Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о планах перебросить войска США из Афганистана ближе к России Политика, 05:07 Израильские танки ударили по объектам ХАМАС в ответ на запуск ракет Общество, 05:06 СМИ связали атаку на оператора трубопровода в США с русскими хакерами Политика, 04:46 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 SpaceX отправит к Луне оплаченный криптовалютой Dogecoin спутник Общество, 04:30 Кадыров потребовал остановить «беспредел» в Восточном Иерусалиме Политика, 03:59 В замке Дракулы в Румынии открыли пункт вакцинации от COVID-19 Общество, 03:53 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 Президент Сербии поздравил граждан с Днем Победы на русском языке Общество, 03:20 Саудовская Аравия анонсировала хадж на «специальных условиях» Общество, 03:05 Clubhouse запустила официальное приложение для Android Технологии и медиа, 02:43 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Поиски пропавшего в лесу главы омского Минздрава приостановили до утра Общество, 02:05 СМИ узнали о возможных причинах развода Билла и Мелинды Гейтс Общество, 01:58
Японский стиль в архитектуре: компактный – не значит маленький
Ваш дом ,  
0 

Японский стиль в архитектуре: компактный – не значит маленький

Жилая недвижимость в Японии не поражает своими масштабами, а скорее наоборот - тяга к миниатюрности приводит к созданию невероятных по своим микроразмерам домов... С этой точки зрения примером может служить дом, который в 2010 году построили в пригороде Токио архитекторы из Mount Fuji Architects Studio.

Принято считать, что Япония не страдает гигантоманией. Жилая недвижимость в этой стране не поражает своими масштабами, а скорее наоборот - тяга к миниатюрности приводит к созданию невероятных по своим микроразмерам домов... С этой точки зрения примером может служить дом, который в 2010 году построили в пригороде Токио архитекторы из Mount Fuji Architects Studio.

На первый взгляд кажется, что дом настолько мал, будто он еле втиснулся (см. фотогалерею) между двумя соседними постройками. Но вы удивитесь, если узнаете, что площадь Near House - так называется этот проект - около 70 кв. м! Все дело в том, что дом имеет L-образную форму, его основная часть расположена во дворе и скрыта от глаз прохожих. Получается, что этот городской коттеджик вовсе не маленький. Он компактный.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента