоманией. Жилая недвижимость в этой стране не поражает своими масштабами, а скорее наоборот - тяга к миниатюрности приводит к созданию невероятных по своим микроразмерам домов... С этой точки зрения примером может служить дом, который в 2010 году построили в пригороде Токио архитекторы из Mount Fuji Architects Studio.

На первый взгляд кажется, что дом настолько мал, будто он еле втиснулся (см. фотогалерею) между двумя соседними постройками. Но вы удивитесь, если узнаете, что площадь Near House - так называется этот проект - около 70 кв. м! Все дело в том, что дом имеет L-образную форму, его основная часть расположена во дворе и скрыта от глаз прохожих. Получается, что этот городской коттеджик вовсе не маленький. Он компактный.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента