Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вирусолог указал на странности распространения COVID-19 в России Общество, 02:00 Трамп одобрил сделку по покупке TikTok компанией Oracle Политика, 02:00 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 01:55 В Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» за хулиганство Общество, 01:35 Наталья Водянова вышла замуж за наследника Louis Vuitton и Christian Dior Недвижимость, 01:29 В Башкирии в аварии погибла семья из четырех человек Общество, 00:49 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 00:27 Разработчик «Новичка» извинился перед Навальным Общество, 00:23 Член ОНК сообщила о чтении Ефремовым книг о тюрьме Общество, 00:14 Сестра ведущего «Русского лото» опровергла информацию о его смерти Общество, 19 сен, 23:56 ФБР взялось за расследование дела об отправке Трампу посылки с ядом Общество, 19 сен, 23:42 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 19 сен, 23:23 В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 19 сен, 23:08 Ведущего «Русского лото» Михаила Борисова госпитализировали в Москве Общество, 19 сен, 23:00
Рынки оборудуют переговорными для инспекторов и комнатами отдыха
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Рынки оборудуют переговорными для инспекторов и комнатами отдыха

В этом году в Подмосковье будут построены и реконструированы более 40 рынков. Новые рынки будут оборудованы комнатами отдыха для торговцев, душевыми кабинами и гардеробными. Здесь же появятся переговорные для инспекторов и правоохранительных органов, а также лаборатории по оценке качества продуктов. На рынках Подмосковья, в том числе продовольственных, заработают химчистки, аптеки и пункты ремонта обуви, рассказала "Известиям" министр потребительского рынка и услуг Московской области Екатерина Семенова.

Торговые площадки будут разделены на зоны: административно-хозяйственную, складскую и торговую.

Главный технический инспектор труда Федерации независимых профсоюзов России Виталий Трумель считает, что для работников рынка необходимо также обустроить комнату психологической разгрузки.

"Это должно быть помещение, куда торговцы смогут зайти отдохнуть в 10-15-минутный перерыв - снять напряжение за прослушиванием приятной музыки, созерцанием рыбок в аквариуме. Производительность труда от этого возрастет",- рассказал Виталий Трумель изданию.

Аналитик "Инвесткафе" Дарья Пичугина полагает, что дополнительная инфраструктура рынков приведет к увеличению арендной платы, что автоматически повлечет за собой и удорожание товара. "Рынки не должны быть похожи на торговые центры, им необходимо быть более экономичными, чтобы привлекать покупателей приемлемыми ценами", - поясняет Дарья Пичугина.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента