Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве не осталось квартир по цене до 5 млн рублей Жилье, 12:33
Искусственный интеллект назвал города, где в январе подешевело жилье Жилье, 12:33
Эксперты назвали округа Москвы с максимальным ростом цен на новостройки Деньги, 10:28
Скидки, рассрочки и маткапитал: как привлекают покупателей апартаментов Жилье, 10:03
Неликвид в Москве: какие квартиры тяжелее всего продать в 2023 году Жилье, 09:45
Минфин назвал сроки начала выдачи льготной ипотеки в новых регионах Деньги, 03 фев, 17:34
Кабмин выделил дополнительные средства на социальную газификацию Жилье, 03 фев, 16:25
В Майами за $45 млн выставили на продажу особняк с ванной от Захи Хадид Деньги, 03 фев, 15:14
«Дом.РФ» подсчитал, как изменились ставки по ипотеке в конце января Деньги, 03 фев, 13:29
Инвестиции в коммерческую недвижимость России выросли до нового максимума Деньги, 03 фев, 12:57
В «Домклик» рассказали об итогах ипотечного кредитования «Сбера» в январе Деньги, 03 фев, 11:09
Льготная IT-ипотека: новые условия программы для покупки жилья Деньги, 03 фев, 11:03
В Подмосковье заметно выросло предложение участков без подряда Загород, 03 фев, 10:33
Аналитики назвали лидеров по объемам строительства жилья в России Жилье, 02 фев, 19:16
Такие разные жалюзи
Ваш дом ,  
0 

Такие разные жалюзи

В жарких странах невозможно представить окно без жалюзи. Они служат не только элементом интерьера, но и заключают в себе вполне практическое свойство - спасают от палящего солнца. В нашем климате солнечные дни выдаются гораздо реже, но жалюзи востребованы не меньше.

В жарких странах невозможно представить окно без жалюзи. Они служат не только элементом интерьера, но и заключают в себе вполне практическое свойство - спасают от палящего солнца. В нашем климате солнечные дни выдаются гораздо реже, но жалюзи востребованы не меньше. Современные дизайнеры создают новые формы, смешивают стили, материалы и конструкции жалюзи, придавая интерьеру помещения индивидуальность

Жалюзи бывают вертикальные, горизонтальные, рулонные (роликовые шторы) и защитные (рольставни). Основной элемент жалюзи - ламели, то есть полоски материала. Собственно благодаря ламелям и механизму, регулирующему их наклон, жалюзи и являются идеальной защитой от яркого света.

Наиболее популярными и практичными являются жалюзи, выполненные из алюминия и пластика. Они практически не подвержены воздействию солнечных лучей, надежны и удобны в эксплуатации, кроме того, не гнутся и хорошо держат форму. Тканевые жалюзи более хрупкие и не слишком устойчивы к переменам температур, но придают интерьеру неповторимый стиль и поэтому не менее популярны. Тканевые ламели бывают разными по плотности, цвету, фактуре. Однако для того чтобы прослужить долго, они должны быть выполнены безупречно - из высококачественных материалов, пропитанных пылеотталкивающими и антистатическими составами. Чаще всего их делают из полиэстера - прочного материала, который практически не выгорает на солнце. Обычно их используют как отдельный декор окна для оформления квартир, загородных домов, зимних садов, офисов, кабинетов, так и в дополнение к уже созданным композициям из штор.

Существуют также деревянные жалюзи - как правило, из прочных и легких пород древесины (канадская липа, пробковое дерево), обработанных по специальной технологии. Их плюсы - натуральность, экологичность и долговечность. К ним относятся и бамбуковые жалюзи, придающие интерьерам солидный и дорогой вид. Такие жалюзи заказывают в гостиные, рабочие кабинеты - там, где деревянные и иные натуральные поверхности смотрятся гармонично.

Кстати

Сегодня дизайнеры при оформлении окон не обходятся каким-то одним материалом.
К примеру, очень часто планки жалюзи из ткани или пластика скрывают за полупрозрачным тюлем, создавая ощущение легкости самой материи и пропуская мягкий солнечный свет. Кроме того, используются не только одноцветные материалы, но и цветные, в том числе фотографии и картины. Такие "сюжетные" жалюзи являются модной новинкой на рынке.

Главное Лента