Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Устроившего ДТП с 4 погибшими экс-полицейского осудили 14:20, Общество Samsung протестирует российские технологии распознавания лиц 14:18, Технологии и медиа Сомнительная сделка: чем могут обернуться новые претензии США к Ирану 14:11, Мнение В Сети появился баттл Oxxxymiron и Dizaster с русскими субтитрами 14:08, Общество СК завел дело о преднамеренном банкротстве «ВИМ-Авиа» 14:06, Бизнес В правительстве Украины назвали способом вернуть Крым уничтожение России 14:04, Политика Facebook приобрела приложение для анонимных комплиментов TBH 14:04, Технологии и медиа Дутерте заявил об освобождении города Марави от террористов 14:04, Политика Mitsubishi станет совладельцем российского бизнеса Uniqlo 13:58, Бизнес Левые студенты, Греф и Путин: что происходит на Фестивале молодежи в Сочи 13:55, Фотогалерея  Джоан Роулинг заработала за год больше всех европейских знаменитостей 13:31, Общество ФСБ задержала на границе с Грузией иностранную вербовщицу террористов 13:28, Политика Госаудитор назвал вопиющим отсутствие расчета дивидендов «Роснефтегаза» 13:25, Экономика В окрестностях Мадрида разбился истребитель F/A-18 13:24, Политика Полиция насчитала более двух тыс. митингующих у Верховной рады в Киеве 13:20, Общество Тукманов потерял пост президента московского «Торпедо» 13:14, Спорт Минкультуры назвало имена «настоящих оппонентов» Мединского 13:12, Общество Орешкин назвал три тренда новой технологической революции 13:10, Экономика Toyota объявила российские цены на обновленный Land Cruiser Prado 12:54, Авто Глава ЦИК напутствовала Навального на выборы фразой «флаг в руки» 12:48, Политика Ликсутов пообещал объявить тендер на закупку электробусов до конца ноября 12:45, Технологии и медиа МВД предложило наказывать учителей за участие детей в протестных акциях 12:41, Общество «Аэроэкспресс» назвал дату запуска двухэтажного поезда в аэропорт Внуково 12:29, Общество Власти Москвы посоветовали автомобилистам перейти на зимнюю резину 12:28, Авто Верховный суд решил уточнить правила лишения родительских прав 12:23, Общество Продажи в московских ЖК бизнес-класса выросли вдвое из-за дешевой ипотеки 12:21, Жилье Минкомсвязь предложила урезать сроки хранения данных по «пакету Яровой» 12:20, Политика Пореченков прокомментировал ситуацию с киностудией в Крыму 12:20, Технологии и медиа
Дом в море: 20 комнат и вертолетная площадка продаются за 5 рублей
21 мар, 2013 19:18
0
Дом в море: 20 комнат и вертолетная площадка продаются за 5 рублей
Эксклюзивное объект недвижимости с собственной вертолетной площадкой и видом на море выставил на продажу норвежский концерн Statoil.

Эксклюзивное объект недвижимости с собственной вертолетной площадкой и видом на море выставил на продажу норвежский концерн Statoil. Корпорация предлагает выкупить в качестве частного жилья свою платформу по добыче нефти и газа в Норвежском море в 175 км к северу от города Кристиансунн.

Достоинства у такого жилья неоспоримы: панорамный вид на море, тихий район, никаких любопытных соседей, чистый воздух и свежая рыба буквально под ногами. Правда, до ближайшего супермаркета далековато, да и до станции метро тоже. Цена платформы смешная - 1 норвежская крона или 5 рублей.

Платформа была построена в 2001 году, передать ее новому владельцу готовы в 2014-м. По техническим стандартам, подобные постройки живут 20 лет, однако на основании опыта срок службы может превышать расчетный, даже без крупных инвестиций, достаточно проводить регулярное техническое обслуживание.

Низкая цена обусловлена тем, что покупатель обязан будет со временем демонтировать платформу за свой счет, что составит многомиллионные издержки.

Поскольку содержание и демонтаж отработавших газовых и нефтяных платформ обходится в круглую сумму, постоянно появляются предложения о том, как их использовать в бытовых целях. Как уже писал портал "РБК-Недвижимость", участникам международного конкурса AC-CA (Architectural Competition Concours d'Architecture) предложили представить свое видение тюрем, которые будут расположены на базе платформы для добычи нефти в Тихом океане: "Нефтяные платформы перестроят в тюрьмы. Фото"

Нефтяная вышка с вертолетной площадкой продается за 5 рублей. Фото

Нефтяная вышка с вертолетной площадкой продается за 5 рублей. Фото

Нефтяная вышка с вертолетной площадкой продается за 5 рублей. Фото

Нефтяная вышка с вертолетной площадкой продается за 5 рублей. Фото

Нефтяная вышка с вертолетной площадкой продается за 5 рублей. Фото

Нефтяная вышка с вертолетной площадкой продается за 5 рублей. Фото

Нефтяная вышка с вертолетной площадкой продается за 5 рублей. Фото

Фото: statoil.com 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости