Лента новостей
Все новости Недвижимость
Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 17 янв, 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 17 янв, 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 17 янв, 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций «дочек» 17 янв, 20:53, Бизнес
Дом в море: 20 комнат и вертолетная площадка продаются за 5 рублей
21 мар 2013, 19:18
0
Дом в море: 20 комнат и вертолетная площадка продаются за 5 рублей
Эксклюзивное объект недвижимости с собственной вертолетной площадкой и видом на море выставил на продажу норвежский концерн Statoil.

Эксклюзивное объект недвижимости с собственной вертолетной площадкой и видом на море выставил на продажу норвежский концерн Statoil. Корпорация предлагает выкупить в качестве частного жилья свою платформу по добыче нефти и газа в Норвежском море в 175 км к северу от города Кристиансунн.

Достоинства у такого жилья неоспоримы: панорамный вид на море, тихий район, никаких любопытных соседей, чистый воздух и свежая рыба буквально под ногами. Правда, до ближайшего супермаркета далековато, да и до станции метро тоже. Цена платформы смешная - 1 норвежская крона или 5 рублей.

Платформа была построена в 2001 году, передать ее новому владельцу готовы в 2014-м. По техническим стандартам, подобные постройки живут 20 лет, однако на основании опыта срок службы может превышать расчетный, даже без крупных инвестиций, достаточно проводить регулярное техническое обслуживание.

Низкая цена обусловлена тем, что покупатель обязан будет со временем демонтировать платформу за свой счет, что составит многомиллионные издержки.

Поскольку содержание и демонтаж отработавших газовых и нефтяных платформ обходится в круглую сумму, постоянно появляются предложения о том, как их использовать в бытовых целях. Как уже писал портал "РБК-Недвижимость", участникам международного конкурса AC-CA (Architectural Competition Concours d'Architecture) предложили представить свое видение тюрем, которые будут расположены на базе платформы для добычи нефти в Тихом океане: "Нефтяные платформы перестроят в тюрьмы. Фото"

Нефтяная вышка с вертолетной площадкой продается за 5 рублей. Фото

Нефтяная вышка с вертолетной площадкой продается за 5 рублей. Фото

Нефтяная вышка с вертолетной площадкой продается за 5 рублей. Фото

Нефтяная вышка с вертолетной площадкой продается за 5 рублей. Фото

Нефтяная вышка с вертолетной площадкой продается за 5 рублей. Фото

Нефтяная вышка с вертолетной площадкой продается за 5 рублей. Фото

Нефтяная вышка с вертолетной площадкой продается за 5 рублей. Фото

Фото: statoil.com 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости