Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 15:58 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 15:57 Москва анонсировала строительство 3,3 млн кв. м недвижимости у ЦКАД Недвижимость, 13:23 В России запустят новые типовые проекты жилья: взгляд архитектора Недвижимость, 12:41 Названы самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 11:08 Названы города России с наибольшим ростом стоимости однокомнатных квартир Недвижимость, 10:14 Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 23 сен, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 23 сен, 17:54 Ozon — новый арендатор БЦ «Искра-Парк» от ГК «Галс-Девелопмент» Недвижимость, 23 сен, 17:32 Как законно продать дом без земли Недвижимость, 23 сен, 15:40 В ЦИАН назвали районы Москвы с самыми дорогими съемными однушками Недвижимость, 23 сен, 15:34 В правительстве анонсировали появление экогорода в Иркутской области Недвижимость, 23 сен, 14:59 Росреестр назвал четыре способа защитить жилье от мошенников Недвижимость, 23 сен, 13:40 Кутузовский проспект как основа транспортного каркаса Москвы. Видео Недвижимость, 23 сен, 12:23
Японский стиль в архитектуре: компактный – не значит маленький
Ваш дом ,  
0 

Японский стиль в архитектуре: компактный – не значит маленький

Жилая недвижимость в Японии не поражает своими масштабами, а скорее наоборот - тяга к миниатюрности приводит к созданию невероятных по своим микроразмерам домов... С этой точки зрения примером может служить дом, который в 2010 году построили в пригороде Токио архитекторы из Mount Fuji Architects Studio.

Принято считать, что Япония не страдает гигантоманией. Жилая недвижимость в этой стране не поражает своими масштабами, а скорее наоборот - тяга к миниатюрности приводит к созданию невероятных по своим микроразмерам домов... С этой точки зрения примером может служить дом, который в 2010 году построили в пригороде Токио архитекторы из Mount Fuji Architects Studio.

На первый взгляд кажется, что дом настолько мал, будто он еле втиснулся (см. фотогалерею) между двумя соседними постройками. Но вы удивитесь, если узнаете, что площадь Near House - так называется этот проект - около 70 кв. м! Все дело в том, что дом имеет L-образную форму, его основная часть расположена во дворе и скрыта от глаз прохожих. Получается, что этот городской коттеджик вовсе не маленький. Он компактный.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента