Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минсельхоз и Минпромторг подвели итоги пятилетия России в ВТО 08:40, Экономика Трамп пригрозил «закрыть» правительство для постройки стены с Мексикой 08:40, Общество Советник Трампа призвал американцев отказаться от антивируса Касперского 08:37, Политика Люди-машины: анонс свежего номера журнала РБК 08:30, Бизнес «Известия» узнали о подготовке системы раннего метеомониторинга в Москве 08:20, Общество Российские рейтинги ударили по резервам банков 07:59, Финансы Режим КТО ввели в одном из поселений на северо-западе Ингушетии 07:54, Политика Медведев утвердил новую территорию опережающего развития на Южных Курилах 07:44, Экономика На Таганско-Краснопресненской линии метро произошел сбой движения поездов 07:23, Общество Медведев пообещал рыбакам изменить «исторические» нормы в отрасли 07:23, Бизнес Трамп заявил об «уважении к США» со стороны Ким Чен Ына 07:05, Политика Трамп высказался за упразднение соглашения о свободной торговле NAFTA 06:52, Политика Банки обяжут напоминать клиентам о балансе после каждой операции с картой 06:50, Деньги СМИ узнали об отказе США выделять Египту $95,7 млн из-за нарушений прав 06:25, Политика В Испании автомобиль с поддельными номерами протаранил машину полиции 05:50, Общество СМИ узнал о намерении подозреваемого в нападении в Турку вступить в ИГ 05:39, Общество «Коммерсантъ» узнал о возможном лишении свидетельств 5 тыс. пилотов 05:31, Общество СМИ узнали об увольнении вице-адмирала ВМС США после инцидента с эсминцем 05:16, Политика В Гонконге из-за тайфуна ввели высший уровень штормового предупреждения 04:54, Общество В Южной Корее вышла на свободу бывшая премьер-министр страны 04:35, Политика Власти призвали жителей Кубани и волонтеров помочь спасти самшитовые леса 04:30, Общество В МИД назвали санкции против КНДР неспособными изменить ситуацию 04:10, Политика «Коммерсантъ» сообщил детали показаний Серебренникова 03:35, Общество В Краснодарском крае в результате ДТП погибла мать и двое детей 03:32, Общество В Испании заключили под стражу двух задержанных по делу о терактах 02:59, Политика СМИ узнали об открытии магазинов агрохолдинга семьи Ткачева в Москве 02:30, Бизнес Тиллерсон обвинил Россию в поставке оружия талибам 02:02, Политика Виктора Бута лишили звонков на два месяца за разговор с журналистом RT 01:53, Общество
Красный против синего. Значение цвета в интерьере
27 фев, 2010 12:50
0
Красный против синего. Значение цвета в интерьере
Цвета делятся на две группы: теплые и холодные. Красные, желтые и оранжевые оттенки - это теплые цвета. А голубой, зеленый и фиолетовый - холодные. Считается, что теплые цвета возбуждают, в то время, как холодные, наоборот, имеют расслабляющее и успокаивающее воздействие.

Цвета делятся на две группы: теплые и холодные. Красные, желтые и оранжевые оттенки - это теплые цвета. А голубой, зеленый и фиолетовый - холодные. Считается, что теплые цвета возбуждают, в то время, как холодные, наоборот, имеют расслабляющее и успокаивающее воздействие. Авторы американского онлайн ресурса о роскоши Luxist.com советуют использовать теплые цвета на кухне и в гостиной, а холодные в спальне и ванной комнате. Хотя это вовсе не догма. В гостиной моей мамы, к примеру, обои зеленые, я всегда чувствую у нее в гостях очень спокойным и расслабленным.

Основные характеристики цветов

Красный является наиболее эмоционально интенсивным из всех цветов. Установлено, что находясь в комнате с красными обоями, у человека непроизвольно учащается пульс, дыхание и повышается давление. Вместе с тем, оттенки красного стимулирую аппетит. Именно поэтому, кстати, он так часто используется в отделке интерьеров ресторанов и закусочных.

Желтый повышает скорость обмена веществ в организме, улучшает концентрацию, и невольно делает людей оптимистами и счастливыми. Однако, если использовать агрессивные оттенки желтого, это вызовет скорее переутомляемость, человек становится напряженным и раздражительным.

Голубой - один из самых популярных цветов. Оттенки синего создают противоположный красному эффект: успокаивают, расслабляют, внушают спокойствие и подавляет аппетит. Недостатком является то, что синева создавать иллюзию холода. Дизайнеры рекомендуют использовать голубой цвет в спальнях, офисах и учебных заведениях.

Зеленый похож на синий, но более универсальный. Он не подавляет аппетит (возможно, потому, что многие продукты питания в природе зеленые) и в его легкие оттенки могут быть и веселым и расслабляющим.

Фиолетовый является одним из самых непредсказуемых цветов, потому что не всегда понятно, как именно он воздействует на людей. Он может быть, одновременно, и очень романтичным и слишком грубым. В целом дети лучше реагируют на оттенки фиолетового, чем взрослые.

Белый - яркий, свежий и нейтральный. Белый усиливает естественный свет и «делает» пространство чистым. Некоторые избегают белого, из-за ассоциаций с больнице - слишком стирилный цвет.

Коричневый ассоциируется с деревом и землей. Этот теплый цвет обладает успокаивающим воздействием. Коричневый, значит основательный. Легко сочетается с большинством других цветов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости