Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Чите нашли тело новорожденного в мусорном баке Общество, 07:40 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 07:26 В Госдуме предложили уголовное наказание за продажу «веселящего газа» Общество, 07:22 При пожаре в здании онкоцентра в Москве погибли два человека Общество, 07:16 «Открытие» обвинило бывшего совладельца в создании пирамиды в банке Финансы, 07:00 Власти пообещали открыть мост на остров Русский в течение пяти дней Общество, 06:47 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 На почте Деда Мороза назвали самые желаемые подарки у детей и взрослых Общество, 06:19 В центре Москвы загорелось здание больницы Общество, 06:16 «Выполнили задачу-минимум». «Краснодар» остановил безвыигрышную серию Спорт, 06:06 Сбербанк оценил траты на безопасность цифрового рубля минимум в ₽20 млрд Финансы, 06:00 В Совфеде ответили на обвинения НАТО в усилении присутствия в Крыму Политика, 05:33 Как рост европейца меняет конкуренцию на рынке навигационных терминалов РБК и Intel NUC, 05:18 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:15
Новый формат семейного жилья бизнес-класса формируется в Подмосковье
Городская недвижимость ,  
0 

Новый формат семейного жилья бизнес-класса формируется в Подмосковье

Как это ни парадоксально, рынок недвижимости Подмосковья гораздо больше похож на европейский, чем рынок жилья в столице.

Формат семейной недвижимости, соответствующий новым критериям бизнес-класса, формируется в Подмосковье. Об этом, в частности, шла речь на ХI Форуме российской недвижимости REFF, который завершился на минувших выходных в Москве.

По словам экспертов, участвовавших в форуме, рынок подмосковного жилья демонстрирует особый спрос, на который готовы ответить новые игроки на рынке недвижимости. Престижность расположения объекта cегодня не так актуальна, как качество и объем инфраструктуры.

"Как это ни парадоксально, рынок недвижимости Подмосковья гораздо больше похож на европейский, чем рынок жилья в столице, - заявила в своем докладе на ХI Форуме российской недвижимости REFF генеральный директор компании "Региондевелопмент" Ольга Вальчук. Ключевое значение при покупке квартиры в подмосковной новостройке, по ее словам, приобретают пропускная способность магистрального шоссе и наличие ближайшей станции метрополитена. Эти простые факторы увеличивают стоимость не только эконом-жилья, но и жилья бизнес-класса.

При этом, рынок первичной недвижимости Подмосковья испытывает острый дефицит на детскую инфрастуктуру, нехватка объектов которой продержится еще несколько лет. Такой спрос повышает стоимость объекта. Те девелоперы, которые "попадут в этот тренд", сумеют на нем хорошо заработать. "Мы рискнули предложить рынку абсолютно новый полноценный формат семейной недвижимости. И не ошиблись. Уже первые месяцы продаж квартир в проекте Квартал 9-18 показали, насколько востребована подобная инфраструктура в ближайшем Подмосковье, - сказала Ольга Вальчук. - Конечно, мы планируем повышать цены, за счет чего и будем реализовывать все детали нового бизнес-класса".

Квартал 9-18

Квартал 9-18
Квартал 9-18

Новые тренды сформированы возросшими потребностями покупателей. Для будущих владельцев жилья стали важны не только условия, в которых растут их дети, но и максимальные возможности для их всестороннего развития и уровень квалификации педагогов, которые за них отвечают. Ситуация на рынке такова, что именно застройщик определяет уровень социальной нагрузки на жилые объекты. В том числе и на жилье бизнес-класса. Если объекты спортивного направления уже стали стандартом для этого сегмента, то развивающие детские центры - это обычно проекты муниципалитетов или образовательных учреждений.

Квартал 9-18

Квартал 9-18

Квартал 9-18
Квартал 9-18

Уникальность проекта "Квартал 9-18" заключается в том, что детская и спортивная инфраструктуры не включены в стоимость квартирного метра, а являются выделенным бизнесом.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента