Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Apple удалила игру Fortnite из AppStore Общество, 02:52 Штаб Бабарико потребовал огласить результаты выборов на всех участках Политика, 02:40 Против санкций США по «Северному потоку — 2» выступили 24 страны ЕС Общество, 02:15 Ученые предложили лечить COVID-19 радиацией Общество, 01:41 Навка призвала белорусские власти «поговорить с людьми» Политика, 01:34 «РБ Лейпциг» вышел в полуфинал Лиги чемпионов Спорт, 01:21 В Минске начали отпускать задержанных из СИЗО Общество, 01:04 «Роскосмос» заявил об успешной проверке ракеты-носителя «Ангара» Общество, 00:51 Коронавирус увеличил число покупателей люксовых товаров в интернете Бизнес, 00:01 Совладелец «Уралхима» призвал создать Комитет спасения Белоруссии Бизнес, 13 авг, 23:52 СК Ингушетии возбудил уголовное дело из-за обстрела автомобиля Общество, 13 авг, 23:50 За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 13 авг, 23:14 СМИ сообщили о планах Лукашенко выступить с обращением к народу Политика, 13 авг, 23:10 Палестина отозвала посла из ОАЭ Политика, 13 авг, 23:08
Красный против синего. Значение цвета в интерьере
Ваш дом ,  
0 

Красный против синего. Значение цвета в интерьере

Цвета делятся на две группы: теплые и холодные. Красные, желтые и оранжевые оттенки - это теплые цвета. А голубой, зеленый и фиолетовый - холодные. Считается, что теплые цвета возбуждают, в то время, как холодные, наоборот, имеют расслабляющее и успокаивающее воздействие.

Цвета делятся на две группы: теплые и холодные. Красные, желтые и оранжевые оттенки - это теплые цвета. А голубой, зеленый и фиолетовый - холодные. Считается, что теплые цвета возбуждают, в то время, как холодные, наоборот, имеют расслабляющее и успокаивающее воздействие. Авторы американского онлайн ресурса о роскоши Luxist.com советуют использовать теплые цвета на кухне и в гостиной, а холодные в спальне и ванной комнате. Хотя это вовсе не догма. В гостиной моей мамы, к примеру, обои зеленые, я всегда чувствую у нее в гостях очень спокойным и расслабленным.

Основные характеристики цветов

Красный является наиболее эмоционально интенсивным из всех цветов. Установлено, что находясь в комнате с красными обоями, у человека непроизвольно учащается пульс, дыхание и повышается давление. Вместе с тем, оттенки красного стимулирую аппетит. Именно поэтому, кстати, он так часто используется в отделке интерьеров ресторанов и закусочных.

Желтый повышает скорость обмена веществ в организме, улучшает концентрацию, и невольно делает людей оптимистами и счастливыми. Однако, если использовать агрессивные оттенки желтого, это вызовет скорее переутомляемость, человек становится напряженным и раздражительным.

Голубой - один из самых популярных цветов. Оттенки синего создают противоположный красному эффект: успокаивают, расслабляют, внушают спокойствие и подавляет аппетит. Недостатком является то, что синева создавать иллюзию холода. Дизайнеры рекомендуют использовать голубой цвет в спальнях, офисах и учебных заведениях.

Зеленый похож на синий, но более универсальный. Он не подавляет аппетит (возможно, потому, что многие продукты питания в природе зеленые) и в его легкие оттенки могут быть и веселым и расслабляющим.

Фиолетовый является одним из самых непредсказуемых цветов, потому что не всегда понятно, как именно он воздействует на людей. Он может быть, одновременно, и очень романтичным и слишком грубым. В целом дети лучше реагируют на оттенки фиолетового, чем взрослые.

Белый - яркий, свежий и нейтральный. Белый усиливает естественный свет и «делает» пространство чистым. Некоторые избегают белого, из-за ассоциаций с больнице - слишком стирилный цвет.

Коричневый ассоциируется с деревом и землей. Этот теплый цвет обладает успокаивающим воздействием. Коричневый, значит основательный. Легко сочетается с большинством других цветов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента