Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
РЖД получит субсидии за перевозку минтая с Дальнего Востока Бизнес, 07:26 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 07:25 Мишустин раскрыл «беспрецедентные» предложения по Курилам Бизнес, 07:15 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:52 Токио выразит протест из-за визита Мишустина на Курилы Политика, 06:48 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 «РИА Новости» сообщило о создании в России «самолета Судного дня» Технологии и медиа, 06:09 С «Калашниковым» и Beretta на Ми-8 и Humvee: чем вооружены в Афганистане Политика, 06:00 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 В США выявили вспышку устойчивого к лечению смертельного грибка Общество, 05:41 Эксперты назвали попавших в «красную зону» губернаторов Политика, 05:19 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 SuperJob увидел двукратный рост спроса на медиков на фоне пандемии Общество, 05:00
Кипрская церковь продаст имущество для спасения страны от кризиса
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Кипрская церковь продаст имущество для спасения страны от кризиса

Кипрская православная церковь - крупнейший землевладелец страны, ее активы оцениваются в десятки миллионов евро - готова предоставить в распоряжение государства все свое имущество.

Кипрская православная церковь - крупнейший землевладелец страны, ее активы оцениваются в десятки миллионов евро - готова предоставить в распоряжение государства все свое имущество, если это поможет выйти из кризиса. Об этом заявил архиепископ Кипрский Хризостом, сообщают местные СМИ.

"Мы можем заложить все имущество церкви, а деньги отдать на приобретение облигаций. Собственность Церкви, как вы хорошо знаете, огромная", - сказал предстоятель влиятельной в обществе церкви.

Кризис на Кипре: Что будет с виллами тысяч россиян

Отметим, что Кипрская церковь часто помогала стране в решение экономических проблем. В частности, несколько лет назад она приобрела акции Банка Кипра, продав ряд принадлежащих ей земельных участков и заплатив при этом налог около 20 млн евро. Стоит напомнить, что сейчас Кипру необходимы около 16 млрд евро для того, чтобы избежать дефолта.

Напомним, Кипр по настоянию кредиторов из ЕС и МВФ намерен списать 6,75% с вкладов до 100 тыс. евро и 9,9% со всех остальных депозитов в виде единовременного "налога". Евросоюз потребовал от Кипра изыскать примерно 6 млрд евро вдобавок к 10 млрд помощи ЕС и МВФ, чтобы не увеличивать чрезмерно задолженность островного государства и не рисковать дефолтом.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента