Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Skoda назвала российские цены на новую Octavia с 1,4-литровым мотором Авто, 13:34 «Яндекс» раскрыл число запросов от властей на данные пользователей Технологии и медиа, 13:32 В точке выбора: как сдвинуть себя с места при поиске работы мечты Экономика образования, 13:30  Зачем нужна секьюритизация для малого и среднего бизнеса Партнерский материал, 13:26 Вратарь «Рубина» опроверг заражение коронавирусом Спорт, 13:21 Кремль отказался давать советы Лукашенко по поводу ситуации в Белоруссии Политика, 13:19 Эксперты предупредили о рисках банкротств в загородном строительстве Недвижимость, 13:15 Владельцы компании Merlion задержаны по подозрению в организации убийства Технологии и медиа, 13:14 В Кремле выразили сожаление из-за слов Байдена о российской угрозе Политика, 13:04 UC Rusal раскритиковал «Норникель» за медленное освоение инвестпрограммы Бизнес, 13:00 Белорусские власти опровергли сообщения о забастовках на предприятиях Политика, 12:57 От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 12:57 Щербакова рассказала об отношениях с Трусовой и Косторной Спорт, 12:56 Ученые объяснили рост числа бессимптомных больных COVID-19 Общество, 12:55
Почти 100% покупателей в сегменте эконом предпочитают квартиры с отделкой
Городская недвижимость ,  
0 

Почти 100% покупателей в сегменте эконом предпочитают квартиры с отделкой

Квартиры с отделкой предпочитают 98% покупателей подмосковного рынка недвижимости в сегменте эконом. Об этом говорится в исследовании предпочтений клиентов, проведенного компанией "Главмосстрой-недвижимость".

В опросе приняли участие 1530 человек совершивших покупку, либо собирающихся купить квартиры в компании.

В результате исследования выяснилось, что наиболее востребованными оказались квартиры площадью от 40 до 60 кв. м 38% респондентов предпочли квартиры площадью 50-60 кв. м, 35% - 40-50 кв. м, 27% - 70-80 кв. м и менее 3% клиентов предпочли большие площади - от 90 кв. м. Половина клиентов привлекла, либо собиралась привлечь ипотечный кредит, вторая половина покупала на свои сбережения.

Один месяц - самый распространенный срок для принятия решения о покупке квартиры. Столько понадобилось 63% опрошенных. На втором месте те, кто думает не меньше года - таких 30%. Два-три месяца на решение нужно 7% респондентов, ровно три месяца - 0,5%. А самых решительных покупателей, которым на принятие решения нужна всего неделя - только 0,1%.

"Результаты исследования отражают основные тренды в эконом-сегменте - смещение спроса из Москвы в ближнее Подмосковье и рост доли продаж квартир с отделкой, - отмечает генеральный директор ОАО "Главмосстрой-недвижимость" Наталья Козлова.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента