Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве ночь на 22 января стала самой холодной с начала года 09:57, Общество «Барселона» объявила о переходе Кевина-Принса Боатенга 09:46, Спорт ЦБ объявил о санации Московского индустриального банка 09:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 09:30, РБК и Philips В Новосибирске произошел взрыв в отделении банка «Открытие» 09:25, Общество У берегов Индонезии произошло второе землетрясение 09:16, Общество Aurus покажут в Швейцарии: все премьеры Женевского мотор-шоу 09:03, Авто  Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 09:00, РБК и «Билайн» Бизнес WP сообщил о ненависти экс-главы аппарата Белого дома к своей работе 08:52, Политика Два полугодия: что переживет рынок новостроек в 2019-м 08:43, PRO Общежитие РГСУ на севере Москвы эвакуировали из-за пожара 08:41, Общество «Коммерсантъ» узнал о появлении KPI по нацпроектам для вице-премьеров 08:37, Экономика Спасатели перестали искать выживших после пожара на судах в Черном море 08:27, Общество 6 особняков знаменитостей, проданных с огромной скидкой 08:22, Недвижимость Шикотан и Хабомаи: сколько стоит недвижимость на Курилах 08:19, Недвижимость Alipay удвоит сеть приема платежей в России 08:19, Финансы На Камчатке «заминировали» несколько школ и больниц 08:11, Общество NYT нашла выгоду для Дерипаски в сделке с Минфином США 08:06, Политика В США устроят масштабное обновление вооружений: как на этом заработать 08:02, Quote Самолет с 400 пассажирами не смог улететь из Иркутска на Пхукет 07:16, Общество Карлоса Гона вновь отказались выпустить под залог 06:37, Общество Аналитики сообщили о тайной базе КНДР с баллистическими ракетами 06:02, Политика Строительство «Северного потока-2» поддержали 73% немцев 05:31, Общество CNN сообщил об интересе экс-главы Starbucks к выдвижению в президенты США 05:04, Политика На поиски пропавших с загоревшихся в Черном море судов отправят вертолет 05:01, Общество Япония выделит более ₽1 млрд на хранение радиоактивных отходов в Приморье 04:34, Общество У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6 03:59, Общество WSJ узнала о длившихся десять лет тайных контактах спецслужб США и КНДР 03:39, Политика
ГК "СУ-155" начала модернизацию 13 предприятий, запланировав вложить 4 млрд рублей в 2013 г
29 мар 2013, 17:24
0
ГК "СУ-155" начала модернизацию 13 предприятий, запланировав вложить 4 млрд рублей в 2013 г

В 2013 году ГК "СУ-155" начала модернизацию 13-ти предприятий. На эти цели только в текущем году запланировано направить около 4 млрд рублей. За последние 12 лет в реконструкцию предприятий ГК "СУ-155" инвестировала около 27 млрд. рублей.

Концепция технического перевооружения промышленных предприятий ГК "СУ-155" на 2013-2014 гг. предполагает модернизацию более дюжины организаций по производству стройматериалов и комплектующих для строительного производства, машиностроительных заводов.

На московском заводе ЖБИ "Стройиндустрия" намечена реконструкция главного производственного корпуса - закупка и установка карусельной линии по производству плит перекрытий (внутренних стен), обеспечивающую гибкость технологии производства.

Аналогичные мероприятия запланированы на тульском "Заводе крупных деталей", только оборудование будет дополнено карусельной линией по производству сэндвич-панелей (наружных стен). Кроме того, на предприятии будет смонтирована линия по выпуску пустотных плит перекрытий.

Реконструкция завода металлоконструкций "Строммашина" в Ивановской области предполагает установку современного автоматизированного оборудования, которое позволит увеличить производство металлопродукции с нынешних 700 до 2 тысяч тонн в месяц и наладить выпуск собственной сварной двутавровой балки, снизив ее цену на 40-50% в сравнении с более дорогой аналогичной прокатной продукцией других производителей. Модернизация позволит ГК "СУ-155" полностью удовлетворить внутренние потребности собственных машиностроительных предприятий в металлозаготовках и повысить рентабельность промышленного блока в целом, одновременно снизив зависимость от конъюнктуры рынка.

В целях оптимизации логистических цепочек планируется перевести основные мощности "Одинцовского машиностроительного завода" на территорию серпуховского предприятия "КСК-Темп" для организации производства закладных деталей, изделий для обеспечения строительства, малых архитектурных форм, продукции из тонколистового металла.

На высвобожденную территорию "ОМЗ" предполагается перевести московский "Калибровский завод", который специализируется на производстве электрощитового и сантехнического оборудования. Для нужд предприятия уже закуплены станки для производства электрощитовой продукции, линия порошковой окраски.

До конца текущего года в планах ГК "СУ-155" учтено завершение реконструкции "Домостроительного комбината "Войсковицы" в Ленинградской области. В результате, на предприятии будет построено два формовочных цеха с адресной подачей бетона и арматурный цех, реконструирован полигон, появятся новые линии по производству металлопластиковых окон, сантехнического и электромонтажного оборудования.

Еще на нескольких предприятиях ГК "СУ-155" начнутся работы по промышленному перевооружению, завершить которые планируется в 2014 и последующие годы.

В рамках указанных мероприятий - полная реконструкция производственного комплекса "Клинского проектно-строительного комбината".

Коренная модернизация ждет красноярский кирпичный завод "Сибирский элемент", который станет ключевым звеном в обеспечении стройматериалами объектов ГК "СУ-155" в Омске, Новосибирске и Красноярске - укрепление позиций на рынке Сибири является частью стратегии регионального развития Группы. Для обеспечения будущих нужд масштабного строительства в сибирских городах, на площадях кирпичного завода уже заканчивается монтаж специального оборудования, после чего предприятие приступит к тестовому производству пустотных плит-перекрытий, необходимых при возведении домов из кирпича со сборным (панельным) каркасом.

Кроме вышеозначенных планов, на текущий момент утверждены мероприятия по модернизации различной степени и масштаба на следующих предприятиях группы компаний "СУ-155": "Машиностроительном заводе" города Вичуга Ивановской области, "Домодедовском заводе ЖБИ", Нижегородском ДСК, ивановском заводе ЖБИ "Стройиндустрия - Холдинг", "Брянском заводе строительных конструкций".

Для решения задач промышленного перевооружения активно используется как российское оборудование (в т.ч. произведенное предприятиями ГК "СУ-155"), так и оборудование из Германии, Голландии, Испании, США.

Наша справка

"СУ-155" - это промышленно-строительная группа компаний и отраслевой лидер с замкнутым производственным циклом.

Группа компаний "СУ-155" - одна из крупнейших российских строительных компаний, созданная почти 60 лет назад. В состав ГК "СУ-155" входит 84 промышленных предприятий и строительных организаций. Сегодня ГК "СУ-155" работает в 50-и городах России, СНГ и Европы. В Группе компаний трудится более 45 тыс. человек.

Оборот ГК "СУ-155" за 2012 г. составил 84,3 млрд руб. Ежегодно строительные организации, входящие в ГК "СУ-155", возводят до 1,5 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости. Портфолио уже реализованных и перспективных проектов - более 17,4 млн кв. м.

ГК "СУ-155" возводит жилые дома современных серий И-155Мм, И-155Н, И-155Мк, И-155Б, ИП-46, СПТ, разработанных проектировщиками Группы компаний.

ГК "СУ-155" является системообразующим элементом в строительной отрасли России и обладает значительным производственным, экспертным и научным потенциалом.

Размером и географией бизнеса Группа обуславливает свою важную социальную роль в решении государственных задач по обеспечению населения жильем. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости