Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Башкирии после критики Голиковой перенесли введение «ковид-паспортов» Общество, 18:46 Верховный суд уточнил правила наследования недвижимости Недвижимость, 18:31 В Центре Гамалеи оценили иммунологическую эффективность «Спутник V» Общество, 18:24 «Биткоин не удержится выше $30 тыс.» В Guggenheim назвали главную причину Крипто, 18:24 Попова оценила сроки отмены обязательного ношения масок Общество, 18:23 Росгвардия не направляла оружейным магазинам рекомендаций о закрытии Общество, 18:22 Times узнала о захвате российского «Панциря» в Ливии и его передаче США Политика, 18:20 Россиян стало меньше, опрос пострадавших 23 января. Главные новости РБК Общество, 18:14 Jaguar возродил классический спорткар 70-летней давности Авто, 18:14 СК возбудил еще два уголовных дела после акции протеста в Москве Общество, 18:09 Определились соперники молодежной сборной России в квалификации Евро-2023 Спорт, 17:58 Суд дал пять суток активисту Котову после встречи Навального во Внуково Политика, 17:55 Акции American Airlines подорожали на 31% после обсуждения на Reddit Инвестиции, 17:53 Лукашенко заявил о готовности защищать Белоруссию «с автоматом в руках» Политика, 17:33
Красный против синего. Значение цвета в интерьере
 
0 

Красный против синего. Значение цвета в интерьере

Цвета делятся на две группы: теплые и холодные. Красные, желтые и оранжевые оттенки - это теплые цвета. А голубой, зеленый и фиолетовый - холодные. Считается, что теплые цвета возбуждают, в то время, как холодные, наоборот, имеют расслабляющее и успокаивающее воздействие.

Цвета делятся на две группы: теплые и холодные. Красные, желтые и оранжевые оттенки - это теплые цвета. А голубой, зеленый и фиолетовый - холодные. Считается, что теплые цвета возбуждают, в то время, как холодные, наоборот, имеют расслабляющее и успокаивающее воздействие. Авторы американского онлайн ресурса о роскоши Luxist.com советуют использовать теплые цвета на кухне и в гостиной, а холодные в спальне и ванной комнате. Хотя это вовсе не догма. В гостиной моей мамы, к примеру, обои зеленые, я всегда чувствую у нее в гостях очень спокойным и расслабленным.

Основные характеристики цветов

Красный является наиболее эмоционально интенсивным из всех цветов. Установлено, что находясь в комнате с красными обоями, у человека непроизвольно учащается пульс, дыхание и повышается давление. Вместе с тем, оттенки красного стимулирую аппетит. Именно поэтому, кстати, он так часто используется в отделке интерьеров ресторанов и закусочных.

Желтый повышает скорость обмена веществ в организме, улучшает концентрацию, и невольно делает людей оптимистами и счастливыми. Однако, если использовать агрессивные оттенки желтого, это вызовет скорее переутомляемость, человек становится напряженным и раздражительным.

Голубой - один из самых популярных цветов. Оттенки синего создают противоположный красному эффект: успокаивают, расслабляют, внушают спокойствие и подавляет аппетит. Недостатком является то, что синева создавать иллюзию холода. Дизайнеры рекомендуют использовать голубой цвет в спальнях, офисах и учебных заведениях.

Зеленый похож на синий, но более универсальный. Он не подавляет аппетит (возможно, потому, что многие продукты питания в природе зеленые) и в его легкие оттенки могут быть и веселым и расслабляющим.

Фиолетовый является одним из самых непредсказуемых цветов, потому что не всегда понятно, как именно он воздействует на людей. Он может быть, одновременно, и очень романтичным и слишком грубым. В целом дети лучше реагируют на оттенки фиолетового, чем взрослые.

Белый - яркий, свежий и нейтральный. Белый усиливает естественный свет и «делает» пространство чистым. Некоторые избегают белого, из-за ассоциаций с больнице - слишком стирилный цвет.

Коричневый ассоциируется с деревом и землей. Этот теплый цвет обладает успокаивающим воздействием. Коричневый, значит основательный. Легко сочетается с большинством других цветов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента