Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39 Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 24 сен, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 24 сен, 15:58 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 24 сен, 15:57 Москва анонсировала строительство 3,3 млн кв. м недвижимости у ЦКАД Недвижимость, 24 сен, 13:23 В России запустят новые типовые проекты жилья: взгляд архитектора Недвижимость, 24 сен, 12:41 Названы самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 24 сен, 11:08 Названы города России с наибольшим ростом стоимости однокомнатных квартир Недвижимость, 24 сен, 10:14 Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 23 сен, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 23 сен, 17:54 Ozon — новый арендатор БЦ «Искра-Парк» от ГК «Галс-Девелопмент» Недвижимость, 23 сен, 17:32 Как законно продать дом без земли Недвижимость, 23 сен, 15:40
Самую дорогую скульптуру приобрела владелица самого дорогого дома
Ваш дом ,  
0 

Самую дорогую скульптуру приобрела владелица самого дорогого дома

В январе этого года на аукционе Sotheby's был продана самая дорогая скульптура в мире - за 104 млн долларов с молотка ушла работа швейцарского мастера Альберто Джакометти "Шагающий человек". На днях стало известно имя покупателя этого произведения искусства.
Фото: Фото: Sotheby's
Фото: Фото: Sotheby's

В январе этого года на аукционе Sotheby's был продана самая дорогая скульптура в мире - за 104 млн долларов с молотка ушла работа швейцарского мастера Альберто Джакометти "Шагающий человек". На днях стало известно имя покупателя этого произведения искусства. Как передает агентство Bloomberg, более 100 млн долларов за скульптуру экспрессиониста из своего кармана выложила Лилия Сафра - вдова банкира Эдмонда Сафра и владелица виллы Леопольда.

Примечательно, что лилия Сафра стала обладательнице сразу двух самых дорогих объектов на земле: скульптуры и дома. Напомним, вилла Леопольда построена на лазурном берегу Франции в начале XX века королем Бельгии Леопольдом II. Площадь главного дома поместья 2,6 тыс. кв. м. На 11 спален приходится 14 ванных. Прогулочные террасы виллы напоминают, скорее, набережную прибрежного городка, настолько они большие и просторные. В ноябре прошлого года, вилла была выставлена на продажу за 102 млн долларов, однако до сих пор покупателей на эту недвижимость так и не нашлось.

По мнению экспертов, мнения которых приводит Bloomberg, скульптура "Шагающий человек" не обладает инвестиционной привлекательностью. Как говорит Филипп Хоффман, исполнительный директор базирующегося в Лондоне Фонда изобразительных искусств, работа Джакометти вряд ли будет расти в цене.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента