Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49 Названы самые продаваемые новостройки Москвы в сентябре Недвижимость, 14 окт, 14:04 Англичане на Неве: британское бюро построит Golden City по заказу GloraX Недвижимость, 14 окт, 13:42
Главный архитектор Москвы раскритиковал план строительства 200 храмов
Городская недвижимость ,  
0 

Главный архитектор Москвы раскритиковал план строительства 200 храмов

Как заявил Сергей Кузнецов, любое культовое сооружение должно рождаться естественным образом, а не по какому-либо плану принудительного размещения 200 объектов.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов раскритиковал программу строительства 200 православных храмов в столице. Как заявил Сергей Кузнецов в интервью газете "Коммерсант", любое культовое сооружение должно рождаться естественным образом, а не по какому-либо плану принудительного размещения 200 объектов.

"Мне этот посыл кажется сам по себе странным. В практике ни одного такого города ни в России, ни за рубежом я такого не встречал. Это уникальный случай, когда решили, что есть количество, которое необходимо распределить", - рассказал главный зодчий столице изданию.

Говоря о качестве архитектуры Сергей Кузнецов отметил, что храм - это доминанта, которая определяет узнаваемость конкретной городской территории, это тот объект, который не может и не должен быть повторяющимся.

"Делать одинаковые церкви - шаг против идеологии гармоничного развития города. Ну и сам способ размещения по разнарядке, а не по высотным доминантам или удачно сошедшимся осям улиц сложно соблюсти физически", - считает архитектор.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента