Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Оренбуржье на улице Чапаева установили памятник «победителю Чапаева» Общество, 22:12 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 22:05 Евросоюз созвал экстренную встречу по коронавирусу Политика, 22:02 Напавший на банк Грузии захватчик покинул здание с тремя заложниками Общество, 22:01 Церемония прощания с убитым учителем в Париже. Фоторепортаж Общество, 21:59  «Локомотив» ушел от поражения в стартовом матче Лиги чемпионов Спорт, 21:50 «Реал» проиграл на своем поле ослабленному из-за коронавируса «Шахтеру» Спорт, 21:50 Инфекционист Минздрава объяснил, как правильно носить перчатки от COVID Общество, 21:40 Система получения кислорода на МКС в третий раз за неделю вышла из строя Технологии и медиа, 21:38 В Анкаре заявили о готовности отправить войска на помощь Азербайджану Политика, 21:35 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 21:32 Синоптики пообещали теплые выходные в Москве Общество, 21:05 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 21:02 Папа римский поддержал однополые гражданские союзы Общество, 20:57
Главный архитектор Москвы раскритиковал план строительства 200 храмов
Городская недвижимость ,  
0 

Главный архитектор Москвы раскритиковал план строительства 200 храмов

Как заявил Сергей Кузнецов, любое культовое сооружение должно рождаться естественным образом, а не по какому-либо плану принудительного размещения 200 объектов.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов раскритиковал программу строительства 200 православных храмов в столице. Как заявил Сергей Кузнецов в интервью газете "Коммерсант", любое культовое сооружение должно рождаться естественным образом, а не по какому-либо плану принудительного размещения 200 объектов.

"Мне этот посыл кажется сам по себе странным. В практике ни одного такого города ни в России, ни за рубежом я такого не встречал. Это уникальный случай, когда решили, что есть количество, которое необходимо распределить", - рассказал главный зодчий столице изданию.

Говоря о качестве архитектуры Сергей Кузнецов отметил, что храм - это доминанта, которая определяет узнаваемость конкретной городской территории, это тот объект, который не может и не должен быть повторяющимся.

"Делать одинаковые церкви - шаг против идеологии гармоничного развития города. Ну и сам способ размещения по разнарядке, а не по высотным доминантам или удачно сошедшимся осям улиц сложно соблюсти физически", - считает архитектор.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента