Лента новостей
Все новости Недвижимость
Портфель: золотая середина между риском и доходностью 13:30, Quote «Дочка» «Роскосмоса» применит дроны для раздачи интернета системой «Эфир» 13:26, Технологии и медиа Власти Москвы анонсировали открытие канатной дороги к «Лужникам» после ЧМ 13:17, Общество Экс-руководитель «Яндекса» вошел в совет директоров «Детского мира» 13:16, Бизнес Оценка рисков: кто и как кредитует лизинговые компании 13:13, Мнение Прокуратура Турции выдала ордер на арест 70 военных 13:12, Политика СК завел дело после ДТП со школьным автобусом в Псковской области 13:10, Общество Музей футбола откроется в «Лужниках» после проведения ЧМ-2018 13:09, Город Захарова перед ЧМ-2018 рассказала о «манящей красоте» русских женщин 13:06, Политика ГАЗ может избежать американских санкций: что будет с акциями 13:02, Quote СК продолжит расследование дела скончавшейся онкобольной из Апатитов 12:51, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 12:50, РБК и Билайн Палестина присоединилась к ОЗХО 12:48, Политика Минкультуры озвучило свою позицию по работе Booking.com в России 12:46, Общество Греф рассказал о сокращении присутствия Сбербанка в Европе 12:44, Бизнес Почему цена криптовалюты ZenCash выросла на 56% 12:44, Крипто На западе Украины произошло второе за месяц нападение на лагерь цыган 12:42, Общество Викторина о хоккее: громкий провал СССР и какой была первая экипировка 12:40, Спецпроект РБК Спорт Захарова предрекла выход Украины из СНГ через год 12:38, Политика Почему подешевела нефть: запасы бензина в США выросли 12:36, Quote Обвиняемый в отмывании биткоинов сообщил о мошенничестве на 750 млн руб. 12:35, Технологии и медиа Тетя умершей онкобольной из Апатитов взяла опекунство над ее дочерью 12:34, Общество Хоккеист, обогнавший Третьяка: цифры, факты и люди ЧМ по хоккею 12:31, Спецпроект РБК Спорт Биржевые индексы: как использовать настроения инвесторов 12:30, Quote Путину доложили о смерти жаловавшейся ему на прямой линии онкобольной 12:30, Общество «Дочка» «Роснефти» открыла новое месторождение в Ираке 12:26, Бизнес
Такие разные жалюзи
24 мар 2010, 13:31
0
Такие разные жалюзи
В жарких странах невозможно представить окно без жалюзи. Они служат не только элементом интерьера, но и заключают в себе вполне практическое свойство - спасают от палящего солнца. В нашем климате солнечные дни выдаются гораздо реже, но жалюзи востребованы не меньше.

В жарких странах невозможно представить окно без жалюзи. Они служат не только элементом интерьера, но и заключают в себе вполне практическое свойство - спасают от палящего солнца. В нашем климате солнечные дни выдаются гораздо реже, но жалюзи востребованы не меньше. Современные дизайнеры создают новые формы, смешивают стили, материалы и конструкции жалюзи, придавая интерьеру помещения индивидуальность

Жалюзи бывают вертикальные, горизонтальные, рулонные (роликовые шторы) и защитные (рольставни). Основной элемент жалюзи - ламели, то есть полоски материала. Собственно благодаря ламелям и механизму, регулирующему их наклон, жалюзи и являются идеальной защитой от яркого света.

Наиболее популярными и практичными являются жалюзи, выполненные из алюминия и пластика. Они практически не подвержены воздействию солнечных лучей, надежны и удобны в эксплуатации, кроме того, не гнутся и хорошо держат форму. Тканевые жалюзи более хрупкие и не слишком устойчивы к переменам температур, но придают интерьеру неповторимый стиль и поэтому не менее популярны. Тканевые ламели бывают разными по плотности, цвету, фактуре. Однако для того чтобы прослужить долго, они должны быть выполнены безупречно - из высококачественных материалов, пропитанных пылеотталкивающими и антистатическими составами. Чаще всего их делают из полиэстера - прочного материала, который практически не выгорает на солнце. Обычно их используют как отдельный декор окна для оформления квартир, загородных домов, зимних садов, офисов, кабинетов, так и в дополнение к уже созданным композициям из штор.

Существуют также деревянные жалюзи - как правило, из прочных и легких пород древесины (канадская липа, пробковое дерево), обработанных по специальной технологии. Их плюсы - натуральность, экологичность и долговечность. К ним относятся и бамбуковые жалюзи, придающие интерьерам солидный и дорогой вид. Такие жалюзи заказывают в гостиные, рабочие кабинеты - там, где деревянные и иные натуральные поверхности смотрятся гармонично.

Кстати

Сегодня дизайнеры при оформлении окон не обходятся каким-то одним материалом.
К примеру, очень часто планки жалюзи из ткани или пластика скрывают за полупрозрачным тюлем, создавая ощущение легкости самой материи и пропуская мягкий солнечный свет. Кроме того, используются не только одноцветные материалы, но и цветные, в том числе фотографии и картины. Такие "сюжетные" жалюзи являются модной новинкой на рынке.

 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.