Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Кремле назвали состоявшейся сделку ОПЕК+ 17:03, Экономика Набиуллина раскрыла долю отказов банков в реструктуризации кредитов 17:02, Финансы В Роспотребнадзоре назвали долю россиян с иммунитетом к коронавирусу 16:59, Общество «Коронный» брендинг: как компании реагируют на пандемию 16:58, PRO СМИ узнали о пожертвовании владельцем «Монако» 80 млн руб. Пермскому краю 16:48, Спорт Кремль отказался считать ошибочной прежнюю позицию России по нефти 16:31, Бизнес В Кремле выступили за восстановление снесенного памятника маршалу Коневу 16:27, Общество Кремль оценил возможность корректировки нацпроектов из-за коронавируса 16:26, Экономика Как искусственный интеллект и криптовалюта повышают градус планеты 16:22, Зеленая экономика  45 ЗОЖ продуктов из супермаркета без экзотики 16:21, РБК и Перекрёсток 75 лет в ГМИИ: Ирина Антонова отмечает юбилей работы в Пушкинском музее 16:16, Стиль Власти Москвы выделят 25 млрд руб. на поддержку столичного бизнеса 16:15, Бизнес В Калининградской области умер первый пациент с коронавирусом 16:14, Общество Власти Москвы объявят о введении цифровых пропусков на время изоляции 16:11, Политика Социологи назвали главные потери россиян из-за самоизоляции 16:10, Общество Овсянников извинился за нецензурную лексику в аэропорту Ижевска 16:08, Политика Пандемия помогает Microsoft: рост облачных сервисов двигает акции вверх 16:07, Quote Мексика согласилась сократить добычу нефти при помощи США 15:59, Экономика Забитые склады и пустые офисы: главное в строительстве и недвижимости 15:57, PRO Как индустрии выживают в период пандемии: ювелирно-часовой бизнес 15:55, Стиль Чемпиона мира по футболу госпитализировали с COVID-19 15:53, Спорт Почему сделка России и Саудовской Аравии важна для биткоина 15:52, Крипто Ульяновский оперштаб сообщил о заражении заболевших COVID-19 медсестрой 15:52, Общество Пандемия как стресс-тест: какие отрасли будут развиваться из-за вируса 15:47, Индустрия 4.0  Релиз новых эмодзи отложили из-за коронавируса 15:43, Стиль Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 апреля 15:35, Общество В Дагестане умерли три пациента с подозрением на коронавирус 15:27, Общество Власти допустили бесплатный мобильный доступ к социально значимым сайтам 15:26, Технологии и медиа
Камеры видеонаблюдения появятся в каждом московском дворе
0
Камеры видеонаблюдения появятся в каждом московском дворе
Система видеонаблюдения в Москве развернута на 70% от имеющегося плана.

Об этом как передает РБК сообщил на встрече с журналистами глава Департамента региональной безопасности столицы Алексей Майоров. "На сегодняшний день установлено 71 тыс. 317 камер подъездах и 13 тыс. 344 камеры во дворах жилых домов", - сказал он.

А.Майоров добавил, что ряд камер планируется оснастить специальными системами, которые позволят опознавать лиц, находящихся в розыске. "Мы ее сейчас будем внедрять в метрополитене. Пилотный проект сейчас ставим. Там такая система распознавания будет", - сказал он.

По словам А.Майорова, оснащать такими системами все камеры видеонаблюдения не планируется, поскольку для обработки данных в этом случае потребуются слишком большие вычислительные мощности. "Это объектовая система. Есть магазин, есть метрополитен, есть вокзал - какая-то замкнутая система, где надо идентифицировать личность", - сказал он. При этом глава департамента отметил, что возможностей имеющихся камер хватает для решения задач в сфере безопасности. "Даже если на изображении нельзя увидеть лицо, видны приметы правонарушителя", - сказал он.

В заключение А.Майоров отметил, что доступ к системе видеонаблюдения смогут получить все заинтересованные органы городской администрации, для которых важно вести оперативное наблюдение за территорией, в том числе префектуры. Однако свободного доступа к данным с камер в интернете не планируется. "Я против того, чтобы превращать Москву в шоу "за стеклом"", - сказал он.