Лента новостей
Все новости Недвижимость
Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР и эксперты пояснили замедление экономики 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 21:42, Политика Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество
Сейфы для дома – два в одном: надежность и красота
24 июн 2010, 13:11
0
Сейфы для дома – два в одном: надежность и красота
Чтобы надежно защитить деньги, документы, драгоценности, оружие, архивы важных документов, лучше всего подойти к этому вопросу максимально серьезно и купить сейф. Но какой? Попробуем осветить этот вопрос.

Каждому человеку хочется, чтобы его дом был крепостью, в которую не войдет ни враг, ни вор, ни посторонний человек. Но, к сожалению, давно известно, что любую крепость можно взять штурмом. Вопрос только в том, какие усилия приложит незваный гость. В этом случае ценности, которые хранятся в вашем доме, могут оказаться под угрозой похищения. А такая ситуация всегда неприятна. Кража может испортить финансовое положение вашей семьи, а может и подорвать основы вашего бизнеса, если украденными ценностями оказались деловые и финансовые бумаги. Чтобы надежно защитить деньги, документы, драгоценности, оружие, архивы важных документов, лучше всего подойти к этому вопросу максимально серьезно и купить сейф. Но какой? Попробуем осветить этот вопрос.

Раньше, всего лишь десять-пятнадцать лет назад, сейфы считались экзотикой, место которой либо в фильмах про Джеймса Бонда, либо в банковских учреждениях, где полезность сейфов не поддается сомнению. Тем более что сейфы тогда стоили просто астрономические суммы. И материалы были дороги, и технологии только выходили на уровень промышленного производства. Да и благосостояние большей части населения не требовало защиты каких-либо ценностей на дому. Но времена меняются - все больше и больше людей ощущают нужду в дополнительной защите драгоценностей, бумаг и денег. Все не спрячешь в банки, да и неудобно постоянно бегать в банковское хранилище к заветной ячейке. И потому многие дома сейчас стали желанной целью для грабителей. Стоит также отметить, что угроза может исходить не только от злоумышленников, но и от стихии огня. Пожар может нанести ущерб даже больше, чем целая шайка грабителей. И потому сейчас востребованы не только сейфы, противостоящие взлому, но и такие, которые предохраняли бы ценности от высоких температур и открытого пламени.

Взломостойкий сейф
Взломостойкий сейф

Взломостойкие сейфы, производимые в последнее время, спокойно противостоят любому взломщику. Суть в том, что взлом таких сейфов за короткое время возможен только с применением взрывчатки и промышленного оборудования. Логично предположить, что близкий взрыв или веселый ритм отбойного молотка или пневматического молота очень быстро заинтересует соседей, а также милицию вашего района. И потому взломщикам ничего не остается, как оставить в покое упрямый сейф. Или же разнести его вместе со стеной дома. Естественно,  ни один злоумышленник не захочет так афишировать свое присутствие. Также стоит отметить, что современные взломостойкие сейфы, например сейфы «БиоИнъектор», показывают и неплохие пожаростойкие свойства. Такие сейфы могут держать температуру до 170 ºС в течение 40 минут. А среднее время пожара в обычной квартире составляет не более 30 минут. Таким образом, получается, что пламя полностью выдохнется к тому времени, как сейф начнет терять огнестойкость. Взломостойкие сейфы сейчас совсем не похожи на модели своих собратьев из 90-х годов XX века. Теперь сейф - не просто полезная вещь, но и важная часть интерьера. И потому современные сейфы стали по-настоящему изящными и красивыми предметами мебели.

Огнестойкий сейф
Огнестойкий сейф 

Отдельно стоит упомянуть огнестойкие сейфы. Они не настолько надежны в вопросах противодействия взлому, но зато показывают уникальные свойства, если оказываются в самом сердце пожара. Огнестойкий сейф способен пару часов находиться под воздействием высокой температуры, но при этом в его хранилище ценности и бумаги будут находиться в полной безопасности, а температура внутри не поднимается даже на десяток градусов. К сожалению, опытный взломщик разберет такие сейфы за десять минут. И потому огнестойкие сейфы лучше всего использовать в охраняемых помещениях или же в домах, где сигнализация и охранный автоматический периметр настроены и смонтированы по высшему разряду. Существует несколько серий сейфов, которые готовы противостоять любому пожару в частных домах и квартирах, - это сейфы KASO и ChubbSafes. Стоимость таких решений довольно-таки высока, но покупка более чем оправдывает себя, так как стихия огня чаще всего выходит из-под контроля в самый неожиданный и неудачный момент. И чтобы застраховать свои ценности от несчастливых случайностей, лучше всего заранее позаботиться о надежной защите от огня.

Встраиваемый сейф
Встраиваемый сейф

Отдельную нишу занимают встраиваемые сейфы. Они более всего из класса сейфов, не считая гибридных, совмещают в себе взломостойкие и огнестойкие свойства. Причем это у них получается совсем не из-за особенностей материалов, а из-за особенностей конструкции и расположения. Встраиваемые сейфы обычно располагаются в стенах, но также есть варианты для установки в пол. Самые экзотические модели могут даже встраиваться в потолок - взломщикам уж точно не придет в голову обследовать участки потолка рядом с люстрой. Но и самому хозяину вряд ли понравится постоянно скакать на табуретку, чтобы добраться до сейфа. Классические встраиваемые сейфы надежно прячутся за картинами, фальш-панелями, шкафами. И потому их взломостойкость отлично дополняется скрытностью расположения - злоумышленнику, прежде чем приступить к взлому, необходимо еще сейф обнаружить. Огнестойкие свойства таких сейфов обеспечиваются толстой фронтальной крышкой, а также самими бетонными стенами дома, в которые и встраивается сейф. Бетон хорошо держит высокую температуру,поэтому с боковых стенок и задней части сейф надежно защищен, как от взлома, так и от воздействия высоких температур. Так что встраиваемый сейф, несмотря на то что по взломостойкости лишь немного превосходит обычный офисный металлический шкаф, на деле же, при условии правильного монтажа, действительно становится полноценным сейфом комплексной защиты.

Сейф для оружия
Сейф для оружия

Особое место занимают оружейные сейфы. Если покупка обычных сейфов - дело сугубо добровольное, то для охотников, служителей правопорядка и военных покупка оружейного сейфа обязательна. Закон Российской Федерации предусматривает, что оружие должно храниться в специальном оружейном ящике или сейфе. И потому альтернативы тут попросту нет. Но можно выбрать сейф, который будет не только надежно защищать оружие от посягательства чужих рук, но украшать кабинет. К таким изящным и роскошным сейфам относятся элитные оружейные сейфы Stark. Бронированные дымчатые стекла, богатая отделка, ложементы из дерева драгоценных пород - все это превращает сейф для оружия в настоящую жемчужину интерьера.

Сейфы могут использоваться дома для защиты самых разных ценностей - как оружия и драгоценностей, так и ценных бумаг, денег, чеков, а также корреспонденции. Каждый вид сейфов нацелен на защиту от определенного вида вредоносного воздействия. И потому вполне возможна такая ситуация, что необходимо будет купить не один, а два сейфа. Конечно же, можно обратить внимание на класс сейфов, которые называются гибридными и совмещают взломостойкие и огнестойкие свойства. Но такие решения до сих пор стоят неоправданно дорого, и наилучшим вариантом все же остается покупка конкретного сейфа под конкретную задачу. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости