Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сотрудники ФСБ задержали руководителя подразделения МВД по Москве 20:16, Общество Кабмин выделит 330 млн руб. на модернизацию адронного коллайдера 20:10, Технологии и медиа В Великом Новгороде из-за вспышки пневмонии на десять дней закрыли школы 20:10, Общество УЕФА наказал «Спартак» за поведение болельщиков в матче с «Ливерпулем» 20:10, Спорт Фонд Потанина и Березкина выкупил 36,6% Быстринского ГОКа 20:02, Бизнес СК заявил о двух приоритетных версиях смерти актера Марьянова 20:00, Общество В трудовой договор Сечина внесут ответственность за продажу активов 19:53, Бизнес Курс биткоина превысил $6 тыс. 19:40, Деньги На Украине вскрыли нарушения на $17 млн при организации «Евровидения» 19:33, Общество Крупнейший торрент-трекер рассказал о способах разблокировки сайта 19:24, Технологии и медиа Порошенко обвинил митингующих у здания Рады в «жажде крови» 19:19, Политика Трубу — народу: как можно инвестировать в нефть 19:15, Деньги Брат Навального заявил о вскрытии вен осужденными в орловской колонии 19:10, Общество «РуссНефть» снизила чистую прибыль за 9 месяцев 2017 года на 37% 19:07, Бизнес Тренер сборной Аргентины по футболу назвал состав на матч с Россией 19:00, Спорт Таймырский Ванкор: как экс-глава «Роснефти» пытается привлечь инвесторов 18:54, Бизнес Владислав Иноземцев напишет экономическую программу для Ксении Собчак 18:53, Политика Ограниченный инструмент: стоит ли менять денежно-кредитную политику ЦБ? 18:48, Мнение Главу подразделения МВД по Адыгее задержали за взятку в 150 тыс. руб. 18:42, Общество МКБ планирует привлечь в капитал до $258 млн 18:39, Финансы Проголосовавшие против Мединского обосновали свою позицию 18:28, Общество В Думу внесли законопроект о запрете продажи пневматики подросткам 18:27, Общество Коалиция во главе с США подтвердила полное освобождение Ракки от ИГ 18:24, Политика Калининградский губернатор ответил «по кочану» на вопрос о компенсациях 18:21, Общество СМИ сообщили о гибели 30 человек в результате взрыва в мечети в Кабуле 18:15, Общество В Запорожской области бюст Феликса Дзержинского переделали под казака 18:09, Общество «Ростов» заработал почти в три раза больше «Зенита» в еврокубках-2016/17 18:05, Спорт В Польше в результате нападения мужчины с ножом в ТЦ погиб человек 18:04, Общество
Такие разные жалюзи
24 мар, 2010 13:31
0
Такие разные жалюзи
В жарких странах невозможно представить окно без жалюзи. Они служат не только элементом интерьера, но и заключают в себе вполне практическое свойство - спасают от палящего солнца. В нашем климате солнечные дни выдаются гораздо реже, но жалюзи востребованы не меньше.

В жарких странах невозможно представить окно без жалюзи. Они служат не только элементом интерьера, но и заключают в себе вполне практическое свойство - спасают от палящего солнца. В нашем климате солнечные дни выдаются гораздо реже, но жалюзи востребованы не меньше. Современные дизайнеры создают новые формы, смешивают стили, материалы и конструкции жалюзи, придавая интерьеру помещения индивидуальность

Жалюзи бывают вертикальные, горизонтальные, рулонные (роликовые шторы) и защитные (рольставни). Основной элемент жалюзи - ламели, то есть полоски материала. Собственно благодаря ламелям и механизму, регулирующему их наклон, жалюзи и являются идеальной защитой от яркого света.

Наиболее популярными и практичными являются жалюзи, выполненные из алюминия и пластика. Они практически не подвержены воздействию солнечных лучей, надежны и удобны в эксплуатации, кроме того, не гнутся и хорошо держат форму. Тканевые жалюзи более хрупкие и не слишком устойчивы к переменам температур, но придают интерьеру неповторимый стиль и поэтому не менее популярны. Тканевые ламели бывают разными по плотности, цвету, фактуре. Однако для того чтобы прослужить долго, они должны быть выполнены безупречно - из высококачественных материалов, пропитанных пылеотталкивающими и антистатическими составами. Чаще всего их делают из полиэстера - прочного материала, который практически не выгорает на солнце. Обычно их используют как отдельный декор окна для оформления квартир, загородных домов, зимних садов, офисов, кабинетов, так и в дополнение к уже созданным композициям из штор.

Существуют также деревянные жалюзи - как правило, из прочных и легких пород древесины (канадская липа, пробковое дерево), обработанных по специальной технологии. Их плюсы - натуральность, экологичность и долговечность. К ним относятся и бамбуковые жалюзи, придающие интерьерам солидный и дорогой вид. Такие жалюзи заказывают в гостиные, рабочие кабинеты - там, где деревянные и иные натуральные поверхности смотрятся гармонично.

Кстати

Сегодня дизайнеры при оформлении окон не обходятся каким-то одним материалом.
К примеру, очень часто планки жалюзи из ткани или пластика скрывают за полупрозрачным тюлем, создавая ощущение легкости самой материи и пропуская мягкий солнечный свет. Кроме того, используются не только одноцветные материалы, но и цветные, в том числе фотографии и картины. Такие "сюжетные" жалюзи являются модной новинкой на рынке.

 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости