Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мосгорсуд снял арест с активов Абызова стоимостью более 1 млрд руб. 13:30, Общество 5 способов переключиться с работы на отдых 13:29, Pink В Якутске построят ледовый кинотеатр 13:20, Город В Москве эвакуировали ТРЦ «Город» и универмаг «Цветной» 13:19, Общество WADA отстранило российских спортсменов от соревнований на четыре года 13:18, Спорт Маршруты в зимнем небе: как спрос влияет на авиарасписание 13:14, Партнерский материал Киев создал в Азовском море новое подразделение из боевых кораблей 13:07, Политика Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей 13:07, PRO В Совфеде оценили перспективы «нормандского» саммита 13:00, Политика СК назвал сотрудников МВД лидерами среди коррупционеров 12:59, Общество Вторичные квартиры подорожали во всех городах России 12:59, Жилье В Подмосковье мужчина убил подошедшую к окну на звуки стрельбы женщину 12:56, Общество 20-летний фермер: «Я променял Мерседес на Газель» 12:45, РБК Стиль и YE’S apartaments Допустившие попытку побега конвоиры «банды ГТА» получили условные сроки 12:44, Общество В результате извержения вулкана в Новой Зеландии погибли пять человек 12:43, Общество Россия и Украина вернулись в английский суд из-за спора о $3 млрд 12:42, Экономика Эксперты спрогнозировали рост расходов россиян на связь в 2020 году 12:34, Общество После критики Путина София подготовилась к приему газа «Турецкого потока» 12:18, Экономика От Лермонтова до Лигалайза: рэп как литературный жанр 12:15, РБК и Билайн Федор Бондарчук – РБК: «Не удивлюсь, если появятся фильмы, снятые ботами» 12:08, Стиль Секретарем Общественной палаты избрали Лидию Михееву 12:08, Общество Программа реновации в Москве завершится в 2032 году 12:07, Жилье Когда Китай начнет тестировать свою криптовалюту 12:06, Крипто Тест-драйв седана Hyundai Sonata восьмого поколения 12:04, Авто С чем придется разбираться преемнику Ларри Пейджа — Bloomberg 12:03, PRO РБК запустит платный сервис для профессионалов 12:01, Технологии и медиа
Фарфор в интерьере: изящно, тонко, белоснежно
0
Фарфор в интерьере: изящно, тонко, белоснежно
Фарфор всегда присутствовал в интерьере московских квартир. Старинные статуэтки и сервизы, доставшиеся от бабушек, безделушки, приобретенные в зарубежных поездках, прижившиеся на полках наших сервантов.

Фарфор всегда присутствовал в интерьере московских квартир. Старинные статуэтки и сервизы, доставшиеся от бабушек, безделушки, приобретенные в зарубежных поездках, прижившиеся на полках наших сервантов.

Сегодня фарфоровые элементы попадают в интерьер не случайным образом: современные дизайнеры активно используют их при декорировании помещений. Последние тенденции - фарфоровые светильники, фонтаны и фарфоровые куклы.

И внешний вид - далеко не единственное, что ценится в изделии из фарфора. Главное - качество. "Конвейерные" изделия никому не интересны; как у заказчиков, так и у самих декораторов в приоритете изделия ручной работы и известные технологичные бренды/  И если в былые времена в Китае следы отпечатков пальцев повышали стоимость фарфоровой посуды, то современные производители считают браком даже малейшее отклонение от общепринятых канонов.

Фарфор бывает твердый и мягкий. Твердый фарфор содержит два основных исходных материала: каолин (чистая глина - тугоплавкая, жирная и крайне пластичная масса) и полевой шпат (чаще всего в соединении с белой слюдой; относительно легко плавится). К этим основным веществам добавляется кварц или песок. Этот материал более крепкий и жароустойчивый. Мягкий фарфор состоит из смесей стекловидных веществ, так называемых фритт, содержащих песок или кремень, селитру, морскую соль, соду, квасцы и толченый алебастр. По сравнению с твердым мягкий фарфор прозрачнее, белый цвет его более нежного, иногда почти сливочного тона.

По оценкам экспертов, ценность фарфора определяют материал, форма и декор. Качество материала зависит от содержания каолина (белой глины) в фарфоровой массе, а также помола пудры. Тонкость помола можно определить, поймав белой поверхностью посуды солнечный зайчик. И если нет ни одного дефекта или вкрапления - то это элитный фарфор.