Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ефремов выразил надежду на смягчение приговора в кассационной инстанции Общество, 21:06 Судейский скандал, сенсация и лидерство «Спартака». Итоги тура РПЛ Спорт, 21:06 Тихановская объявила в Белоруссии общенациональную забастовку Политика, 20:58 «Уфа» не сумела выиграть в десятом матче подряд Спорт, 20:57 США заявили о подталкивании Азербайджана к перемирию с Арменией Политика, 20:56 Емельяненко отказался назвать Нурмагомедова величайшим бойцом UFC Спорт, 20:24 Как ядерная медицина лечит рак без хирургии «РБК Стиль» и «Росатом», 20:23 Правозащитники сообщили о почти 140 задержанных на акциях в Белоруссии Общество, 20:12 Бывший игрок «Зенита» напомнил восторгающимся Мозесом о Шюррле Спорт, 19:59 МЧС решило завершить активные поиски трех моряков в Азовском море Общество, 19:44 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 19:30 Премьер-министр Болгарии заразился коронавирусом Общество, 19:26 Анна Щербакова выиграла третий этап Кубка России по фигурному катанию Спорт, 19:10 Милиция применила спецсредства против протестующих в Минске. Видео Общество, 19:03
Камеры видеонаблюдения появятся в каждом московском дворе
Городская недвижимость ,  
0 

Камеры видеонаблюдения появятся в каждом московском дворе

Система видеонаблюдения в Москве развернута на 70% от имеющегося плана.

Об этом как передает РБК сообщил на встрече с журналистами глава Департамента региональной безопасности столицы Алексей Майоров. "На сегодняшний день установлено 71 тыс. 317 камер подъездах и 13 тыс. 344 камеры во дворах жилых домов", - сказал он.

А.Майоров добавил, что ряд камер планируется оснастить специальными системами, которые позволят опознавать лиц, находящихся в розыске. "Мы ее сейчас будем внедрять в метрополитене. Пилотный проект сейчас ставим. Там такая система распознавания будет", - сказал он.

По словам А.Майорова, оснащать такими системами все камеры видеонаблюдения не планируется, поскольку для обработки данных в этом случае потребуются слишком большие вычислительные мощности. "Это объектовая система. Есть магазин, есть метрополитен, есть вокзал - какая-то замкнутая система, где надо идентифицировать личность", - сказал он. При этом глава департамента отметил, что возможностей имеющихся камер хватает для решения задач в сфере безопасности. "Даже если на изображении нельзя увидеть лицо, видны приметы правонарушителя", - сказал он.

В заключение А.Майоров отметил, что доступ к системе видеонаблюдения смогут получить все заинтересованные органы городской администрации, для которых важно вести оперативное наблюдение за территорией, в том числе префектуры. Однако свободного доступа к данным с камер в интернете не планируется. "Я против того, чтобы превращать Москву в шоу "за стеклом"", - сказал он.

 

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента