Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Китай запустил корабль с космонавтами к орбитальной станции Технологии и медиа, 04:58 Россия и США займутся устранением проблем в работе дипмиссий Политика, 04:52 В ПФР объяснили подсчет трудового стажа во время срочной службы в армии Общество, 04:29 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 В Балтиморе неизвестные расстреляли шестерых человек в жилом квартале Общество, 04:10 Эффективность немецкой вакцины от коронавируса CureVac составила 47% Общество, 03:57 Мосбиржа перезапустит торговлю иностранными акциями Финансы, 03:41 Минобороны подключит к интернету все российские военкоматы Общество, 03:41 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28 Россия улучшила позицию в рейтинге устойчивых экономик SEDA Общество, 03:26 «С Данией шансов у нас мало». Реакция на победу сборной над Финляндией Спорт, 03:06 Врачи оценили риск ухудшения слуха из-за нового штамма коронавируса Общество, 03:01 В Берлине 60 полицейских были ранены во время столкновений с радикалами Общество, 02:53 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:33
Японский стиль в архитектуре: компактный – не значит маленький
Ваш дом ,  
0 

Японский стиль в архитектуре: компактный – не значит маленький

Жилая недвижимость в Японии не поражает своими масштабами, а скорее наоборот - тяга к миниатюрности приводит к созданию невероятных по своим микроразмерам домов... С этой точки зрения примером может служить дом, который в 2010 году построили в пригороде Токио архитекторы из Mount Fuji Architects Studio.

Принято считать, что Япония не страдает гигантоманией. Жилая недвижимость в этой стране не поражает своими масштабами, а скорее наоборот - тяга к миниатюрности приводит к созданию невероятных по своим микроразмерам домов... С этой точки зрения примером может служить дом, который в 2010 году построили в пригороде Токио архитекторы из Mount Fuji Architects Studio.

На первый взгляд кажется, что дом настолько мал, будто он еле втиснулся (см. фотогалерею) между двумя соседними постройками. Но вы удивитесь, если узнаете, что площадь Near House - так называется этот проект - около 70 кв. м! Все дело в том, что дом имеет L-образную форму, его основная часть расположена во дворе и скрыта от глаз прохожих. Получается, что этот городской коттеджик вовсе не маленький. Он компактный.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента