Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 17 окт, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 17 окт, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55
В скверах на Садовом появятся "бизнес-лужайки" для клерков
Городская недвижимость ,  
0 

В скверах на Садовом появятся "бизнес-лужайки" для клерков

Столичные власти проведут реконструкцию почти 20 озелененных участков Садового кольца, пишет газета "Известия". По словам главы департамента ЖКХ Андрея Цыбина, проекты благоустройства появятся в течение 2-3 недель, после чего они будут согласовываться с жителями, а начать сами работы предполагается до конца весны.

В скверах, размеры которых достаточно велики, планируется организовать площадки для проведения встреч: это могут быть как совещания клерков из офисов, находящихся по соседству, так и собрания местных жителей.

Как пояснил Андрей Цыбин, среди объектов, которые будут благоустраивать, - зеленые площадки на Новом Арбате, Зубовской и Сухаревской площадях, Новинском и Цветном бульварах, на Новом Арбате, Большой Серпуховской улице, Лермонтовский и Садово-Триумфальный скверы, а также участок у Центрального дома предпринимателя. По словам председателя комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству Михаила Москвина-Тарханова, место для совещаний можно оборудовать удобными лавочками, по периметру организовать живую изгородь или посадить невысокие кустарники.

Москвин-Тарханов добавил, что в скверах желательно установить фонтан и киоск с прохладительными напитками, чтобы клерки провели там время обеденного перерыва. Также с каждой благоустроенной площадкой будут установлены летние кафе.

Пространство может использоваться для встреч не только клерков, но и разных сообществ жителей района, инициативных собраний или групп по интересам.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента