Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правительство утвердило правила предоставления субсидий аэропортам Бизнес, 11:42 В Подмосковье совершил экстренную посадку военный вертолет Общество, 11:34 Водитель сообщил подробности о начале аварии на норильской ТЭЦ Общество, 11:33 СМИ назвали Семина кандидатом на пост главного тренера киевского «Динамо» Спорт, 11:31 Рада отправила в отставку вице-премьера Украины по европейской интеграции Политика, 11:26 Игра наоборот. Дневник трейдера #24 Крипто, 11:24 Почему токенизация природных ресурсов может сильно помочь экономике РФ Крипто, 11:22 Лукашенко назначил новым премьер-министром Белоруссии выпускника МГИМО Политика, 11:17 Почему 30-летние хотят обязательно купить свое жилье Партнерский материал, 11:15 В Южной Корее запросили ордер на арест фактического руководителя Samsung Общество, 11:13 «Газпром» передал своей российской «дочке» 9,99% НОВАТЭКа Бизнес, 11:00 Как развитие технологий влияет на эволюцию людей Футурология, 11:00  Бункеры и седла: что заказывают и покупают в период пандемии Стиль, 10:59 Роботы на свободе: готовы ли бизнес и общество к приходу машин Pro, 10:53
Уралец заработал на своей "резиновой" квартире более 10 млн рублей
Городская недвижимость ,  
0 

Уралец заработал на своей "резиновой" квартире более 10 млн рублей

Следователи заинтересовались работой сотрудников паспортного стола в Свердловской области, через которых житель Екатеринбурга прописал в свою двухкомнатную квартиру больше тысячи человек...

Следователи заинтересовались работой сотрудников паспортного стола в Свердловской области, через которых житель Екатеринбурга прописал в свою двухкомнатную квартиру больше тысячи человек, сообщает официальный сайт Следственного управления СК России по Свердловской области.

По словам собственника, за постоянную прописку в квартире необходимо заплатить 10 тысяч рублей. Так, в районном паспортном столе хозяин квартиры в присутствии свидетелей заполнил необходимые документы на оформление порядка десяти человек. Причем сотрудница паспортного стола пояснила, что помогает за "Мартини" к празднику. На данный момент екатеринбуржец в своей двухкомнатной квартире площадью 31 кв. метр прописал 1120 человек.

По результатам проверки действиям сотрудников паспортного стола будет дана объективная правовая оценка, и органами следствия будет принято процессуальное решение. А услугами владельца квартиры заинтересовалась налоговая служба - за несколько лет мужчина заработал более 10 млн рублей.

Отметим, что это не первый случай, когда число прописанных в "резиновой" квартире жильцов превышало все мыслимые и немыслимые размеры. Как уже писал портал "РБК-Недвижимость", в двухкомнатной квартире в Бибирево было прописано 333 гастрабайтера. Еще один случай массовой прописки на ограниченной территории был выявлен в сентябре этого года в Красноярском крае. Управление Федеральной миграционной службы по Красноярскому краю в ходе операции "Резиновые дома" обнаружило ветхий частный дом, где были прописаны 1,2 тыс. гражданина РФ. А самый "резиновый" дом был найден в августе 2010 года в Краснодарском крае - в частном жилом доме нем было прописано 80 тыс. человек, в числе которых - иностранцы.

Напомним, в июне 2012 года президент РФ Владимир Путин потребовал от ФМС проработать вопрос о введении уголовной ответственности за грубые нарушения правил регистрации. В октябре этого года глава комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая и ее заместитель Александр Хинштейн внесли в Госудму законопроект, ужесточающий миграционное законодательство. Среди прочего, новые требования миграционного законодательства будут направлены на борьбу с таким явлением, как "резиновые квартиры", когда в одном помещении регистрируется по 150-200 мигрантов.