Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как утилитарные предметы стали привлекательными для инвестиций 09:35, РБК и Райффайзенбанк В Красноярском крае поймали сбежавшего из колонии убийцу 09:31, Общество Италия одолжит Лувру «Витрувианского человека» да Винчи 09:17, Общество СМИ узнали о переносе парада в честь императора Японии из-за урагана 09:12, Политика Школьная физика для взрослых водителей в задачах 09:05, РБК и Cordiant В Новосибирске старшеклассницу нашли мертвой в школьном туалете 09:00, Общество Рубен Варданян: успешные люди очень «больные на голову» 08:58, PRO Обвинение предложило выпустить 4 фигурантов дела «Зимней вишни» из СИЗО 08:55, Общество Умный офис: уменьшаем офисную рутину 08:35, РБК и Xerox Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео 08:34, РБК и Cordiant В России упростили процедуру взыскания долгов с дачников 08:30, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:22, Общество Боксер Дэй умер после полученной в бою травмы 08:17, Спорт Как проверить бизнес-идею: считаем юнит-экономику 08:05, РБК и HUAWEI Посольство объяснило появление машин ДПС рядом с кортежем Путина в ОАЭ 08:03, Общество ВЭБ.РФ привлек новых лоббистов в США для защиты от санкций 08:00, Политика Кадастровая палата назвала самые волнующие россиян вопросы о жилье 08:00, Общество Еда по спецзаказу: как ЗОЖ видоизменит массовое производство продуктов 07:55, PRO Сенаторы из-за тарифов ЖКХ выступили против «налога Чубайса» 07:45, Общество Татьяна Бакальчук — РБК: «Любой кризис скрывает в себе точку роста» 07:30, Бизнес СМИ сообщили о созданной для контроля Черного моря украинской ракете 07:27, Политика Губернатор Еврейской автономной области уйдет в отставку 07:00, Политика Одного из крупнейших издателей учебников выставили на продажу 06:52, Бизнес Ученый сообщила об опасности глобального потепления для городов России 06:42, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 06:38, РБК и ГАЗ В ЦБ захотели блокировать счета до решения суда 06:20, Экономика Пять человек погибли в результате землетрясения на Филиппинах 06:17, Общество Мнучин пригрозил Турции новыми санкциями 05:47, Политика
Как изменились цены на новостройки Подмосковья с приходом весны
0
Как изменились цены на новостройки Подмосковья с приходом весны
За последний месяц зимы на рынке новостроек Подмосковья появилось 34 новых адреса.

По данным отдела исследований "Миэль", в феврале 2013 года средневзвешенная цена предложения первичного рынка жилья Подмосковья составила 70,7 тыс. рублей за квадратный метр (+1,1%). В долларовом эквиваленте цена достигла 2132 долларов за квадратный метр (+0,9%).

Средневзвешенная цена предложения в категории панельного жилья по сравнению с предыдущим месяцем не изменилась и составила 66,6 тыс. рублей за квадратный метр. Незначительная положительная ценовая динамика в пределах 0,4% отмечалась в категории кирпичных домов. В феврале лидерами по темпам подорожания стали монолитные дома, где средневзвешенная цена предложения составила 72,4 тысячи рублей за квадратный метр, что на 1,4% выше январского показателя.

"Обычно монолитную технологию используют при возведении жилья более дорогого сегмента: бизнес- и элитного классов, - рассказывает Софья Лебедева, генеральный директор компании "Миэль-Новостройки". - Она позволяет создавать более разнообразные варианты планировок квартир, а также индивидуальный архитектурный облик зданий. В последнее же время мы наблюдаем, что и жилье комфорт-класса все чаще строится по монолитной технологии. Однако стоит отметить, что и панельная конструкция обладает своими преимуществами. Она возводится в 1,5-2 раза быстрее монолита, а по тепло-, звукоизоляции современная трехслойная панель, по заявлениям домостроительных комбинатов, соответствует метровой кирпичной кладке".

В зависимости от направления незначительная отрицательная ценовая динамика отмечалась на северо-востоке (-0,4%) и северо-западе (-0,3%) Московской области. На остальных направлениях зафиксирована положительная ценовая динамика в пределах от +0,5% на юге до +2,4% на севере. Динамика цен в различных поясах удаленности от МКАД демонстрировала положительный тренд в пределах от +0,2% до +2,3%.

"В краткосрочной перспективе, отсутствие негативных макроэкономических явлений на фоне сокращения объемов нового строительства может привести к положительной динамике цен предложения на первичном рынке жилья Московской области в пределах +1% - +3% в месяц", - уточняют в "Миэле".

Отметим, за последний месяц зимы на рынке новостроек Подмосковья появилось 34 новых адреса (более 200 тыс. кв. м), что соответственно на 6,3% и на 23,7% больше, чем в январе 2013 года, но на 19% и 29,3% меньше, чем в феврале 2012 года.