Лента новостей
Все новости Недвижимость
Спрос на аренду участков под ИЖС в Москве вырос в четыре раза за два года 12:13, Деньги Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства 12:08, РБК и Audi Что будет с курсом Bitcoin 12:00, Крипто Крафт-ренессанс: как ручной труд вернулся в дизайн-индустрию 12:00, Стиль В Петербурге задержали более 40 мигрантов из-за массовой драки 11:59, Общество СМИ узнали об уходе из «Спартака» временного тренера Кузнецова 11:58, Спорт Счетная палата не нашла оснований для докапитализации банка «Дом.РФ» 11:53, Финансы Лавров сообщил о поступлении в МГИМО по совету мамы 11:52, Общество Без прав, машины и свободы: нетрезвых водителей ждут крайние меры 11:51, Авто Как удаленные сотрудники начали получать больше остальных — Bloomberg 11:44, PRO Минобороны анонсировало учения с пусками крылатых и баллистических ракет 11:43, Политика Дмитрий Средин — о вовлеченности банка в дела крупных клиентов 11:38, Партнерский материал Владелец «Торпедо» назвал сроки решения об участии в РПЛ 11:38, Спорт Счетная палата увидела риск недостижения цели по росту пенсий 11:30, Экономика Бывшего челябинского вице-губернатора отпустили из колонии 11:30, Общество РФПИ назвал распределение долей в объединенном фармхолдинге Alium 11:26, Бизнес Риелторы предсказали рост цен на жилье рядом с МЦД 11:21, Жилье Сурков объяснил необходимость исследования путинизма 11:19, Политика В «Матросской Тишине» сменился начальник 11:16, Общество Лидеров Каталонии приговорили к срокам до 13 лет тюрьмы из-за референдума 11:16, Общество От Меган Фокс до Леди Гаги: знаменитости, над которыми смеялись в школе 11:09, Pink Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка 11:08, РБК и SAP Московские власти подсчитали долгострои в центре столицы 11:04, Жилье Почему стабильные монеты угрожают мировой финансовой системе 11:00, Крипто Путин поздравил МГИМО с 75-летним юбилеем 10:58, Общество В Улан-Удэ автомобиль насмерть сбил двух человек на трамвайной остановке 10:57, Общество Станция «Пресня» появится на Рублево-Архангельской линии столичного метро 10:56, Город Ввод офисов в Москве существенно превысил показатели прошлого года 10:52, Город
В подъездах столичных многоэтажек вырастут французские мини-сады
0
В подъездах столичных многоэтажек вырастут французские мини-сады
В новых столичных многоэтажках планируется организовать на каждой лестничной площадке внутренние сады.

В новых столичных многоэтажках планируется организовать на каждой лестничной площадке внутренние сады. Использовать такие проекты, разработанные во Франции, в массовом строительстве в кварталах Москвы с недостаточным озеленением предлагает городским властям новый советник мэрии, экс-министр по вопросам развития Большого Парижа Морис Леруа. Как он рассказал в интервью газете "Известия", внутреннее озеленение стоит использовать как в жилых домах спальных районов, так и в новых зданиях в центре города.

Согласно проектам, разработанным для Большого Парижа, внутренние сады должны представлять собой специально отведенные места у окна на лестничной клетке на каждом этаже жилого дома, где располагаются деревья, кустарники и цветы в кадках. В Москомархитектуре добавили, что "с точки зрения улучшения экологических условий и визуального восприятия окружающей среды это направление в строительстве можно только приветствовать".

Бывший глава НИиПИ Генплана Сергей Ткаченко рассказал "Известиям", что зимние сады могут появиться и в уже существующих жилых домах. Дело в том, что на первых этажах некоторых домов советской постройки предусмотрены колясочные комнаты, которые жильцы не всегда используют. Их тоже можно переделать в зоны отдыха - оборудовать там мини-сады, поставить столы и стулья. При этом эксперт опасается, что создание зеленых уголков в жилых домах повлечет за собой повышение квартплаты.

Напомним, что Морис Леруа с марта текущего года стал новым советником по градостроительному развитию вице-мэра и главы стройкомплекса Москвы Марата Хуснуллина. До Морис Леруа был министром по развитию Большого Парижа. Новый советник московского вице-мэра будет помогать в разработке концепции так называемой Большой Москвы.