Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 12:55 В ВОЗ оценили ситуацию с коронавирусом в России и на Украине Общество, 12:41 Краткая история нефти: от причин войн до отрицательной цены. Эксплейнер Общество, 12:40 СМИ узнали об обысках ФСБ в доме у главы «Российской венчурной компании» Общество, 12:38 СМИ сообщили об иске инвалида из-за штрафов за нарушение самоизоляции Общество, 12:37 Беспорядки в городах США. Главное Общество, 12:30 Власти Москвы показали дизайн станции «Славянский мир» Недвижимость, 12:30 Банк «Русский Стандарт» увеличил прибыль по МСФО за 2019 год Пресс-релиз, 12:30 Обладатель «Золотого мяча» возобновил тренерскую карьеру Спорт, 12:17 Хардфорк Beam и конференция Monero. Главные события криптовалют июня Крипто, 12:16 Как стать суперпапой: три истории молодых отцов РБК и STADA, 12:15 На Филевской линии метро прервалось движение из-за упавшего дерева Общество, 12:15 Goldman Sachs спрогнозировал рост акций Boeing почти на 35% Quote, 12:06 Токаев заявил об отсутствии планов Казахстана войти в Союзное государство Политика, 12:06
Кипрская церковь продаст имущество для спасения страны от кризиса
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Кипрская церковь продаст имущество для спасения страны от кризиса

Кипрская православная церковь - крупнейший землевладелец страны, ее активы оцениваются в десятки миллионов евро - готова предоставить в распоряжение государства все свое имущество.

Кипрская православная церковь - крупнейший землевладелец страны, ее активы оцениваются в десятки миллионов евро - готова предоставить в распоряжение государства все свое имущество, если это поможет выйти из кризиса. Об этом заявил архиепископ Кипрский Хризостом, сообщают местные СМИ.

"Мы можем заложить все имущество церкви, а деньги отдать на приобретение облигаций. Собственность Церкви, как вы хорошо знаете, огромная", - сказал предстоятель влиятельной в обществе церкви.

Кризис на Кипре: Что будет с виллами тысяч россиян

Отметим, что Кипрская церковь часто помогала стране в решение экономических проблем. В частности, несколько лет назад она приобрела акции Банка Кипра, продав ряд принадлежащих ей земельных участков и заплатив при этом налог около 20 млн евро. Стоит напомнить, что сейчас Кипру необходимы около 16 млрд евро для того, чтобы избежать дефолта.

Напомним, Кипр по настоянию кредиторов из ЕС и МВФ намерен списать 6,75% с вкладов до 100 тыс. евро и 9,9% со всех остальных депозитов в виде единовременного "налога". Евросоюз потребовал от Кипра изыскать примерно 6 млрд евро вдобавок к 10 млрд помощи ЕС и МВФ, чтобы не увеличивать чрезмерно задолженность островного государства и не рисковать дефолтом.