Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Постпред США при ООН призвала услышать жалобы на домогательства Трампа 14:05, Политика Жеребьевка плей-офф Лиги чемпионов. Онлайн 14:00, Спорт Жириновский предложил запретить чаевые и ввести звание «Честный чиновник» 13:48, Общество В Коми возбудили дело из-за ножевого ранения подростка на мастер-классе 13:40, Общество С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 13:37, РБК и Ситибанк Президент «Артдокфеста» назвал «абсурдом» иск от активистов движения SERB 13:34, Общество Сторонники Саакашвили устроили митинг перед судом в Киеве 13:29, Политика Региональные власти смогут закрывать ночные бары в жилых домах 13:28, Жилье Минобрнауки разместит пособия для студентов и лекции во «ВКонтакте» 13:26, Общество Шале на миллион: сколько стоят дома на самых дорогих горнолыжных курортах 13:26, Фотогалерея  Абрамович вложил $6 млн в разработку лекарства от рака 13:17, Бизнес Rolling Stone назвал лучшие фильмы ужасов 2017 года 13:10, Общество Экологи назвали версии происхождения неприятного запаха в Москве 13:02, Общество Путин прилетел на авиабазу Хмеймим в Сирии и отдал приказ о выводе войск 12:57, Политика Риелторы сообщили о начале восстановления рынка аренды жилья в 2017 году 12:55, Жилье Дэвид Бекхэм: о чем думают и чего боятся мужчины 12:53, РБК и Biotherm Homme В Киеве поприветствовали пуск российских поездов в обход Украины 12:52, Политика Ростуризм предупредил о протестах в Израиле из-за решения Трампа 12:43, Общество В Подмосковье ликвидировали подпольное производство водки 12:41, Общество В Москве прошла церемония прощания с Леонидом Броневым. Фоторепортаж 12:38, Фотогалерея  В Рязани из-за пожара эвакуировали из университета около 200 человек 12:32, Общество Эстонского бизнесмена в Москве приговорили к 12 годам за шпионаж 12:32, Общество Распознавание лиц: «Нас всех оцифруют, какое там будет прайваси?» 12:22, РБК и Henderson В SERB потребовали возбудить дело против организаторов «Артдокфеста» 12:21, Общество Власти Москвы назвали чаще всего совершаемые мигрантами преступления 12:19, Общество Олимпийский комитет России провел опрос спортсменов об участии в Играх 12:15, Спорт Названы регионы России с худшей и лучшей экологической обстановкой 12:12, Общество Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 12:06, РБК и Русмикрофинанс
Такие разные жалюзи
24 мар, 2010 13:31
0
Такие разные жалюзи
В жарких странах невозможно представить окно без жалюзи. Они служат не только элементом интерьера, но и заключают в себе вполне практическое свойство - спасают от палящего солнца. В нашем климате солнечные дни выдаются гораздо реже, но жалюзи востребованы не меньше.

В жарких странах невозможно представить окно без жалюзи. Они служат не только элементом интерьера, но и заключают в себе вполне практическое свойство - спасают от палящего солнца. В нашем климате солнечные дни выдаются гораздо реже, но жалюзи востребованы не меньше. Современные дизайнеры создают новые формы, смешивают стили, материалы и конструкции жалюзи, придавая интерьеру помещения индивидуальность

Жалюзи бывают вертикальные, горизонтальные, рулонные (роликовые шторы) и защитные (рольставни). Основной элемент жалюзи - ламели, то есть полоски материала. Собственно благодаря ламелям и механизму, регулирующему их наклон, жалюзи и являются идеальной защитой от яркого света.

Наиболее популярными и практичными являются жалюзи, выполненные из алюминия и пластика. Они практически не подвержены воздействию солнечных лучей, надежны и удобны в эксплуатации, кроме того, не гнутся и хорошо держат форму. Тканевые жалюзи более хрупкие и не слишком устойчивы к переменам температур, но придают интерьеру неповторимый стиль и поэтому не менее популярны. Тканевые ламели бывают разными по плотности, цвету, фактуре. Однако для того чтобы прослужить долго, они должны быть выполнены безупречно - из высококачественных материалов, пропитанных пылеотталкивающими и антистатическими составами. Чаще всего их делают из полиэстера - прочного материала, который практически не выгорает на солнце. Обычно их используют как отдельный декор окна для оформления квартир, загородных домов, зимних садов, офисов, кабинетов, так и в дополнение к уже созданным композициям из штор.

Существуют также деревянные жалюзи - как правило, из прочных и легких пород древесины (канадская липа, пробковое дерево), обработанных по специальной технологии. Их плюсы - натуральность, экологичность и долговечность. К ним относятся и бамбуковые жалюзи, придающие интерьерам солидный и дорогой вид. Такие жалюзи заказывают в гостиные, рабочие кабинеты - там, где деревянные и иные натуральные поверхности смотрятся гармонично.

Кстати

Сегодня дизайнеры при оформлении окон не обходятся каким-то одним материалом.
К примеру, очень часто планки жалюзи из ткани или пластика скрывают за полупрозрачным тюлем, создавая ощущение легкости самой материи и пропуская мягкий солнечный свет. Кроме того, используются не только одноцветные материалы, но и цветные, в том числе фотографии и картины. Такие "сюжетные" жалюзи являются модной новинкой на рынке.

 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости