Лента новостей
Все новости Недвижимость
Медведев отверг возможность военного ответа на санкции США 15:10, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 15:09, РБК и Мираторг Билл Гейтс стал электронным резидентом Эстонии 15:07, Общество Силуанов объяснил просрочку платежей иностранных государств санкциями 15:00, Экономика Правительство допустило поддержку ВТБ из-за требований «Базеля III» 15:00, Финансы Китай испытал крупнейший транспортный беспилотник в мире 14:54, Технологии и медиа Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:26, РБК и Thomson Reuters Суд Швейцарии разрешил украинским фирмам добиваться компенсаций за Крым 14:26, Экономика Глава МВД Италии допустил свое выдвижение на пост главы ЕК 14:18, Политика Авиакомпания Cobalt Air объявила о прекращении полетов 14:13, Общество Самолет МЧС доставит в Москву семь пострадавших при стрельбе в Керчи 14:08, Общество В Москве зафиксировали рекордный объем сделок с офисами 14:06, Недвижимость Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 14:05, Спецпроект РБК PINK «Газпром» станет совладельцем одного из своих крупнейших подрядчиков 13:56, Бизнес Адвокат заявил об оправдании фигурантов дела «русской мафии» в Испании 13:55, Общество Набиуллина заявила о снижении в России «криптовалютной лихорадки» 13:50, Финансы Путин не выступит с вступительной речью на заседании клуба «Валдай» 13:50, Политика Госдума поддержала заморозку накопительной части пенсии еще на год 13:44, Политика Устроившему стрельбу в Керчи студенту назначили посмертную экспертизу 13:43, Общество ИТ-советник Совфеда останется под стражей в Осло после освобождения судом 13:40, Политика Правила поисков жизни во вселенной Юрия Мильнера 13:37, Бизнес Иллюзия спокойствия: кому и зачем нужны стейблкоины 13:35, Крипто 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:32, РБК и Volkswagen Тиньков назвал единственный способный купить «Тинькофф» банк 13:26, Бизнес Госдума одобрила штрафы за злоупотребление правом на митинги 13:22, Политика Симона Халеп снялась с итогового турнира WTA 13:20, Спорт 12 технологий для шопинга будущего: как не переборщить с инновациями 13:17, Потребрынок  Subaru назвала российские цены на новый Forester 13:16, Авто
В Солнцево построят новый микрорайон на 200 тыс. кв. м
28 мар 2013, 12:40
0
В Солнцево построят новый микрорайон на 200 тыс. кв. м
ОАО "Мосинжстрой" намерено диверсифицировать свой бизнес, разбавив инфраструктурные подряды собственными инвестиционными проектами

ОАО "Мосинжстрой" намерено диверсифицировать свой бизнес, разбавив инфраструктурные подряды собственными инвестиционными проектами. В этом году компания Игоря Линшица и Ильи Карпова планирует увеличить капитализацию своего девелоперского портфеля в два с половиной раза, получив от правительства Москвы добро на новые крупные стройки. Среди них строительство в Солнцеве нового микрорайона на 200 тыс. кв. м, пишет газета РБК daily.

Последние полтора года в "Мосинжстрое" наблюдалась стагнация девелоперского и подрядного бизнесов. Это издержки новой градостроительной политики в Москве, которая вылилась в пересмотр приоритетов и ревизию девелоперских проектов, объясняет генеральный директор ОАО "Мосинжстрой" Сергей Волков. По его словам, начиная с этого года компания намерена переломить ситуацию и форсировать свое инвестиционное направление.

Сегодня портфель девелоперских проектов ОАО "Мосинжстрой" оценивается в 97 млн долл., а к концу 2013 года должен вырасти до 250 млн долл., говорит заместитель генерального директора по девелопменту компании Эрсин Демирделен. Застройщик рассчитывает активизировать свои стройплощадки, оформив необходимую градостроительную документацию. Так, компания намерена провести реконструкцию принадлежащих ей шести офисных зданий класса С, увеличив их совокупную площадь до 100 тыс. кв. м.

Помимо этого "Мосинжстрой" собирается войти в новые проекты. В круг его интересов попала и промзона ЗиЛ. По словам Сергея Волкова, компания уже сделала столичным властям свое коммерческое предложение. Раскрыть его суть топ-менеджер отказался, но заметил, что "Мосинжстрой" не потянет весь проект перестройки АМО "ЗиЛ". Как известно, власти столицы предварительно оценивают его в 35 млрд руб.

Крупнейшим перспективным проектом "Мосинжстроя" сегодня является редевелопмент собственной промзоны в Солнцеве, расположенной у Боровского шоссе на расстоянии 3,4 км от МКАД. Компания арендует здесь два участка 4,3 и 2,8 га, на которых находятся складские и офисные помещения класса С. "Мосинжстрой" намерен снести эти здания и построить на их месте жилой микрорайон общей площадью 200 тыс. кв. м. На долю жилья комфорт-класса придется 100 тыс. кв. м, отмечает г-н Демирделен.

В этом году застройщик надеется пройти бумажную стадию проекта, а в 2014-м выйти на площадку, отмечает г-н Демирделен. По его словам, инвестиции в проект могут составить 400 млн долл. из расчета 2 тыс. долл. за 1 кв. м проектируемой недвижимости. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости