Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет 19:30, Экономика Медведев пригласил премьера Франции в Россию 19:29, Политика Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста 19:24, Финансы Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах 19:15, Спорт Евкуров объявил об отставке с поста главы Ингушетии 19:11, Политика Адвокат Аршавина опроверг наличие у спортсмена задолженности по алиментам 19:05, Общество Во внезапной проверке войск ЦВО задействовали около 150 тыс. военных 19:04, Общество Федерация футбола Грузии поддержала антироссийский протест игроков 19:03, Спорт Трамп ввел санкции против верховного лидера Ирана 19:02, Политика Ротенберг заявил о плохом сне во время строительства Крымского моста 18:57, Общество Легкий способ питаться правильно: вкусные рецепты с растительным молоком 18:55, РБК и Alpro Капитализация рынка криптовалют выросла на 190% с февраля 18:48, Крипто Выступающий более 10 лет за ЦСКА футболист получил перелом на тренировке 18:45, Спорт Facebook не нашел следов вмешательства России в референдум по Brexit 18:44, Политика МТС поменяла логотип впервые за 13 лет 18:43, Технологии и медиа Китайские инвесторы начали переговоры о покупке доли в GV Gold 18:36, Бизнес Премьер Франции после переговоров с Медведевым назвал санкции временными 18:35, Политика РФПИ приостановил переговоры о покупке доли в Eurasia Drilling 18:31, Бизнес В ПАСЕ представитель Украины прервал выступавшего на русском серба 18:28, Политика ЦБ исключил потери банков из-за Системы быстрых платежей 18:27, Финансы 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом 18:21, РБК Стиль и BOSS Турция объяснила необходимость С-400 слабой защитой со стороны НАТО 18:20, Политика Глава Минстроя назвал повышение объемов строительства сложной задачей 18:10, Жилье При столкновении двух истребителей в Германии погиб пилот 18:08, Общество Лучшие бьюти-попутчики: как собрать правильную косметичку в путешествие 17:58, Спецпроект РБК PINK Широков ответил на выдвижение Булыкина в кандидаты Мосгордумы 17:56, Спорт Суд прекратил производство по иску Kinodanz к BadComedian 17:48, Общество Голикова объяснила сообщения о сокращении бюджетных мест в вузах 17:23, Общество
Фарфор в интерьере: изящно, тонко, белоснежно
0
Фарфор в интерьере: изящно, тонко, белоснежно
Фарфор всегда присутствовал в интерьере московских квартир. Старинные статуэтки и сервизы, доставшиеся от бабушек, безделушки, приобретенные в зарубежных поездках, прижившиеся на полках наших сервантов.

Фарфор всегда присутствовал в интерьере московских квартир. Старинные статуэтки и сервизы, доставшиеся от бабушек, безделушки, приобретенные в зарубежных поездках, прижившиеся на полках наших сервантов.

Сегодня фарфоровые элементы попадают в интерьер не случайным образом: современные дизайнеры активно используют их при декорировании помещений. Последние тенденции - фарфоровые светильники, фонтаны и фарфоровые куклы.

И внешний вид - далеко не единственное, что ценится в изделии из фарфора. Главное - качество. "Конвейерные" изделия никому не интересны; как у заказчиков, так и у самих декораторов в приоритете изделия ручной работы и известные технологичные бренды/  И если в былые времена в Китае следы отпечатков пальцев повышали стоимость фарфоровой посуды, то современные производители считают браком даже малейшее отклонение от общепринятых канонов.

Фарфор бывает твердый и мягкий. Твердый фарфор содержит два основных исходных материала: каолин (чистая глина - тугоплавкая, жирная и крайне пластичная масса) и полевой шпат (чаще всего в соединении с белой слюдой; относительно легко плавится). К этим основным веществам добавляется кварц или песок. Этот материал более крепкий и жароустойчивый. Мягкий фарфор состоит из смесей стекловидных веществ, так называемых фритт, содержащих песок или кремень, селитру, морскую соль, соду, квасцы и толченый алебастр. По сравнению с твердым мягкий фарфор прозрачнее, белый цвет его более нежного, иногда почти сливочного тона.

По оценкам экспертов, ценность фарфора определяют материал, форма и декор. Качество материала зависит от содержания каолина (белой глины) в фарфоровой массе, а также помола пудры. Тонкость помола можно определить, поймав белой поверхностью посуды солнечный зайчик. И если нет ни одного дефекта или вкрапления - то это элитный фарфор.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости