Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Москва анонсировала строительство 3,3 млн кв. м недвижимости у ЦКАД Недвижимость, 13:23 В России запустят новые типовые проекты жилья: взгляд архитектора Недвижимость, 12:41 Названы самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 11:08 Названы города России с наибольшим ростом стоимости однокомнатных квартир Недвижимость, 10:14 Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 23 сен, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 23 сен, 17:54 Ozon — новый арендатор БЦ «Искра-Парк» от ГК «Галс-Девелопмент» Недвижимость, 23 сен, 17:32 Как законно продать дом без земли Недвижимость, 23 сен, 15:40 В ЦИАН назвали районы Москвы с самыми дорогими съемными однушками Недвижимость, 23 сен, 15:34 В правительстве анонсировали появление экогорода в Иркутской области Недвижимость, 23 сен, 14:59 Росреестр назвал четыре способа защитить жилье от мошенников Недвижимость, 23 сен, 13:40 Кутузовский проспект как основа транспортного каркаса Москвы. Видео Недвижимость, 23 сен, 12:23 Названы районы центра Москвы с самыми низкими ценами на апартаменты Недвижимость, 23 сен, 12:18 В России выбрали лучшие проекты индивидуальных домов Недвижимость, 23 сен, 12:03
Фарфор в интерьере: изящно, тонко, белоснежно
Ваш дом ,  
0 

Фарфор в интерьере: изящно, тонко, белоснежно

Фарфор всегда присутствовал в интерьере московских квартир. Старинные статуэтки и сервизы, доставшиеся от бабушек, безделушки, приобретенные в зарубежных поездках, прижившиеся на полках наших сервантов.

Фарфор всегда присутствовал в интерьере московских квартир. Старинные статуэтки и сервизы, доставшиеся от бабушек, безделушки, приобретенные в зарубежных поездках, прижившиеся на полках наших сервантов.

Сегодня фарфоровые элементы попадают в интерьер не случайным образом: современные дизайнеры активно используют их при декорировании помещений. Последние тенденции - фарфоровые светильники, фонтаны и фарфоровые куклы.

И внешний вид - далеко не единственное, что ценится в изделии из фарфора. Главное - качество. "Конвейерные" изделия никому не интересны; как у заказчиков, так и у самих декораторов в приоритете изделия ручной работы и известные технологичные бренды/  И если в былые времена в Китае следы отпечатков пальцев повышали стоимость фарфоровой посуды, то современные производители считают браком даже малейшее отклонение от общепринятых канонов.

Фарфор бывает твердый и мягкий. Твердый фарфор содержит два основных исходных материала: каолин (чистая глина - тугоплавкая, жирная и крайне пластичная масса) и полевой шпат (чаще всего в соединении с белой слюдой; относительно легко плавится). К этим основным веществам добавляется кварц или песок. Этот материал более крепкий и жароустойчивый. Мягкий фарфор состоит из смесей стекловидных веществ, так называемых фритт, содержащих песок или кремень, селитру, морскую соль, соду, квасцы и толченый алебастр. По сравнению с твердым мягкий фарфор прозрачнее, белый цвет его более нежного, иногда почти сливочного тона.

По оценкам экспертов, ценность фарфора определяют материал, форма и декор. Качество материала зависит от содержания каолина (белой глины) в фарфоровой массе, а также помола пудры. Тонкость помола можно определить, поймав белой поверхностью посуды солнечный зайчик. И если нет ни одного дефекта или вкрапления - то это элитный фарфор.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента