Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рекорд Ethereum и обвал биткоина. Главные новости недели за 5 минут Крипто, 20:12 РБК Pro: почему «Википедия» нарушает все законы Кремниевой долины Pro, 20:10 В Швейцарии после вакцинации от COVID-19 умерли пять человек Общество, 20:08 Российская вакцина в Венгрии, аресты перед митингом. Главные новости РБК Общество, 20:05 Стоит ли покупать Ethereum прямо сейчас Крипто, 20:00 Вылетевший в Москву самолет вернулся в Петербург из-за неисправности Общество, 19:59 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:54 Белоруссию лишили еще одного международного турнира Спорт, 19:54 Глава МИД Венгрии заявил о готовности привиться российской вакциной Политика, 19:48 Какие криптовалюты покупали инвесторы во время падения биткоина Крипто, 19:31 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:25 Соперник российского бойца Царукяна не пришел на взвешивание Спорт, 19:18 Навальный в обращении из СИЗО рассказал об отсутствии планов самоубийства Политика, 19:14 Капитан сухогруза ответил на сообщения о розыске из-за взрыва в Бейруте Общество, 19:12
Абрамович получил разрешение на строительство мегаособняка
 
0 

Абрамович получил разрешение на строительство мегаособняка

Владелец лондонского футбольного клуба «Челси» миллиардер Роман Абрамович получил разрешение на реконструкцию своей недвижимости на Темзе. Таким образом, разбирательства с местными властями, которые продолжались почти три года, подошли к концу, пишет газета Evening Standard.

Как уже сообщал портал "РБК-Недвижимость", бывшему губернатору Чуктоки принадлежат несколько секций туанхаусов, построенных в XVII веке. Одно время один из таунхаусов занимал художник Джеймс Уистлер - ключевой предшественник импрессионизма и символизма. В рамках реконструкции лондонской усадьбы российский миллиардер хочет объединить таунхаусы в один мегаособняк, а также обещает перестроить палисадник таким образом, чтобы он напоминал одно из художественных полотен Уистлера.

Ремонтные работы в особняке Абрамовича продлятся не менее трех лет. Как пишет Evening Standard, в итоге реконструкция обойдет домовладельцу в 10 млн фунтов (464 млн рублей), после чего городская «объединенная» усадьба вырастет в цене до 100 млн фунтов (4,6 млрд рублей).

О планах Романа Абрамовича заняться большим ремонтом стало известно еще в 2010 году. Долгое время соседи миллиардера были категорически против объединения зданий, уверяя, что перестроенное здание будет похоже на крепость и не даст любоваться Темзой. В итоге проект реконструкции был разработан в архитектурном бюро 6A, по планам которого дом XVII века должен превратится в современное городское жилье. В частности, планируется снести гараж, а на его месте построить арт-галерею, в которой разместится коллекция живописи спутницы Абрамовича Дарьи Жуковой. В палисаднике дома планируется высадить дубы, почти как на одном из этюдов Уистлера. Общая площадь объединенных таунхаусов составит более 2,5 тыс. кв. м. Длина одной из гостиных - более 15 м, а площадь музыкальной комнаты - более 80 кв. м.

Чейни-Вок - одна из самых дорогих улиц Лондона. Соседом Абрамовича по этой улице является рок-исполнитель Мик Джаггер.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента