Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
РБК Pro: миллиардам людей придется учиться заново — Ян-Мартин Левендаль Pro, 12:27 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 12:21 В Петербурге задержали напавшего на сотрудников ДПС в ходе акции протеста Политика, 12:18 Не только чистая энергетика: 3 акции-бенефициара президентства Байдена Pro, 12:18 Порье получил бонус от UFC после победы над Макгрегором. Видео Спорт, 11:58 Бронзовый призер чемпионата мира по лыжным гонкам умер в возрасте 38 лет Спорт, 11:42 Омбудсмен заявила об освобождении всех подростков после акции в Москве Политика, 11:31 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 11:28 Почему пионер рынка девайсов для молодых мам сдает позиции — Bloomberg Pro, 11:15 В России за сутки умер 491 заболевший COVID-19 Общество, 11:11 В России выявили более 21 тыс. заболевших COVID-19 за сутки Общество, 11:06 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 января Общество, 11:04 Уайт заявил о возможном уходе Макгрегора из UFC Спорт, 11:03 Опасное соседство и долги: за что могут выселить из собственного жилья Недвижимость, 10:59
В скверах на Садовом появятся "бизнес-лужайки" для клерков
 
0 

В скверах на Садовом появятся "бизнес-лужайки" для клерков

Столичные власти проведут реконструкцию почти 20 озелененных участков Садового кольца, пишет газета "Известия". По словам главы департамента ЖКХ Андрея Цыбина, проекты благоустройства появятся в течение 2-3 недель, после чего они будут согласовываться с жителями, а начать сами работы предполагается до конца весны.

В скверах, размеры которых достаточно велики, планируется организовать площадки для проведения встреч: это могут быть как совещания клерков из офисов, находящихся по соседству, так и собрания местных жителей.

Как пояснил Андрей Цыбин, среди объектов, которые будут благоустраивать, - зеленые площадки на Новом Арбате, Зубовской и Сухаревской площадях, Новинском и Цветном бульварах, на Новом Арбате, Большой Серпуховской улице, Лермонтовский и Садово-Триумфальный скверы, а также участок у Центрального дома предпринимателя. По словам председателя комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству Михаила Москвина-Тарханова, место для совещаний можно оборудовать удобными лавочками, по периметру организовать живую изгородь или посадить невысокие кустарники.

Москвин-Тарханов добавил, что в скверах желательно установить фонтан и киоск с прохладительными напитками, чтобы клерки провели там время обеденного перерыва. Также с каждой благоустроенной площадкой будут установлены летние кафе.

Пространство может использоваться для встреч не только клерков, но и разных сообществ жителей района, инициативных собраний или групп по интересам.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента