Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин поднял фуражку офицера палестинской гвардии 16:07, Политика Instagram Autonews: большой Hyundai, авария с поездом и быстрый Audi Q5 16:00, Авто Как владельцу сайта отбиться от претензий правообладателей контента 15:59, PRO В Кремле оценили решение ФРГ выделить €12 млн жертвам блокады Ленинграда 15:55, Общество Как бизнесвумен найти время для себя: советы Ясмины Муратович 15:54, РБК и L’Oréal Professionnel РУСАДА заявило о продолжении работы дисквалифицированного тренера Чегина 15:49, Спорт РФС обвинил российского футболиста в ставках на ₽3,8 млн 15:43, Спорт Кремль объяснил смысл предложения Путина созвать саммит пяти государств 15:41, Политика В Кемеровской области обрушилась крыша вагоноремонтного завода 15:38, Общество РБК Тренды запускают новый проект — канал «Индустрия 4.0» 15:30, Индустрия 4.0  Китай пообещал построить больницу для пациентов с коронавирусом за 6 дней 15:30, Общество Трамп и финансовая революция: почему 2020 год будет хорошим для Bitcoin 15:25, Крипто В Петербурге объяснили новые госпитализации с подозрением на коронавирус 15:21, Общество McDonald's приостановил работу в пяти городах Китая из-за коронавируса 15:08, Общество В Петербурге продадут здания Николаевского кавалерийского училища 15:05, Город В РФС назвали имена незаконно ставивших деньги на свои матчи футболистов 15:01, Спорт От семян до елок: что нужно знать про фитосанитарный контроль на таможне 14:59, PRO Лукашенко назвал не блефом поиск альтернативы российской нефти 14:58, Экономика Российская шахматистка проиграла в матче за звание чемпионки мира 14:57, Спорт 8 приемов с Недели высокой моды: что можно использовать каждый день 14:51, Стиль Население России сократилось второй год подряд 14:50, Экономика Лукашенко назвал правительство Медведева виновником конфликта из-за нефти 14:50, Политика Как выглядит будущее место работы Медведева. Фоторепортаж 14:43, Фотогалерея  В Кремле ответили на слова Грефа о возможном уходе из Сбербанка 14:39, Финансы Кейс: как сеть Respect за год увеличила онлайн-продажи обуви вдвое 14:29, PRO Пневмония нового типа: что случилось с китайским вирусом за неделю 14:27, Стиль В Чувашии объяснили поведение главы республики при выдаче машин пожарным 14:22, Общество В Кремле оценили возможность скорой встречи Путина и Зеленского 14:19, Политика
Красный против синего. Значение цвета в интерьере
0
Красный против синего. Значение цвета в интерьере
Цвета делятся на две группы: теплые и холодные. Красные, желтые и оранжевые оттенки - это теплые цвета. А голубой, зеленый и фиолетовый - холодные. Считается, что теплые цвета возбуждают, в то время, как холодные, наоборот, имеют расслабляющее и успокаивающее воздействие.

Цвета делятся на две группы: теплые и холодные. Красные, желтые и оранжевые оттенки - это теплые цвета. А голубой, зеленый и фиолетовый - холодные. Считается, что теплые цвета возбуждают, в то время, как холодные, наоборот, имеют расслабляющее и успокаивающее воздействие. Авторы американского онлайн ресурса о роскоши Luxist.com советуют использовать теплые цвета на кухне и в гостиной, а холодные в спальне и ванной комнате. Хотя это вовсе не догма. В гостиной моей мамы, к примеру, обои зеленые, я всегда чувствую у нее в гостях очень спокойным и расслабленным.

Основные характеристики цветов

Красный является наиболее эмоционально интенсивным из всех цветов. Установлено, что находясь в комнате с красными обоями, у человека непроизвольно учащается пульс, дыхание и повышается давление. Вместе с тем, оттенки красного стимулирую аппетит. Именно поэтому, кстати, он так часто используется в отделке интерьеров ресторанов и закусочных.

Желтый повышает скорость обмена веществ в организме, улучшает концентрацию, и невольно делает людей оптимистами и счастливыми. Однако, если использовать агрессивные оттенки желтого, это вызовет скорее переутомляемость, человек становится напряженным и раздражительным.

Голубой - один из самых популярных цветов. Оттенки синего создают противоположный красному эффект: успокаивают, расслабляют, внушают спокойствие и подавляет аппетит. Недостатком является то, что синева создавать иллюзию холода. Дизайнеры рекомендуют использовать голубой цвет в спальнях, офисах и учебных заведениях.

Зеленый похож на синий, но более универсальный. Он не подавляет аппетит (возможно, потому, что многие продукты питания в природе зеленые) и в его легкие оттенки могут быть и веселым и расслабляющим.

Фиолетовый является одним из самых непредсказуемых цветов, потому что не всегда понятно, как именно он воздействует на людей. Он может быть, одновременно, и очень романтичным и слишком грубым. В целом дети лучше реагируют на оттенки фиолетового, чем взрослые.

Белый - яркий, свежий и нейтральный. Белый усиливает естественный свет и «делает» пространство чистым. Некоторые избегают белого, из-за ассоциаций с больнице - слишком стирилный цвет.

Коричневый ассоциируется с деревом и землей. Этот теплый цвет обладает успокаивающим воздействием. Коричневый, значит основательный. Легко сочетается с большинством других цветов.