Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как научная грамотность становится новым модным трендом РБК и Bayer, 10:20 Менеджер Хабиба Нурмагомедова заразился коронавирусом Спорт, 10:13 Новая климатическая война и нефтяные разливы: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  Где в Москве можно безопасно купаться РБК и ДПиООС, 09:45 В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек Общество, 09:42 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 09:35 Президент Польши заразился COVID-19 Политика, 09:33 Двое детей погибли в ДТП с автобусом в Новосибирской области Общество, 09:32 В США извинились перед российским учеными за отказ принять статью Общество, 09:14 Москва выставила на аукцион землю по 44 тыс. рублей за сотку Недвижимость, 09:07 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45 Ефремов отказался общаться с правозащитниками в СИЗО Общество, 08:44 На Сахалине подтопило 76 домов в результате циклона Общество, 08:31 AstraZeneca и J&J возобновили испытания вакцин от коронавируса в США Общество, 08:13
Японский стиль в архитектуре: компактный – не значит маленький
Ваш дом ,  
0 

Японский стиль в архитектуре: компактный – не значит маленький

Жилая недвижимость в Японии не поражает своими масштабами, а скорее наоборот - тяга к миниатюрности приводит к созданию невероятных по своим микроразмерам домов... С этой точки зрения примером может служить дом, который в 2010 году построили в пригороде Токио архитекторы из Mount Fuji Architects Studio.

Принято считать, что Япония не страдает гигантоманией. Жилая недвижимость в этой стране не поражает своими масштабами, а скорее наоборот - тяга к миниатюрности приводит к созданию невероятных по своим микроразмерам домов... С этой точки зрения примером может служить дом, который в 2010 году построили в пригороде Токио архитекторы из Mount Fuji Architects Studio.

На первый взгляд кажется, что дом настолько мал, будто он еле втиснулся (см. фотогалерею) между двумя соседними постройками. Но вы удивитесь, если узнаете, что площадь Near House - так называется этот проект - около 70 кв. м! Все дело в том, что дом имеет L-образную форму, его основная часть расположена во дворе и скрыта от глаз прохожих. Получается, что этот городской коттеджик вовсе не маленький. Он компактный.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента