Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВОЗ предупредили об угрозе нового всплеска коронавируса Общество, 13:03 Кремль объяснил неотложность проведения голосования по Конституции Политика, 13:00 Парламент ЛНР лишил украинский язык статуса государственного Политика, 12:59 Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 12:55 В ВОЗ оценили ситуацию с коронавирусом в России и на Украине Общество, 12:41 Краткая история нефти: от причин войн до отрицательной цены. Эксплейнер Общество, 12:40 СМИ узнали об обысках ФСБ в доме у главы «Российской венчурной компании» Общество, 12:38 СМИ сообщили об иске инвалида из-за штрафов за нарушение самоизоляции Общество, 12:37 Беспорядки в городах США. Главное Общество, 12:30 Власти Москвы показали дизайн станции «Славянский мир» Недвижимость, 12:30 Банк «Русский Стандарт» увеличил прибыль по МСФО за 2019 год Пресс-релиз, 12:30 Обладатель «Золотого мяча» возобновил тренерскую карьеру Спорт, 12:17 Хардфорк Beam и конференция Monero. Главные события криптовалют июня Крипто, 12:16 Как стать суперпапой: три истории молодых отцов РБК и STADA, 12:15
Рынки оборудуют переговорными для инспекторов и комнатами отдыха
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Рынки оборудуют переговорными для инспекторов и комнатами отдыха

В этом году в Подмосковье будут построены и реконструированы более 40 рынков. Новые рынки будут оборудованы комнатами отдыха для торговцев, душевыми кабинами и гардеробными. Здесь же появятся переговорные для инспекторов и правоохранительных органов, а также лаборатории по оценке качества продуктов. На рынках Подмосковья, в том числе продовольственных, заработают химчистки, аптеки и пункты ремонта обуви, рассказала "Известиям" министр потребительского рынка и услуг Московской области Екатерина Семенова.

Торговые площадки будут разделены на зоны: административно-хозяйственную, складскую и торговую.

Главный технический инспектор труда Федерации независимых профсоюзов России Виталий Трумель считает, что для работников рынка необходимо также обустроить комнату психологической разгрузки.

"Это должно быть помещение, куда торговцы смогут зайти отдохнуть в 10-15-минутный перерыв - снять напряжение за прослушиванием приятной музыки, созерцанием рыбок в аквариуме. Производительность труда от этого возрастет",- рассказал Виталий Трумель изданию.

Аналитик "Инвесткафе" Дарья Пичугина полагает, что дополнительная инфраструктура рынков приведет к увеличению арендной платы, что автоматически повлечет за собой и удорожание товара. "Рынки не должны быть похожи на торговые центры, им необходимо быть более экономичными, чтобы привлекать покупателей приемлемыми ценами", - поясняет Дарья Пичугина.