Лента новостей
Все новости Недвижимость
Саудовский министр пообещал не использовать нефть для давления на Запад 09:03, Экономика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 09:00, РБК и Thomson Reuters AliExpress впервые раскрыл количество покупателей из России 08:45, Технологии и медиа Лю Вэй — РБК: «В России Alibaba считают ретейлером, а мы ИТ-компания» 08:43, Технологии и медиа СМИ узнали о планах властей США запретить юридически менять пол 08:34, Общество «Коммерсантъ» узнал о проблемах «Силовых машин» за рубежом из-за санкций 08:22, Бизнес Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:15, РБК и Lenovo Власти упростили возврат водительских прав после лишения за пьяную езду 08:00, Общество В Москве отреставрируют здание гостиницы «Советская» 07:52, Город Christie's выставит на торги диссертацию и инвалидное кресло Хокинга 07:26, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 07:00, РБК и Maserati Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке кори на Украине 07:00, Общество Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика «Факапы случаются»: почему провалились три российских ресторана 06:50, Свое дело В Минобороны рассказали об индексации зарплат и пенсий военных 06:34, Экономика Власти Индонезии оценили ущерб от землетрясения и цунами в $911 млн 06:07, Экономика Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали о предупреждении S7 об угрозе остановки работы авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика
Такие разные жалюзи
24 мар 2010, 13:31
0
Такие разные жалюзи
В жарких странах невозможно представить окно без жалюзи. Они служат не только элементом интерьера, но и заключают в себе вполне практическое свойство - спасают от палящего солнца. В нашем климате солнечные дни выдаются гораздо реже, но жалюзи востребованы не меньше.

В жарких странах невозможно представить окно без жалюзи. Они служат не только элементом интерьера, но и заключают в себе вполне практическое свойство - спасают от палящего солнца. В нашем климате солнечные дни выдаются гораздо реже, но жалюзи востребованы не меньше. Современные дизайнеры создают новые формы, смешивают стили, материалы и конструкции жалюзи, придавая интерьеру помещения индивидуальность

Жалюзи бывают вертикальные, горизонтальные, рулонные (роликовые шторы) и защитные (рольставни). Основной элемент жалюзи - ламели, то есть полоски материала. Собственно благодаря ламелям и механизму, регулирующему их наклон, жалюзи и являются идеальной защитой от яркого света.

Наиболее популярными и практичными являются жалюзи, выполненные из алюминия и пластика. Они практически не подвержены воздействию солнечных лучей, надежны и удобны в эксплуатации, кроме того, не гнутся и хорошо держат форму. Тканевые жалюзи более хрупкие и не слишком устойчивы к переменам температур, но придают интерьеру неповторимый стиль и поэтому не менее популярны. Тканевые ламели бывают разными по плотности, цвету, фактуре. Однако для того чтобы прослужить долго, они должны быть выполнены безупречно - из высококачественных материалов, пропитанных пылеотталкивающими и антистатическими составами. Чаще всего их делают из полиэстера - прочного материала, который практически не выгорает на солнце. Обычно их используют как отдельный декор окна для оформления квартир, загородных домов, зимних садов, офисов, кабинетов, так и в дополнение к уже созданным композициям из штор.

Существуют также деревянные жалюзи - как правило, из прочных и легких пород древесины (канадская липа, пробковое дерево), обработанных по специальной технологии. Их плюсы - натуральность, экологичность и долговечность. К ним относятся и бамбуковые жалюзи, придающие интерьерам солидный и дорогой вид. Такие жалюзи заказывают в гостиные, рабочие кабинеты - там, где деревянные и иные натуральные поверхности смотрятся гармонично.

Кстати

Сегодня дизайнеры при оформлении окон не обходятся каким-то одним материалом.
К примеру, очень часто планки жалюзи из ткани или пластика скрывают за полупрозрачным тюлем, создавая ощущение легкости самой материи и пропуская мягкий солнечный свет. Кроме того, используются не только одноцветные материалы, но и цветные, в том числе фотографии и картины. Такие "сюжетные" жалюзи являются модной новинкой на рынке.

 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости