Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне отметили улучшение качества съемного жилья Жилье, 14:16
Правительство вдвое сократило планы по выдаче IT-ипотеки Деньги, 13:37
Минэкономразвития ввело новые стандарты для сельских гостиниц Жилье, 13:26
Россияне назвали главные критерии выбора новостроек Жилье, 12:10
Названы застройщики с наибольшими объемами строительства жилья в России Жилье, 10:36
Названы районы Новой Москвы с сильнейшим падением числа сделок с жильем Жилье, 10:05
«Будет коллапс»: плюсы и минусы отмены льготной ипотеки на новостройки Жилье, 01:00
Эксперты оценили снижение цен на аренду у границ Украины и новых регионов Жилье, 00:01
Как не испортить дизайнерский интерьер: 7 главных ошибок и их решения Дом, 01 дек, 19:43
С 1 декабря выросли тарифы за ЖКУ: как изменятся платежи Жилье, 01 дек, 18:43
Москва взлетела на 88 позиций в рейтинге самых дорогих городов мира Деньги, 01 дек, 17:14
ЦБ ужесточил требования к ипотеке с низким взносом. Чем это грозит Деньги, 01 дек, 16:17
Кабмин сделал программу социальной газификации бессрочной Жилье, 01 дек, 14:39
Цены на жилье в Москве опустились до уровня февраля 2022 года Жилье, 01 дек, 14:12
В Солнцево построят новый микрорайон на 200 тыс. кв. м
Городская недвижимость ,  
0 

В Солнцево построят новый микрорайон на 200 тыс. кв. м

ОАО "Мосинжстрой" намерено диверсифицировать свой бизнес, разбавив инфраструктурные подряды собственными инвестиционными проектами

ОАО "Мосинжстрой" намерено диверсифицировать свой бизнес, разбавив инфраструктурные подряды собственными инвестиционными проектами. В этом году компания Игоря Линшица и Ильи Карпова планирует увеличить капитализацию своего девелоперского портфеля в два с половиной раза, получив от правительства Москвы добро на новые крупные стройки. Среди них строительство в Солнцеве нового микрорайона на 200 тыс. кв. м, пишет газета РБК daily.

Последние полтора года в "Мосинжстрое" наблюдалась стагнация девелоперского и подрядного бизнесов. Это издержки новой градостроительной политики в Москве, которая вылилась в пересмотр приоритетов и ревизию девелоперских проектов, объясняет генеральный директор ОАО "Мосинжстрой" Сергей Волков. По его словам, начиная с этого года компания намерена переломить ситуацию и форсировать свое инвестиционное направление.

Сегодня портфель девелоперских проектов ОАО "Мосинжстрой" оценивается в 97 млн долл., а к концу 2013 года должен вырасти до 250 млн долл., говорит заместитель генерального директора по девелопменту компании Эрсин Демирделен. Застройщик рассчитывает активизировать свои стройплощадки, оформив необходимую градостроительную документацию. Так, компания намерена провести реконструкцию принадлежащих ей шести офисных зданий класса С, увеличив их совокупную площадь до 100 тыс. кв. м.

Помимо этого "Мосинжстрой" собирается войти в новые проекты. В круг его интересов попала и промзона ЗиЛ. По словам Сергея Волкова, компания уже сделала столичным властям свое коммерческое предложение. Раскрыть его суть топ-менеджер отказался, но заметил, что "Мосинжстрой" не потянет весь проект перестройки АМО "ЗиЛ". Как известно, власти столицы предварительно оценивают его в 35 млрд руб.

Крупнейшим перспективным проектом "Мосинжстроя" сегодня является редевелопмент собственной промзоны в Солнцеве, расположенной у Боровского шоссе на расстоянии 3,4 км от МКАД. Компания арендует здесь два участка 4,3 и 2,8 га, на которых находятся складские и офисные помещения класса С. "Мосинжстрой" намерен снести эти здания и построить на их месте жилой микрорайон общей площадью 200 тыс. кв. м. На долю жилья комфорт-класса придется 100 тыс. кв. м, отмечает г-н Демирделен.

В этом году застройщик надеется пройти бумажную стадию проекта, а в 2014-м выйти на площадку, отмечает г-н Демирделен. По его словам, инвестиции в проект могут составить 400 млн долл. из расчета 2 тыс. долл. за 1 кв. м проектируемой недвижимости.

Главное Лента