Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
ГК "СУ-155" начала модернизацию 13 предприятий, запланировав вложить 4 млрд рублей в 2013 г
Новости компаний ,  
0 

ГК "СУ-155" начала модернизацию 13 предприятий, запланировав вложить 4 млрд рублей в 2013 г

В 2013 году ГК "СУ-155" начала модернизацию 13-ти предприятий. На эти цели только в текущем году запланировано направить около 4 млрд рублей. За последние 12 лет в реконструкцию предприятий ГК "СУ-155" инвестировала около 27 млрд. рублей.

Концепция технического перевооружения промышленных предприятий ГК "СУ-155" на 2013-2014 гг. предполагает модернизацию более дюжины организаций по производству стройматериалов и комплектующих для строительного производства, машиностроительных заводов.

На московском заводе ЖБИ "Стройиндустрия" намечена реконструкция главного производственного корпуса - закупка и установка карусельной линии по производству плит перекрытий (внутренних стен), обеспечивающую гибкость технологии производства.

Аналогичные мероприятия запланированы на тульском "Заводе крупных деталей", только оборудование будет дополнено карусельной линией по производству сэндвич-панелей (наружных стен). Кроме того, на предприятии будет смонтирована линия по выпуску пустотных плит перекрытий.

Реконструкция завода металлоконструкций "Строммашина" в Ивановской области предполагает установку современного автоматизированного оборудования, которое позволит увеличить производство металлопродукции с нынешних 700 до 2 тысяч тонн в месяц и наладить выпуск собственной сварной двутавровой балки, снизив ее цену на 40-50% в сравнении с более дорогой аналогичной прокатной продукцией других производителей. Модернизация позволит ГК "СУ-155" полностью удовлетворить внутренние потребности собственных машиностроительных предприятий в металлозаготовках и повысить рентабельность промышленного блока в целом, одновременно снизив зависимость от конъюнктуры рынка.

В целях оптимизации логистических цепочек планируется перевести основные мощности "Одинцовского машиностроительного завода" на территорию серпуховского предприятия "КСК-Темп" для организации производства закладных деталей, изделий для обеспечения строительства, малых архитектурных форм, продукции из тонколистового металла.

На высвобожденную территорию "ОМЗ" предполагается перевести московский "Калибровский завод", который специализируется на производстве электрощитового и сантехнического оборудования. Для нужд предприятия уже закуплены станки для производства электрощитовой продукции, линия порошковой окраски.

До конца текущего года в планах ГК "СУ-155" учтено завершение реконструкции "Домостроительного комбината "Войсковицы" в Ленинградской области. В результате, на предприятии будет построено два формовочных цеха с адресной подачей бетона и арматурный цех, реконструирован полигон, появятся новые линии по производству металлопластиковых окон, сантехнического и электромонтажного оборудования.

Еще на нескольких предприятиях ГК "СУ-155" начнутся работы по промышленному перевооружению, завершить которые планируется в 2014 и последующие годы.

В рамках указанных мероприятий - полная реконструкция производственного комплекса "Клинского проектно-строительного комбината".

Коренная модернизация ждет красноярский кирпичный завод "Сибирский элемент", который станет ключевым звеном в обеспечении стройматериалами объектов ГК "СУ-155" в Омске, Новосибирске и Красноярске - укрепление позиций на рынке Сибири является частью стратегии регионального развития Группы. Для обеспечения будущих нужд масштабного строительства в сибирских городах, на площадях кирпичного завода уже заканчивается монтаж специального оборудования, после чего предприятие приступит к тестовому производству пустотных плит-перекрытий, необходимых при возведении домов из кирпича со сборным (панельным) каркасом.

Кроме вышеозначенных планов, на текущий момент утверждены мероприятия по модернизации различной степени и масштаба на следующих предприятиях группы компаний "СУ-155": "Машиностроительном заводе" города Вичуга Ивановской области, "Домодедовском заводе ЖБИ", Нижегородском ДСК, ивановском заводе ЖБИ "Стройиндустрия - Холдинг", "Брянском заводе строительных конструкций".

Для решения задач промышленного перевооружения активно используется как российское оборудование (в т.ч. произведенное предприятиями ГК "СУ-155"), так и оборудование из Германии, Голландии, Испании, США.

Наша справка

"СУ-155" - это промышленно-строительная группа компаний и отраслевой лидер с замкнутым производственным циклом.

Группа компаний "СУ-155" - одна из крупнейших российских строительных компаний, созданная почти 60 лет назад. В состав ГК "СУ-155" входит 84 промышленных предприятий и строительных организаций. Сегодня ГК "СУ-155" работает в 50-и городах России, СНГ и Европы. В Группе компаний трудится более 45 тыс. человек.

Оборот ГК "СУ-155" за 2012 г. составил 84,3 млрд руб. Ежегодно строительные организации, входящие в ГК "СУ-155", возводят до 1,5 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости. Портфолио уже реализованных и перспективных проектов - более 17,4 млн кв. м.

ГК "СУ-155" возводит жилые дома современных серий И-155Мм, И-155Н, И-155Мк, И-155Б, ИП-46, СПТ, разработанных проектировщиками Группы компаний.

ГК "СУ-155" является системообразующим элементом в строительной отрасли России и обладает значительным производственным, экспертным и научным потенциалом.

Размером и географией бизнеса Группа обуславливает свою важную социальную роль в решении государственных задач по обеспечению населения жильем.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Губернатор попросил Путина ограничить дачную амнистию в зонах подтопления Жилье, 19:07
Собянин назначил нового главу Стройкомплекса Москвы Город, 18:15
«Домклик» выяснил, где под Москвой продаются самые дешевые дома с банями Загород, 16:52
В «Авито» подсчитали, какую мебель россияне чаще покупают с рук Дизайн, 16:46
Цена «квадрата» элитного жилья в Москве достигла максимума с 2007 года Жилье, 15:50
Cовфед утвердил запрет наймодателям соцжилья привлекать коллекторов Жилье, 15:28
Эксперты «Тинькофф» назвали главную причину просрочек при оплате ЖКУ Деньги, 15:06
Программу бесплатной газификации расширили на садоводческие товарищества Деньги, 14:28
Павел Дуров объяснил причину отказа от покупки недвижимости Жилье, 13:59
В Москве снизились реальные цены на новостройки Жилье, 12:46
Как собрать и установить рулонную штору на окно. Инструкция Дом, 12:14
Что такое ЗОУИТ и как узнать, попадает ли участок в охранную зону Загород, 11:00
Названы ЖК бизнес-класса Москвы — лидеры по спросу в первом квартале Жилье, 10:00
Только рядом с парком: чем отличаются новые проекты ГК «Основа» Город, 10:00
Главное Лента