Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты увидели плюсы в отказе Швеции от карантина Экономика, 09:06 «Умные» полки и виртуальные прилавки: будущее традиционного ретейла Pro, 09:05 Нурмагомедов пообщал «утопить» в клетке ближайшего соперника Спорт, 09:02 РБК Pro: почему избыточный опыт сотрудника — проблема для компании Pro, 09:01 В Сирии открыли мемориал в честь погибших российских медсестер в Алеппо Политика, 08:59 «Спартак» решил купить защитника у «Атлетико Минейро» Спорт, 08:38 Премьер Польши раскритиковал ФРГ за финансирование «Северного потока-2» Политика, 08:33 Visa и «Яндекс.Касса» запустили проект по отказу от «зарплатного рабства» Финансы, 08:30 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:23 Трамп заявил о решении вдвое сократить контингент США в Афганистане Политика, 08:13 Создатель WhatsApp Ян Кум: «Мы хотели замедлить наш рост» Pro, 08:09 Эксперты оценили вероятность возврата российского бизнеса с Кипра Экономика, 08:00 Роспотребнадзор назвал регионы с повышенными дозами облучения радоном Общество, 07:44 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 августа Общество, 07:39
Камеры видеонаблюдения появятся в каждом московском дворе
Городская недвижимость ,  
0 

Камеры видеонаблюдения появятся в каждом московском дворе

Система видеонаблюдения в Москве развернута на 70% от имеющегося плана.

Об этом как передает РБК сообщил на встрече с журналистами глава Департамента региональной безопасности столицы Алексей Майоров. "На сегодняшний день установлено 71 тыс. 317 камер подъездах и 13 тыс. 344 камеры во дворах жилых домов", - сказал он.

А.Майоров добавил, что ряд камер планируется оснастить специальными системами, которые позволят опознавать лиц, находящихся в розыске. "Мы ее сейчас будем внедрять в метрополитене. Пилотный проект сейчас ставим. Там такая система распознавания будет", - сказал он.

По словам А.Майорова, оснащать такими системами все камеры видеонаблюдения не планируется, поскольку для обработки данных в этом случае потребуются слишком большие вычислительные мощности. "Это объектовая система. Есть магазин, есть метрополитен, есть вокзал - какая-то замкнутая система, где надо идентифицировать личность", - сказал он. При этом глава департамента отметил, что возможностей имеющихся камер хватает для решения задач в сфере безопасности. "Даже если на изображении нельзя увидеть лицо, видны приметы правонарушителя", - сказал он.

В заключение А.Майоров отметил, что доступ к системе видеонаблюдения смогут получить все заинтересованные органы городской администрации, для которых важно вести оперативное наблюдение за территорией, в том числе префектуры. Однако свободного доступа к данным с камер в интернете не планируется. "Я против того, чтобы превращать Москву в шоу "за стеклом"", - сказал он.

 

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру