Лента новостей
Все новости Недвижимость
Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею изымать доходы у не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $139 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика
Красный против синего. Значение цвета в интерьере
27 фев 2010, 12:50
0
Красный против синего. Значение цвета в интерьере
Цвета делятся на две группы: теплые и холодные. Красные, желтые и оранжевые оттенки - это теплые цвета. А голубой, зеленый и фиолетовый - холодные. Считается, что теплые цвета возбуждают, в то время, как холодные, наоборот, имеют расслабляющее и успокаивающее воздействие.

Цвета делятся на две группы: теплые и холодные. Красные, желтые и оранжевые оттенки - это теплые цвета. А голубой, зеленый и фиолетовый - холодные. Считается, что теплые цвета возбуждают, в то время, как холодные, наоборот, имеют расслабляющее и успокаивающее воздействие. Авторы американского онлайн ресурса о роскоши Luxist.com советуют использовать теплые цвета на кухне и в гостиной, а холодные в спальне и ванной комнате. Хотя это вовсе не догма. В гостиной моей мамы, к примеру, обои зеленые, я всегда чувствую у нее в гостях очень спокойным и расслабленным.

Основные характеристики цветов

Красный является наиболее эмоционально интенсивным из всех цветов. Установлено, что находясь в комнате с красными обоями, у человека непроизвольно учащается пульс, дыхание и повышается давление. Вместе с тем, оттенки красного стимулирую аппетит. Именно поэтому, кстати, он так часто используется в отделке интерьеров ресторанов и закусочных.

Желтый повышает скорость обмена веществ в организме, улучшает концентрацию, и невольно делает людей оптимистами и счастливыми. Однако, если использовать агрессивные оттенки желтого, это вызовет скорее переутомляемость, человек становится напряженным и раздражительным.

Голубой - один из самых популярных цветов. Оттенки синего создают противоположный красному эффект: успокаивают, расслабляют, внушают спокойствие и подавляет аппетит. Недостатком является то, что синева создавать иллюзию холода. Дизайнеры рекомендуют использовать голубой цвет в спальнях, офисах и учебных заведениях.

Зеленый похож на синий, но более универсальный. Он не подавляет аппетит (возможно, потому, что многие продукты питания в природе зеленые) и в его легкие оттенки могут быть и веселым и расслабляющим.

Фиолетовый является одним из самых непредсказуемых цветов, потому что не всегда понятно, как именно он воздействует на людей. Он может быть, одновременно, и очень романтичным и слишком грубым. В целом дети лучше реагируют на оттенки фиолетового, чем взрослые.

Белый - яркий, свежий и нейтральный. Белый усиливает естественный свет и «делает» пространство чистым. Некоторые избегают белого, из-за ассоциаций с больнице - слишком стирилный цвет.

Коричневый ассоциируется с деревом и землей. Этот теплый цвет обладает успокаивающим воздействием. Коричневый, значит основательный. Легко сочетается с большинством других цветов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости