Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49 Названы самые продаваемые новостройки Москвы в сентябре Недвижимость, 14 окт, 14:04
Камеры видеонаблюдения появятся в каждом московском дворе
Городская недвижимость ,  
0 

Камеры видеонаблюдения появятся в каждом московском дворе

Система видеонаблюдения в Москве развернута на 70% от имеющегося плана.

Об этом как передает РБК сообщил на встрече с журналистами глава Департамента региональной безопасности столицы Алексей Майоров. "На сегодняшний день установлено 71 тыс. 317 камер подъездах и 13 тыс. 344 камеры во дворах жилых домов", - сказал он.

А.Майоров добавил, что ряд камер планируется оснастить специальными системами, которые позволят опознавать лиц, находящихся в розыске. "Мы ее сейчас будем внедрять в метрополитене. Пилотный проект сейчас ставим. Там такая система распознавания будет", - сказал он.

По словам А.Майорова, оснащать такими системами все камеры видеонаблюдения не планируется, поскольку для обработки данных в этом случае потребуются слишком большие вычислительные мощности. "Это объектовая система. Есть магазин, есть метрополитен, есть вокзал - какая-то замкнутая система, где надо идентифицировать личность", - сказал он. При этом глава департамента отметил, что возможностей имеющихся камер хватает для решения задач в сфере безопасности. "Даже если на изображении нельзя увидеть лицо, видны приметы правонарушителя", - сказал он.

В заключение А.Майоров отметил, что доступ к системе видеонаблюдения смогут получить все заинтересованные органы городской администрации, для которых важно вести оперативное наблюдение за территорией, в том числе префектуры. Однако свободного доступа к данным с камер в интернете не планируется. "Я против того, чтобы превращать Москву в шоу "за стеклом"", - сказал он.

 

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента