Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Роспотребнадзоре назвали самый грозный признак COVID-19 Общество, 04:43 Врач назвал единственный способ спастись от COVID-19 Общество, 04:21 Депздрав отреагировал на критику переболевшего COVID-19 москвича Общество, 03:38 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 03:34 В администрации Трампа заявили о готовности передать власть Байдену Политика, 03:11 Власти продлили упрощенную регистрацию градусников и масок на фоне COVID Общество, 03:00 Как цифровые двойники защищают энергосети от аварий и лишних затрат РБК и «Сименс», 02:25 Штат Мичиган утвердил победу Байдена на выборах Политика, 02:25 ВОЗ заявила о риске «растоптать» бедных и уязвимых в погоне за вакциной Общество, 02:24 Сербия ужесточила карантин из-за COVID-19 Общество, 02:00 Китай успешно запустил зонд для сбора грунта на Луне Общество, 01:43 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 01:20 Глава «Тинькофф» продал ценные бумаги группы на $14 млн Финансы, 01:11 «Колоссальный ущерб». Как Приморье борется с последствиями ледяного дождя Общество, 01:00 
В Солнцево построят новый микрорайон на 200 тыс. кв. м
Городская недвижимость ,  
0 

В Солнцево построят новый микрорайон на 200 тыс. кв. м

ОАО "Мосинжстрой" намерено диверсифицировать свой бизнес, разбавив инфраструктурные подряды собственными инвестиционными проектами

ОАО "Мосинжстрой" намерено диверсифицировать свой бизнес, разбавив инфраструктурные подряды собственными инвестиционными проектами. В этом году компания Игоря Линшица и Ильи Карпова планирует увеличить капитализацию своего девелоперского портфеля в два с половиной раза, получив от правительства Москвы добро на новые крупные стройки. Среди них строительство в Солнцеве нового микрорайона на 200 тыс. кв. м, пишет газета РБК daily.

Последние полтора года в "Мосинжстрое" наблюдалась стагнация девелоперского и подрядного бизнесов. Это издержки новой градостроительной политики в Москве, которая вылилась в пересмотр приоритетов и ревизию девелоперских проектов, объясняет генеральный директор ОАО "Мосинжстрой" Сергей Волков. По его словам, начиная с этого года компания намерена переломить ситуацию и форсировать свое инвестиционное направление.

Сегодня портфель девелоперских проектов ОАО "Мосинжстрой" оценивается в 97 млн долл., а к концу 2013 года должен вырасти до 250 млн долл., говорит заместитель генерального директора по девелопменту компании Эрсин Демирделен. Застройщик рассчитывает активизировать свои стройплощадки, оформив необходимую градостроительную документацию. Так, компания намерена провести реконструкцию принадлежащих ей шести офисных зданий класса С, увеличив их совокупную площадь до 100 тыс. кв. м.

Помимо этого "Мосинжстрой" собирается войти в новые проекты. В круг его интересов попала и промзона ЗиЛ. По словам Сергея Волкова, компания уже сделала столичным властям свое коммерческое предложение. Раскрыть его суть топ-менеджер отказался, но заметил, что "Мосинжстрой" не потянет весь проект перестройки АМО "ЗиЛ". Как известно, власти столицы предварительно оценивают его в 35 млрд руб.

Крупнейшим перспективным проектом "Мосинжстроя" сегодня является редевелопмент собственной промзоны в Солнцеве, расположенной у Боровского шоссе на расстоянии 3,4 км от МКАД. Компания арендует здесь два участка 4,3 и 2,8 га, на которых находятся складские и офисные помещения класса С. "Мосинжстрой" намерен снести эти здания и построить на их месте жилой микрорайон общей площадью 200 тыс. кв. м. На долю жилья комфорт-класса придется 100 тыс. кв. м, отмечает г-н Демирделен.

В этом году застройщик надеется пройти бумажную стадию проекта, а в 2014-м выйти на площадку, отмечает г-н Демирделен. По его словам, инвестиции в проект могут составить 400 млн долл. из расчета 2 тыс. долл. за 1 кв. м проектируемой недвижимости.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента